Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

корейская морковь

819  1 2 3 все
ascorbinka полезная16.11.07 18:51
ascorbinka
16.11.07 18:51 
кто как делает? на днях в рус магазине муж купил, так дети зажевали, я просто удивлена была...:-)
в н╦м было много уксуса, на мой вкус (попробовать я вс╦-таки успела) поэтому решила сама свой сделать салат..
жду рецептов, делитесь, девочки:-)
Que femme veut dieu le veut.
#1 
katenok. знакомое лицо16.11.07 19:21
katenok.
NEW 16.11.07 19:21 
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:51
ну значит так: натереть морковь,посолить(пожать ее прямо руками), сбрызнуть соей и уксусом,чеснок(подавленный в яеснокодавке) ,сверху ложишь лук,порезанный полукольцами,черный и красный перец (на глаз все делаю) В сковородке раскалить масло подсолнечное и каленым маслом обдать морковь!!! Запах сразу обалденный по дому идет,мне так нравится,постоянно делаю,несложно. А еще можно с мясом,лучше говядинка,режешь тонкими ломтиками,поджариваешь на сковороде и туда!!!!!!!!!!!!!!!
#2 
  Amate местный житель16.11.07 20:21
NEW 16.11.07 20:21 
в ответ katenok. 16.11.07 19:21
Здоровеньки булы! А кориандр??? Весь вкус у салата именно от этой приправы....
#3 
trolly местный житель16.11.07 22:48
trolly
NEW 16.11.07 22:48 
в ответ katenok. 16.11.07 19:21
ням- ням, а скажите пожалуйста какое соотношение моркови и лука должно быть?
#4 
Викa Дракон домашний16.11.07 23:46
Викa
NEW 16.11.07 23:46 
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:51
natujka781 коренной житель17.11.07 16:21
natujka781
NEW 17.11.07 16:21 
в ответ trolly 16.11.07 22:48
я на кг моркови 4 средних луковицы беру
Семь бед - один RESET.
#6 
natujka781 коренной житель17.11.07 16:22
natujka781
NEW 17.11.07 16:22 
в ответ Amate 16.11.07 20:21

Семь бед - один RESET.
#7 
Mamina0 старожил17.11.07 18:48
Mamina0
NEW 17.11.07 18:48 
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:51
Я обычно покупаю в русских магазинах, приправу для морковки, там все ингредиенты есть, а без приправы, как будто чегото не хватает. Рецепт есть на упаковке.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#8 
ritamargo постоялец17.11.07 20:01
ritamargo
NEW 17.11.07 20:01 
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:51
Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой.Промыть пару раз. В морковь мелко нарезать лук и чеснок, посыпать черным перцем , можно чуть соли. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется,всыпать з╦рна болгарского перчика , будут шипеть , когда они будут коричневыми всыпать чуть красного перца( сладкого) и быстро вылить на морковь. Потом добавить соевый соус по вкусу. Сразу по кухне такой вкусный запах..... Очень быстро и вкусно! Я добавляю много лука т.к. мои его любят

Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#9 
  nataelle прохожий17.11.07 23:45
NEW 17.11.07 23:45 
в ответ katenok. 16.11.07 19:21
В ответ на:
В сковородке раскалить масло подсолнечное и каленым маслом обдать морковь!!

Можно еще масло прокалить с добавлением нарезанного чеснока.
#10 
katenok. знакомое лицо18.11.07 10:24
katenok.
NEW 18.11.07 10:24 
в ответ nataelle 17.11.07 23:45
Точно!!!! Только чеснок я не нарезаю,а в чеснокодаку его,мелко чтб было люблю.
#11 
  nataelle прохожий18.11.07 15:27
NEW 18.11.07 15:27 
в ответ katenok. 18.11.07 10:24
А я его давлю прямо к морковке, а вот в масло бросаю нарезанный, потом масло сливаю, а чеснок выбрасываю, т.к. его нужно сильно прокалить,он тогда почти как горелый. Мне такой совет когда-то давно наша соседка-корейка дала,она нас на рынке такую морковку продавала. Не знаю, дает ли ето какой-то особый еффект, но я как тогда начала так делать, так до сих пор и делаю.
#12 
chicki свой человек18.11.07 18:53
chicki
NEW 18.11.07 18:53 
в ответ nataelle 18.11.07 15:27
В ответ на:
наша соседка-корейка

может кореянка?
#13 
  Schadja знакомое лицо19.11.07 11:12
NEW 19.11.07 11:12 
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:51
У меня есть рецепт от настоящей кореянки тоже.
4-5 больших морковок, я думаю -ето с пол-килограмма
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Морковь потереть, перемять до выделения сока с сахаром и солью
по 1/4 ч.л. красного и черного перца, можно больше разумеется , по вкусу
4-5 ст. л. перекаленного масла, остудить, не кипящим заливать
2-3 ст.л. 9% уксуса, на самом деле, я делаю как попало по вкусу моему, но думаю, что примерно 9% уксус у меня все равно получается
2 зубчика чеснока мелко резать, не давить, якобы именно так положено, иначе чеснок там что-то зеленеет и не такой острый , ну и бла-бла...
Все перемешать. На опыте проверено, что на второй день вкуснее , чем сразу. И еще на опыте проверено, что лучше с сахаром, чем без, лучше на специальной терке, чем на обычной. Вот!
#14 
lina4 With Respect19.11.07 11:21
lina4
NEW 19.11.07 11:21 
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:51
я мелко нарезанный лук обжариваю, пока не станет мягким
потом им ( вместе с горячим маслом) обливаю мелконарезанную и заправленную приправами морковь
(чеснок, красный перец, соль, кориаднер (или готовую приправу для морковчи) )
вкус обалденный... и лук не перебивает вкус моркови
уксус добавляю немного, чтоб не чувствовался и то, только тогда, когда много морковчи заготавливаю
она дольше хранится... а если дня на три только, то уксуса и не надо
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
#15 
maraki посетитель22.11.07 00:25
maraki
NEW 22.11.07 00:25 
в ответ ritamargo 17.11.07 20:01
В ответ на:
Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови),

Подскажите ,плиз,где можно купить такую терку и как она выглядит.
Спасибо.
#16 
Викa Дракон домашний22.11.07 00:52
Викa
ascorbinka полезная22.11.07 01:59
ascorbinka
NEW 22.11.07 01:59 
в ответ nataelle 18.11.07 15:27
чеснок выкидывается, потому как он после того как прожаришь, горький становится и портит вкус приправы..
я так всегда делаю с меерсфрухтесалат, чтоб только запах чеснока оставался...
Que femme veut dieu le veut.
#18 
Martini Girl Ведьма без метлы22.11.07 19:42
Martini Girl
NEW 22.11.07 19:42 
в ответ ascorbinka 22.11.07 01:59, Последний раз изменено 22.11.07 19:52 (Martini Girl)
Так...кхм...Корейскую морковь научилась делать в лет 15-соседи были корейцами. Морковь тёртая на тёрке должна быть длинной и тонкой. мясо-говядину нарезать тонкими пластиками-почти соломкой и замариновать на 8 часов в перце и уксусе. Затем морковь перемешать с мясом, посолить, поперчить чёрным перцем. Лук тонко нашинкоать и положить на морковь, на лук выдавить чеснок и насыпать свежего, нарезаного острого красного перца.Не перемешивая всё это залить раскалёным подсолнечным маслом и добавить на вкус уксус и соевый соус. Затем добавить мелко порубленую кинзу-она же кориандр. Всё перемешать и дать настояться пару часов. Кунжут-он же сезам поджарить на сковороде и добавить в морковь. Можно подавать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#19 
Martini Girl Ведьма без метлы22.11.07 19:47
Martini Girl
NEW 22.11.07 19:47 
в ответ ritamargo 17.11.07 20:01, Последний раз изменено 22.11.07 19:48 (Martini Girl)
Извиняюсь за критику...Тем более каждый делает по своему, но в корейскую морковь лук так не режут как у вас на фото.. В корейской моркови всё должно быть нарезано в длину-соломкой. И морковь и лук и мясо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#20 
ascorbinka полезная22.11.07 22:03
ascorbinka
NEW 22.11.07 22:03 
в ответ Martini Girl 22.11.07 19:47
а мясо разве тоже надо?? это же уже "Хе" получается, или я что-то путаю??
Que femme veut dieu le veut.
#21 
ritamargo постоялец23.11.07 12:19
ritamargo
NEW 23.11.07 12:19 
в ответ Martini Girl 22.11.07 19:47
первый раз слышу, что бы в корейскую морковь добавляли мясо!
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#22 
  Schadja знакомое лицо23.11.07 13:22
NEW 23.11.07 13:22 
в ответ ritamargo 23.11.07 12:19
Точнее, есть разные варианты, есть без мяса одна морковь, есть с мясом-вкуснятина зверская.
#23 
ritamargo постоялец23.11.07 17:55
ritamargo
NEW 23.11.07 17:55 
в ответ Schadja 23.11.07 13:22
надо попробовать!
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#24 
chicki свой человек23.11.07 18:06
chicki
NEW 23.11.07 18:06 
в ответ Schadja 23.11.07 13:22
с мясом это хе.
#25 
  Schadja знакомое лицо23.11.07 19:36
NEW 23.11.07 19:36 
в ответ chicki 23.11.07 18:06
может быть, у нас на базаре подходишь и говоришь:"мне морковку корейскую с мясом" . А "хе" я услышала позже и в связи с рыбой, спорить не стану, так как у нас у всех часто разное представление об одних и тех же вещах.
#26 
chicki свой человек23.11.07 20:29
chicki
NEW 23.11.07 20:29 
в ответ Schadja 23.11.07 19:36
да, я не спорю, я знаю.
Не хотелось дискутировать, но на самом деле ни один из вышеперчисленных рецептов не является "правильным", но я не считаю что это самое главное. Все равно даже по одному рецепту у всех по-разному получится, главное чтоб людям вкусно было и нравилось.
И вообще, чтобы "по-настоящему" готовить национальные блюда, с этим надо расти, видеть, впитать как говорится с молоком матери.
так что миру мир и слава морковке
п.с. представление у меня о корейских салатах самое верное, как никак родная кухня
#27 
Inulka_19 знакомое лицо23.11.07 20:40
NEW 23.11.07 20:40 
в ответ ascorbinka 22.11.07 22:03
а можно пожалуйста рецептик вашего меерсфрухтесалат?
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/59b/cceee5ecf320f0e5e1e5edeef7eaf3/0000FF/250805/line.gif
#28 
Martini Girl Ведьма без метлы24.11.07 15:34
Martini Girl
NEW 24.11.07 15:34 
в ответ chicki 23.11.07 18:06
С мясом это-корейская морковь с мясом. А без мяса-это корейская морковь без мяса. Хе насколько я знаю корейцы делают из рыбы(судак, сельдь) и лука или мяса и лука... Может я и ошибаюсь, но наши соседи-корейцы хе с морковью не делали..Хотя вам наверное лучше знать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#29 
Хандажевская знакомое лицо24.11.07 16:12
Хандажевская
NEW 24.11.07 16:12 
в ответ Martini Girl 24.11.07 15:34
а ещё можно морковь можно потушить немножко совсем
#30 
chicki свой человек24.11.07 22:31
chicki
NEW 24.11.07 22:31 
в ответ Martini Girl 24.11.07 15:34
да мне все равно лишь бы людям вкусно было.
я просто себе представить не могу как это можно перевести "морковка по-корейски с мясом", ну ни один кореец так не скажет. На базаре то всяко скажут, потому как что клиент попросит то и продадут.
Любой салат называется "ча", поэтому новобразовалось слово "морковча", это и есть "морковка по-корейски".
Хе это хе, с печенью, с рыбой, с мясом, морковь там второстепенный продукт.
Жарить и тушить продукты в "морковча" нельзя, ну то есть можно, если кому-то хочется, но неправильно, точнее это уже не будет "по-корейски".
#31 
  kabulina свой человек24.11.07 22:40
NEW 24.11.07 22:40 
в ответ chicki 24.11.07 22:31
Не могли бы Вы написать свой рецепт корейской морковки? Если это Ваша родная кухня, тогда и Ваш рецепт может оказаться самым профессиональным для всех девочек!
Пожалуйста!
А это мы, ждущие
#32 
chicki свой человек24.11.07 23:06
chicki
NEW 24.11.07 23:06 
в ответ kabulina 24.11.07 22:40
краткая история
предсловие
У нас соседка была, 12 лет жили в одном подъезде, на все праздники готовили бок о бок, на одном столе. Видела она весь процесс , от"А" до "Я", тем не менее готовить корейские блюда всегда просила маму. "Ну не получается у меня так как у вас!". Справедливости ради, скажу, что штрудли и кребли у мамы ТАК тоже не получались
Пропорции все на глаз.
Морковь пошинковать тонкой длинной соломкой, никак иначе. Если на обычной терке, коротко потереть, сразу ошибка.
посолить, помять, оставить.
Лук нарезать тонкими, изящными полукольцами, никак иначе. В корейских салатах, все режется тонко и красиво. Выложить на морковь. Горкой насыпать на овощи красный острый перец, черный перец, кориандр, сахар немного, ну пусть полчайной ложечки(обязательно), добавить соевый соус (обязательно), малую толику (совсем немного) уксуса. Многие являются противниками глют.натр., усилителя вкуса, но корейцы его кладут!
Масло растительное накалить и тут же кипящим вылить на приправы, мешать сразу и добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Чеснок кладется последним.
При подаче, салат обязательно перемешивать, сок уходит на дно.
Уксус добавлять осторожно, лучше потом добавить капельку, чем переборщить.
Ничего не жарится, не тушится.
Все режется тонко и красиво.
Красного перца добавляют больше, чем черного.
При желании добавляется свежий огурец. Нарезать тонкими полукружиями и смешать с солненой морковью, дальше по рецепту.
Всем приятного аппетита!
#33 
  kabulina свой человек25.11.07 00:21
NEW 25.11.07 00:21 
в ответ chicki 24.11.07 23:06
В ответ на:
Морковь пошинковать тонкой длинной соломкой, никак иначе. Если на обычной терке, коротко потереть, сразу ошибка

тоесть ножичком е╦, не на терке?
В ответ на:
Горкой насыпать на овощи красный острый перец

Это тот, что тут Peparoni называется?
Рецепт Ваш, несомненно интересен. Только внесите дополнения, пожалуйста, ответив на мои вопросы!
Спасибо!
#34 
chicki свой человек25.11.07 00:49
chicki
NEW 25.11.07 00:49 
в ответ kabulina 25.11.07 00:21
ножичком, это не сподручно будет
Терка, которая трет так. У меня привезенная из Казахстана, а у кого какая здесь,я не ведаю Есть вроде такие местные терки, именно тонкой длинной соломкой можно натереть.
Перец острый, сухой. Смотрите в лавке у китайцев.
Да не все может сильно острое любят. Может кому и из супермаркета пойдет, по мне он никакой
п.с. а что на "Вы"?
#35 
  kabulina свой человек25.11.07 11:46
NEW 25.11.07 11:46 
в ответ chicki 25.11.07 00:49
В ответ на:
Может кому и из супермаркета пойдет, по мне он никакой

Это Вы имеете ввиду тот, который красный молотый и в пузырьке таком толстеньком прода╦цца?
А у китайцев он какой? Тоже молотый или? И я еще про Peparoni спрашивала, это не то ( уж больно жгучи эти Пепарони!)?
#36 
chicki свой человек25.11.07 12:54
chicki
NEW 25.11.07 12:54 
в ответ kabulina 25.11.07 11:46
кладите какой Вам больше по вкусу.
#37 
krebel1964 старожил25.11.07 20:34
krebel1964
NEW 25.11.07 20:34 
в ответ chicki 25.11.07 12:54
В ответ на:
глют.натр., усилителя вкуса
- а где взять и как здесь называется?
#38 
krebel1964 старожил25.11.07 20:35
krebel1964
NEW 25.11.07 20:35 
в ответ chicki 25.11.07 12:54
А еще если не затруднит: ХЕ С МЯСОМ рецептик, плиз!
#39 
chicki свой человек25.11.07 21:06
chicki
NEW 25.11.07 21:06 
в ответ krebel1964 25.11.07 20:35
мне лень, честно
может в другой раз....
где взять не знаю, мне из КЗ привозили.
У китайцев наверное.
#40 
gavchik местный житель25.11.07 21:12
NEW 25.11.07 21:12 
в ответ chicki 24.11.07 23:06
В ответ на:
добавить соевый соус (обязательно),

А ташкентские корейцы сою в морковчу не добавляют.
#41 
chicki свой человек25.11.07 22:07
chicki
NEW 25.11.07 22:07 
в ответ gavchik 25.11.07 21:12
наверное не все. Моя тетя добавляет.
ну это как я уже говорила неважно, лишь бы людям нравилось.
#42 
ascorbinka полезная25.11.07 23:42
ascorbinka
NEW 25.11.07 23:42 
в ответ krebel1964 25.11.07 20:35
столовый уксус "Essig" 25%-ный , прода╦тся в любом маркте, я, н-р, брала в "Лидл", стоит копейки, хватает надолго, кстати, в рус магазинах тоже есть, но я думаю, что
процентное содержание там будет повыше..
Que femme veut dieu le veut.
#43 
Викa Дракон домашний26.11.07 00:06
Викa
NEW 26.11.07 00:06 
в ответ ascorbinka 25.11.07 23:42, Последний раз изменено 26.11.07 00:08 (Викa)
русская уксусная ессенция 70%
В ответ на:
столовый уксус "Essig" 25%-ный , продаётся в любом маркте, я, н-р, брала в "Лидл"

это тоже ессенция, столовый уксус в России был 9%, здесь 5%
#44 
  Schadja знакомое лицо26.11.07 10:36
NEW 26.11.07 10:36 
в ответ chicki 25.11.07 22:07
Казахские корейцы тоже не все видимо добавляют соевый соус, усилитель вкуса, и самое интересное, что и лук тоже, ну и меня , например, особо предупреждали, что бы масло не было расколенным, нужно ждать, когда оно остынет . Так что, наверное, сколько корейцев, столько и рецептов, а уж нам и подавно не стоит говорить, что мы точно знаем .
#45 
chicki свой человек26.11.07 12:40
chicki
NEW 26.11.07 12:40 
в ответ Schadja 26.11.07 10:36
а я поэтому почти в каждом сообщении писала, что все делают на свой вкус, главное чтоб нравилось
Но с нераскаленным маслом и без сои, мне совсем не вкусно
Тут на форуме у меня подруга есть, она из России и она готовит точно так как я и ее бабушка из Ташкента тоже
#46 
chaok постоялец26.11.07 22:16
chaok
NEW 26.11.07 22:16 
в ответ Schadja 26.11.07 10:36
Для меня откровение, чтоб в ча не добавляли соевый соус и чтоб масло холодное было, хотя сама кореянка и всю жизнь общаюсь с казахскими, узбекскими и сахалинскими корейцами. Ни разу такого не видела и не ела.
#47 
  Schadja знакомое лицо27.11.07 09:55
NEW 27.11.07 09:55 
в ответ chaok 26.11.07 22:16
Девченки, так же как я с соусом не ела, а раскаленное масло приводит к тому , что морковь получается обжаренная, хоть и "курз", хотя до етого кто-то писал, что ни в коем случае не жариться ничего. Ладно, ето я совсем не хотела обсуждать, и тем более не настаивала на том , что у меня самый корейский рецепт, мое мнение-ето такая же ерунда, чтоб русские щас стали спорить с чем настоящие пельмени должны быть . Во, вчера сделала таки я ету мою корейскую морковку...
#48 
chicki свой человек27.11.07 13:29
chicki
NEW 27.11.07 13:29 
в ответ Schadja 27.11.07 09:55
не обжаривается, честно-причестно
Это как раскалить надо???
И потом сверху ж специи горкой, вот они ошпариваются и весь вкус "отдают", из этих соображений масло греем, но согласна, вероятно многим эти тонкости не важны, поэтому и получается "немножко не ТАК".
#49 
ascorbinka полезная27.11.07 16:49
ascorbinka
NEW 27.11.07 16:49 
в ответ Schadja 27.11.07 09:55
вернусь к первому своему посту...
ту корейскую морковь, которую покупала в рус магазине, ингредиенты не были обжарены...
салат был вкусным, но на мой вкус там много было уксуса..
Que femme veut dieu le veut.
#50 
1 2 3 все