Login
Pangasius
NEW 14.11.07 21:14
В магазинах часто вижу замороженую рыбу, Pangasius называется, кто-нибудь из неё что готовил?
NEW 14.11.07 22:17
in Antwort keno6 14.11.07 21:14, Zuletzt geändert 15.11.07 00:26 (Викa)
Pangasius - это белая рыба семейства "сом".Так что все рецепты для сомов подходят и для пангазиуса , начиная с просто жаренной рыбки и т.д.
http://www.cooking.ru/cats/catalog/seafood_cat/fishcat_seafood/
http://www.cooking-book.ru/subject/ryba/som.shtml
http://www.cooking.ru/cats/catalog/seafood_cat/fishcat_seafood/
http://www.cooking-book.ru/subject/ryba/som.shtml
NEW 14.11.07 22:21
in Antwort keno6 14.11.07 21:14
угу. один раз попробовала.
Рецепт классический, подходит для любой рыбы. Особенно не ценных пород (скрашивает их "пролетарское происхождение"):
потушить с луком в сливках или молоке.
получилось нормально, но вкус самой рыбы как-бы затерялся.. так что, видимо, именно для этой рыбы существует более подходящий рецепт. Надо поискать.
Рецепт классический, подходит для любой рыбы. Особенно не ценных пород (скрашивает их "пролетарское происхождение"):
потушить с луком в сливках или молоке.
получилось нормально, но вкус самой рыбы как-бы затерялся.. так что, видимо, именно для этой рыбы существует более подходящий рецепт. Надо поискать.
NEW 15.11.07 09:28
in Antwort keno6 14.11.07 21:14
Я тоже у нас в магазине смотрю на эту рыбку, но брать побаиваюсь. хотя немцы берут очень хорошо. целыми коробками, говорят очень вкусная, но я е╦ теперь точно не куплю, раз она сомовая родственица.
Я ещ╦ намыливалась на Тилапию, тоже рядышком лежат, на упаковке написано, что обе пресноводные рыбы, одна из китая, а другая из въетнама.
Я ещ╦ намыливалась на Тилапию, тоже рядышком лежат, на упаковке написано, что обе пресноводные рыбы, одна из китая, а другая из въетнама.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 15.11.07 10:08
in Antwort Mamina0 15.11.07 09:28
обе брала, и тилапию, и пангасиус, понравились, но тилапия лучше, мы просто жарили, раз пробовалт запекать, не то
NEW 15.11.07 10:22
in Antwort Викa 15.11.07 10:08
У нас тилапия есть просто филе и для гриля в таких решотках специальных. Теперь я жду когда будет истекать срок хранения и я е╦ куплю. Мне за две рыбины с решокой 5 евро жалко отдавать

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 15.11.07 10:38
in Antwort Mamina0 15.11.07 10:22
Я филе покупала, для гриля не видела, где такая?
А сейчас и филе нет, а в гавани у рыбаков одна треска
не хочу.
А сейчас и филе нет, а в гавани у рыбаков одна треска

NEW 15.11.07 11:03
in Antwort keno6 14.11.07 21:14
Очень понравилась...можно запечь, можно пожарить...после е╦ готовки нет особого рыбного запаха на всю квартиру, рыбка нежная, костей нет...мы подсели на не╦, последнее время

NEW 15.11.07 11:55
in Antwort tatatiana 15.11.07 11:03
да, мне тоже понравилась сама по себе - нежная и без костей.. но судя по ее свойствам таким и учитывая что она жирноватая, то, наверное, в жареном виде она самая то. Помню, что копченый сом - не хуже копченого угря!! Очень вкусно :)
NEW 15.11.07 17:40
сама в магазинах не видела такой рыбы (наверное внимания не обращала) но вот в Bo Frost постоянно заказываю панированное филе из этой рыбы
но просто обалдеть, оч мягкое, нежное, л╦гкое и готовится быстро (на сковородке) мои дети не любят фиш, но эту едят с удовольствием, на гарнир рис с соусом..
поэтому рекомендую попробовать запанировать, не пожалеете:-)
in Antwort keno6 14.11.07 21:14
В ответ на:
Pangasius называется, кто-нибудь из не╦ что готовил
Pangasius называется, кто-нибудь из не╦ что готовил
сама в магазинах не видела такой рыбы (наверное внимания не обращала) но вот в Bo Frost постоянно заказываю панированное филе из этой рыбы
но просто обалдеть, оч мягкое, нежное, л╦гкое и готовится быстро (на сковородке) мои дети не любят фиш, но эту едят с удовольствием, на гарнир рис с соусом..
поэтому рекомендую попробовать запанировать, не пожалеете:-)

Que femme veut dieu le veut.
NEW 15.11.07 19:59
in Antwort keno6 14.11.07 21:14
Вот ещ╦ такой рецептик раздобыл, думаю с него и начать
PANGASIUS
500 рыбного филе
500 г картофеля
1-2 яйца
2 ст. л. крахмала
соль
лимонный сок
Филе рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком, отложить.
Приготовить кляр (панировку?): натереть на крупной терке картофель, яйца, крахмал, соль, перемешать.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки (размером с оладью), затем на сковороду с разогретым маслом выкладывать
нетолсто картошку, на нее рыбу и сверху опять картошку, обжарить с обеих сторон.

PANGASIUS
500 рыбного филе
500 г картофеля
1-2 яйца
2 ст. л. крахмала
соль
лимонный сок
Филе рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком, отложить.
Приготовить кляр (панировку?): натереть на крупной терке картофель, яйца, крахмал, соль, перемешать.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки (размером с оладью), затем на сковороду с разогретым маслом выкладывать
нетолсто картошку, на нее рыбу и сверху опять картошку, обжарить с обеих сторон.
15.11.07 21:13
in Antwort Викa 15.11.07 10:38
Филе этой рыбы сейчас часто вижу в русском магазине и во всех больших супермаркетах. Я брала не замороженое филе. "Знатоки" посоветовали просто пожарить в муке. Мне абсолютно не понравилась эта рыба. На вкус "никакая"... Говорят после разморозки она теряет свои вкусовые качества...Хм... Я вкусовых качеств и в незамороженом виде не почувствовала...Как говориться - на вкус и цвет...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.11.07 23:58
in Antwort Martini Girl 15.11.07 21:13
где-то когда-то в печати встретила рекомендации по покупке свежей рыбы, рекомендуют вообще не покупать в магазинах таковую, лучше замароженную.. так как е╦ морозят сразу же после улова,
ещ╦ на трайлерах и сразу же в упаковки, а вот "свежая" пока доходит до магазинов (е╦ вс╦ равно подмораживают, а не просто льдом обкладывают), да пока продастся, она уже не совсем свежая
рыба вообще быстро портится... это касаемо главным образом морской рыбы, но с тех пор если есть выбор, то беру только мороженную, хоть и речную..
говорят, в ней тогда оста╦тся весь букет полезных веществ и отсутствуют бактерии...
ещ╦ на трайлерах и сразу же в упаковки, а вот "свежая" пока доходит до магазинов (е╦ вс╦ равно подмораживают, а не просто льдом обкладывают), да пока продастся, она уже не совсем свежая
рыба вообще быстро портится... это касаемо главным образом морской рыбы, но с тех пор если есть выбор, то беру только мороженную, хоть и речную..
говорят, в ней тогда оста╦тся весь букет полезных веществ и отсутствуют бактерии...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 17.11.07 15:06
in Antwort keno6 14.11.07 21:14
NEW 20.11.07 08:59
in Antwort kat_kas 14.11.07 22:21
NEW 20.11.07 13:10
in Antwort Looo 20.11.07 08:59
да ничего особенного. Просто рыба со специями по вкусу (заранее замариновать: лимончик , перец, соль и пр.) тушится в молоке. Или сливках. Или сливках+молоко - тут пропорции на любителя. Можно с луком. Потом этот соус надо загустить и полить рыбку при подаче. И все.
По опыту такой вариант лучше подходит для не сильно "драгоценных" морских рыб. Для филе без костей. Помню, что делала селедку, хека, судака..
Что до Pangasius, то я сделала вчера по рецепту выше (в "драничках", так сказать). В общем, мне понравилось. Мне это напомнило, что я люблю рыбу в тесте. :). Соус надо хороший туда еще придумать. :) Спасибо за рецепт!!
По опыту такой вариант лучше подходит для не сильно "драгоценных" морских рыб. Для филе без костей. Помню, что делала селедку, хека, судака..
Что до Pangasius, то я сделала вчера по рецепту выше (в "драничках", так сказать). В общем, мне понравилось. Мне это напомнило, что я люблю рыбу в тесте. :). Соус надо хороший туда еще придумать. :) Спасибо за рецепт!!
NEW 20.11.07 17:19
in Antwort kat_kas 20.11.07 13:10
Я извиняюсь, у меня такой вот вопрос: Замариновать в соке лимона, как написано выше а потом тушить в молоке или сливках...Ну сливки ладно, они жирные а молоко не сворачивается после того как в него положить рыбу маринованую в лимонном соке?
NEW 21.11.07 00:34
in Antwort Irinka85 20.11.07 17:19
нет, не сворачивается. но много лимонного сока не надо. только сбрызнуть "для порядка". В общем, думаю, что долго мариновать не стоит. Я просто всегда так делаю, чтобы рыбка как бы пропиталась специями.
NEW 21.11.07 00:49
in Antwort keno6 17.11.07 15:06