Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Торты - ваши самые любимые семейные рецепты

1195  1 2 все
Викa Дракон домашний17.12.07 11:16
Викa
NEW 17.12.07 11:16 
в ответ чертополох 17.12.07 09:30
В ответ на:
А сливочный сыр,где нашли?

cream cheese, например филадельфия, но он солоноватый, маскарпоне для этого лучше подходит
http://de.wikipedia.org/wiki/Frischk%C3%A4se
#21 
  чертополох местный житель17.12.07 11:26
NEW 17.12.07 11:26 
в ответ Викa 17.12.07 11:16
Спасибо за ответ.
#22 
Викa Дракон домашний17.12.07 11:58
Викa
NEW 17.12.07 11:58 
в ответ shiitake 17.12.07 09:13
а нам этот торт не понравился
#23 
time.of.the.moon знакомое лицо17.12.07 12:36
time.of.the.moon
NEW 17.12.07 12:36 
в ответ shiitake 17.12.07 09:13
что-то у меня не отркывается ссылка.
#24 
Викa Дракон домашний17.12.07 15:04
Викa
NEW 17.12.07 15:04 
в ответ time.of.the.moon 17.12.07 12:36
вс╦ открывается
морковный торт
СОСТАВ
КОРЖИ:
2 стакана сахара
1,5 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
3/4 ч. л. муската
3 стакана натертой моркови (ок. 0,5кг.)
1/2 стакана измельченных орехов (лучше пекан или грецких)
1/2 стакана изюма
КРЕМ:
4 стакана сахарной пудры
2 упаковки сливочного сыра (cream cheese) по 8 унций (230гр.) каждая
1/2 стакана (113 гр.) размягченного сливочного масла
4 ч.л. ванили
Коржи:
Смешать сахар и масло.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить остальные ингредиенты.
Испечь три коржа. Выпекаем при температуре 325 Ф (160 С) около 45 минут.
(Формы выстелить пергаментной или вощеной бумагой).
Крем:
Взбить миксером все ингредиенты.
Сборка:
Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить орехами.
(Источник: журнал "Bon Appetit" за октябрь 1994 г.)
#25 
Викa Дракон домашний17.12.07 15:05
Викa
NEW 17.12.07 15:05 
в ответ чертополох 17.12.07 11:26
кстати, обсуждение крим-чиза есть по ссылке внизу под рецептом в комментариях
#26 
time.of.the.moon знакомое лицо17.12.07 16:16
time.of.the.moon
NEW 17.12.07 16:16 
в ответ Викa 17.12.07 15:04
аа, морковный, я его там раньше видела. не знаю, почему сегодня ссылку заклинило. хочу отведать.
#27 
kat-z местный житель19.12.07 14:20
kat-z
NEW 19.12.07 14:20 
в ответ Викa 17.12.07 15:05
Вик, в тему про торты - очень помощь нужна. Может ты подскажешь. Делаю крем сливки с желатином обычно. Но! Тут будет вечеринка и н там будут мусульмане. КОнечно можно с желатином забабахать и молчать как партизан, но не хочется так делать. Так вот - можно ли желатин агар-агаром заменить? Я агар-агар никогда в глаза не видела и не знаю как он себя ведёт. Да и где покупать? Как то не обращала внимания!
#28 
A-neta местный житель19.12.07 15:44
A-neta
NEW 19.12.07 15:44 
в ответ time.of.the.moon 11.12.07 15:20
Последнее время самый популярный торт у нас в семье - "Татьяна"
Беспроигрышный выриант, нравится всем. Только я сахара меньше кладу немного и орехи не перемалываю, а на кусочки режу. Ну и крем модифицировала - сметана+сливки с закрепителем.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
#29 
Викa Дракон домашний19.12.07 22:41
Викa
NEW 19.12.07 22:41 
в ответ kat-z 19.12.07 14:20
в любом большом супермаркете на полках с бакцутатен есть агар-агар, инструкция на упаковке

#30 
kat-z местный житель20.12.07 12:59
kat-z
NEW 20.12.07 12:59 
в ответ Викa 19.12.07 22:41
Вик! Спасибо!!! Купила уже!
П.с. а что с аватарой у тебя случилось?!?! как-то не совсем по-драконовски
#31 
Викa Дракон домашний21.12.07 01:48
Викa
NEW 21.12.07 01:48 
в ответ kat-z 20.12.07 12:59
дракон устал, у него огонь кончился
#32 
1 2 все