русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

тыква

515  1 2 alle
Мулатка завсегдатай20.10.07 23:02
NEW 20.10.07 23:02 
может кто посоветует блюда из тыквы ,есть зеленая и желтая
#1 
samus Samusja20.10.07 23:26
samus
NEW 20.10.07 23:26 
in Antwort Мулатка 20.10.07 23:02
Я в Киеве сок пила из тыквы
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Мулатка завсегдатай20.10.07 23:50
NEW 20.10.07 23:50 
in Antwort samus 20.10.07 23:26
меня интересует рецепт мант из тыквы ...говорят ооооочень вкусно ,вот и решила завтра сделать на пробу )))) в гугле нашла много чего из тыквы ,а вот мант не нашла еще (((
#3 
.Ласка. коренной житель20.10.07 23:51
.Ласка.
NEW 20.10.07 23:51 
in Antwort Мулатка 20.10.07 23:02
Тыкву, порезав на кубики, потушить в небольшом количестве воды. Параллельно отварить рис на молоке до полуготовности. Смешать, добавить: сахар, маслице, можно тёртое яблочко - и отправить в духовку потомиться.
Вкусна в пирогах. В слоённое тесто добавляешь отваренную тыкву, посыпаешь слегка сахаром и заворачиваешь. На любителей, можно и корицы чуть добавить.
#4 
Викa Дракон домашний21.10.07 01:33
Викa
NEW 21.10.07 01:33 
in Antwort Мулатка 20.10.07 23:02
в прошлом году несколько тем было, полистай:
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%F2%FB%EA...
#5 
Julia8 постоялец21.10.07 10:06
Julia8
NEW 21.10.07 10:06 
in Antwort Мулатка 20.10.07 23:02
Я делал из тыквы суп-пюре недавно. Так, есть можно, но чего-то в нем не хватало, ребенок так вообще есть отказался Делала с картофелем, яблоком, чуть сливок, тыквенное масло. Ела как-то в ресторане, так они в этот суп какой-то ликер добавляли, было ооочень вкусно.
#6 
Рыжая Лиса коренной житель21.10.07 13:17
Рыжая Лиса
NEW 21.10.07 13:17 
in Antwort Мулатка 20.10.07 23:02
Я из тыквы недавно делала драники.
Натираем тыкву на тёрке, мелко режем лук, чуть соли. 2 яйца, 2 ст. ложки муки, перемешать. и жарить на сковороде. Можно добавить фарш. Тоже очень даже.
Но мой фаворит это с творогом. В тыкву +творог+яйца=мука+чуть сахара. И жарить. За уши не оттащить.
Если делаете первый вариант, то потом на тост поджаренный положить колбаску, сверху драник, сверху сыр и запечь, можно в микровелле. Очень вкусно.
#7 
  peggi_RU старожил21.10.07 13:23
NEW 21.10.07 13:23 
in Antwort Мулатка 20.10.07 23:02
а мне наравится тыквенно пшенная каша ....... , но давно не делала.
#8 
Mamina0 старожил21.10.07 15:03
Mamina0
NEW 21.10.07 15:03 
in Antwort Мулатка 20.10.07 23:50
Вс╦ очень просто, если ты уже готовила манты простые. В фарш добавить порезаную тыкву, примерно сделай три части, одна часть фарш, другая лук и третья тыква, посолить поперчить и для вкуса немного растительного масла в фарш. вс╦ хорошо перемешать. Лепить как нравится и варить как обычные. Манты будут очень вкусные и сочные. Ещ╦ совет, тыкву на мясорубке перекручивать не нужно, потом от не╦ очень много жидкости и вкус не очень. Лучше порезать мелкими кубиками, а если есть хорошая т╦рка то можно натереть. Не страшно если получится соломкой, самое главное не давленная.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#9 
kat_kas знакомое лицо21.10.07 16:56
kat_kas
NEW 21.10.07 16:56 
in Antwort Мулатка 20.10.07 23:02
а я из нее ничего не умею делать. Поэтому нравится в виде сока или запечь кусочки в духовке, а потом с медом кушать, когда похомячить хочется
#10 
Мулатка завсегдатай21.10.07 21:37
NEW 21.10.07 21:37 
in Antwort kat_kas 21.10.07 16:56
на последнего)))))
итак сделала манты ... никто даже не заметил разницу ,пока не сказала ..сочнее немного были ,чем другие (делала пробные один круг в мантоварке)
запекла в духовке половинку ....в процессе жарки сока много было в тыкве (вычерпала и выпила сама ))) вкусно,а тыква чуток несладкой получилась
потушила кубиками с лимонным соком и медом .....вкусно
и пирог с тыквой и яблоками ....вкусно (но маловато сахара тоже положила )
как говорится первый блин комом ...это была зеленая тыква ,а оранжевую на потом оставила и буду запекать и с медом
#11 
страшная сказка знакомое лицо26.10.07 06:35
страшная сказка
NEW 26.10.07 06:35 
in Antwort Мулатка 21.10.07 21:37
В ответ на:
потушила кубиками с лимонным соком и медом .....вкусно

делитесь опытом
как ето сделать точнее для особо не одаренных
if you let it
#12 
HAPLOHILUS коренной житель26.10.07 18:12
HAPLOHILUS
NEW 26.10.07 18:12 
in Antwort Мулатка 20.10.07 23:02
Я делаю классное варенье! Супер красивое и вкусное.
режешь крупными кубиками тыкву и 1 лимон с кожурой (или апельсин) засыпаешь сахаром и оставляешь на ночь. Утром проварить 15 минут и вечером 15 минут и вс╦
#13 
  Shahinja патриот26.10.07 20:18
NEW 26.10.07 20:18 
in Antwort Мулатка 20.10.07 23:02
я делаю сладости со слоеным тестом.
1. готовое слоеное тесто + начинка - тертая тыква на крупную терку+ванил.сахар+ сахар (сахар кладу в каждый "слоеный конвертик", так тыква не пускает сок, пока лепишь)
обалденно вкусно и просто. делаю не очень сладкими и все равно нравится моим домашним
#14 
Мулатка завсегдатай27.10.07 23:51
NEW 27.10.07 23:51 
in Antwort страшная сказка 26.10.07 06:35
порезать кубиками ,выжать сок лимонный или же кислоту лимонную чуток ,добавить мед и на медленном огне тушить ,иногда помешивая ...пропорции зависят от вкуса вашего и тыквы))))
#15 
страшная сказка знакомое лицо28.10.07 02:08
страшная сказка
28.10.07 02:08 
in Antwort Мулатка 27.10.07 23:51
спасибо, попробую!
if you let it
#16 
Asla завсегдатай28.10.07 12:36
Asla
NEW 28.10.07 12:36 
in Antwort Мулатка 21.10.07 21:37
я манты делаю так : пополам тыква кубиками и лук, соль перец. всё .лепятся манты, варятся,,,вернее парятся. очень вкусно. но на любителя. можно во время лепки в каждую манту по кубику масла или курдючного сала положить. а если с мясом, то только резать, не фарш.
Люди так удивляются, когда с ними ведёшь себя так же, как и они с тобой.
#17 
@Nata@ (Дама с собачками)28.10.07 22:14
@Nata@
NEW 28.10.07 22:14 
in Antwort Julia8 21.10.07 10:06
В ответ на:
Я делал из тыквы суп-пюре недавно. Так, есть можно, но чего-то в нем не хватало, ребенок так вообще есть отказался Делала с картофелем, яблоком, чуть сливок, тыквенное масло. Ела как-то в ресторане, так они в этот суп какой-то ликер добавляли, было ооочень вкусно.

Попробуйте для остроты добавить в суп-пюре имбир и Limette , ну и пряности по вкусу. Получается очень вкусно.
[ж]Если женщина молчит - слушай внимательно[/ж]
#18 
kat-z знакомое лицо31.10.07 21:13
kat-z
NEW 31.10.07 21:13 
in Antwort Мулатка 20.10.07 23:02
Может уже поздно, но на будущее - сделала вот этот супчик, всё по рецепту, только немного перчика молотого и карри положила. Офигительно вкусно. Вся семья ела с удовольствием, даже добавки брали. Хотя дети кроме вермишели, пиццы и картошки ничего не признают.
http://www.kuking.net/2_406.htm
#19 
@Olga@2004 завсегдатай01.11.07 14:36
@Olga@2004
NEW 01.11.07 14:36 
in Antwort Мулатка 20.10.07 23:02
Я вот такое печенье из тыквы с детьми вчера пекла.
1 яйцо, 50 г маргарина, 1 стакан муки, 80 г печеной тыквы, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. жира.
Растереть яйцо с сахаром. Маргарин растопить на медленном огне и добавить к яйцу. Смешать все с мукой и измельченной на терке тыквой. Должна получиться масса, напоминающая густую сметану.
Разогреть духовку до 150 градусов, противень смазать жиром и выложить на него получившуюся массу ложкой. Печь 10-12 минут.
#20 
1 2 alle