Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Pangasius

427  1 2 все
keno6 местный житель14.11.07 21:14
keno6
NEW 14.11.07 21:14 
В магазинах часто вижу замороженую рыбу, Pangasius называется, кто-нибудь из неё что готовил?
Я слышу ZoV , e&ать Азов !
#1 
lewkate гость14.11.07 22:17
lewkate
NEW 14.11.07 22:17 
в ответ keno6 14.11.07 21:14, Последний раз изменено 15.11.07 00:26 (Викa)
Pangasius - это белая рыба семейства "сом".Так что все рецепты для сомов подходят и для пангазиуса , начиная с просто жаренной рыбки и т.д.
http://www.cooking.ru/cats/catalog/seafood_cat/fishcat_seafood/
http://www.cooking-book.ru/subject/ryba/som.shtml
#2 
kat_kas знакомое лицо14.11.07 22:21
kat_kas
14.11.07 22:21 
в ответ keno6 14.11.07 21:14
угу. один раз попробовала.
Рецепт классический, подходит для любой рыбы. Особенно не ценных пород (скрашивает их "пролетарское происхождение"):
потушить с луком в сливках или молоке.
получилось нормально, но вкус самой рыбы как-бы затерялся.. так что, видимо, именно для этой рыбы существует более подходящий рецепт. Надо поискать.
#3 
Mamina0 старожил15.11.07 09:28
Mamina0
NEW 15.11.07 09:28 
в ответ keno6 14.11.07 21:14
Я тоже у нас в магазине смотрю на эту рыбку, но брать побаиваюсь. хотя немцы берут очень хорошо. целыми коробками, говорят очень вкусная, но я е╦ теперь точно не куплю, раз она сомовая родственица.
Я ещ╦ намыливалась на Тилапию, тоже рядышком лежат, на упаковке написано, что обе пресноводные рыбы, одна из китая, а другая из въетнама.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#4 
Викa Дракон домашний15.11.07 10:08
Викa
NEW 15.11.07 10:08 
в ответ Mamina0 15.11.07 09:28
обе брала, и тилапию, и пангасиус, понравились, но тилапия лучше, мы просто жарили, раз пробовалт запекать, не то
#5 
Mamina0 старожил15.11.07 10:22
Mamina0
NEW 15.11.07 10:22 
в ответ Викa 15.11.07 10:08
У нас тилапия есть просто филе и для гриля в таких решотках специальных. Теперь я жду когда будет истекать срок хранения и я е╦ куплю. Мне за две рыбины с решокой 5 евро жалко отдавать
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#6 
Викa Дракон домашний15.11.07 10:38
Викa
NEW 15.11.07 10:38 
в ответ Mamina0 15.11.07 10:22
Я филе покупала, для гриля не видела, где такая?
А сейчас и филе нет, а в гавани у рыбаков одна треска не хочу.
#7 
tatatiana завсегдатай15.11.07 11:03
NEW 15.11.07 11:03 
в ответ keno6 14.11.07 21:14
Очень понравилась...можно запечь, можно пожарить...после е╦ готовки нет особого рыбного запаха на всю квартиру, рыбка нежная, костей нет...мы подсели на не╦, последнее время
#8 
kat_kas знакомое лицо15.11.07 11:55
kat_kas
NEW 15.11.07 11:55 
в ответ tatatiana 15.11.07 11:03
да, мне тоже понравилась сама по себе - нежная и без костей.. но судя по ее свойствам таким и учитывая что она жирноватая, то, наверное, в жареном виде она самая то. Помню, что копченый сом - не хуже копченого угря!! Очень вкусно :)
#9 
ascorbinka полезная15.11.07 17:40
ascorbinka
NEW 15.11.07 17:40 
в ответ keno6 14.11.07 21:14
В ответ на:
Pangasius называется, кто-нибудь из не╦ что готовил

сама в магазинах не видела такой рыбы (наверное внимания не обращала) но вот в Bo Frost постоянно заказываю панированное филе из этой рыбы
но просто обалдеть, оч мягкое, нежное, л╦гкое и готовится быстро (на сковородке) мои дети не любят фиш, но эту едят с удовольствием, на гарнир рис с соусом..
поэтому рекомендую попробовать запанировать, не пожалеете:-)
Que femme veut dieu le veut.
#10 
keno6 местный житель15.11.07 19:59
keno6
NEW 15.11.07 19:59 
в ответ keno6 14.11.07 21:14
Вот ещ╦ такой рецептик раздобыл, думаю с него и начать
PANGASIUS
500 рыбного филе
500 г картофеля
1-2 яйца
2 ст. л. крахмала
соль
лимонный сок
Филе рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком, отложить.
Приготовить кляр (панировку?): натереть на крупной терке картофель, яйца, крахмал, соль, перемешать.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки (размером с оладью), затем на сковороду с разогретым маслом выкладывать
нетолсто картошку, на нее рыбу и сверху опять картошку, обжарить с обеих сторон.

Я слышу ZoV , e&ать Азов !
#11 
Martini Girl Ведьма без метлы15.11.07 21:13
Martini Girl
NEW 15.11.07 21:13 
в ответ Викa 15.11.07 10:38
Филе этой рыбы сейчас часто вижу в русском магазине и во всех больших супермаркетах. Я брала не замороженое филе. "Знатоки" посоветовали просто пожарить в муке. Мне абсолютно не понравилась эта рыба. На вкус "никакая"... Говорят после разморозки она теряет свои вкусовые качества...Хм... Я вкусовых качеств и в незамороженом виде не почувствовала...Как говориться - на вкус и цвет...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#12 
ascorbinka полезная15.11.07 23:58
ascorbinka
NEW 15.11.07 23:58 
в ответ Martini Girl 15.11.07 21:13
где-то когда-то в печати встретила рекомендации по покупке свежей рыбы, рекомендуют вообще не покупать в магазинах таковую, лучше замароженную.. так как е╦ морозят сразу же после улова,
ещ╦ на трайлерах и сразу же в упаковки, а вот "свежая" пока доходит до магазинов (е╦ вс╦ равно подмораживают, а не просто льдом обкладывают), да пока продастся, она уже не совсем свежая
рыба вообще быстро портится... это касаемо главным образом морской рыбы, но с тех пор если есть выбор, то беру только мороженную, хоть и речную..
говорят, в ней тогда оста╦тся весь букет полезных веществ и отсутствуют бактерии...
Que femme veut dieu le veut.
#13 
keno6 местный житель17.11.07 15:06
keno6
NEW 17.11.07 15:06 
в ответ keno6 14.11.07 21:14
Вот по тому рецептику приготовил, чуть руки до локтей не обгрыз.

Я слышу ZoV , e&ать Азов !
#14 
Looo постоялец20.11.07 08:59
NEW 20.11.07 08:59 
в ответ kat_kas 14.11.07 22:21
а можно этот классический рецепт для пролетарской рыбы в студию?
#15 
lewkate гость20.11.07 11:21
lewkate
NEW 20.11.07 11:21 
в ответ Looo 20.11.07 08:59
Смотри выше. Написано синим.
#16 
kat_kas знакомое лицо20.11.07 13:10
kat_kas
NEW 20.11.07 13:10 
в ответ Looo 20.11.07 08:59
да ничего особенного. Просто рыба со специями по вкусу (заранее замариновать: лимончик , перец, соль и пр.) тушится в молоке. Или сливках. Или сливках+молоко - тут пропорции на любителя. Можно с луком. Потом этот соус надо загустить и полить рыбку при подаче. И все.
По опыту такой вариант лучше подходит для не сильно "драгоценных" морских рыб. Для филе без костей. Помню, что делала селедку, хека, судака..
Что до Pangasius, то я сделала вчера по рецепту выше (в "драничках", так сказать). В общем, мне понравилось. Мне это напомнило, что я люблю рыбу в тесте. :). Соус надо хороший туда еще придумать. :) Спасибо за рецепт!!
#17 
  Irinka85 постоялец20.11.07 17:19
Irinka85
NEW 20.11.07 17:19 
в ответ kat_kas 20.11.07 13:10
Я извиняюсь, у меня такой вот вопрос: Замариновать в соке лимона, как написано выше а потом тушить в молоке или сливках...Ну сливки ладно, они жирные а молоко не сворачивается после того как в него положить рыбу маринованую в лимонном соке?
#18 
kat_kas знакомое лицо21.11.07 00:34
kat_kas
NEW 21.11.07 00:34 
в ответ Irinka85 20.11.07 17:19
нет, не сворачивается. но много лимонного сока не надо. только сбрызнуть "для порядка". В общем, думаю, что долго мариновать не стоит. Я просто всегда так делаю, чтобы рыбка как бы пропиталась специями.
#19 
pasta05 местный житель21.11.07 00:49
pasta05
NEW 21.11.07 00:49 
в ответ keno6 17.11.07 15:06
Юрий keno6.
Выглядит рыбка уж очень аппетитно.
Один вопрос: а рыба успевает прожарится?
Как долго е╦ нужно жарить?
#20 
1 2 все