Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

паштет

500  1 2 3 все
yarik9 а я девушка с веером30.10.07 16:13
yarik9
NEW 30.10.07 16:13 
в ответ shiitake 30.10.07 14:42
а мне не нужна для етого мясорубка) вилка и миксер печень в 3 минуты превращают в пастет. куринная же очень мягкая и нежная
#21 
nasturzia Аленький цветочек30.10.07 16:46
nasturzia
NEW 30.10.07 16:46 
в ответ shiitake 30.10.07 14:42
В ответ на:
я только что вспомнила, что у меня мясорубки нет!

у меня тоже!!!
#22 
Elisa* постоялец30.10.07 19:38
Elisa*
NEW 30.10.07 19:38 
в ответ Maus-L 29.10.07 19:49
совсем забыла спросить: а пропорции какие? интересует соотношение печени и масла. хотя бы приблизительно
и еще вопрос про морковку: ее свежую добавлять или сварить/пассировать?
#23 
  shiitake Мечта грибоедова30.10.07 23:24
NEW 30.10.07 23:24 
в ответ yarik9 30.10.07 16:13
Мэм, а хто хоть слово сказал про курицу??
#24 
  shiitake Мечта грибоедова30.10.07 23:29
NEW 30.10.07 23:29 
в ответ nasturzia 30.10.07 16:46
придется к Ярику наярится в гости
#25 
  Maus-L свой человек31.10.07 21:01
NEW 31.10.07 21:01 
в ответ Elisa* 30.10.07 19:38
Я делала как раз сегодня. На 0,5 кг печени взяла четыре довольно крупные морковки, две большие луковицы, полпачки масла. Морковь обжарила вместе с луком и печенью, а затем тушила всё вместе до мягкости моркови. Солила всё после обжарки, перед тем, как начать тушить. В принципе можно досаливать уже готовый паштет, если недосолено. приятного аппетита!
#26 
Julija_juljka местный житель01.11.07 13:15
Julija_juljka
NEW 01.11.07 13:15 
в ответ Maus-L 31.10.07 21:01
аУ меня несколько вопросов. А морковь перемолоть вместе с печенью на мясорубке? И как добавлять масло. На некоторых сайтах написано, что предварительно взбить масло. У меня чего-то не взбивается... может масло не то... Ещ╦ вроде добавлять лимонный сок советуют. не знаю, как лучше.
#27 
  Maus-L свой человек01.11.07 17:49
NEW 01.11.07 17:49 
в ответ Julija_juljka 01.11.07 13:15, Последний раз изменено 01.11.07 17:50 (Maus-L)
Масло не взбиваю, просто пропускаю через мясорубку, морковку тоже через мясорубку. лимонный сок добавлять не пробовала.
#28 
.Ласка. коренной житель01.11.07 18:08
.Ласка.
NEW 01.11.07 18:08 
в ответ Julija_juljka 01.11.07 13:15
Вместо лимонного сока при пассировки можно ещё добавить чуток красного вина. Получается чуть благороднее по вкусовым качеством. И масло..не в прямом смысле слова вЗбивается, а как бы вбивается..: чуть постоявшие при комнатной температуре кубики или ломтики, дабы масло стало мягким.
#29 
Julija_juljka местный житель02.11.07 05:55
Julija_juljka
NEW 02.11.07 05:55 
в ответ Julija_juljka 01.11.07 13:15
Спасибо всем. Буду пробовать. Теперь вс╦ понятно!
#30 
Elisa* постоялец02.11.07 15:44
Elisa*
NEW 02.11.07 15:44 
в ответ Maus-L 31.10.07 21:01
только что сделала паштет по вашему рецепту - улет!!!! такую вкуснятину я давно не ела!! спасибо большое
#31 
  Maus-L свой человек02.11.07 20:24
NEW 02.11.07 20:24 
в ответ Elisa* 02.11.07 15:44
Я рада, что вам понравилось
#32 
Гелька постоялец05.11.07 15:02
Гелька
NEW 05.11.07 15:02 
в ответ Maus-L 02.11.07 20:24
Скажите, а паштет по вашему рецепту можно делать из куринной печени?
#33 
  Maus-L свой человек05.11.07 20:50
NEW 05.11.07 20:50 
в ответ Гелька 05.11.07 15:02
В ответ на:
Скажите, а паштет по вашему рецепту можно делать из куринной печени?

Конечно, можно!
#34 
Гелька постоялец14.11.07 20:10
Гелька
NEW 14.11.07 20:10 
в ответ Maus-L 05.11.07 20:50
Спасибо большое за рецептик.
Очееееень вкусно!!!
#35 
  Maus-L свой человек16.11.07 18:28
NEW 16.11.07 18:28 
в ответ Гелька 14.11.07 20:10
На здоровье!
#36 
ascorbinka полезная16.11.07 18:46
ascorbinka
NEW 16.11.07 18:46 
в ответ Maus-L 16.11.07 18:28
я так понимаю, что бер╦тся говяжья печень? и ещ╦: морозить можно такой продукт, или не стоит, лучше в баночки и просто в холодильнике хранить?
Que femme veut dieu le veut.
#37 
  Maus-L свой человек16.11.07 20:00
NEW 16.11.07 20:00 
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:46
Я беру всегда свиную печень, но паштет можно делать, в принципе, из любой. Я пробовала замораживать, вкус не меняется, а вот, как долго он может в баночках храниться, сказать не могу, не пробовала.
#38 
Elisa* постоялец19.11.07 13:11
Elisa*
NEW 19.11.07 13:11 
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:46
я делала с индюшиной печени, она немного сладковата на вкус и совершенно не горчит. сколько хранить в холодильнике, думаю не долго, пару дней. так что или быстро съесть или с кем-то поделится
#39 
  Maus-L свой человек19.11.07 19:23
NEW 19.11.07 19:23 
в ответ Elisa* 19.11.07 13:11
У меня неделю хранился, вкус не изменился
#40 
1 2 3 все