Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

плов

1533  1 2 3 все
Semolga завсегдатай22.10.07 11:34
Semolga
22.10.07 11:34 
подскажите пожалуйста, как приготовить вкусный плов?
#1 
  shiitake Мечта грибоедова22.10.07 11:47
NEW 22.10.07 11:47 
в ответ Semolga 22.10.07 11:34
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.10.07 11:50
kajf
NEW 22.10.07 11:50 
в ответ shiitake 22.10.07 11:47
THX...
а вот здесь и картинки под тот рецепт (правда на огне :).
http://foto.germany.ru/gallery/142079?profhead=1
vaya con dios
#3 
  shiitake Мечта грибоедова22.10.07 12:01
NEW 22.10.07 12:01 
в ответ kajf 22.10.07 11:50
маэстро! бросьте ложную скромность!
#4 
Спящая Хищница Восставшая против мнений "Света"22.10.07 12:58
Спящая Хищница
NEW 22.10.07 12:58 
в ответ kajf 22.10.07 11:50
Вс╦ это,конечно,просто супер!...обожаю, когда мужчины умеют готовить да ещ╦ так,но как можно это вс╦ приготовить в Германии?..если не на огне а в домашних условиях?Посуда здесь в основном из стали...какой уж тут плов...
https://files.germany.ru/wwwthreads/files/6148-18002369-Untitled-1.gif
#5 
Semolga завсегдатай22.10.07 13:08
Semolga
NEW 22.10.07 13:08 
в ответ Спящая Хищница 22.10.07 12:58
ну почему, плов может и нельзя будет назвать "настоящий",.но в обычной жаровне ( на плите)
он тоже очень вкусный...ням!
#6 
Semolga завсегдатай22.10.07 13:09
Semolga
NEW 22.10.07 13:09 
в ответ kajf 22.10.07 11:50
спасибо за рецептик, но как уже выше писала, готовтить буду на плите, иначе пока никак...но может скоро......
#7 
  Ekaterina SW местный житель22.10.07 16:56
NEW 22.10.07 16:56 
в ответ Спящая Хищница 22.10.07 12:58
а я приправы для плова в России покупаю, на рынке... Вот только не покетики, а на россыпь. Здесь у меня возникла проблема не с жаровней, а со специями.
#8 
Semolga завсегдатай22.10.07 17:57
Semolga
NEW 22.10.07 17:57 
в ответ Ekaterina SW 22.10.07 16:56
ну в пакетиках в русском магазине вроде так тоже неплохая приправа...., но у меня ещ╦ тоже с России осталось...
#9 
Annushka75 старожил22.10.07 21:25
NEW 22.10.07 21:25 
в ответ Ekaterina SW 22.10.07 16:56
почему? вроде все нужные приправы есть, у нас только с курдючным салом проблемы, но друзьям из Ташкента привозят.
#10 
  shiitake Мечта грибоедова22.10.07 21:35
NEW 22.10.07 21:35 
в ответ Annushka75 22.10.07 21:25
а мне здешняя зра не нравится.. я из дома привожу.. ну, то есть из Ташкента...
#11 
Annushka75 старожил22.10.07 21:45
NEW 22.10.07 21:45 
в ответ shiitake 22.10.07 21:35
ну да, говорят, здесь иранская зра, а она менее ароматная вроде, хотя я ела плов и с той и с другой, особой разницы не ощутила, но можетэто я такая
#12 
  shiitake Мечта грибоедова22.10.07 21:57
NEW 22.10.07 21:57 
в ответ Annushka75 22.10.07 21:45
согласна, может на деле и нет разницы.. но раз уж была возможность, грех не воспользоваться и не купить

#13 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒22.10.07 22:41
kajf
NEW 22.10.07 22:41 
в ответ Semolga 22.10.07 13:09
само собой на плите, в такую то погоду. 99% всех пловов я тоже делаю на плите.
самое главное в начале казан а потом и масло разогреть хорошо, чтобы мясо сразу жарилось и не дало сок (здешнее мясо очень любит сок давать), если это удастся, то вы уже на пол пути.
остается с рисом все правильно сделать.
vaya con dios
#14 
Schanel5 местный житель23.10.07 08:11
Schanel5
NEW 23.10.07 08:11 
в ответ shiitake 22.10.07 21:57
вот-вот, как кто-то в Ташкент едет, то у меня две просьбы - курдюк и зра, как сама еду, так примерно тоже самое для остальных
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#15 
Annushka75 старожил23.10.07 18:11
NEW 23.10.07 18:11 
в ответ shiitake 22.10.07 21:57
еще бы
#16 
@Olga@2004 завсегдатай23.10.07 22:09
@Olga@2004
NEW 23.10.07 22:09 
в ответ Semolga 22.10.07 11:34
Я в плов еще горох добавляю,такой крупный,продают в турецком магазине.А специи провозит свекровь из Ташкента. Шафран ложу обязательно,он придает плову красивый цвет.
Еще, когда едите плов пить алкоголь нельзя,так всегда узбеки говорили.Хорошо чай зел╦ный.
#17 
lewkate прохожий23.10.07 22:10
lewkate
NEW 23.10.07 22:10 
в ответ Schanel5 23.10.07 08:11
Зра (зира, ажгон, индийский тмин, кумин, айован)
Английское название зры - ajowan, ajwain, cumin seeds, omum seeds, немецкое - Kreuzkuemmel.
помоему и здесь прода╦тся ?
#18 
  shiitake Мечта грибоедова23.10.07 22:19
NEW 23.10.07 22:19 
в ответ Schanel5 23.10.07 08:11
а я в этот раз сглупила... все собиралась курдюк с собой взять, а потом забыла...
#19 
  shiitake Мечта грибоедова23.10.07 22:21
NEW 23.10.07 22:21 
в ответ @Olga@2004 23.10.07 22:09
Schanel5 местный житель24.10.07 10:45
Schanel5
NEW 24.10.07 10:45 
в ответ shiitake 23.10.07 22:19
это я в прошлом году, купила, улетать надо ночью, будильник поставили не правильно ( у мужа мобильник стоял на московском времени), так что встали, а приятель уже приехал нас отвозить, так что мы впопыхах умылись , оделись да и побежали, а курдюк так и остался в морозилке
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#21 
Semolga завсегдатай24.10.07 14:45
Semolga
NEW 24.10.07 14:45 
в ответ kajf 22.10.07 22:41
ну что ответить, я считаю, что плов получился отменный, с рисом все делала как вы написали, не мешала, воду подливала...
вроде получился рассыпчатый... , спасибо большое, первый раз варила плов.
#22 
  shiitake Мечта грибоедова24.10.07 14:54
NEW 24.10.07 14:54 
в ответ Schanel5 24.10.07 10:45
абидна, да...
#23 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒24.10.07 17:25
kajf
NEW 24.10.07 17:25 
в ответ Semolga 24.10.07 14:45
бальзам на душу. freut mich.
vaya con dios
#24 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒24.10.07 17:27
kajf
NEW 24.10.07 17:27 
в ответ Semolga 24.10.07 14:45
ну вот, теперь я тоже плов захотел.
vaya con dios
#25 
Semolga завсегдатай26.10.07 15:10
Semolga
NEW 26.10.07 15:10 
в ответ kajf 24.10.07 17:27
, так в ч╦м дело? Вам это " раз плюнуть"
#26 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒28.10.07 00:57
kajf
NEW 28.10.07 00:57 
в ответ Semolga 26.10.07 15:10
с гранатом ... лека

vaya con dios
#27 
Nika_net посетитель30.10.07 15:24
Nika_net
NEW 30.10.07 15:24 
в ответ Спящая Хищница 22.10.07 12:58
В ответ на:
но как можно это вс╦ приготовить в Германии?..если не на огне а в домашних условиях?Посуда здесь в основном из стали...какой уж тут плов...

моя мама тоже так говорила, теперь родители купили Gulaschkanone вот в ней можно хоть что на дровах приготовить, уху, гуляш, плов, очень вкусно получается!
#28 
Nika_net посетитель30.10.07 15:29
Nika_net
NEW 30.10.07 15:29 
в ответ Nika_net 30.10.07 15:24
Crystal_in завсегдатай30.10.07 18:37
NEW 30.10.07 18:37 
в ответ kajf 22.10.07 11:50
Ваш плов на вид и я уверенна на вкус - просто ОТПАД!
Взяла Ваш рецептик с фото на вооружение.
Обиды вообще не следует копить, не большое, как говорится, богатство :)
#30 
madam vishenka прохожий01.11.07 17:29
NEW 01.11.07 17:29 
в ответ Crystal_in 30.10.07 18:37
А вот рецептик-то скопирован с сайта fergana.ru . Это свободный перевод с узбекского другим автором. И картинки оттуда же. Рецепт классический и очень подробный, что очень важно начинающим и незнающим всех тонкостей. Только вот ссылку на сайт давать обязательно. Не стоит присваивать себе чужие труды... Нехорошо это.
#31 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒01.11.07 21:23
kajf
NEW 01.11.07 21:23 
в ответ madam vishenka 01.11.07 17:29
ой мадам, сорри. я не указал источник (кстати правильно будет ferghana.ru), на ту страницу, которую сам помогал создавать лет восемь назад, да, в фергане я родился, это мой рецепт. раньше там кроме этого рецепта, пару фоток ферганы и несколько стихов от поэтов любителей ничего не было. если вы почитаете форумы здесь, то увидите, что я всегда даю автора рецепта.
vaya con dios
#32 
Мулатка завсегдатай01.11.07 22:55
NEW 01.11.07 22:55 
в ответ kajf 01.11.07 21:23
а мне Егаль откуда взято все это :) главное есть чему научиться...люблю плов ,но всегда боюсь лук в первую очередь обжаривать (сгорит же раньше ,чем мясо у меня нагреется)
#33 
Zvezda-blin постоялец15.11.07 02:13
NEW 15.11.07 02:13 
в ответ kajf 01.11.07 21:23
где бы казан найти хороший в Германии..в обыкновенном немецком легеньком с тефлоновым низом казанке наверное плохо будет..завтра попробую плов из телятины:)))отпишусь
#34 
Mamina0 старожил15.11.07 09:34
Mamina0
NEW 15.11.07 09:34 
в ответ Zvezda-blin 15.11.07 02:13
Лучше немецкий и купить, так как они лучше адаптированы к эллектрическим плитам, там дно хорошо прилегает к поверхности и жар не теряется. А вот наши испробованые казанки с круглым дном не подходят, там весь жар уходит мимо, и мясо быстро липнет ко дну. Для обыкновенновенного казанка, лучше подходит открытый огонь или газовая плита. А в немецком совсем не плохо получается, конечно не на костре, но тоже не плохо.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#35 
Zvezda-blin постоялец16.11.07 14:27
NEW 16.11.07 14:27 
в ответ Zvezda-blin 15.11.07 02:13
плов получился просто суперский..я раньше все делала не правильно..я когда пережариваламясо лук и морковъ сразу же засыпала рис и заливала водой..да и вообще все не так! мой милый навернул вчера половину..сделала очень много..на кг мяса и кг риса.... сегодня уже нет ничего..остатки на работу забрал
спасибо всем
#36 
Ленчик_2004 патриот20.11.07 08:58
Ленчик_2004
NEW 20.11.07 08:58 
в ответ kajf 22.10.07 11:50
Супер .
#37 
kleine Barbi старожил22.11.07 14:31
kleine Barbi
NEW 22.11.07 14:31 
в ответ Mamina0 15.11.07 09:34
там дно хорошо прилегает к поверхности....а мясо ко дну казанка прилипает и ещ╦ как!Испробовала тутошние казанки, приходится в сво╦м сферическом готовить и не жалею.
---------
Всем привет!
Целый месяц без инета, как плов без специй!
А у меня радость - специи привезли с России для плова! Не могла нарадоваться!!!!!!!!!Лучший подарок!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#38 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒28.11.07 21:36
kajf
NEW 28.11.07 21:36 
в ответ BOHH42 28.11.07 18:27
wow!!!
щас заценим. данке
vaya con dios
#40 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒28.11.07 23:06
kajf
NEW 28.11.07 23:06 
в ответ BOHH42 28.11.07 18:27
забудем о качестве съемки, сразу о основном.
мужик знает как делать плов, но делать толком не может, 6 по 10-бальной шкале за ЭТУ работу.
морковь пережарил но это не важно дело вкуса, а вот с закладкой риса и крышкой подвел, в итоге плов пригорел... ффтопку.
в фергане насчет закрывания плова давно споры идут. в основном закрывают рис не плотно, ляганом, чтобы оставалось место по краям прим. 1см. (домляганский называется).
так испаряется остаточная влага, и в то же время под ляганом (глубокая тарелка) создается достаточное давления для упревания риса.
[с завистью] а вообще с таких продуктов невозможно сделать плохой плов ... кстати, почему я не видел пловнабора.
vaya con dios
#41 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒30.01.08 10:46
kajf
NEW 30.01.08 10:46 
в ответ Semolga 22.10.07 11:34
празничный ферганский плов с мешаным диким рисом, нугат (горох), айвой, изюмом и гранатом
кому интересно то жать сюда: http://foto.germany.ru/gallery/179322?profhead=1

vaya con dios
#42 
lewkate завсегдатай30.01.08 12:19
lewkate
NEW 30.01.08 12:19 
в ответ kajf 30.01.08 10:46
Ух-ты!...Ну-у-у kajf , ну ты и с-о-б-л-а-з-н-и-т-е-л-ь !
#43 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒30.01.08 12:53
kajf
NEW 30.01.08 12:53 
в ответ lewkate 30.01.08 12:19
это надо пробовать! чем больше еш, тем больше хочется... а места то нет. это казан 8 человек за один присест съедають
vaya con dios
#44 
kokainetka патриот30.01.08 14:21
kokainetka
NEW 30.01.08 14:21 
в ответ kajf 30.01.08 10:46
горох нут, не нугат ток...))
прелесть!
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
#45 
Yaju завсегдатай30.01.08 14:25
NEW 30.01.08 14:25 
в ответ kokainetka 30.01.08 14:21
на последнего.
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#46 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒30.01.08 14:43
kajf
NEW 30.01.08 14:43 
в ответ kokainetka 30.01.08 14:21
где-то нут, а у нас он все всегда нугат был (мягкое Г). да, и в турецком магазине, где я его беру тоже нугат.
на ночь замочить, отварить 5 мин., почистить от шелухи и в плов с рисом
vaya con dios
#47 
kokainetka патриот30.01.08 14:49
kokainetka
NEW 30.01.08 14:49 
в ответ kajf 30.01.08 14:43
не может быть! Nohut/Kirchenerbsen...
http://tr.wikipedia.org/wiki/Nohut
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
#48 
kokainetka патриот30.01.08 14:52
kokainetka
NEW 30.01.08 14:52 
в ответ kajf 30.01.08 14:43
я его больше ака хумус люблю с сезампастой и томатами и укропом...ммммм....
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
#49 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒30.01.08 15:07
kajf
NEW 30.01.08 15:07 
в ответ kokainetka 30.01.08 14:52
еще вкусно с отмоченным в уксусе луком и много много перца.
vaya con dios
#50 
kokainetka патриот30.01.08 15:16
kokainetka
NEW 30.01.08 15:16 
в ответ kajf 30.01.08 15:07
слишком резко получицца...но-на вкус и цвет!
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
#51 
Bene82 знакомое лицо30.01.08 22:23
Bene82
NEW 30.01.08 22:23 
в ответ kajf 30.01.08 14:43
А у нас горох назывался нохуд :) Все рядышком :)
Таких как Я немного - только Я!
#52 
1 2 3 все