русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

паштет

500  1 2 3 alle
Elisa* постоялец29.10.07 15:26
Elisa*
29.10.07 15:26 
поделитесь рецептами паштета из печени? помнится мама делала, тааааааааакооооой вкусный
#1 
  Maus-L свой человек29.10.07 15:38
NEW 29.10.07 15:38 
in Antwort Elisa* 29.10.07 15:26
печень тушу с морковью и луком( посолить). Пропускаю 2 раза через мясорубку( холодными) со сливочным маслом, закатываю в пищевую плёнку для хранения. есть можно, в принципе, сразу.
#2 
samus Samusja29.10.07 16:14
samus
NEW 29.10.07 16:14 
in Antwort Elisa* 29.10.07 15:26
Так же как Maus-L только ещё яйцо варёное туда тру.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
  shiitake Мечта грибоедова29.10.07 16:23
NEW 29.10.07 16:23 
in Antwort samus 29.10.07 16:14, Zuletzt geändert 29.10.07 16:48 (shiitake)
так же как и Маус, только без посторонних
#4 
samus Samusja29.10.07 16:40
samus
NEW 29.10.07 16:40 
in Antwort shiitake 29.10.07 16:23
Яйца?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Рыжая Лиса коренной житель29.10.07 16:42
Рыжая Лиса
NEW 29.10.07 16:42 
in Antwort shiitake 29.10.07 16:23
В ответ на:
ак же как и Маус, только посторонних

Вот уж минут так 20 ломаю голову над этой фразой.
#6 
  shiitake Мечта грибоедова29.10.07 16:48
NEW 29.10.07 16:48 
in Antwort Рыжая Лиса 29.10.07 16:42
надо же! действительно почти 20 минут думаешь
ошибочка вышла - "без" забыла.
без посторонних означает без моркови, без яиц. только печень, лук и сл. масло. ну и соль-перец естессно.
#7 
Рыжая Лиса коренной житель29.10.07 16:50
Рыжая Лиса
NEW 29.10.07 16:50 
in Antwort shiitake 29.10.07 16:48
В ответ на:
надо же! действительно почти 20 минут думаешь

хе?
#8 
  shiitake Мечта грибоедова29.10.07 16:54
NEW 29.10.07 16:54 
in Antwort Рыжая Лиса 29.10.07 16:50
я просто посмотрела на время моего сообщения и время твоего ответа.. почти двадцать минут разница...
#9 
Рыжая Лиса коренной житель29.10.07 16:55
Рыжая Лиса
NEW 29.10.07 16:55 
in Antwort shiitake 29.10.07 16:54, Zuletzt geändert 29.10.07 16:55 (Рыжая Лиса)
Ну так ты написала. я прочитала, и стала думать!
#10 
.Ласка. коренной житель29.10.07 18:33
.Ласка.
NEW 29.10.07 18:33 
in Antwort Elisa* 29.10.07 15:26
ПЕчень отваривается, отдельно пассируются лук, нат╦ртая на т╦рке морковь и свежие шампиньоны.
Вс╦ это пропускается через мясорубку,..солится, добавляется т╦ртый чесночок, чуть бульона или просто кипячоной т╦плой воды и вбивается сливочное масло. Перед употреблением дать постоять в холодильнике.
#11 
  Maus-L свой человек29.10.07 19:49
NEW 29.10.07 19:49 
in Antwort shiitake 29.10.07 16:48
В ответ на:
без посторонних означает без моркови, без яиц.

Рецпт моей бабушки, она всегда с морковкой делала. Во-первых, цвет красивее становится, во-вторых, нежнее, в-третьих, придаёт паштету слегка сладковатый привкус, который очень кстати, если паштет делается из свиной печени, потому как она всегда чуточку горчит.
#12 
  shiitake Мечта грибоедова29.10.07 20:53
NEW 29.10.07 20:53 
in Antwort Maus-L 29.10.07 19:49
а я ни разу не делала из свиной печени... у меня к ней почему-то предубеждение
#13 
  Maus-L свой человек30.10.07 11:28
NEW 30.10.07 11:28 
in Antwort shiitake 29.10.07 20:53
Надо всегда попробовать что-то в первый раз!
#14 
  shiitake Мечта грибоедова30.10.07 13:49
NEW 30.10.07 13:49 
in Antwort Maus-L 30.10.07 11:28
ага, щас! а вдруг она мне не понравится??? куда мне ее девать? тебе отправить??
#15 
  Maus-L свой человек30.10.07 13:51
NEW 30.10.07 13:51 
in Antwort shiitake 30.10.07 13:49
Кошке скормитъ, если таковая имеется, наша ест печёнку с удоволъствием!
#16 
nasturzia Аленький цветочек30.10.07 14:15
nasturzia
NEW 30.10.07 14:15 
in Antwort shiitake 30.10.07 13:49
В ответ на:
тебе отправить??

можно мне!
паштет лю, а готовить его -не лю... вернее, никогда не делала, потому что думаю, что это долго и трудоемоко. может тож предубеждение?
#17 
  shiitake Мечта грибоедова30.10.07 14:42
NEW 30.10.07 14:42 
in Antwort nasturzia 30.10.07 14:15
Ааа! А о чем вообще разговор! я только что вспомнила, что у меня мясорубки нет!
так что звиняйте.. бананов нема
на самом деле мороки с этим делом никакой.. зато куууснаа!
в общем на меня не рассчитывай, твоя печень в твоих руках
#18 
Elisa* постоялец30.10.07 15:08
Elisa*
NEW 30.10.07 15:08 
in Antwort shiitake 30.10.07 14:42
девочки! спасибки за рецептики !!!
#19 
  shiitake Мечта грибоедова30.10.07 16:11
NEW 30.10.07 16:11 
in Antwort Maus-L 30.10.07 13:51
хорошая идея.. заведу кошку и буду ее печенкой кормить
#20 
yarik9 а я девушка с веером30.10.07 16:13
yarik9
NEW 30.10.07 16:13 
in Antwort shiitake 30.10.07 14:42
а мне не нужна для етого мясорубка) вилка и миксер печень в 3 минуты превращают в пастет. куринная же очень мягкая и нежная
#21 
nasturzia Аленький цветочек30.10.07 16:46
nasturzia
NEW 30.10.07 16:46 
in Antwort shiitake 30.10.07 14:42
В ответ на:
я только что вспомнила, что у меня мясорубки нет!

у меня тоже!!!
#22 
Elisa* постоялец30.10.07 19:38
Elisa*
NEW 30.10.07 19:38 
in Antwort Maus-L 29.10.07 19:49
совсем забыла спросить: а пропорции какие? интересует соотношение печени и масла. хотя бы приблизительно
и еще вопрос про морковку: ее свежую добавлять или сварить/пассировать?
#23 
  shiitake Мечта грибоедова30.10.07 23:24
NEW 30.10.07 23:24 
in Antwort yarik9 30.10.07 16:13
Мэм, а хто хоть слово сказал про курицу??
#24 
  shiitake Мечта грибоедова30.10.07 23:29
NEW 30.10.07 23:29 
in Antwort nasturzia 30.10.07 16:46
придется к Ярику наярится в гости
#25 
  Maus-L свой человек31.10.07 21:01
NEW 31.10.07 21:01 
in Antwort Elisa* 30.10.07 19:38
Я делала как раз сегодня. На 0,5 кг печени взяла четыре довольно крупные морковки, две большие луковицы, полпачки масла. Морковь обжарила вместе с луком и печенью, а затем тушила всё вместе до мягкости моркови. Солила всё после обжарки, перед тем, как начать тушить. В принципе можно досаливать уже готовый паштет, если недосолено. приятного аппетита!
#26 
Julija_juljka местный житель01.11.07 13:15
Julija_juljka
NEW 01.11.07 13:15 
in Antwort Maus-L 31.10.07 21:01
аУ меня несколько вопросов. А морковь перемолоть вместе с печенью на мясорубке? И как добавлять масло. На некоторых сайтах написано, что предварительно взбить масло. У меня чего-то не взбивается... может масло не то... Ещ╦ вроде добавлять лимонный сок советуют. не знаю, как лучше.
#27 
  Maus-L свой человек01.11.07 17:49
NEW 01.11.07 17:49 
in Antwort Julija_juljka 01.11.07 13:15, Zuletzt geändert 01.11.07 17:50 (Maus-L)
Масло не взбиваю, просто пропускаю через мясорубку, морковку тоже через мясорубку. лимонный сок добавлять не пробовала.
#28 
.Ласка. коренной житель01.11.07 18:08
.Ласка.
NEW 01.11.07 18:08 
in Antwort Julija_juljka 01.11.07 13:15
Вместо лимонного сока при пассировки можно ещё добавить чуток красного вина. Получается чуть благороднее по вкусовым качеством. И масло..не в прямом смысле слова вЗбивается, а как бы вбивается..: чуть постоявшие при комнатной температуре кубики или ломтики, дабы масло стало мягким.
#29 
Julija_juljka местный житель02.11.07 05:55
Julija_juljka
NEW 02.11.07 05:55 
in Antwort Julija_juljka 01.11.07 13:15
Спасибо всем. Буду пробовать. Теперь вс╦ понятно!
#30 
Elisa* постоялец02.11.07 15:44
Elisa*
NEW 02.11.07 15:44 
in Antwort Maus-L 31.10.07 21:01
только что сделала паштет по вашему рецепту - улет!!!! такую вкуснятину я давно не ела!! спасибо большое
#31 
  Maus-L свой человек02.11.07 20:24
NEW 02.11.07 20:24 
in Antwort Elisa* 02.11.07 15:44
Я рада, что вам понравилось
#32 
Гелька постоялец05.11.07 15:02
Гелька
NEW 05.11.07 15:02 
in Antwort Maus-L 02.11.07 20:24
Скажите, а паштет по вашему рецепту можно делать из куринной печени?
#33 
  Maus-L свой человек05.11.07 20:50
NEW 05.11.07 20:50 
in Antwort Гелька 05.11.07 15:02
В ответ на:
Скажите, а паштет по вашему рецепту можно делать из куринной печени?

Конечно, можно!
#34 
Гелька постоялец14.11.07 20:10
Гелька
NEW 14.11.07 20:10 
in Antwort Maus-L 05.11.07 20:50
Спасибо большое за рецептик.
Очееееень вкусно!!!
#35 
  Maus-L свой человек16.11.07 18:28
NEW 16.11.07 18:28 
in Antwort Гелька 14.11.07 20:10
На здоровье!
#36 
ascorbinka полезная16.11.07 18:46
ascorbinka
NEW 16.11.07 18:46 
in Antwort Maus-L 16.11.07 18:28
я так понимаю, что бер╦тся говяжья печень? и ещ╦: морозить можно такой продукт, или не стоит, лучше в баночки и просто в холодильнике хранить?
Que femme veut dieu le veut.
#37 
  Maus-L свой человек16.11.07 20:00
NEW 16.11.07 20:00 
in Antwort ascorbinka 16.11.07 18:46
Я беру всегда свиную печень, но паштет можно делать, в принципе, из любой. Я пробовала замораживать, вкус не меняется, а вот, как долго он может в баночках храниться, сказать не могу, не пробовала.
#38 
Elisa* постоялец19.11.07 13:11
Elisa*
NEW 19.11.07 13:11 
in Antwort ascorbinka 16.11.07 18:46
я делала с индюшиной печени, она немного сладковата на вкус и совершенно не горчит. сколько хранить в холодильнике, думаю не долго, пару дней. так что или быстро съесть или с кем-то поделится
#39 
  Maus-L свой человек19.11.07 19:23
NEW 19.11.07 19:23 
in Antwort Elisa* 19.11.07 13:11
У меня неделю хранился, вкус не изменился
#40 
Elisa* постоялец20.11.07 10:48
Elisa*
NEW 20.11.07 10:48 
in Antwort Maus-L 19.11.07 19:23
мне просто кажется что печень быстро портящийся продукт даже приготовленный. хотя могу ошибатся
#41 
1 2 3 alle