Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

холодец

458  1 2 все
olga-2005 прохожий07.11.07 22:44
NEW 07.11.07 22:44 
подскажите пожалуйста как сделать вкуснячий не очень жирный холодец
#1 
samus Samusja07.11.07 23:08
samus
NEW 07.11.07 23:08 
в ответ olga-2005 07.11.07 22:44
В смысле? Полный рецепт или некоторые "тонкости"?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
SuperNika-2007 местный житель07.11.07 23:24
SuperNika-2007
NEW 07.11.07 23:24 
в ответ samus 07.11.07 23:08
я пресаединюсь если можно полный рецептик пожалусто
Золотая рыбка сдохла,волшебная палочка треснула,а фея лежит в дурке с амнезией,глядя на мои мечты))
#3 
SuperNika-2007 местный житель08.11.07 00:02
SuperNika-2007
08.11.07 00:02 
в ответ samus 07.11.07 23:48
спасибо вам большое!!!
Золотая рыбка сдохла,волшебная палочка треснула,а фея лежит в дурке с амнезией,глядя на мои мечты))
#5 
olga-2005 прохожий08.11.07 00:27
NEW 08.11.07 00:27 
в ответ samus 07.11.07 23:08
если можно то можно и некоторые тонкости и полностью рецепт я вот недавно слышала что холодец можно сделать из тр╦х видов мяса т_е свинина говядина и курятина Как вам такое Никогда не пробывали? буду благодарна за рецепт который так сказать уже прошел успешно свою практику
#6 
samus Samusja08.11.07 00:35
samus
NEW 08.11.07 00:35 
в ответ olga-2005 08.11.07 00:27
Так там, по ссылкам выше, все свои рецепты выложили... Лично я готовлю со свинины и курицы, я люблю холодец мясной , то есть мяса больше чем жидкости. Моя мама варила с свиных копыт, говяжей галяшки и петуха (именно петуха), но я такой холодец не делала ни разу, мне до маминых изысков ещё далеко
Кладу вымытую шелуху лука, для цвета и вымытую же яичную скорлупу для прозрачности. Там же по ссылке где то, Мулатка описывает процесс "оттяжки" бульона яичным белком, это тоже для прозрачности.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
LuceLunare коренной житель08.11.07 08:52
LuceLunare
NEW 08.11.07 08:52 
в ответ olga-2005 07.11.07 22:44
я делаю только из свинины (рулька, копыта, иногда хвост ;-)....
солю, добавляю целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком...
после закипания варю на слабом огне часа 4, желатин не добавляю, застывает и так очень быстро),
во время варки снимаю выкипающий жир, чтобы не было жирной пленки после.
в чашки кладу мелко-порезанный зеленый (или репчатый) лук и немного выдавленного чеснока,
кусочки мяса и заливаю бульоном. кушаем обычно уже через час-другой.
..все гости удивляются, когда узнают, что холодец из свинины, а жира сверху нет.
posso, ma non voglio...
#8 
Рыжая Лиса коренной житель08.11.07 08:55
Рыжая Лиса
NEW 08.11.07 08:55 
в ответ LuceLunare 08.11.07 08:52, Последний раз изменено 08.11.07 11:14 (Рыжая Лиса)
Жир можно так же убрать, когда холодец застыл. Просто ножичком круглым сверху соскрести.
Чеснок я добавляю в мясо, и хорошо перемешиваю. Тогда всё пропахивается им.
#9 
LuceLunare коренной житель08.11.07 10:38
LuceLunare
NEW 08.11.07 10:38 
в ответ Рыжая Лиса 08.11.07 08:55
тоже можно, так я в гостях делаю :-)
чесночная душа? ;-)
posso, ma non voglio...
#10 
Рыжая Лиса коренной житель08.11.07 11:13
Рыжая Лиса
NEW 08.11.07 11:13 
в ответ LuceLunare 08.11.07 10:38
pasta05 местный житель08.11.07 19:36
pasta05
NEW 08.11.07 19:36 
в ответ olga-2005 07.11.07 22:44
Холодец.
Мясо свинное, ножки, окорочка. Варить 5-6 часов. За час до окончания варки добавить целиком морковь и неочищенный лук. Положить перец горошком, лавровый лист, крепко посолить. Добавить специи по вкусу, снять пенку. За 10 минут до конца варки добавить мелко порубленный чеснок. Бульон процедить. Мясо разобрать, мелко порезать, выложить в форму и залить бульоном. Украсить зеленью. Поставить для застывания в холодильник.


#12 
lewkate прохожий08.11.07 21:06
lewkate
NEW 08.11.07 21:06 
в ответ pasta05 08.11.07 19:36
Вау... Шик... Очень понравилось фото - холодец в форме подсолнуха. Спасибо за идею.
#13 
Рыжая Лиса коренной житель08.11.07 22:49
Рыжая Лиса
NEW 08.11.07 22:49 
в ответ pasta05 08.11.07 19:36
А почему верхний такой тёмный? Освещение такое или мяско какое то особое?
#14 
Мулатка завсегдатай08.11.07 22:56
NEW 08.11.07 22:56 
в ответ samus 08.11.07 00:35
оттяжку делают для осветления бульона так ...чуток фарша смешивают с взбитым белком и холодной воды (приблизительно 70гр,2-3 белка и 100 гр.воды холодной) все это перемешать и опустить в бульон .
#15 
Мулатка завсегдатай08.11.07 22:57
NEW 08.11.07 22:57 
в ответ Рыжая Лиса 08.11.07 22:49
от зелени он темный наверное
#16 
olga-2005 прохожий08.11.07 23:24
NEW 08.11.07 23:24 
в ответ pasta05 08.11.07 19:36
большое вам спасибо девч╦нки за прекрасные идеи буду готовить
#17 
ИннаПланетянка знакомое лицо08.11.07 23:50
ИннаПланетянка
NEW 08.11.07 23:50 
в ответ olga-2005 07.11.07 22:44
Холодец.

Бер╦м разное мясо( я всегда мешаю разные сорта мяса так холодец получается вкуснее).
Этот раз я брала свиную культышку, 2 свиных хвоста, 3 куриных окорочка.
(ещ╦ обычно ложу индюшачьи шеи, свиные р╦бра.)
Заливаем мяса холодной водой и ставим на огонь, когда закипит снимаем накипь, добавляем по вкусу соль, перец горошком, луковицу, морковь, лавровый лист. Уменьшаем огонь, мясо должно по тихоньку кипеть, и варим 4-5 часов, пока мясо не будет отходить от костей.
Даста╦м мясо да╦м ему остыть.
Пока остывает мясо, делаем бульон. В бульон добавить ч╦рный молотый перец, 3-4 зубчика чеснока, и закрываем крышкой, да╦м бульону настояться.
Пока бульон настаивается, разделываем мясо, отделяем его от костей, режем на мелкие кубики и ложем в большую чашку.
теперь процеживаем бульон. чтоб в н╦м не чего не осталось, бульон должен быть прозрачный и выливаем его в мясо, перпмешиваем, пробуем на соль и перец, если не хватает то добавляем е перемешиваем, Теперь разливаем холодец по чашечкам и ставим в холодильник до застывания.
Перед подачей на стол опускаем на минутку в кипяток и переворачиваем на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
#18 
pasta05 местный житель09.11.07 00:02
pasta05
NEW 09.11.07 00:02 
в ответ Рыжая Лиса 08.11.07 22:49
Танюш, возможно из-за того, что фоткали под вечер, а подсолнух на следующий день в обед.
А сделаны они с одной кастрюли. А может и из-за зелени.
#19 
nsb местный житель10.11.07 17:12
nsb
NEW 10.11.07 17:12 
в ответ olga-2005 07.11.07 22:44, Последний раз изменено 10.11.07 17:15 (nsb)
Холодец- деревенская классика.
Говяжью разрубленную ногу замочить на ночь в большом тазу.Утром выскоблить ее, убрав следы обжига. Положить в большую кастрюлю, залив доверху водой, чтобы покрывало хорошо, дать вскипеть, снять пену тщательно и потом оставить почти на целый день (6час) на ме-е-е-дленный огонь, можно даже "забыть", пусть томится, бульон будет прозрачно желтый и не потребует очищения. За час до окончания варки добавить моркошину, луковицу, зелень сельдерея или петрушки.
Процедить через сито в другую посуду. Снять с костей хрящи и мяско, они сваливаются сами. Пропустить через мясорубку их. Положить пропущенное через мясорубку в форму, выдавить через чесночницу чеснок по вкусу, залить теплым уже процеженным бульоном, посолить и, тщательно пермешав все в форме, поставить на горизонтальную поверхность в прохладное место, утром в холодильник. Холодец будет нежирный и очень нежный.
#20 
1 2 все