Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Утятница...

284  1 2 все
skaska05 постоялец06.11.07 13:08
skaska05
NEW 06.11.07 13:08 
Девчата помогите мне пожалуйсто найти хороший рецепт (утки, гуся, индейки или курочки) для рождества приготовленной в утятнице но без чернослива и без яблок!
Мой муж не ест ни то ни другое, а хотелось бы всетаки традиционное блюдо сохранить)))...так как у нас вот вот появиться маленький, у меня не будет много времени на пригоовления. Уже перерыла многие сайты в нете...но подходящего ничего не могу найти!
Вся надежда на вас!
Заранее спасибо)))
#1 
samus Samusja06.11.07 13:19
samus
NEW 06.11.07 13:19 
в ответ skaska05 06.11.07 13:08
Ну так не начиняй ничем... или апельсинами Есть с вишней... вкусно
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
skaska05 постоялец06.11.07 13:24
skaska05
NEW 06.11.07 13:24 
в ответ samus 06.11.07 13:19
дело в том что мой муж не ест ничего что младкое в мясе или рядом с ним)))...
поэтому хотелось бы чтонибудь вкусненькое внуторь наченить)))
#3 
Рыжая Лиса коренной житель06.11.07 13:30
Рыжая Лиса
NEW 06.11.07 13:30 
в ответ skaska05 06.11.07 13:08
Не знаю подойдёт ли вам мой рецепт....
Если будет желание сначала расчленить птицу, потом каждый кусок обжарить в смеси Яйцо + соль перец, приправы, потом уложить их в утятницу, переложить укропом, желательно с семенами, можно сухой. долить малость воды и тушить потихоньку минут 50. Очень вкусно.
#4 
samus Samusja06.11.07 13:32
samus
NEW 06.11.07 13:32 
в ответ skaska05 06.11.07 13:24
Вишня не сладкая получается, потом она в вине... да и кушать её не обязательно.
Я иногда делаю утку без ничего, просто специями обмажу и в духовку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
ИннаПланетянка знакомое лицо06.11.07 14:48
ИннаПланетянка
06.11.07 14:48 
в ответ skaska05 06.11.07 13:08
Можно гречкой наваршировать, сначала е╦ отварить чуток, до половины готовности, затем перемешать с внутриностями утки или гуся и набить ей брюшко.
#6 
BOHH42 местный житель06.11.07 15:09
BOHH42
NEW 06.11.07 15:09 
в ответ ИннаПланетянка 06.11.07 14:48
или нафаршировать рисом
#7 
samus Samusja06.11.07 15:10
samus
NEW 06.11.07 15:10 
в ответ skaska05 06.11.07 13:24
Ооо... я ещё в "Смаке" видела как сыром фаршируют
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Frosia зав. отделом Линейного Счастья06.11.07 15:35
Frosia
NEW 06.11.07 15:35 
в ответ skaska05 06.11.07 13:08
я на выходных утку в утятнице без начинки делала - сууупер !
просто обмазала ее специями от [Knorr] http://www.knorr.de/index.asp?contentLink=/knorrproduktwelt/produkte.asp?pId=525...

поставила на ночь в холодильник, а на след день - в утятницу, туда же стакан горячей воды , разогреть духовку на 200 градусов - и туда ее.
Водичкой и жиром поливать почаще, через час попортыкать вилкой кожу (что бы жир вышел), духовку на 160 градусов переключить - и еще часик-полтора потушить.

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
#9 
skaska05 постоялец06.11.07 17:17
skaska05
NEW 06.11.07 17:17 
в ответ Рыжая Лиса 06.11.07 13:30
спасибки, буду иметь в виду)))
#10 
skaska05 постоялец06.11.07 17:22
skaska05
NEW 06.11.07 17:22 
в ответ Frosia 06.11.07 15:35
ммм...уже слюнки бегут))))
вы просто класс))))спасибки девочки
у меня теперь кучу вариантов...обезательно что нибудь из этого приготовлю!
#11 
  lerochka-lerusja знакомое лицо06.11.07 21:31
NEW 06.11.07 21:31 
в ответ skaska05 06.11.07 13:08
В ответ на:

Итак нам понадобится
Утка - одна штука
куриные желудочки и сердечки - 400-500 грамм
лук 2 средние головки
мука 3-4 столовые ложки
соль перец по вкусу.
Моем утку жир утиный не выбрасывайте он нам пригодится.
обтираем ее бумажным полотенцем и наираем солью и перцем и кладем мариноваться
тем временем мелко режем лук обжариваем его на сковородке, мелко режем куриные потроха и добавляем к луку и обжариваем и немного тушим соль перец по вкусу.
жир утиный мелко режем и туда же с потрохами.
потом все это остужаем добавляем муку ( нам надо что бы это все скрепилось и начиняем этим утку.
аккуратно зашиваем утку кладем на протвень Утку можно аккуратно намазать маёнезом с горчицей
ставим в духовку на 1,5 часа на 170-180С.
переодически вынимаем утку из духовки и поливаем утку своим же соком. Утка будет очень вкусная а у нас в семье идет драка за начинку от утки
она пропитывается утиным жиром и становится вкусная вкусная.

#12 
Мулатка завсегдатай06.11.07 21:39
NEW 06.11.07 21:39 
в ответ skaska05 06.11.07 13:08
я делаю плов в утке ))) обжарить лук,морковь,специи и смешиваю с отварным рисом и начиняю утку ,верх зараннее натираю смесью соли,перца и чесночок
ну а жарить в духовке как и все другие птицы
#13 
samus Samusja06.11.07 22:15
samus
NEW 06.11.07 22:15 
в ответ lerochka-lerusja 06.11.07 21:31
ЗдОрово У меня как раз в морозилке потроха завалялись, никто их не ест
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
Ленчик_2004 патриот07.11.07 09:49
Ленчик_2004
NEW 07.11.07 09:49 
в ответ skaska05 06.11.07 13:08
Я делаю, с яблоками. Их же, не обязательно есть . Потом и не чувствуется, что яблоки были внутри . Слышала, что ещ╦, делают с каштанами, но сама не делала.
#15 
skaska05 постоялец07.11.07 10:14
skaska05
NEW 07.11.07 10:14 
в ответ lerochka-lerusja 06.11.07 21:31
я с большым удовольствием ем желудочки да сердечки...но думаю мой муженек если увидит чем я наченяю утку, предоставит мне все удовольствие одной, так как не ест никакие вдутрености
я его потихоньку приучаю...но он ещ╦ не совсем поддается!
Спасибо за рецепт я его обезательно запишу в мою кулинарную тетрадь!
п/с и обезательно какнибудь зделаю пока муж будет на работе!
#16 
skaska05 постоялец07.11.07 10:16
skaska05
NEW 07.11.07 10:16 
в ответ Мулатка 06.11.07 21:39
ооо...так ведь это идея...мой муж просил чегонибудь просто домашнего...а я мож возьму да и зделаю домашний плов с празднечной уткой!
#17 
skaska05 постоялец07.11.07 10:17
skaska05
NEW 07.11.07 10:17 
в ответ Ленчик_2004 07.11.07 09:49
да, я тоже слышала про каштаны но сама ещ╦ не решалась папробывать
#18 
Ленчик_2004 патриот09.11.07 13:42
Ленчик_2004
NEW 09.11.07 13:42 
в ответ skaska05 07.11.07 10:17
Если собир╦шься, то нам расскажи... .
#19 
skaska05 постоялец09.11.07 13:46
skaska05
NEW 09.11.07 13:46 
в ответ Ленчик_2004 09.11.07 13:42
))))))))))))))обезательно...и с фото подкреплю
#20 
1 2 все