русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

уменьшить остроту

163  
kiwi_0 постоялец08.12.07 14:27
NEW 08.12.07 14:27 
Подскажите пожалуйста как уменьшить остроту приготовленного блюда. Муж приготовил мексиканское блюдо все сделал по рецепту, но получилось очень острое, есть простому человеку невозможно. Возможно как то это исправить
#1 
kat_kas знакомое лицо08.12.07 17:58
kat_kas
NEW 08.12.07 17:58 
in Antwort kiwi_0 08.12.07 14:27
разбавить пивом во внутрь
кроме шуток: мне не удавалось... как уменьшить количество соли? разбавить, если это возможно... но вообще, вряд ли есть способы.. имхо
ну, сметану, что ли, добавить.. что еще.. яблоки, сахар..
до готовки можно: Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком.
кстати, здесь про чили и особенность дейсвтия.
http://www.phuketinfo.net/phuketinfo/11chilly.html
судя по тексту, надо есть, как получилось - сжигает жир! :)
В ответ на:
Как же нам облегчить страдания? Прежде всего важно знать, что апсаицин не растворим в воде! Даже бутылка минералки не избавит Вас от жжения! Капсаицин растворяется только жирами или спиртом. Подойдет также хлеб или рис. ни вытеснят апсаицин. Народное средство √ сахар. Лучше сладкая вода, но обязательно теплая. В некоторых ресторанах сахар добавляют в блюда специально, чтобы уменьшить остроту.
Но самое лучшее средство от перца чили √ молоко. очнее молочный белок √ азеин, оторый действует подобно стиральному порошку, вытесняя апсаицин.
Капсаицин (ВНИМАНИЕ, ЖЕНЩИНЫ!) является эффективным сжигателем жира! Красный перец чили полезен для дыхательной, сердечной, пищеварительной систем. А еще он не позволяет блюдам портиться в жару.

#2 
Викa Дракон домашний09.12.07 01:15
Викa
09.12.07 01:15 
in Antwort kiwi_0 08.12.07 14:27
сахару добавить
#3 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒10.12.07 00:17
kajf
NEW 10.12.07 00:17 
in Antwort kiwi_0 08.12.07 14:27
лека...
мы раньше с друзьями делали салат в чайхане, шикороп называется... кто с узбекистана тот знает для остальных это обычный помидорный салат с тонко порезаным луком (под плов незаменимая вешь кстати). так вот, мы всегда делали его острым а иногда просто очень острым... 25% стручкого перца. мы раздевались до пояса, вешали полотенца на шею и потихоньку кушали его с лепешками и водкой. к чему я это, ах да, как "сладкоежка" со стажем, я могу с уереностью сказать, что не испортив блюдо остроту можно убрать только разбавив это точно таким же блюдом только не острым.
vaya con dios
#4