Вход на сайт
Лече. Рецепт?
169
NEW 25.10.07 13:04
Вот достался мне ящичек помидор, хорошо поспелых. Хранить их больше не желательно. Думаю, может их в собственном соку или лече сделать? У кого есть вкусный провереный рецепт?
NEW 25.10.07 13:22
в ответ Рыжая Лиса 25.10.07 13:04
Лечо
Я делаю так: половину помидоров обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко порубить и прокипятить пока не выкипит лишняя вода, но соус всё равно будет жидкий, 20-30 минут, короче. Туда режешь перец дольками, кружочками, кубиками, прямоугольниками... как хочешь и оставшиеся помидоры дольками, чесночёк туда и на огонь, посолить, поперчить, подсластить сахаром. Минут 10 нехай покипит и готово.
У меня нет пропорций, делаю на глаз
Аджику можно сделать. Или засолить помидоры.
Я делаю так: половину помидоров обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко порубить и прокипятить пока не выкипит лишняя вода, но соус всё равно будет жидкий, 20-30 минут, короче. Туда режешь перец дольками, кружочками, кубиками, прямоугольниками... как хочешь и оставшиеся помидоры дольками, чесночёк туда и на огонь, посолить, поперчить, подсластить сахаром. Минут 10 нехай покипит и готово.
У меня нет пропорций, делаю на глаз
Аджику можно сделать. Или засолить помидоры.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.10.07 13:31
ящик помидор очистить от кожурыыыы???я же застрелюсь. А с кожурой совсем плохо будет?Я комбайном хотела это дело всё перемолоть.
в ответ samus 25.10.07 13:22
В ответ на:
обдать кипятком, очистить от кожуры
обдать кипятком, очистить от кожуры
ящик помидор очистить от кожурыыыы???я же застрелюсь. А с кожурой совсем плохо будет?Я комбайном хотела это дело всё перемолоть.
NEW 25.10.07 14:21
в ответ Рыжая Лиса 25.10.07 13:31
У местных помидор кожура не жёсткая, так что можно не очищать.
Ну ты же не со всего ящика Лечо то делать будешь, пусти часть на аджику, часть засоли.
Ну ты же не со всего ящика Лечо то делать будешь, пусти часть на аджику, часть засоли.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.10.07 14:38
Пасиб. Щас схожу к тётушке за банками и примусь за дело!
25.10.07 14:47
в ответ Рыжая Лиса 25.10.07 14:38
а у меня в рецепте на 5 кг перца нужно 1,5 литра прокрученных помидор(если нужно напишу рецепт) А вот если любите аджику есть рецепт там нужно 5 кг помидор.Еше есть приправа из помидор и перца. ещ╦ есть салат "апетитка" в россии всегда делала я его просто обажаю очень вкусный
NEW 25.10.07 14:49
в ответ Рыжая Лиса 25.10.07 14:38
Солить можешь в кастрюльке, потом переложишь или прямо в кастрюльке в холодильник.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo