Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Готовим в рукаве? Как?

395  1 2 все
Колокольчик-я гость11.11.07 23:40
Колокольчик-я
NEW 11.11.07 23:40 
Привет всем! Знает ли кто секрет, что надо сделать, чтобы филе индейки ( и вообще остального другого) в рукаве не становилось суховатым и чтоб из него сок не вытекал?
Прочитала кучу сайтов, но ничего не получается путного, так и приходится тушить в сковороде.
#1 
chimpa старожил12.11.07 08:47
chimpa
NEW 12.11.07 08:47 
в ответ Колокольчик-я 11.11.07 23:40
Ну вообщем-то вы сами ответили на свой вопрос.Готовьте в рукаве.А чтоб сок не вытекал и мясо не было сухим, так этот рукав завязывать на концах надо, и добавить внуть рукава либо просто воды, либо бульона.
#2 
Мулатка завсегдатай12.11.07 10:24
NEW 12.11.07 10:24 
в ответ Колокольчик-я 11.11.07 23:40
делаю часто в рукаве мясо,сало ,рыбу и всегда сочное все
по краям завяэывается и сверху делаю маленькую дырочку ,чтобы пар выходил и оно жарится в собственном соку ,а после чтобы вверх подрумянился я прорезаю побольше рукав и получается вкусно и чистая духовка ,без брызгов жира на стенках))))
#3 
  shiitake Мечта грибоедова12.11.07 11:14
NEW 12.11.07 11:14 
в ответ Колокольчик-я 11.11.07 23:40
а может попробовать предварительно филешку обжарить до образования корочки??
#4 
samus Samusja12.11.07 12:52
samus
NEW 12.11.07 12:52 
в ответ Колокольчик-я 11.11.07 23:40
Мне этот рукав и нравится тем, что мясо там не сохнет...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Mamina0 старожил12.11.07 16:28
Mamina0
NEW 12.11.07 16:28 
в ответ Колокольчик-я 11.11.07 23:40
В воскресенье делала две индюшки, в таком рукаве. Ничего путного не нашла в интернете, поэтому придумывала сама. Правда я их замариновала в субботу в майонезе и с гевюрцами, но для того, что бы мясо было вс╦ промаринованое, получилось вкусно.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#6 
Колокольчик-я гость12.11.07 18:22
Колокольчик-я
NEW 12.11.07 18:22 
в ответ chimpa 12.11.07 08:47
А, это понятно, так и делала, только вместо бульона клала овощи, например. И всё равно результат неудовлетворительный.
Может, и вправду с бульоном попробовать.
#7 
Колокольчик-я гость12.11.07 18:24
Колокольчик-я
NEW 12.11.07 18:24 
в ответ Мулатка 12.11.07 10:24
Вот-вот, именно так я и делаю, подрумянивается сверху, да, но всё равно суховатое филе, не то, что когда тушишь.
#8 
Колокольчик-я гость12.11.07 18:25
Колокольчик-я
NEW 12.11.07 18:25 
в ответ shiitake 12.11.07 11:14
В ответ на:
а может попробовать предварительно филешку обжарить до образования корочки??

Может... не пробовала так совмещать, интересно, но идея в том, чтобы возни поменьше)))
#9 
Колокольчик-я гость12.11.07 18:26
Колокольчик-я
12.11.07 18:26 
в ответ samus 12.11.07 12:52
В ответ на:
Мне этот рукав и нравится тем, что мясо там не сохнет...

У тебя ничего и нигде не сохнет, где уж нам, а главное - непонятно, как это тебе удаётся!
#10 
Колокольчик-я гость12.11.07 18:27
Колокольчик-я
NEW 12.11.07 18:27 
в ответ Mamina0 12.11.07 16:28, Последний раз изменено 12.11.07 18:32 (Колокольчик-я)
В ответ на:
Правда я их замариновала в субботу в майонезе и с гевюрцами, но для того, что бы мясо было всё промаринованое, получилось вкусно.

Хорошая идея! Спасибочки, непременно попробую!
Только вот не люблю я майонез и мариную в кефире или тп.
#11 
samus Samusja12.11.07 23:00
samus
NEW 12.11.07 23:00 
в ответ Колокольчик-я 12.11.07 18:26
Ещё как сохнет... и портится. Я тут выкладывала несколько раз свои кулинарные проколы Но с рукавом никогда проблем не было, хоть свинину, хоть утку... правда утку я потом дотушиваю в утятнице с вишней и вином. Свинина же... буженина, запекается идеально, даже лучше, чем мама в тесте делала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Колокольчик-я гость12.11.07 23:15
Колокольчик-я
NEW 12.11.07 23:15 
в ответ samus 12.11.07 23:00
Я запекаю только филе индейки, потому как диетический прОдукт. Свинину пробовала, но жарено-тушеная всем нравится по вкусу больше, кухня опять же не раскаляется от духовки))) А что, свинина в рукаве превратилась в буженину?! Ну ты и мастерица, а у меня в рукавах этих ничего нормально не запекается, типа сварилось, ну подрумянилось слегка, все!
#13 
Викa Дракон домашний12.11.07 23:27
Викa
NEW 12.11.07 23:27 
в ответ Колокольчик-я 11.11.07 23:40, Последний раз изменено 12.11.07 23:29 (Викa)
филе индейки делала по этому рецепту, запекала в керамическом горшке, было совсем не сухо
рецепт брала тут http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=6a4186647720b352e2846cbdf63c6c59& но туда больше не пускают
Буженина
грудинка индейки или кусок свинины 1 кг
вода
соль
0.5 ч.л. черного переца
0.5 ч.л. белого переца
0.5 ч.л. паприки
чеснок
растительное масло
Мы готовим это блюдо из грудинки индейки. Со свининой, думаю, будет еще вкуснее. Подходит и как закуска, и как горячее мясное блюдо.
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1,5 - 2 часа. Мясо должно быть покрыто рассолом.
2. Вылить воду, помыть мясо.
3. Зубчики чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: черный перец с белым и паприкой
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
или ещё солю, перчу, обмазываю горчицей с целыми зёрнышками, и даю постоять часик, а потом в духовку
#14 
Колокольчик-я посетитель12.11.07 23:42
Колокольчик-я
NEW 12.11.07 23:42 
в ответ Викa 12.11.07 23:27
Спасибо, Вика!
В ответ на:
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.

Все знакомо, а вот то что в холодильник на полтора дня... до этого я не догадалась! Что-то в этом есть. А оно там не подпортится, даже если во фреш-зоне?
Да, какие счастливые те, кто замачивает, шинкует, мажет, мнет, заботливо заглядывает в холодильник... Это ж такая нормальная женская жизнь!
И на душе значит все спокойно.
А тут даже элементарную стряпню превращаешь во извращение, только что пекла сырники и слушала про страдания Бориса Годунова, как он со страху учинил в россии полицейский надзор!!!
А ведь были времена, когда никаких аудиокниг, телевизора не было на кухне, и славно пеклись пироги, лепились пельмени и тд каждый вечер, каждый вечер! нет, все же маленькие дети -это большой стимул для нормальной жизни
#15 
Викa Дракон домашний13.11.07 00:58
Викa
NEW 13.11.07 00:58 
в ответ Колокольчик-я 12.11.07 23:42
В ответ на:
А оно там не подпортится, даже если во фреш-зоне?

у меня просто в холодильнике стояло в пластиковой дозе с крышкой, вс╦ нормально, я на него до запекания и не заглядывала
потом переложила в большой керамический горшок с крышкой, поставила в холодную духовку, включила на 200╟C, через час выключила
#16 
  shiitake Мечта грибоедова13.11.07 10:55
NEW 13.11.07 10:55 
в ответ Викa 12.11.07 23:27
В ответ на:
0.5 ч.л. белого переца

это только мне белый перец пахнет затхлостью какой-то?? и, пардон, несвежими носками...
#17 
Викa Дракон домашний13.11.07 11:28
Викa
NEW 13.11.07 11:28 
в ответ shiitake 13.11.07 10:55
Чем? Может старый, несвежий, протух?
#18 
  shiitake Мечта грибоедова13.11.07 11:31
NEW 13.11.07 11:31 
в ответ Викa 13.11.07 11:28
ой, ты знаешь, я уже несколько фирм перепробовала.. не идет он мне никак... ни с рыбой ни с чем...
#19 
samus Samusja13.11.07 12:48
samus
NEW 13.11.07 12:48 
в ответ shiitake 13.11.07 10:55
Не только, я тоже белый перец ненавижу... неприятный запах и вкус.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
1 2 все