русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

оленина

197  
страшная сказка знакомое лицо13.11.07 05:21
страшная сказка
NEW 13.11.07 05:21 
всем здрасьте!
охотник мой добычу принес в дом- у нас теперь оленины валом...
делать то что с ней?
поискала рецепты в инете, везде написано-"выдержанное в маринаде мясо..." - а в каком маринаде не написали.
поделитесь, кто занет- куда ето все теперь и как, что б вкусно было.
спасибо.
if you let it
#1 
LuceLunare коренной житель13.11.07 09:00
LuceLunare
NEW 13.11.07 09:00 
in Antwort страшная сказка 13.11.07 05:21
он принес Rotwild или Rehwild?
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
#2 
alenkin знакомое лицо13.11.07 17:36
alenkin
NEW 13.11.07 17:36 
in Antwort страшная сказка 13.11.07 05:21
не могу найти точный рецепт , но маринад делается примерно так: вода, красное вино, уксус, лавровый листик, черный перец горошком, ягоды можжевельника, лук и морковка, крупно порезанные. вода со специями кипятится, плита выключается, добавляется уксус с вином и всем этим заливают мясо. оставляют мариноваться на 2-3 дня.
пропорции не помню, но на 2 стаканы воды около 100 г уксуса и вина, кажется.
#3 
страшная сказка знакомое лицо13.11.07 20:47
страшная сказка
NEW 13.11.07 20:47 
in Antwort LuceLunare 13.11.07 09:00
[whitetaildeer] - канадский зверь у нас
белохвостика он принес
if you let it
#4 
страшная сказка знакомое лицо13.11.07 20:53
страшная сказка
NEW 13.11.07 20:53 
in Antwort alenkin 13.11.07 17:36
спсибки , но чет давно я не встречала ягоды можжевельника можно без них обойтись? или охотника опять в лес за ними отправить?
в следующий раз скажу, чтоб оленя с можжевельником нес .
а морковка же совершенно сырая получается? и 2-3 дня мариновать? ого... а ето все в холоде должно стоять?
понимаете, я ж первый раз етим занялась, поетому столько вопросв. звиняйте
if you let it
#5 
LuceLunare коренной житель13.11.07 23:59
LuceLunare
NEW 13.11.07 23:59 
in Antwort страшная сказка 13.11.07 20:47
без можжевельника тоже можно, но обычно дичь подвешивают в холодильнике дня на 4-5 и только потом готовят.
оленину мы еще не приносили, только косуль и кабанов...
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
#6 
страшная сказка знакомое лицо14.11.07 04:13
страшная сказка
14.11.07 04:13 
in Antwort LuceLunare 13.11.07 23:59
да, конечно, у нас тоже висит еще
я ж заранее рецепты собираю
if you let it
#7 
LuceLunare коренной житель14.11.07 11:07
LuceLunare
NEW 14.11.07 11:07 
in Antwort страшная сказка 14.11.07 04:13
сегодня вечером напишу рецептик...у знакомых кушала, вкусно было :-)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
#8 
  *Nanu* постоялец14.11.07 12:21
NEW 14.11.07 12:21 
in Antwort страшная сказка 13.11.07 20:53
Неужели можжевельник уже дефицитом стал? Wacholderbeeren oder auch Gewürzbeeren их тут кличут, купить можно везде где продают специи.
#9 
страшная сказка знакомое лицо14.11.07 15:42
страшная сказка
NEW 14.11.07 15:42 
in Antwort *Nanu* 14.11.07 12:21
а как он по- английски знаете? мне в канадском магазине искать
насколько ето дефицит- действительно не знаю - я с можжевельником сталкивалась только в виде бус
вот узнаю как его по-аглицки кличут- посмотрю вокруг- глядишь все им завалено
if you let it
#10 
страшная сказка знакомое лицо14.11.07 15:45
страшная сказка
NEW 14.11.07 15:45 
in Antwort LuceLunare 14.11.07 11:07
я уже жду
у нас сегодня как раз морозильная камера забивается мясом , так что время подошло.
- спасибки!
if you let it
#11 
  *Nanu* постоялец14.11.07 20:08
NEW 14.11.07 20:08 
in Antwort страшная сказка 14.11.07 15:42
Словариков русско-англ. тоже нет в Канадах? По вашему они Juniper berries будут
#12 
страшная сказка знакомое лицо14.11.07 22:01
страшная сказка
NEW 14.11.07 22:01 
in Antwort *Nanu* 14.11.07 20:08, Zuletzt geändert 22.11.07 22:01 (страшная сказка)

извиняюсь за резкость!
мир не без добрых людей.
if you let it
#13 
Marymarch знакомое лицо22.11.07 18:57
Marymarch
NEW 22.11.07 18:57 
in Antwort страшная сказка 13.11.07 05:21
Если зверь молодой, то хватит и часов 12 промариновать.
#14 
страшная сказка знакомое лицо22.11.07 21:59
страшная сказка
NEW 22.11.07 21:59 
in Antwort Marymarch 22.11.07 18:57
молодой как и них определяется?
Ну я думаю у нас не молодые- 5 летний олень и чуток младше.
вот с маринадом не поможете?
сделала совсем простой- лук, лавр.лист с солью и перцем закипятила, остудила, добавила немного уксуса и лимон.сок.
Поставила все это добро в холод. не знаю- хорошо ли получится. Буду экспериментировать.
с маринадом вообще как то не дружу.
if you let it
#15