Вход на сайт
корейская морковь
16.11.07 18:51
кто как делает? на днях в рус магазине муж купил, так дети зажевали, я просто удивлена была...:-)
в н╦м было много уксуса, на мой вкус (попробовать я вс╦-таки успела) поэтому решила сама свой сделать салат..
жду рецептов, делитесь, девочки:-)
в н╦м было много уксуса, на мой вкус (попробовать я вс╦-таки успела) поэтому решила сама свой сделать салат..
жду рецептов, делитесь, девочки:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 16.11.07 19:21
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:51
ну значит так: натереть морковь,посолить(пожать ее прямо руками), сбрызнуть соей и уксусом,чеснок(подавленный в яеснокодавке) ,сверху ложишь лук,порезанный полукольцами,черный и красный перец (на глаз все делаю) В сковородке раскалить масло подсолнечное и каленым маслом обдать морковь!!! Запах сразу обалденный по дому идет,мне так нравится,постоянно делаю,несложно. А еще можно с мясом,лучше говядинка,режешь тонкими ломтиками,поджариваешь на сковороде и туда!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 16.11.07 23:46
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:51
NEW 17.11.07 20:01
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:51
Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой.Промыть пару раз. В морковь мелко нарезать лук и чеснок, посыпать черным перцем , можно чуть соли. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется,всыпать з╦рна болгарского перчика , будут шипеть , когда они будут коричневыми всыпать чуть красного перца( сладкого) и быстро вылить на морковь. Потом добавить соевый соус по вкусу. Сразу по кухне такой вкусный запах..... Очень быстро и вкусно! Я добавляю много лука т.к. мои его любят
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
NEW 18.11.07 15:27
в ответ katenok. 18.11.07 10:24
А я его давлю прямо к морковке, а вот в масло бросаю нарезанный, потом масло сливаю, а чеснок выбрасываю, т.к. его нужно сильно прокалить,он тогда почти как горелый. Мне такой совет когда-то давно наша соседка-корейка дала,она нас на рынке такую морковку продавала. Не знаю, дает ли ето какой-то особый еффект, но я как тогда начала так делать, так до сих пор и делаю.
NEW 19.11.07 11:12
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:51
У меня есть рецепт от настоящей кореянки тоже.
4-5 больших морковок, я думаю -ето с пол-килограмма
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Морковь потереть, перемять до выделения сока с сахаром и солью
по 1/4 ч.л. красного и черного перца, можно больше разумеется , по вкусу
4-5 ст. л. перекаленного масла, остудить, не кипящим заливать
2-3 ст.л. 9% уксуса, на самом деле, я делаю как попало по вкусу моему, но думаю, что примерно 9% уксус у меня все равно получается
2 зубчика чеснока мелко резать, не давить, якобы именно так положено, иначе чеснок там что-то зеленеет и не такой острый , ну и бла-бла...
Все перемешать. На опыте проверено, что на второй день вкуснее , чем сразу. И еще на опыте проверено, что лучше с сахаром, чем без, лучше на специальной терке, чем на обычной. Вот!
4-5 больших морковок, я думаю -ето с пол-килограмма
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Морковь потереть, перемять до выделения сока с сахаром и солью
по 1/4 ч.л. красного и черного перца, можно больше разумеется , по вкусу
4-5 ст. л. перекаленного масла, остудить, не кипящим заливать
2-3 ст.л. 9% уксуса, на самом деле, я делаю как попало по вкусу моему, но думаю, что примерно 9% уксус у меня все равно получается
2 зубчика чеснока мелко резать, не давить, якобы именно так положено, иначе чеснок там что-то зеленеет и не такой острый , ну и бла-бла...
Все перемешать. На опыте проверено, что на второй день вкуснее , чем сразу. И еще на опыте проверено, что лучше с сахаром, чем без, лучше на специальной терке, чем на обычной. Вот!
NEW 19.11.07 11:21
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:51
я мелко нарезанный лук обжариваю, пока не станет мягким
потом им ( вместе с горячим маслом) обливаю мелконарезанную и заправленную приправами морковь
(чеснок, красный перец, соль, кориаднер (или готовую приправу для морковчи) )
вкус обалденный... и лук не перебивает вкус моркови
уксус добавляю немного, чтоб не чувствовался и то, только тогда, когда много морковчи заготавливаю
она дольше хранится... а если дня на три только, то уксуса и не надо
потом им ( вместе с горячим маслом) обливаю мелконарезанную и заправленную приправами морковь
(чеснок, красный перец, соль, кориаднер (или готовую приправу для морковчи) )
вкус обалденный... и лук не перебивает вкус моркови
уксус добавляю немного, чтоб не чувствовался и то, только тогда, когда много морковчи заготавливаю
она дольше хранится... а если дня на три только, то уксуса и не надо
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
NEW 22.11.07 00:52
в ответ maraki 22.11.07 00:25
NEW 22.11.07 19:42
Так...кхм...Корейскую морковь научилась делать в лет 15-соседи были корейцами. Морковь тёртая на тёрке должна быть длинной и тонкой. мясо-говядину нарезать тонкими пластиками-почти соломкой и замариновать на 8 часов в перце и уксусе. Затем морковь перемешать с мясом, посолить, поперчить чёрным перцем. Лук тонко нашинкоать и положить на морковь, на лук выдавить чеснок и насыпать свежего, нарезаного острого красного перца.Не перемешивая всё это залить раскалёным подсолнечным маслом и добавить на вкус уксус и соевый соус. Затем добавить мелко порубленую кинзу-она же кориандр. Всё перемешать и дать настояться пару часов. Кунжут-он же сезам поджарить на сковороде и добавить в морковь. Можно подавать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.11.07 19:47
Извиняюсь за критику...Тем более каждый делает по своему, но в корейскую морковь лук так не режут как у вас на фото.. В корейской моркови всё должно быть нарезано в длину-соломкой. И морковь и лук и мясо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.11.07 20:29
в ответ Schadja 23.11.07 19:36
да, я не спорю, я знаю.
Не хотелось дискутировать, но на самом деле ни один из вышеперчисленных рецептов не является "правильным", но я не считаю что это самое главное. Все равно даже по одному рецепту у всех по-разному получится, главное чтоб людям вкусно было и нравилось.
И вообще, чтобы "по-настоящему" готовить национальные блюда, с этим надо расти, видеть, впитать как говорится с молоком матери.
так что миру мир и слава морковке
п.с. представление у меня о корейских салатах самое верное, как никак родная кухня
Не хотелось дискутировать, но на самом деле ни один из вышеперчисленных рецептов не является "правильным", но я не считаю что это самое главное. Все равно даже по одному рецепту у всех по-разному получится, главное чтоб людям вкусно было и нравилось.
И вообще, чтобы "по-настоящему" готовить национальные блюда, с этим надо расти, видеть, впитать как говорится с молоком матери.
так что миру мир и слава морковке
п.с. представление у меня о корейских салатах самое верное, как никак родная кухня
NEW 24.11.07 15:34
в ответ chicki 23.11.07 18:06
С мясом это-корейская морковь с мясом. А без мяса-это корейская морковь без мяса. Хе насколько я знаю корейцы делают из рыбы(судак, сельдь) и лука или мяса и лука... Может я и ошибаюсь, но наши соседи-корейцы хе с морковью не делали..Хотя вам наверное лучше знать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.11.07 22:31
в ответ Martini Girl 24.11.07 15:34
да мне все равно лишь бы людям вкусно было.
я просто себе представить не могу как это можно перевести "морковка по-корейски с мясом", ну ни один кореец так не скажет. На базаре то всяко скажут, потому как что клиент попросит то и продадут.
Любой салат называется "ча", поэтому новобразовалось слово "морковча", это и есть "морковка по-корейски".
Хе это хе, с печенью, с рыбой, с мясом, морковь там второстепенный продукт.
Жарить и тушить продукты в "морковча" нельзя, ну то есть можно, если кому-то хочется, но неправильно, точнее это уже не будет "по-корейски".
я просто себе представить не могу как это можно перевести "морковка по-корейски с мясом", ну ни один кореец так не скажет. На базаре то всяко скажут, потому как что клиент попросит то и продадут.
Любой салат называется "ча", поэтому новобразовалось слово "морковча", это и есть "морковка по-корейски".
Хе это хе, с печенью, с рыбой, с мясом, морковь там второстепенный продукт.
Жарить и тушить продукты в "морковча" нельзя, ну то есть можно, если кому-то хочется, но неправильно, точнее это уже не будет "по-корейски".
NEW 24.11.07 23:06
в ответ kabulina 24.11.07 22:40
краткая история
предсловие
У нас соседка была, 12 лет жили в одном подъезде, на все праздники готовили бок о бок, на одном столе. Видела она весь процесс , от"А" до "Я", тем не менее готовить корейские блюда всегда просила маму. "Ну не получается у меня так как у вас!". Справедливости ради, скажу, что штрудли и кребли у мамы ТАК тоже не получались
Пропорции все на глаз.
Морковь пошинковать тонкой длинной соломкой, никак иначе. Если на обычной терке, коротко потереть, сразу ошибка.
посолить, помять, оставить.
Лук нарезать тонкими, изящными полукольцами, никак иначе. В корейских салатах, все режется тонко и красиво. Выложить на морковь. Горкой насыпать на овощи красный острый перец, черный перец, кориандр, сахар немного, ну пусть полчайной ложечки(обязательно), добавить соевый соус (обязательно), малую толику (совсем немного) уксуса. Многие являются противниками глют.натр., усилителя вкуса, но корейцы его кладут!
Масло растительное накалить и тут же кипящим вылить на приправы, мешать сразу и добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Чеснок кладется последним.
При подаче, салат обязательно перемешивать, сок уходит на дно.
Уксус добавлять осторожно, лучше потом добавить капельку, чем переборщить.
Ничего не жарится, не тушится.
Все режется тонко и красиво.
Красного перца добавляют больше, чем черного.
При желании добавляется свежий огурец. Нарезать тонкими полукружиями и смешать с солненой морковью, дальше по рецепту.
Всем приятного аппетита!
предсловие
У нас соседка была, 12 лет жили в одном подъезде, на все праздники готовили бок о бок, на одном столе. Видела она весь процесс , от"А" до "Я", тем не менее готовить корейские блюда всегда просила маму. "Ну не получается у меня так как у вас!". Справедливости ради, скажу, что штрудли и кребли у мамы ТАК тоже не получались
Пропорции все на глаз.
Морковь пошинковать тонкой длинной соломкой, никак иначе. Если на обычной терке, коротко потереть, сразу ошибка.
посолить, помять, оставить.
Лук нарезать тонкими, изящными полукольцами, никак иначе. В корейских салатах, все режется тонко и красиво. Выложить на морковь. Горкой насыпать на овощи красный острый перец, черный перец, кориандр, сахар немного, ну пусть полчайной ложечки(обязательно), добавить соевый соус (обязательно), малую толику (совсем немного) уксуса. Многие являются противниками глют.натр., усилителя вкуса, но корейцы его кладут!
Масло растительное накалить и тут же кипящим вылить на приправы, мешать сразу и добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Чеснок кладется последним.
При подаче, салат обязательно перемешивать, сок уходит на дно.
Уксус добавлять осторожно, лучше потом добавить капельку, чем переборщить.
Ничего не жарится, не тушится.
Все режется тонко и красиво.
Красного перца добавляют больше, чем черного.
При желании добавляется свежий огурец. Нарезать тонкими полукружиями и смешать с солненой морковью, дальше по рецепту.
Всем приятного аппетита!
NEW 25.11.07 00:21
тоесть ножичком е╦, не на терке?
Это тот, что тут Peparoni называется?
Рецепт Ваш, несомненно интересен. Только внесите дополнения, пожалуйста, ответив на мои вопросы!
Спасибо!
в ответ chicki 24.11.07 23:06
В ответ на:
Морковь пошинковать тонкой длинной соломкой, никак иначе. Если на обычной терке, коротко потереть, сразу ошибка
Морковь пошинковать тонкой длинной соломкой, никак иначе. Если на обычной терке, коротко потереть, сразу ошибка
тоесть ножичком е╦, не на терке?
В ответ на:
Горкой насыпать на овощи красный острый перец
Горкой насыпать на овощи красный острый перец
Это тот, что тут Peparoni называется?
Рецепт Ваш, несомненно интересен. Только внесите дополнения, пожалуйста, ответив на мои вопросы!
Спасибо!
NEW 25.11.07 00:49
в ответ kabulina 25.11.07 00:21
ножичком, это не сподручно будет
Терка, которая трет так. У меня привезенная из Казахстана, а у кого какая здесь,я не ведаю Есть вроде такие местные терки, именно тонкой длинной соломкой можно натереть.
Перец острый, сухой. Смотрите в лавке у китайцев.
Да не все может сильно острое любят. Может кому и из супермаркета пойдет, по мне он никакой
п.с. а что на "Вы"?
Терка, которая трет так. У меня привезенная из Казахстана, а у кого какая здесь,я не ведаю Есть вроде такие местные терки, именно тонкой длинной соломкой можно натереть.
Перец острый, сухой. Смотрите в лавке у китайцев.
Да не все может сильно острое любят. Может кому и из супермаркета пойдет, по мне он никакой
п.с. а что на "Вы"?
NEW 25.11.07 11:46
Это Вы имеете ввиду тот, который красный молотый и в пузырьке таком толстеньком прода╦цца?
А у китайцев он какой? Тоже молотый или? И я еще про Peparoni спрашивала, это не то ( уж больно жгучи эти Пепарони!)?
в ответ chicki 25.11.07 00:49
В ответ на:
Может кому и из супермаркета пойдет, по мне он никакой
Может кому и из супермаркета пойдет, по мне он никакой
Это Вы имеете ввиду тот, который красный молотый и в пузырьке таком толстеньком прода╦цца?
А у китайцев он какой? Тоже молотый или? И я еще про Peparoni спрашивала, это не то ( уж больно жгучи эти Пепарони!)?
NEW 26.11.07 00:06
русская уксусная ессенция 70%
это тоже ессенция, столовый уксус в России был 9%, здесь 5%
В ответ на:
столовый уксус "Essig" 25%-ный , продаётся в любом маркте, я, н-р, брала в "Лидл"
столовый уксус "Essig" 25%-ный , продаётся в любом маркте, я, н-р, брала в "Лидл"
это тоже ессенция, столовый уксус в России был 9%, здесь 5%
NEW 26.11.07 10:36
в ответ chicki 25.11.07 22:07
Казахские корейцы тоже не все видимо добавляют соевый соус, усилитель вкуса, и самое интересное, что и лук тоже, ну и меня , например, особо предупреждали, что бы масло не было расколенным, нужно ждать, когда оно остынет . Так что, наверное, сколько корейцев, столько и рецептов, а уж нам и подавно не стоит говорить, что мы точно знаем .
NEW 26.11.07 12:40
в ответ Schadja 26.11.07 10:36
а я поэтому почти в каждом сообщении писала, что все делают на свой вкус, главное чтоб нравилось
Но с нераскаленным маслом и без сои, мне совсем не вкусно
Тут на форуме у меня подруга есть, она из России и она готовит точно так как я и ее бабушка из Ташкента тоже
Но с нераскаленным маслом и без сои, мне совсем не вкусно
Тут на форуме у меня подруга есть, она из России и она готовит точно так как я и ее бабушка из Ташкента тоже
NEW 27.11.07 09:55
в ответ chaok 26.11.07 22:16
Девченки, так же как я с соусом не ела, а раскаленное масло приводит к тому , что морковь получается обжаренная, хоть и "курз", хотя до етого кто-то писал, что ни в коем случае не жариться ничего. Ладно, ето я совсем не хотела обсуждать, и тем более не настаивала на том , что у меня самый корейский рецепт, мое мнение-ето такая же ерунда, чтоб русские щас стали спорить с чем настоящие пельмени должны быть . Во, вчера сделала таки я ету мою корейскую морковку...
NEW 27.11.07 13:29
в ответ Schadja 27.11.07 09:55
не обжаривается, честно-причестно
Это как раскалить надо???
И потом сверху ж специи горкой, вот они ошпариваются и весь вкус "отдают", из этих соображений масло греем, но согласна, вероятно многим эти тонкости не важны, поэтому и получается "немножко не ТАК".
Это как раскалить надо???
И потом сверху ж специи горкой, вот они ошпариваются и весь вкус "отдают", из этих соображений масло греем, но согласна, вероятно многим эти тонкости не важны, поэтому и получается "немножко не ТАК".