Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

корейская морковь

819  1 2 3 все
gavchik местный житель25.11.07 21:12
NEW 25.11.07 21:12 
в ответ chicki 24.11.07 23:06
В ответ на:
добавить соевый соус (обязательно),

А ташкентские корейцы сою в морковчу не добавляют.
#41 
chicki свой человек25.11.07 22:07
chicki
NEW 25.11.07 22:07 
в ответ gavchik 25.11.07 21:12
наверное не все. Моя тетя добавляет.
ну это как я уже говорила неважно, лишь бы людям нравилось.
#42 
ascorbinka полезная25.11.07 23:42
ascorbinka
NEW 25.11.07 23:42 
в ответ krebel1964 25.11.07 20:35
столовый уксус "Essig" 25%-ный , прода╦тся в любом маркте, я, н-р, брала в "Лидл", стоит копейки, хватает надолго, кстати, в рус магазинах тоже есть, но я думаю, что
процентное содержание там будет повыше..
Que femme veut dieu le veut.
#43 
Викa Дракон домашний26.11.07 00:06
Викa
NEW 26.11.07 00:06 
в ответ ascorbinka 25.11.07 23:42, Последний раз изменено 26.11.07 00:08 (Викa)
русская уксусная ессенция 70%
В ответ на:
столовый уксус "Essig" 25%-ный , продаётся в любом маркте, я, н-р, брала в "Лидл"

это тоже ессенция, столовый уксус в России был 9%, здесь 5%
#44 
  Schadja знакомое лицо26.11.07 10:36
NEW 26.11.07 10:36 
в ответ chicki 25.11.07 22:07
Казахские корейцы тоже не все видимо добавляют соевый соус, усилитель вкуса, и самое интересное, что и лук тоже, ну и меня , например, особо предупреждали, что бы масло не было расколенным, нужно ждать, когда оно остынет . Так что, наверное, сколько корейцев, столько и рецептов, а уж нам и подавно не стоит говорить, что мы точно знаем .
#45 
chicki свой человек26.11.07 12:40
chicki
NEW 26.11.07 12:40 
в ответ Schadja 26.11.07 10:36
а я поэтому почти в каждом сообщении писала, что все делают на свой вкус, главное чтоб нравилось
Но с нераскаленным маслом и без сои, мне совсем не вкусно
Тут на форуме у меня подруга есть, она из России и она готовит точно так как я и ее бабушка из Ташкента тоже
#46 
chaok постоялец26.11.07 22:16
chaok
NEW 26.11.07 22:16 
в ответ Schadja 26.11.07 10:36
Для меня откровение, чтоб в ча не добавляли соевый соус и чтоб масло холодное было, хотя сама кореянка и всю жизнь общаюсь с казахскими, узбекскими и сахалинскими корейцами. Ни разу такого не видела и не ела.
#47 
  Schadja знакомое лицо27.11.07 09:55
NEW 27.11.07 09:55 
в ответ chaok 26.11.07 22:16
Девченки, так же как я с соусом не ела, а раскаленное масло приводит к тому , что морковь получается обжаренная, хоть и "курз", хотя до етого кто-то писал, что ни в коем случае не жариться ничего. Ладно, ето я совсем не хотела обсуждать, и тем более не настаивала на том , что у меня самый корейский рецепт, мое мнение-ето такая же ерунда, чтоб русские щас стали спорить с чем настоящие пельмени должны быть . Во, вчера сделала таки я ету мою корейскую морковку...
#48 
chicki свой человек27.11.07 13:29
chicki
NEW 27.11.07 13:29 
в ответ Schadja 27.11.07 09:55
не обжаривается, честно-причестно
Это как раскалить надо???
И потом сверху ж специи горкой, вот они ошпариваются и весь вкус "отдают", из этих соображений масло греем, но согласна, вероятно многим эти тонкости не важны, поэтому и получается "немножко не ТАК".
#49 
ascorbinka полезная27.11.07 16:49
ascorbinka
NEW 27.11.07 16:49 
в ответ Schadja 27.11.07 09:55
вернусь к первому своему посту...
ту корейскую морковь, которую покупала в рус магазине, ингредиенты не были обжарены...
салат был вкусным, но на мой вкус там много было уксуса..
Que femme veut dieu le veut.
#50 
1 2 3 все