Вход на сайт
Пеперони- в банку!
225
NEW 31.10.07 21:32
Есть немного пеперониКОВ. Моя кузинка их любит в маринованном виде. Хочу ей баночку сделать. Кто знает как? Пасиб.
NEW 01.11.07 12:51
в ответ Рыжая Лиса 31.10.07 21:32
Ой, только пропорций нет, как обычно Наверное так: на литр воды соли, я беру русскую, крупную, без йода... наверное, столовую ложку с горкой, вода должна быть солёной. Уксус, 25%-ый 5 столовых ложек, может больше, рассол должен быть кислый И специй всяких: перец душистый, лаврушка, можно укроп сухой.
Короче рассол должен быть насыщенный: вода, соль, уксус
Короче рассол должен быть насыщенный: вода, соль, уксус
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
01.11.07 13:00
в ответ samus 01.11.07 12:51
Ага, ясненько. А масло не надо растительное? А чеснок? А сахар?
NEW 01.11.07 13:36
в ответ Рыжая Лиса 01.11.07 13:00
Ага... вот, смотри: http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=275 тут тоже самое, только в пропорциях
Я чеснок кладу, потом ем
А я хочу вот этот рецепт попробовать
Острый перец жареный, маринованный (Болгарская кухня)
Отобрать светло-зеленые стручки перца, срезать плодоножки на 1 см от основания, промыть, подсушить полотенцем, затем слегка обжарить в сильно разогретом растительном масле. Охладить, уложить в небольшие банки и залить прокипяченным охлажденным маринадом (для маринада взять равные части уксуса и воды, 1 кофейную чашечку соли на 1 л жидкости, сахара на вкус и 1≈2 лавровых листика или черного перца и укропа).
Я чеснок кладу, потом ем
А я хочу вот этот рецепт попробовать
Острый перец жареный, маринованный (Болгарская кухня)
Отобрать светло-зеленые стручки перца, срезать плодоножки на 1 см от основания, промыть, подсушить полотенцем, затем слегка обжарить в сильно разогретом растительном масле. Охладить, уложить в небольшие банки и залить прокипяченным охлажденным маринадом (для маринада взять равные части уксуса и воды, 1 кофейную чашечку соли на 1 л жидкости, сахара на вкус и 1≈2 лавровых листика или черного перца и укропа).
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че
Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.11.07 18:08
не многовато ли будет? Но я завтра испробую.
в ответ samus 01.11.07 13:36
В ответ на:
равные части уксуса и воды, 1 кофейную чашечку сол
равные части уксуса и воды, 1 кофейную чашечку сол
не многовато ли будет? Но я завтра испробую.
NEW 02.11.07 01:07
в ответ Рыжая Лиса 01.11.07 18:08
Может чашечка для эспрессо
Ты, главное, с уксусом не переборщи, может они имеют в виду 9%.
Ты, главное, с уксусом не переборщи, может они имеют в виду 9%.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.11.07 23:22
в ответ samus 02.11.07 01:07
Сделала. Не знаю как на вкус. Но когда их в масле жарила, они стреляли и взрывались. Ужас. Уделала всю кухню.
NEW 03.11.07 00:10
в ответ Рыжая Лиса 02.11.07 23:22
NEW 03.11.07 00:17
в ответ samus 03.11.07 00:10
Я тоже не знала. Но теперь мы знаем!
Но хочу сказать, что опасное это дело. Представляешь взлетает перчина, взрывается и разлетается на куски, обрызгивая всё кипящим жиром! Бррр!
Я вот дальше думаю, а может лучше было бы на сухой сковороде? Или в духовке?
Но хочу сказать, что опасное это дело. Представляешь взлетает перчина, взрывается и разлетается на куски, обрызгивая всё кипящим жиром! Бррр!
Я вот дальше думаю, а может лучше было бы на сухой сковороде? Или в духовке?
NEW 03.11.07 00:25
в ответ Рыжая Лиса 03.11.07 00:17
Да лучше их вообще не жарить Я никогда не жарила... а тут решила попробовать, хорошо, что ты первая испробовала
Я купила такие маленькие, красные перчики, их по одному не макнёшь в кипящее масло, вот и полетели бы они у меня по кухне
Я купила такие маленькие, красные перчики, их по одному не макнёшь в кипящее масло, вот и полетели бы они у меня по кухне
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.11.07 12:10
в ответ Рыжая Лиса 03.11.07 00:17
Мазохист! разрезать или хотя бы проколоть не пробовала? так летать и взрыватся нечему
Паприку сладкую когда маринуют то грилят е╦ сначала в духовке до тех пор пока паприкина кожа покоричневеет и пузыриться начнет, потом кожу снимают и голую паприку маринадом заливают. Пеперони если мариновать то их как есть заливают, не жарят.
Укроп к паприке ну никак не подходит, лучше всего брать базилик/орегано/майоран/тимьян/чуток совсем лимонной мелиссы... или готовую смесь травок- италянская или провансальская смесь, или гирос. Чеснок конечно.
Паприку сладкую когда маринуют то грилят е╦ сначала в духовке до тех пор пока паприкина кожа покоричневеет и пузыриться начнет, потом кожу снимают и голую паприку маринадом заливают. Пеперони если мариновать то их как есть заливают, не жарят.
Укроп к паприке ну никак не подходит, лучше всего брать базилик/орегано/майоран/тимьян/чуток совсем лимонной мелиссы... или готовую смесь травок- италянская или провансальская смесь, или гирос. Чеснок конечно.
NEW 03.11.07 12:45
Гыы, теперь я тоже Вумная!
Это всё Самуська, она первая началааааа( размазывая сопли и слёзыыы)
в ответ bergermed 03.11.07 12:10
В ответ на:
Мазохист! разрезать или хотя бы проколоть не пробовала?
Мазохист! разрезать или хотя бы проколоть не пробовала?
Гыы, теперь я тоже Вумная!
В ответ на:
Пеперони если мариновать то их как есть заливают, не жарят.
Пеперони если мариновать то их как есть заливают, не жарят.
Это всё Самуська, она первая началааааа( размазывая сопли и слёзыыы)
NEW 03.11.07 14:04
в ответ Рыжая Лиса 03.11.07 12:45
А какая я теперь вумная таки буду жарить
Не плакай у меня как то каштаны рвались в духовке, вообще стекло выбили.
Не плакай у меня как то каштаны рвались в духовке, вообще стекло выбили.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.11.07 22:52
в ответ samus 03.11.07 14:04