Login
паштет
29.10.07 15:26
NEW 29.10.07 15:38
in Antwort Elisa* 29.10.07 15:26
печень тушу с морковью и луком( посолить). Пропускаю 2 раза через мясорубку( холодными) со сливочным маслом, закатываю в пищевую плёнку для хранения. есть можно, в принципе, сразу. 

NEW 29.10.07 16:14
in Antwort Elisa* 29.10.07 15:26
Так же как
Maus-L только ещё яйцо варёное туда тру.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.10.07 16:23
in Antwort samus 29.10.07 16:14, Zuletzt geändert 29.10.07 16:48 (shiitake)
NEW 29.10.07 16:40
in Antwort shiitake 29.10.07 16:23
NEW 29.10.07 16:42
Вот уж минут так 20 ломаю голову над этой фразой.
in Antwort shiitake 29.10.07 16:23
В ответ на:
ак же как и Маус, только посторонних
ак же как и Маус, только посторонних
Вот уж минут так 20 ломаю голову над этой фразой.

NEW 29.10.07 16:48
in Antwort Рыжая Лиса 29.10.07 16:42
надо же! действительно почти 20 минут думаешь 

ошибочка вышла - "без" забыла.
без посторонних означает без моркови, без яиц. только печень, лук и сл. масло. ну и соль-перец естессно.


ошибочка вышла - "без" забыла.

без посторонних означает без моркови, без яиц. только печень, лук и сл. масло. ну и соль-перец естессно.

NEW 29.10.07 16:50
in Antwort shiitake 29.10.07 16:48
NEW 29.10.07 16:54
я просто посмотрела на время моего сообщения и время твоего ответа.. почти двадцать минут разница... 
in Antwort Рыжая Лиса 29.10.07 16:50


NEW 29.10.07 16:55
in Antwort shiitake 29.10.07 16:54, Zuletzt geändert 29.10.07 16:55 (Рыжая Лиса)
NEW 29.10.07 18:33
in Antwort Elisa* 29.10.07 15:26
ПЕчень отваривается, отдельно пассируются лук, нат╦ртая на т╦рке морковь и свежие шампиньоны.
Вс╦ это пропускается через мясорубку,..солится, добавляется т╦ртый чесночок, чуть бульона или просто кипячоной т╦плой воды и вбивается сливочное масло. Перед употреблением дать постоять в холодильнике.
Вс╦ это пропускается через мясорубку,..солится, добавляется т╦ртый чесночок, чуть бульона или просто кипячоной т╦плой воды и вбивается сливочное масло. Перед употреблением дать постоять в холодильнике.
NEW 29.10.07 19:49
Рецпт моей бабушки, она всегда с морковкой делала. Во-первых, цвет красивее становится, во-вторых, нежнее, в-третьих, придаёт паштету слегка сладковатый привкус, который очень кстати, если паштет делается из свиной печени, потому как она всегда чуточку горчит.
in Antwort shiitake 29.10.07 16:48
В ответ на:
без посторонних означает без моркови, без яиц.
без посторонних означает без моркови, без яиц.
Рецпт моей бабушки, она всегда с морковкой делала. Во-первых, цвет красивее становится, во-вторых, нежнее, в-третьих, придаёт паштету слегка сладковатый привкус, который очень кстати, если паштет делается из свиной печени, потому как она всегда чуточку горчит.

NEW 29.10.07 20:53
in Antwort Maus-L 29.10.07 19:49
NEW 30.10.07 11:28
in Antwort shiitake 29.10.07 20:53
NEW 30.10.07 13:49
in Antwort Maus-L 30.10.07 11:28
NEW 30.10.07 13:51
in Antwort shiitake 30.10.07 13:49
NEW 30.10.07 14:15
можно мне!
паштет лю, а готовить его -не лю... вернее, никогда не делала, потому что думаю, что это долго и трудоемоко. может тож предубеждение?
in Antwort shiitake 30.10.07 13:49
В ответ на:
тебе отправить??
тебе отправить??
можно мне!
паштет лю, а готовить его -не лю... вернее, никогда не делала, потому что думаю, что это долго и трудоемоко. может тож предубеждение?

NEW 30.10.07 14:42
in Antwort nasturzia 30.10.07 14:15
Ааа! А о чем вообще разговор! я только что вспомнила, что у меня мясорубки нет! 

так что звиняйте.. бананов нема
на самом деле мороки с этим делом никакой.. зато куууснаа!
в общем на меня не рассчитывай, твоя печень в твоих руках



так что звиняйте.. бананов нема

на самом деле мороки с этим делом никакой.. зато куууснаа!

в общем на меня не рассчитывай, твоя печень в твоих руках


NEW 30.10.07 16:11
in Antwort Maus-L 30.10.07 13:51
NEW 30.10.07 16:13
in Antwort shiitake 30.10.07 14:42
а мне не нужна для етого мясорубка) вилка и миксер печень в 3 минуты превращают в пастет. куринная же очень мягкая и нежная
NEW 30.10.07 16:46
in Antwort shiitake 30.10.07 14:42
NEW 30.10.07 19:38
in Antwort Maus-L 29.10.07 19:49
совсем забыла спросить: а пропорции какие? интересует соотношение печени и масла. хотя бы приблизительно 
и еще вопрос про морковку: ее свежую добавлять или сварить/пассировать?

и еще вопрос про морковку: ее свежую добавлять или сварить/пассировать?
NEW 31.10.07 21:01
in Antwort Elisa* 30.10.07 19:38
Я делала как раз сегодня. На 0,5 кг печени взяла четыре довольно крупные морковки, две большие луковицы, полпачки масла. Морковь обжарила вместе с луком и печенью, а затем тушила всё вместе до мягкости моркови. Солила всё после обжарки, перед тем, как начать тушить. В принципе можно досаливать уже готовый паштет, если недосолено. приятного аппетита!

NEW 01.11.07 13:15
in Antwort Maus-L 31.10.07 21:01
аУ меня несколько вопросов. А морковь перемолоть вместе с печенью на мясорубке? И как добавлять масло. На некоторых сайтах написано, что предварительно взбить масло. У меня чего-то не взбивается... может масло не то... Ещ╦ вроде добавлять лимонный сок советуют. не знаю, как лучше.
NEW 01.11.07 17:49
in Antwort Julija_juljka 01.11.07 13:15, Zuletzt geändert 01.11.07 17:50 (Maus-L)
Масло не взбиваю, просто пропускаю через мясорубку
, морковку тоже через мясорубку. лимонный сок добавлять не пробовала.

NEW 01.11.07 18:08
in Antwort Julija_juljka 01.11.07 13:15
Вместо лимонного сока при пассировки можно ещё добавить чуток красного вина. Получается чуть благороднее по вкусовым качеством. И масло..не в прямом смысле слова вЗбивается, а как бы вбивается..: чуть постоявшие при комнатной температуре кубики или ломтики, дабы масло стало мягким.
NEW 02.11.07 05:55
in Antwort Julija_juljka 01.11.07 13:15
NEW 02.11.07 15:44
in Antwort Maus-L 31.10.07 21:01
только что сделала паштет по вашему рецепту - улет!!!! такую вкуснятину я давно не ела!! спасибо большое 

NEW 05.11.07 15:02
in Antwort Maus-L 02.11.07 20:24
Скажите, а паштет по вашему рецепту можно делать из куринной печени?
NEW 05.11.07 20:50
in Antwort Гелька 05.11.07 15:02
NEW 14.11.07 20:10
in Antwort Maus-L 05.11.07 20:50
NEW 16.11.07 18:46
in Antwort Maus-L 16.11.07 18:28
я так понимаю, что бер╦тся говяжья печень? и ещ╦: морозить можно такой продукт, или не стоит, лучше в баночки и просто в холодильнике хранить?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 16.11.07 20:00
in Antwort ascorbinka 16.11.07 18:46
Я беру всегда свиную печень, но паштет можно делать, в принципе, из любой. Я пробовала замораживать, вкус не меняется, а вот, как долго он может в баночках храниться, сказать не могу, не пробовала.
NEW 19.11.07 13:11
in Antwort ascorbinka 16.11.07 18:46
я делала с индюшиной печени, она немного сладковата на вкус и совершенно не горчит. сколько хранить в холодильнике, думаю не долго, пару дней. так что или быстро съесть или с кем-то поделится 

NEW 20.11.07 10:48
in Antwort Maus-L 19.11.07 19:23