Вход на сайт
плов
22.10.07 11:34
подскажите пожалуйста, как приготовить вкусный плов?
NEW 22.10.07 11:47
в ответ Semolga 22.10.07 11:34
лучше чем
kajf никто не подскажет http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=2426507&Sea...

NEW 22.10.07 11:50
в ответ shiitake 22.10.07 11:47
THX... 
а вот здесь и картинки под тот рецепт (правда на огне :).
http://foto.germany.ru/gallery/142079?profhead=1

а вот здесь и картинки под тот рецепт (правда на огне :).
http://foto.germany.ru/gallery/142079?profhead=1
vaya con dios
NEW 22.10.07 12:58
в ответ kajf 22.10.07 11:50
Вс╦ это,конечно,просто супер!...обожаю, когда мужчины умеют готовить да ещ╦ так,но как можно это вс╦ приготовить в Германии?..если не на огне а в домашних условиях?Посуда здесь в основном из стали...какой уж тут плов...

https://files.germany.ru/wwwthreads/files/6148-18002369-Untitled-1.gif
NEW 22.10.07 22:41
в ответ Semolga 22.10.07 13:09
само собой на плите, в такую то погоду. 99% всех пловов я тоже делаю на плите.
самое главное в начале казан а потом и масло разогреть хорошо, чтобы мясо сразу жарилось и не дало сок (здешнее мясо очень любит сок давать), если это удастся, то вы уже на пол пути.
остается с рисом все правильно сделать.
самое главное в начале казан а потом и масло разогреть хорошо, чтобы мясо сразу жарилось и не дало сок (здешнее мясо очень любит сок давать), если это удастся, то вы уже на пол пути.
остается с рисом все правильно сделать.
vaya con dios
NEW 23.10.07 22:09
в ответ Semolga 22.10.07 11:34
Я в плов еще горох добавляю,такой крупный,продают в турецком магазине.А специи провозит свекровь из Ташкента. Шафран ложу обязательно,он придает плову красивый цвет.
Еще, когда едите плов пить алкоголь нельзя,так всегда узбеки говорили.Хорошо чай зел╦ный.
Еще, когда едите плов пить алкоголь нельзя,так всегда узбеки говорили.Хорошо чай зел╦ный.

NEW 23.10.07 22:21
в ответ @Olga@2004 23.10.07 22:09
http://когда едите плов пить алкоголь нельзя,так всегда узбеки говорили.
ха! если бы они еще и поступали так же
ха! если бы они еще и поступали так же

NEW 24.10.07 10:45
в ответ shiitake 23.10.07 22:19
это я в прошлом году
, купила, улетать надо ночью, будильник поставили не правильно ( у мужа мобильник стоял на московском времени), так что встали, а приятель уже приехал нас отвозить, так что мы впопыхах умылись , оделись да и побежали, а курдюк так и остался в морозилке


Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 30.10.07 15:24
моя мама тоже так говорила, теперь родители купили Gulaschkanone вот в ней можно хоть что на дровах приготовить, уху, гуляш, плов, очень вкусно получается!
в ответ Спящая Хищница 22.10.07 12:58
В ответ на:
но как можно это вс╦ приготовить в Германии?..если не на огне а в домашних условиях?Посуда здесь в основном из стали...какой уж тут плов...
но как можно это вс╦ приготовить в Германии?..если не на огне а в домашних условиях?Посуда здесь в основном из стали...какой уж тут плов...
моя мама тоже так говорила, теперь родители купили Gulaschkanone вот в ней можно хоть что на дровах приготовить, уху, гуляш, плов, очень вкусно получается!
NEW 30.10.07 15:29
в ответ Nika_net 30.10.07 15:24
http://cgi.ebay.de/Mobile-Gulaschkanone-mit-14-ltr-Einhaengetopf-NEU_W0QQitemZ19...
наподобе такой Gulaschkanone
наподобе такой Gulaschkanone

NEW 01.11.07 17:29
в ответ Crystal_in 30.10.07 18:37
А вот рецептик-то скопирован с сайта fergana.ru . Это свободный перевод с узбекского другим автором. И картинки оттуда же. Рецепт классический и очень подробный, что очень важно начинающим и незнающим всех тонкостей. Только вот ссылку на сайт давать обязательно. Не стоит присваивать себе чужие труды... Нехорошо это.
NEW 01.11.07 21:23
в ответ madam vishenka 01.11.07 17:29
ой мадам, сорри. я не указал источник (кстати правильно будет ferghana.ru), на ту страницу, которую сам помогал создавать лет восемь назад, да, в фергане я родился, это мой рецепт. раньше там кроме этого рецепта, пару фоток ферганы и несколько стихов от поэтов любителей ничего не было. если вы почитаете форумы здесь, то увидите, что я всегда даю автора рецепта.
vaya con dios
NEW 15.11.07 09:34
в ответ Zvezda-blin 15.11.07 02:13
Лучше немецкий и купить, так как они лучше адаптированы к эллектрическим плитам, там дно хорошо прилегает к поверхности и жар не теряется. А вот наши испробованые казанки с круглым дном не подходят, там весь жар уходит мимо, и мясо быстро липнет ко дну. Для обыкновенновенного казанка, лучше подходит открытый огонь или газовая плита. А в немецком совсем не плохо получается, конечно не на костре, но тоже не плохо.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 16.11.07 14:27
в ответ Zvezda-blin 15.11.07 02:13
плов получился просто суперский..я раньше все делала не правильно..я когда пережариваламясо лук и морковъ сразу же засыпала рис и заливала водой..да и вообще все не так! мой милый навернул вчера половину..сделала очень много..на кг мяса и кг риса.... сегодня уже нет ничего..остатки на работу забрал
спасибо всем

спасибо всем
NEW 22.11.07 14:31
там дно хорошо прилегает к поверхности....а мясо ко дну казанка прилипает и ещ╦ как!
Испробовала тутошние казанки, приходится в сво╦м сферическом готовить и не жалею.
---------
Всем привет!
Целый месяц без инета, как плов без специй
!
А у меня радость - специи привезли с России для плова! Не могла нарадоваться!!!!!!!!!Лучший подарок!
в ответ Mamina0 15.11.07 09:34


---------
Всем привет!
Целый месяц без инета, как плов без специй

А у меня радость - специи привезли с России для плова! Не могла нарадоваться!!!!!!!!!Лучший подарок!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 28.11.07 18:27
в ответ Semolga 24.10.07 14:45
Видео приготовления Ферганского плова:
http://rapidshare.com/files/69723061/Prigotovlenie_PLOV_FERGANSKII_Www.KAVKAZPOR...
http://rapidshare.com/files/69722641/Prigotovlenie_PLOV_FERGANSKII_Www.KAVKAZPOR...
Видео приготовления Бухарского плова:
http://rapidshare.com/files/69721605/Prigotovlenie_PLOV_BUHARSKII_Www.KAVKAZPORT...
http://rapidshare.com/files/69720644/Prigotovlenie_PLOV_BUHARSKII_Www.KAVKAZPORT...
http://rapidshare.com/files/69723061/Prigotovlenie_PLOV_FERGANSKII_Www.KAVKAZPOR...
http://rapidshare.com/files/69722641/Prigotovlenie_PLOV_FERGANSKII_Www.KAVKAZPOR...
Видео приготовления Бухарского плова:
http://rapidshare.com/files/69721605/Prigotovlenie_PLOV_BUHARSKII_Www.KAVKAZPORT...
http://rapidshare.com/files/69720644/Prigotovlenie_PLOV_BUHARSKII_Www.KAVKAZPORT...
NEW 28.11.07 23:06
в ответ BOHH42 28.11.07 18:27
забудем о качестве съемки, сразу о основном.
мужик знает как делать плов, но делать толком не может, 6 по 10-бальной шкале за ЭТУ работу.
морковь пережарил но это не важно дело вкуса, а вот с закладкой риса и крышкой подвел, в итоге плов пригорел... ффтопку.
в фергане насчет закрывания плова давно споры идут. в основном закрывают рис не плотно, ляганом, чтобы оставалось место по краям прим. 1см. (домляганский называется).
так испаряется остаточная влага, и в то же время под ляганом (глубокая тарелка) создается достаточное давления для упревания риса.
[с завистью] а вообще с таких продуктов невозможно сделать плохой плов ... кстати, почему я не видел пловнабора.
мужик знает как делать плов, но делать толком не может, 6 по 10-бальной шкале за ЭТУ работу.
морковь пережарил но это не важно дело вкуса, а вот с закладкой риса и крышкой подвел, в итоге плов пригорел... ффтопку.
в фергане насчет закрывания плова давно споры идут. в основном закрывают рис не плотно, ляганом, чтобы оставалось место по краям прим. 1см. (домляганский называется).
так испаряется остаточная влага, и в то же время под ляганом (глубокая тарелка) создается достаточное давления для упревания риса.
[с завистью] а вообще с таких продуктов невозможно сделать плохой плов ... кстати, почему я не видел пловнабора.
vaya con dios
NEW 30.01.08 10:46
в ответ Semolga 22.10.07 11:34
празничный ферганский плов с мешаным диким рисом, нугат (горох), айвой, изюмом и гранатом
кому интересно то жать сюда: http://foto.germany.ru/gallery/179322?profhead=1

кому интересно то жать сюда: http://foto.germany.ru/gallery/179322?profhead=1

vaya con dios
NEW 30.01.08 14:25
в ответ kokainetka 30.01.08 14:21
на последнего.
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 30.01.08 14:49
в ответ kajf 30.01.08 14:43
не может быть! Nohut/Kirchenerbsen...

http://tr.wikipedia.org/wiki/Nohut


http://tr.wikipedia.org/wiki/Nohut
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!