Login
уменьшить остроту
163
NEW 08.12.07 14:27
Подскажите пожалуйста как уменьшить остроту приготовленного блюда. Муж приготовил мексиканское блюдо все сделал по рецепту, но получилось очень острое, есть простому человеку невозможно. Возможно как то это исправить
NEW 08.12.07 17:58
in Antwort kiwi_0 08.12.07 14:27
разбавить пивом во внутрь
кроме шуток: мне не удавалось... как уменьшить количество соли? разбавить, если это возможно... но вообще, вряд ли есть способы.. имхо
ну, сметану, что ли, добавить.. что еще.. яблоки, сахар..
до готовки можно: Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком.
кстати, здесь про чили и особенность дейсвтия.
http://www.phuketinfo.net/phuketinfo/11chilly.html
судя по тексту, надо есть, как получилось - сжигает жир! :)
кроме шуток: мне не удавалось... как уменьшить количество соли? разбавить, если это возможно... но вообще, вряд ли есть способы.. имхо
ну, сметану, что ли, добавить.. что еще.. яблоки, сахар..
до готовки можно: Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком.
кстати, здесь про чили и особенность дейсвтия.
http://www.phuketinfo.net/phuketinfo/11chilly.html
судя по тексту, надо есть, как получилось - сжигает жир! :)
В ответ на:
Как же нам облегчить страдания? Прежде всего важно знать, что апсаицин не растворим в воде! Даже бутылка минералки не избавит Вас от жжения! Капсаицин растворяется только жирами или спиртом. Подойдет также хлеб или рис. ни вытеснят апсаицин. Народное средство √ сахар. Лучше сладкая вода, но обязательно теплая. В некоторых ресторанах сахар добавляют в блюда специально, чтобы уменьшить остроту.
Но самое лучшее средство от перца чили √ молоко. очнее молочный белок √ азеин, оторый действует подобно стиральному порошку, вытесняя апсаицин.
Капсаицин (ВНИМАНИЕ, ЖЕНЩИНЫ!) является эффективным сжигателем жира! Красный перец чили полезен для дыхательной, сердечной, пищеварительной систем. А еще он не позволяет блюдам портиться в жару.
Как же нам облегчить страдания? Прежде всего важно знать, что апсаицин не растворим в воде! Даже бутылка минералки не избавит Вас от жжения! Капсаицин растворяется только жирами или спиртом. Подойдет также хлеб или рис. ни вытеснят апсаицин. Народное средство √ сахар. Лучше сладкая вода, но обязательно теплая. В некоторых ресторанах сахар добавляют в блюда специально, чтобы уменьшить остроту.
Но самое лучшее средство от перца чили √ молоко. очнее молочный белок √ азеин, оторый действует подобно стиральному порошку, вытесняя апсаицин.
Капсаицин (ВНИМАНИЕ, ЖЕНЩИНЫ!) является эффективным сжигателем жира! Красный перец чили полезен для дыхательной, сердечной, пищеварительной систем. А еще он не позволяет блюдам портиться в жару.
NEW 10.12.07 00:17
in Antwort kiwi_0 08.12.07 14:27
лека...
мы раньше с друзьями делали салат в чайхане, шикороп называется... кто с узбекистана тот знает для остальных это обычный помидорный салат с тонко порезаным луком (под плов незаменимая вешь кстати). так вот, мы всегда делали его острым а иногда просто очень острым... 25% стручкого перца. мы раздевались до пояса, вешали полотенца на шею и потихоньку кушали его с лепешками и водкой. к чему я это, ах да, как "сладкоежка" со стажем, я могу с уереностью сказать, что не испортив блюдо остроту можно убрать только разбавив это точно таким же блюдом только не острым.
мы раньше с друзьями делали салат в чайхане, шикороп называется... кто с узбекистана тот знает для остальных это обычный помидорный салат с тонко порезаным луком (под плов незаменимая вешь кстати). так вот, мы всегда делали его острым а иногда просто очень острым... 25% стручкого перца. мы раздевались до пояса, вешали полотенца на шею и потихоньку кушали его с лепешками и водкой. к чему я это, ах да, как "сладкоежка" со стажем, я могу с уереностью сказать, что не испортив блюдо остроту можно убрать только разбавив это точно таким же блюдом только не острым.
vaya con dios