Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Срочно! Как лакс засолить?

210  
Elena Prekrasna постоялец17.11.07 19:27
Elena Prekrasna
NEW 17.11.07 19:27 
Помогите, пожалуйста, люди добрые! Купил муж рыбу.......не -рыбищщщщщуууууу!!! Часть отрезала на запечь, а часть решили засолить, в прошлом году солили, но не помню, где рецепт брала! Может знает кто как ее солить можно, чтоб постояла недель парочку?
#1 
Мулатка завсегдатай17.11.07 20:19
NEW 17.11.07 20:19 
в ответ Elena Prekrasna 17.11.07 19:27
я солю все на глаз ..... посыпать солью,чуток сахара ,черный молотый перец и кто любит гвоздику .Кладу в дозу и оставляю на денек пока соль растворится (несколько раз потряхиваю слегка) ставлю в холодильник .Если остается еще после "пробы" ,то замораживаю
#2 
Elena Prekrasna постоялец17.11.07 20:55
Elena Prekrasna
NEW 17.11.07 20:55 
в ответ Мулатка 17.11.07 20:19
А рыбку на куски режите или целиком? У меня она хоть уже и половинчатая, но все равно внушительный кусок))))) И пропорции бы хотелось, хоть приблизительно
#3 
Викa Дракон домашний17.11.07 23:16
Викa
NEW 17.11.07 23:16 
в ответ Elena Prekrasna 17.11.07 19:27
Мулатка завсегдатай18.11.07 23:11
NEW 18.11.07 23:11 
в ответ Elena Prekrasna 17.11.07 20:55
я нарезаю куски см 5 так... пропорции точно не могу сказать ...делаю всегда на глаз соль лишней не будет и читала я там где то ,1.
что в водяной раствор ложить (мне не понравилось ..портится быстрее )
и так же укроп ,чеснок и лаврушку советую не ложить при засолке (если хочется ,то лучше перед подачей на стол )
Малосольный лакс быстро теряет свой вкус и поэтому ,если много его , лучше заморозить и потом медленно в холодильнике оттаять .
Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет .
#5 
Светик7 знакомое лицо19.11.07 11:22
Светик7
19.11.07 11:22 
в ответ Elena Prekrasna 17.11.07 19:27
я лакс перед рождеством покупаю в Альди...щас пойду солить..1 литр воды , 200 гр соли, горошек перца черного( 4 шт) 1 горошина гвоздики и лавровый лист...Вскипятить воду, вместе со специями, охладить и на 1час НЕ БОЛЬШЕ 1час 15 мин положить в холодную воду куски рыбы( нарезать , как жарить кусочки) ЧЕРЕЗ 1 час 15 мин СРОЧНО вытащить куски рыбы из воды, положить в банку , а сверху растит. масла немного. ПОСТАВИТЬ в холодильник и брать кушать. ПРИЯТНОГО аппетита!!!
#6 
kat_kas знакомое лицо19.11.07 20:10
kat_kas
NEW 19.11.07 20:10 
в ответ Elena Prekrasna 17.11.07 19:27, Последний раз изменено 20.11.07 13:20 (kat_kas)
вообще, я так скумбрию делаю,
но для красненькой рыбки тоже у меня такие же пропорции - 1:2. То есть на 2 ст.л. соли - 1ст.л. сахара. Правда, надо учитывать, что соль тут идет совдеповская крупная, так что в расчете на мелкую пропроции надо изменить. В принципе, я люблю малоселеный. Намазали.. постоял.. ночь. и можно есть. В принципе, некоторые даже сразу едят. Так как если это морская рыба, то общих с человеком паразитов нет - то бишь безопасно. Никаких специй больше не добавляю - люблю натуральный. Если у вас его очень много, то заморозьте действительно.
Лосось малосольный с горчичным соусом
http://kuking.net/1_1669.htm
#7