Вход на сайт
Как готовить в скороварке? (Schnellkochtopf)
295
NEW 22.10.07 14:31
Всем доброго времени суток!
Научите пожалуйста варить в скороварке. Какие продукты сколько варить и как? т.е. если варить суп, кидать вс╦ вместе или сначала бульон, а потом вс╦ остальное? как открывать крышку? и.т.д.
Буду всем благодарна за участие...
Научите пожалуйста варить в скороварке. Какие продукты сколько варить и как? т.е. если варить суп, кидать вс╦ вместе или сначала бульон, а потом вс╦ остальное? как открывать крышку? и.т.д.
Буду всем благодарна за участие...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
23.10.07 20:48
в ответ Express 22.10.07 14:31
Я в скороварке варю редко, а почему не знаю. В основном варю холодец- 1 час и он готов. Суп гороховый тоже быстро, горох ложу вместе с мясом-30 мин. и готово, но время засекай после закипания воды. А если овощной. то сначала мясо, потом его вытаскиваю и ложу овощи и варю минут 10-15.
Но я скороваркой пользуюсь редко(как уже говорила), наверное привычка с России осталась, у меня е╦ там не было.
Но я скороваркой пользуюсь редко(как уже говорила), наверное привычка с России осталась, у меня е╦ там не было.
NEW 24.10.07 10:41
в ответ Гелька 23.10.07 20:48
я вчера сварила в ней гороховый суп...
вроде получилось, только горох сильно разварился, хотя я после закипания сразу выключила, оставила на плите и ушла... Когда пришла, открыла, то гороха и не видно оказалось, а картошка осталась целой. на пакетике с горохом стояло, что в скороварке 25-45 мин. его варить надо, так я думала, что он у меня не сварится, а оказалось на оборот... Мясо (говядину) я сварила сначала 30 мин., но она вс╦ ещ╦ ж╦сткой оказалась, потом я мясо от костей отделила и закинула е╦ в месте с горохом, картошкой, зажаркой.
Как правильно открывать крышку?
я выпускаю пар, потом ставлю под холодную воду и через пол минуты открываю. так мне одна знакомая посоветовала. Говорит иначе у не╦ самой и многих е╦ знакомых крышка при открывании бобахнула и так обжечся можно... так вот я теперь эту кастрюлю как огня боюсь...
вроде получилось, только горох сильно разварился, хотя я после закипания сразу выключила, оставила на плите и ушла... Когда пришла, открыла, то гороха и не видно оказалось, а картошка осталась целой. на пакетике с горохом стояло, что в скороварке 25-45 мин. его варить надо, так я думала, что он у меня не сварится, а оказалось на оборот... Мясо (говядину) я сварила сначала 30 мин., но она вс╦ ещ╦ ж╦сткой оказалась, потом я мясо от костей отделила и закинула е╦ в месте с горохом, картошкой, зажаркой.
Как правильно открывать крышку?
я выпускаю пар, потом ставлю под холодную воду и через пол минуты открываю. так мне одна знакомая посоветовала. Говорит иначе у не╦ самой и многих е╦ знакомых крышка при открывании бобахнула и так обжечся можно... так вот я теперь эту кастрюлю как огня боюсь...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 25.10.07 14:23
в ответ Express 24.10.07 10:41
продукты: можно варить вс╦. но иногда не стоит, например блюда,
где надо что-то закинуть, через 10 минут ещ╦ что-то, через 15 ещ╦ и т.д.
запаришься пар спускать. люблю готовить на пару, тоесть поставить подставку,
на подставку овощи или что ты хочешь, налить чуть-чуть воды и впер╦д.
никогда нельзя наполнять скороварку больше чем 2/3
если варятся продукты, дающие много пены, не заполнять больше чем на половину.
время варки сокращается промерно в 2-3 раза. картошку варю на пару прим. 10 минут.
я прицепила табель со временами.
перед тем, как открывать крышку, надо снять давление:
- выпустить полностью пар или
- охладить кастрюлю под холодной водой и выпустить остаток пара, если он ещ╦ есть
сначала выпустить пар, потом подержать под холодной водой смысла не имеет,
ну если только себя увернней от этого чувствовать будешь.
второй способ (под водой) самый быстрый, но "термоядерный".
картошка например, может лопнуть. короче, чувствительные продукты
лучше охлаждать медлянно, способом выпускания пара.
после снимания давления нужно потрясти скороварку, что бы пар/воздух
вышел из продуктов и не было брызгов после открытия скороварки.
перед тем, как открыть скороварку, убедись, что давление спало полностью.
цилиндрик с колечками должен полностью опуститься.
"взорваться" просто так ничего не может, не бАИсь.
нужно просто проверять вентили и резинки, вс╦ чистить и не перегружать скороварку.
если вентили не засорены, при правильном пользовании ничего не взорв╦тся.
правда, мне было бы трудновато доверять скороварке за 9,99.
В этом случае считаю качество очень важным критерием.
после закипания, вернее посли достижения нужного давления, обязательно сразу же
сбавить температуру. можно даже, как ты и сделала, совсем отключить.
нельзя жарить на жиру под давлением, обязательно добавлять жидкость,
в моей скороварке 250 мл минимум, я бы на тво╦м месте прочитала инструкцию.
ой, даже не знаю, чо ещ╦ написать. будут вопросы, спрашивай.
где надо что-то закинуть, через 10 минут ещ╦ что-то, через 15 ещ╦ и т.д.
запаришься пар спускать. люблю готовить на пару, тоесть поставить подставку,
на подставку овощи или что ты хочешь, налить чуть-чуть воды и впер╦д.
никогда нельзя наполнять скороварку больше чем 2/3
если варятся продукты, дающие много пены, не заполнять больше чем на половину.
время варки сокращается промерно в 2-3 раза. картошку варю на пару прим. 10 минут.
я прицепила табель со временами.
перед тем, как открывать крышку, надо снять давление:
- выпустить полностью пар или
- охладить кастрюлю под холодной водой и выпустить остаток пара, если он ещ╦ есть
сначала выпустить пар, потом подержать под холодной водой смысла не имеет,
ну если только себя увернней от этого чувствовать будешь.
второй способ (под водой) самый быстрый, но "термоядерный".
картошка например, может лопнуть. короче, чувствительные продукты
лучше охлаждать медлянно, способом выпускания пара.
после снимания давления нужно потрясти скороварку, что бы пар/воздух
вышел из продуктов и не было брызгов после открытия скороварки.
перед тем, как открыть скороварку, убедись, что давление спало полностью.
цилиндрик с колечками должен полностью опуститься.
"взорваться" просто так ничего не может, не бАИсь.
нужно просто проверять вентили и резинки, вс╦ чистить и не перегружать скороварку.
если вентили не засорены, при правильном пользовании ничего не взорв╦тся.
правда, мне было бы трудновато доверять скороварке за 9,99.
В этом случае считаю качество очень важным критерием.
после закипания, вернее посли достижения нужного давления, обязательно сразу же
сбавить температуру. можно даже, как ты и сделала, совсем отключить.
нельзя жарить на жиру под давлением, обязательно добавлять жидкость,
в моей скороварке 250 мл минимум, я бы на тво╦м месте прочитала инструкцию.
ой, даже не знаю, чо ещ╦ написать. будут вопросы, спрашивай.
NEW 25.10.07 14:48
в ответ *soulfly* 25.10.07 14:23
вау! спасибо за подробнейшую информацию
я инструкцию почитала, там написанно только как пользоваться, а как и что варить не написанно было. Я е╦ у мамы взяла, она у не╦ лет 10 уже стоит без дела, она ей не пользуется, вроде не деш╦вая была. Но главное на ней знач╦к от TÜV-а стоит...
т.е. борщь уже не стоит варить.... тогда наверное только мясо на бульон!?
Я в ней теперь варю овощи своей дочурке. Закипело, я выключаю и через пару минут готово. Мне нужно, чтоб они были разваренные, но витаминов побольше оставалось... И мясо варю на бульон, холодец. Думаю скоро языки сварить там, но со временем вс╦-таки на глаз делаю. Свинину 30мин. вроде достаточно, а для говядины малловато...
я инструкцию почитала, там написанно только как пользоваться, а как и что варить не написанно было. Я е╦ у мамы взяла, она у не╦ лет 10 уже стоит без дела, она ей не пользуется, вроде не деш╦вая была. Но главное на ней знач╦к от TÜV-а стоит...
В ответ на:
можно варить вс╦. но иногда не стоит, например блюда,
где надо что-то закинуть, через 10 минут ещ╦ что-то, через 15 ещ╦ и т.д.
можно варить вс╦. но иногда не стоит, например блюда,
где надо что-то закинуть, через 10 минут ещ╦ что-то, через 15 ещ╦ и т.д.
т.е. борщь уже не стоит варить.... тогда наверное только мясо на бульон!?
Я в ней теперь варю овощи своей дочурке. Закипело, я выключаю и через пару минут готово. Мне нужно, чтоб они были разваренные, но витаминов побольше оставалось... И мясо варю на бульон, холодец. Думаю скоро языки сварить там, но со временем вс╦-таки на глаз делаю. Свинину 30мин. вроде достаточно, а для говядины малловато...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 25.10.07 15:00
в ответ Express 25.10.07 14:48
на здоровье
в принципе борщ тоже хорошо ве ней варить, сначала мясо в скороварке, а остальное можно закинуть и порсто как в кастрюльке варить, без давления.
ну или с давлением, если не лень. время экономится неплохо.
да, для детей овощи варить идеально, витамины сохраняются, т.к. очень быстро варится.
и очень хорошо стерилизуются банки-бутылки в скороварке.
в некоторых не слишком богатых научных лабораториях даже приборы-пипетки всякие стрерилизуют в скороварках.
в принципе борщ тоже хорошо ве ней варить, сначала мясо в скороварке, а остальное можно закинуть и порсто как в кастрюльке варить, без давления.
ну или с давлением, если не лень. время экономится неплохо.
да, для детей овощи варить идеально, витамины сохраняются, т.к. очень быстро варится.
и очень хорошо стерилизуются банки-бутылки в скороварке.
в некоторых не слишком богатых научных лабораториях даже приборы-пипетки всякие стрерилизуют в скороварках.
NEW 25.10.07 20:05
в ответ *soulfly* 25.10.07 15:00
я немного поправила,чтобы сразу открывалась ссылка.
http://groups.germany.ru/arch/101260/f/7728000.html?Cat=&page=0&view=collapsed&s...
п.с. а как в скороварке стерилизовать банки?
http://groups.germany.ru/arch/101260/f/7728000.html?Cat=&page=0&view=collapsed&s...
п.с. а как в скороварке стерилизовать банки?
https://files.germany.ru/wwwthreads/files/6148-18002369-Untitled-1.gif
NEW 26.10.07 10:32
в ответ Спящая Хищница 25.10.07 20:05
на подставку с дырками (по другому не знаю, как gelochter Einsatz перевести ) ставишь банки горлышком вниз,
наливаешь на дно скороварки 250 мл воды, стерилизуешь на второй ступени (оранжевое кольцо).
время в разных источниках написано разное, от 5 до 20 минут.
и это не птосто дезинфекция, как в микроволновке, а действительно стрерилизация.
пс: спасибо за поправку, я линк забыла выделить.
наливаешь на дно скороварки 250 мл воды, стерилизуешь на второй ступени (оранжевое кольцо).
время в разных источниках написано разное, от 5 до 20 минут.
и это не птосто дезинфекция, как в микроволновке, а действительно стрерилизация.
пс: спасибо за поправку, я линк забыла выделить.
NEW 29.10.07 12:35
в ответ *soulfly* 26.10.07 10:32
спасибо за ссылку много полезного прочитала...
хотела спросить... это только в моей скороварке так долго вс╦ закипает?
Варила сегодня овощи с куринной грудкой для дочи. Было примерно пол кастрюли всего вместе с водой, ждала пока закипит минут 20 наверное. Это нормально?
а крышку открывать действительно не страшно, пар выпустила, взболтала немного кастрюлю, опять выпустила и открыла крышку , а потом глаза и вылезла из под стола
хотела спросить... это только в моей скороварке так долго вс╦ закипает?
Варила сегодня овощи с куринной грудкой для дочи. Было примерно пол кастрюли всего вместе с водой, ждала пока закипит минут 20 наверное. Это нормально?
а крышку открывать действительно не страшно, пар выпустила, взболтала немного кастрюлю, опять выпустила и открыла крышку , а потом глаза и вылезла из под стола
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png