Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Spitzkohl

144  
LuceLunare коренной житель29.10.07 21:22
LuceLunare
29.10.07 21:22 
кто пробовал? насколько она от белокачанной (НЕнемецкой!) отличается по вкусу?
posso, ma non voglio...
#1 
Викa Дракон домашний29.10.07 21:26
Викa
NEW 29.10.07 21:26 
в ответ LuceLunare 29.10.07 21:22
она мягче и на вкус нежнее, на салаты только е╦ бер╦м вместо белокочанной
#2 
  shiitake Мечта грибоедова29.10.07 21:42
NEW 29.10.07 21:42 
в ответ LuceLunare 29.10.07 21:22
такая же как "наша"
#3 
  anastasia77 коренной житель29.10.07 21:55
NEW 29.10.07 21:55 
в ответ LuceLunare 29.10.07 21:22
я ее по тиму мельцеру готовлю, только без фасоли:
400 g grüne Bohnen
Salz
1 kg Spitzkohl
3 Frühlingszwiebeln
4 EL Mayonnaise
300 g Magermilchjoghurt
4 EL Zitronensaft
Pfeffer
500 g Hähnchenbrustfilet
8 EL Öl
ZUBEREITUNG
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Spitzkohl putzen, dicke Blattrippen entfernen. Kohl blättrig schneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Mayonnaise mit dem Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. In einer Pfanne in der Hälfte des Öls rundherum goldbraun etwa 4 bis 5 Minuten braten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen.
Restliches Öl in die Pfanne geben und den Kohl und die Frühlingszwiebel darin bei starker Hitze rundherum 2 Minuten braten, salzen und pfeffern. Bohnen unterheben. Hühnerfleisch untermischen und alles auf eine Platte geben und mit der Joghurtsoße beträufeln.
#4 
LuceLunare коренной житель29.10.07 22:11
LuceLunare
NEW 29.10.07 22:11 
в ответ LuceLunare 29.10.07 21:22
спасибо, девочки какая замечательная новость! буду пробовать :-)
posso, ma non voglio...
#5 
Nesnakomka(HB) постоялец29.10.07 22:20
Nesnakomka(HB)
NEW 29.10.07 22:20 
в ответ anastasia77 29.10.07 21:55
grüne bohnen--это стручковая фасоль такая как я понимаю да....
если да нада обезательно зделать токо без лука я его неем
а так звучит вкусненько
#6 
Evgenia_2 постоялец29.10.07 22:31
Evgenia_2
NEW 29.10.07 22:31 
в ответ LuceLunare 29.10.07 21:22
я голубцы делаю,мне в не╦ начинку удобно заворачивать
#7 
  shiitake Мечта грибоедова29.10.07 22:59
NEW 29.10.07 22:59 
в ответ LuceLunare 29.10.07 22:11
я когда обнаружила ее такие замечательные свойства, тоже очень обрадовалась
#8 
Mamina0 старожил30.10.07 10:16
Mamina0
NEW 30.10.07 10:16 
в ответ LuceLunare 29.10.07 21:22
Я тоже больше такую предпочитаю, чем деревяную кушать. Только она очень быстро готовится и в борщ я е╦ ложу уже самую последнюю. Голубцы, салат вкуснее.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#9