Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

вот он, лагман.

1003  1 2 3 все
*soulfly* завсегдатай16.10.07 11:18
NEW 16.10.07 11:18 
в ответ lewkate 16.10.07 11:12
kajf
не, что добавить можно вс╦ что нравится, я понимаю. я большооой любитель поэксперементировать
меня как раз интересовало, как обстоит с оригинальным лагманом: с уксусом он или нет?
lewkate
спасибо за рецепт, значит вс╦-таки с уксусом
#21 
lewkate прохожий16.10.07 11:19
lewkate
NEW 16.10.07 11:19 
в ответ kajf 16.10.07 11:05
Лагманы - 13 вариантов
Лагман с сельдереем и яйцами
1 кг. мяса, 10 яиц, 200 г. масла, корень сельдерея. Мясо мелко нарезать и прожарить с сельдереем. Яйца обжарить в масле (лучше всего, кунжутном) и смешать с мясом. Подавать с 200 г. лапши.
Лагман с яйцами
На 200 г. поджаренных яиц добавить 100 г. мясной подливы с овощами. Подавать с любой лапшой.
Пияз лагман (с луком)
1 кг. мяса, 200 г. масла, 40 г. соли, 30 г. специй, 400 г. лука, чеснок. Мясо нарезать мелкими кубиками и прожарить в масле, заправить луком и специями. Прожарить до желтой корочки, Подавать к любому виду лапши.
Джусай лагман
1 кг. мяса, 200 г. курдючного жира, 200 г. джусая, 100 г. чеснока. Все компоненты мелко нарезать и поджарить. На 300 г. подливы берется 200 г. лапши.
Лагман с ростками
1 кг. жирной баранины, 200 г. растительного масла, 200 г. лука, 100 г. помидоров, 300 г. ростков, 30 г. специй, соль. Прожарить в масле мясо, нарезанное тонкой соломкой, нашинкованный лук, специи. Добавить помидоры и ростки и тушить около 1 часа. Подавать с тянутой лапшой средней толщины.
Лагман с огурцами
1 кг. баранины или говядины, 200 г. растительного масла, 60 г. помидоров или томата, 300 г. огурцов, специи, соль. Прожарить и потушить мясо, лук, помидоры. За 5-10 минут до готовности в подливу положить нарезанные дольками огурцы. Подавать с любой лапшой, посыпав зеленым луком и заправив кунжутным маслом.
Лагман с баклажанами
1 кг. мяса, 250 г. масла, 200 г. лука, 200 г. чеснока, 100 г. болгарского перца, 300 г. баклажанов, 50 г. уксуса. Прожарить нарезанное большими плоскими кусками мясо, так же плоско нарезанные лук и чеснок. Затем добавить болгарский перец, нарезанный кольцами, кружочки баклажанов и заправить уксусом. На порцию кладут 200 г. лапши.
Лагман с бульоном и жареными овощами
1 кг. мяса сварить, а затем мелко нарезать. Овощи предварительно обжарить, а потом опустить в бульон. Можно добавить 150 г. маша. На порцию берется 150 г. лапши.
Лагман паровой
1 кг. баранины, 100 г. лука, 100 г. перца, 100 г. редьки или репы, 100 г. чеснока, 300 г. бульона. Мясо и овощи мелко нарезать, залить бульоном, заправить солью и специями, разлить в 5 больших чашек и варить в мантоварке на пару 30 - 40 минут. Подавать с 200 г. тонкой или плоской лапши.
Лагман с шашлыком
2-3 палочки шашлыка подают с 200 г. лапши - рванца, заправляют луком, красным перцем, чесноком и уксусом.
Лагман с курицей
1 кг. куриного мяса без костей, 200 г. масла, 50 г. соли, 30 г. специй, 30 г. машевой заправки, 100 г. лука, 100 г. чеснока, 100 г. перца, 100 г. баклажанов, 200 г. длинной фасоли, 300 г. бульона. Куриное мясо нарезают плоскими кусочками и обжаривают в масле. В процессе обжаривания добавить овощи, заправить солью, специями и машем; залить бульоном и прокипятить. Подавать с 150-200 г. любой лапши.
Так же готовят лагман с уткой, гусем, перепелами, фазаном и другой дичью. Мясо мелких птиц лучше жарить на сливочном масле.
Супсак лагман (вегетарианский)
200 г. лука, 200 г. перца (горького и сладкого), 200 г. баклажанов, 100 г. рубленого чеснока, 300 г. редьки, 250 г. растительного масла, 500 г. воды, 50 г. машевой заправки сортов. Овощи мелко нарезать соломкой и обжарить в каленом масле. Залить водой и влить машевую заправку. Дать закипеть и подать с любой лапшой. В лагман можно добавить и другие овощи, в том числе редиску, отваренную фасоль; капусту разных сортов, предварительно обваренную; картофель (нарезать соломкой и обжарить в масле, предварительно прополоскав в соленой воде и замочив на 10-15 минут, чтобы не разварился).
Су лумян - вегетарианский лагман по-дунгански
4 яйца, 150 г. растительного масла, 3-4 головки лука, 2 штуки красного горького перчика, 6-7 помидоров (можно сушеных), черный перец, 2 ст. ложки уксуса, зеленый лук. Лук мелко нашинковать, перец мелко нарубить. Масло накалить, поджарить лук до золотистого цвета, положить перец, помидоры, обжарить и залить 2-2,5 стакана воды. Яйца взбить, посолить и, как только вода закипит, влить струйкой в соус. Яйца мгновенно сворачиваются. Соус тушить 2-3 минуты, влить уксус. Подавать с любой лапшой, заправив черным перцем и зеленым луком.
Лагман с баклажанами
1 кг мяса, 250 г масла, 200 г лука, 200 г чеснока, 100 г болгарского перца, 300 г баклажанов, 50 г уксуса. Прожарить нарезанное большими плоскими кусками мясо, так же плоско нарезанные лук и чеснок. Затем добавить болгарский перец, нарезанный кольцами, кружочки баклажанов и заправить уксусом. На порцию кладут 200 г лапши.
Примерно так же готовят лагман с сельдереем, редькой, редиской, сладким перцем, зеленой фасолью, зелеными абрикосами.
Лагман с поджаренным картофелем
1 кг мяса, 200 г лука, чеснок, 300 г картофеля, специи, соль. Мясо нарезать тонкими ломтиками, поджарить вместе с луком; картофель нарезать соломкой и жарить в мясном соусе 20 минут. Подавать с любой лапшой, посыпав толченым чесноком.
#22 
lewkate прохожий16.10.07 11:25
lewkate
NEW 16.10.07 11:25 
в ответ JgNata 14.10.07 16:43
райхон узбекский - базилик огородный, васильки душистые, васильки красные, рейган азербайджанский, реан армянский.
Das Basilikum (auch Basilienkraut, Herrenkraut, Hirnkraut, Josefskräutlein, Königsbalsam, Königskraut oder Pfefferkraut
#23 
samus Samusja16.10.07 12:06
samus
NEW 16.10.07 12:06 
в ответ *soulfly* 16.10.07 11:18
Вот ещё Лагман... http://www.arctur.ru/chat/talent/kb/1813/, если посмотреть ещё "Рецепты от Бабая", найдёшь ещё парочку интересный, особенно рекомендую Карпа.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
*soulfly* завсегдатай16.10.07 12:23
16.10.07 12:23 
в ответ samus 16.10.07 12:06
спасибо! бабай прикольный, я в полном восторге!
люблю мужчин с юмором и таким особенным, мужским что-ли (?) подходом к кухне и приготовлению пищи
карпа а ля пицца обязательно попробую, уже от картинок слюнки потекли...
#25 
JgNata постоялец16.10.07 13:16
JgNata
NEW 16.10.07 13:16 
в ответ lewkate 16.10.07 11:25
а где его купить можно или его семена--в России то у нас в огороде рос--мама сажала --а здесь где купить-заказать??
#26 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒16.10.07 13:36
kajf
NEW 16.10.07 13:36 
в ответ lewkate 16.10.07 11:19
сколько их! я уверен что это еще не все.
хотя некторые рецепты высосаны автором из пальца, напр.:
Лагман с шашлыком
2-3 палочки шашлыка подают с 200 г. лапши - рванца, заправляют луком, красным перцем, чесноком и уксусом.

это же просто жаренное мясо с гарниром.
эксперементировать конечно нужно но есть всетаки базовый рецепт, который лагман.
вот навскидку еще один вариант - с жаренной лапшой (ковурма лагман). лапшу после варки жарим до румянной корочки, очень вкусно... особенно на второй день если лапша осталась ;)
vaya con dios
#27 
lewkate прохожий16.10.07 18:34
lewkate
NEW 16.10.07 18:34 
в ответ kajf 16.10.07 13:36
ЭТО НЕ Я . эТО ЗДЕСЬ-
Восточные рецепты... мясоЛапша Чан-шоу (Долгая жизнь)Лапша с пельменямиЛагманы - 13 вариантовВьетнамские блинчики "нэм" (1)Говядина с апельсинамиЛагман "Шелковая нить"Лагман ...
pasta.agava.ru/recipes/o/o050.htm - 13k
http://pasta.agava.ru/recipes/orient.htm?http://pasta.agava.ru/recipes/o/o050.htm
#28 
krebel1964 старожил16.10.07 19:54
krebel1964
lewkate прохожий16.10.07 20:26
lewkate
NEW 16.10.07 20:26 
в ответ krebel1964 15.10.07 09:16
вот сд╦рнула в и-нете - маринад для шашлыка с киви :
Шашлык за два часа от Вадима Шеврикуко из Алматы
НАДО: 1 кг свиных или бараньих ребер вместе с филейной частью, 3 луковицы среднего размера, половинка киви, пару помидоров (желательно сорта ╚бычье сердце╩), соль, перец по вкусу.
ГОТОВИМ: ребра режем по длине и выкладываем в кастрюлю для маринада. Туда же добавляем нашинкованный лук и мелко нарезанный киви. Солим, перчим и все перемешиваем. Ставим мариноваться на два часа в прохладное место. За пятнадцать минут до жарки добавляем в готовый маринад мелко нарубленные помидоры. Нанизываем мясо на шампуры и жарим.
Валерий
31.07.2007 16:09
Мне кажется, что на винном или яблочном уксусе интереснее получается. Только обязательно сушеный базилик, сумах и черный перец. И конечно большое количество рубленного лука. Курица 1-2 часа. Свинина (корейка на кости) 1-1,5 часа. Если мясо грубое (окорок, лопатка), то обязательно добавьте мякоть киви из расчета 1 плод на 1 кг. мяса. Если шашлык из говядины, то можно удвоить киви и добавить 2-3 ст.ложки оливкового масла. Шашлыку можно добавить "цвет": золотистый - куркумой, красно-коричневый - паприкой, рубиновый - сок граната и сухой сумах.
#30 
krebel1964 старожил16.10.07 20:31
krebel1964
NEW 16.10.07 20:31 
в ответ lewkate 16.10.07 20:26
Спасибо! уже ближе к цели!но половинка киви -ето маловато !
#31 
krebel1964 старожил16.10.07 20:34
krebel1964
NEW 16.10.07 20:34 
в ответ lewkate 16.10.07 20:26
1000 Извенений! Я -балда!Читать до конца-то надотъ !
#32 
  shiitake Мечта грибоедова17.10.07 12:20
NEW 17.10.07 12:20 
в ответ kajf 16.10.07 11:05
эта лапша у вьетнамцев в овощных магазинах продается, во всяком случае у нас.
она отдаленно похожа на чузму, только чуть тоньше.
во! нашла картинку:

#33 
Express свой человек17.10.07 12:40
Express
NEW 17.10.07 12:40 
в ответ kajf 16.10.07 11:05
В ответ на:
лапшу купил в real, схватил первое что попалось в холодильнике. (с пельменями тоже кстати вкусно получается )

Спасибо, я е╦ как раз там вчера и видила. Tagliatelli называется...
Я в русс. магзине купила казахскую спец для лагмана, попрубую на выходных с ней...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
#34 
=BaBy= свой человек17.10.07 12:45
=BaBy=
NEW 17.10.07 12:45 
в ответ Express 17.10.07 12:40
а я еще в лагман огурец добавляю.Когда уже все приготовилось,нашинковала огурчик свежий и туда,закипело и отставила. Вкусно.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#35 
Express свой человек17.10.07 12:56
Express
NEW 17.10.07 12:56 
в ответ =BaBy= 17.10.07 12:45
надо попробывать...
я в кукси свежий огурец тоже тру. Прида╦т очень свежий вкус...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
#36 
=BaBy= свой человек17.10.07 13:15
=BaBy=
NEW 17.10.07 13:15 
в ответ Express 17.10.07 12:56
а ты какой лагман хочешь делать? с редькой ? или же другой какой рецепт? я делаю с редькой,лук,морковь,паприка,помодоры. Только помидор как можно больше ложу. Потом ,после того,как бульоном залью,то добавляю чеснок,зелень ну и огурчик.
Слушай,попробуешь эту лапшу,скажишь результат,а то самой делатьна лагман лень,со шпагетти- это совсем не то,а магазине найти что то подобное не могу.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#37 
Express свой человек17.10.07 13:34
Express
NEW 17.10.07 13:34 
в ответ =BaBy= 17.10.07 13:15
я наверное буду по верхнему рецепту делать, а про лапшу напишу обязательно ....
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
#38 
Martini Girl Ведьма без метлы17.10.07 18:12
Martini Girl
NEW 17.10.07 18:12 
в ответ Express 17.10.07 13:34
На последнее. Я делаю лагман по узбекски. С картошкой, бараниной, домашней лапшой,бадьяном, морковью, чесноком и помидорами. Про капусту, уксус и редьку в лагмане слышу честно говоря первый раз. Как оказывается разнообразны рецепты этого блюда
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#39 
kleine Barbi старожил21.10.07 20:11
kleine Barbi
NEW 21.10.07 20:11 
в ответ kajf 14.10.07 14:09
Ой, как кстати, лагман!
Счас гляну, может чего нового узнаю!
А басму я вс╦ таки сделала, в пятницу, муж один почти вс╦ съел, я порцию, а дочери не досталось, прогуляла...Мне понравилась басма в мо╦м приготовлении!
Спасибо тебе!!!!
Во вторник приезжают гости, думала манты налепить, а тут лагманом сооблазнили, теперь буду думать!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#40 
1 2 3 все