Вход на сайт
кисло-сладкий соус
117
28.10.07 09:28
Помогите приготовить кисло-сладкий соус. Нашла в гугле несколько рецептов, но там совем разные пропорции. Поделитесь опытом, как лучше. Вот рецепты для сравнения (Склоняюсь к третьему рецепту) :
1.
1/2 чашки уксуса, 1/2 чашки сахара, 1/3 чашки ананасного сока, 1/4 чашки кетчупа, 1 ч.л. вустерского соуса, 4 капли острого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала. Хорошо перемешать и вылить на сковороду. Нагреть на сильном огне до кипения, затем загустить пастой из 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды.
2.
Смешать вместе в кастрюле 4 ст л соевого соуса, 3 ст л мягкого коричневого сахара (soft brown sugar) 3 ст л жидкого меда, 3 ст л яблочного уксуса, 2 ст л dry sherry (сама переведи пожалуйста ), сок 1 апельсина, 150 мл воды, 1 ст л крахмала, 1/2 ч л молотого имбиря. Довести до кипения, постоянно помешивая около 5 минут
3.
- лук репчатый (маленькие) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбирь - 1 кусочек
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сухое шерри - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 125 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации
Или может кто-то свой подскажет
Спасибо
1.
1/2 чашки уксуса, 1/2 чашки сахара, 1/3 чашки ананасного сока, 1/4 чашки кетчупа, 1 ч.л. вустерского соуса, 4 капли острого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала. Хорошо перемешать и вылить на сковороду. Нагреть на сильном огне до кипения, затем загустить пастой из 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды.
2.
Смешать вместе в кастрюле 4 ст л соевого соуса, 3 ст л мягкого коричневого сахара (soft brown sugar) 3 ст л жидкого меда, 3 ст л яблочного уксуса, 2 ст л dry sherry (сама переведи пожалуйста ), сок 1 апельсина, 150 мл воды, 1 ст л крахмала, 1/2 ч л молотого имбиря. Довести до кипения, постоянно помешивая около 5 минут
3.
- лук репчатый (маленькие) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбирь - 1 кусочек
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сухое шерри - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 125 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации
Или может кто-то свой подскажет

Спасибо
NEW 28.10.07 14:05
в ответ yanmira 28.10.07 09:28
Все три звучат неплохо.
Только сахара многовато, я б на вкус ложила. Коричневый сахар преспокойно можно заменить белым, разницу вкуса сахара в соусе с предложенными составными нормальному человеку будет неуловить.
Уксус брать лучше этот- brauner Reisessig или просто столовый, белый, 5%, чашку мааленькую или ложками ораничиться(я больше 3-4 ст. ложек не лью). Яблочный уксус можно со спокойной совестью заменить коричневым или столовым. Шерри если нет, то специально покупать и не надо
В первом рецепте наверное опечатка, всего 1 ст.ложка крахмала с водой после закипания всего остального добавлять, иначе резать можно будет соус.
Только сахара многовато, я б на вкус ложила. Коричневый сахар преспокойно можно заменить белым, разницу вкуса сахара в соусе с предложенными составными нормальному человеку будет неуловить.
Уксус брать лучше этот- brauner Reisessig или просто столовый, белый, 5%, чашку мааленькую или ложками ораничиться(я больше 3-4 ст. ложек не лью). Яблочный уксус можно со спокойной совестью заменить коричневым или столовым. Шерри если нет, то специально покупать и не надо

В первом рецепте наверное опечатка, всего 1 ст.ложка крахмала с водой после закипания всего остального добавлять, иначе резать можно будет соус.