Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Лече. Рецепт?

169  
Рыжая Лиса коренной житель25.10.07 13:04
Рыжая Лиса
NEW 25.10.07 13:04 
Вот достался мне ящичек помидор, хорошо поспелых. Хранить их больше не желательно. Думаю, может их в собственном соку или лече сделать? У кого есть вкусный провереный рецепт?
#1 
samus Samusja25.10.07 13:22
samus
NEW 25.10.07 13:22 
в ответ Рыжая Лиса 25.10.07 13:04
Лечо
Я делаю так: половину помидоров обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко порубить и прокипятить пока не выкипит лишняя вода, но соус всё равно будет жидкий, 20-30 минут, короче. Туда режешь перец дольками, кружочками, кубиками, прямоугольниками... как хочешь и оставшиеся помидоры дольками, чесночёк туда и на огонь, посолить, поперчить, подсластить сахаром. Минут 10 нехай покипит и готово.
У меня нет пропорций, делаю на глаз
Аджику можно сделать. Или засолить помидоры.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Рыжая Лиса коренной житель25.10.07 13:31
Рыжая Лиса
NEW 25.10.07 13:31 
в ответ samus 25.10.07 13:22
В ответ на:
обдать кипятком, очистить от кожуры

ящик помидор очистить от кожурыыыы???я же застрелюсь. А с кожурой совсем плохо будет?Я комбайном хотела это дело всё перемолоть.
#3 
samus Samusja25.10.07 14:21
samus
NEW 25.10.07 14:21 
в ответ Рыжая Лиса 25.10.07 13:31
У местных помидор кожура не жёсткая, так что можно не очищать.
Ну ты же не со всего ящика Лечо то делать будешь, пусти часть на аджику, часть засоли.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Рыжая Лиса коренной житель25.10.07 14:38
Рыжая Лиса
NEW 25.10.07 14:38 
в ответ samus 25.10.07 14:21, Последний раз изменено 25.10.07 14:40 (Рыжая Лиса)
Пасиб. Щас схожу к тётушке за банками и примусь за дело!
#5 
qwertz1 прохожий25.10.07 14:47
qwertz1
25.10.07 14:47 
в ответ Рыжая Лиса 25.10.07 14:38
а у меня в рецепте на 5 кг перца нужно 1,5 литра прокрученных помидор(если нужно напишу рецепт) А вот если любите аджику есть рецепт там нужно 5 кг помидор.Еше есть приправа из помидор и перца. ещ╦ есть салат "апетитка" в россии всегда делала я его просто обажаю очень вкусный
#6 
samus Samusja25.10.07 14:49
samus
NEW 25.10.07 14:49 
в ответ Рыжая Лиса 25.10.07 14:38
Солить можешь в кастрюльке, потом переложишь или прямо в кастрюльке в холодильник.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7