Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Русская- народная кухня

552  
nastena-slastena завсегдатай08.12.07 13:24
nastena-slastena
NEW 08.12.07 13:24 
Всем, здравствуйте.У нас на курсах, делают парти, нужно приготовить чтонить из русской кухни, пирожки, сел╦дка под шубой уже есть помогите что-нибудь ещ╦ сообразить, спасибо.
http://deti-pogodki.ru/metric/line2329-gif
#1 
Frau shadow прохожий08.12.07 17:00
NEW 08.12.07 17:00 
в ответ nastena-slastena 08.12.07 13:24
кулебяка постная - тесто опарное сдобное, начинка - обжаренные грибы с рубленным яйцом и маслом, блин, рис с тресковой печенью (за неимением налимьей), ломти свежего лосося, снова рис.
блины скороспелые с любой пробойной зернистой икрой
блины опарные пшеничные
блины опарные ржаные
блины опарные гречневые
сбитень горячий
#2 
Васильевна свой человек08.12.07 17:14
NEW 08.12.07 17:14 
в ответ nastena-slastena 08.12.07 13:24
Можно холодец сварить.
#3 
Викa Дракон домашний09.12.07 01:22
Викa
NEW 09.12.07 01:22 
в ответ nastena-slastena 08.12.07 13:24
сел╦дка под шубой это не русская, а советская кухня. русская это другое http://kuking.net/8_644.htm
#4 
Martini Girl Ведьма без метлы09.12.07 13:55
Martini Girl
NEW 09.12.07 13:55 
в ответ nastena-slastena 08.12.07 13:24
Курник, блины со сметаной, блины с икрой, студень-он же холодец, соленья разные собственного приготовления, например квашеная капуста с брусникой...Сто процентов немцы такого не пробовали.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
азиза местный житель09.12.07 15:47
азиза
NEW 09.12.07 15:47 
в ответ Martini Girl 09.12.07 13:55
В ответ на:
квашеная капуста с брусникой...Сто процентов немцы такого не пробовали.

и некоторые русские тоже
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
#6 
  Tom16 прохожий11.12.07 14:23
NEW 11.12.07 14:23 
в ответ nastena-slastena 08.12.07 13:24, Последний раз изменено 11.12.07 14:33 (Tom16)
Привет!!!
Сделай венегрет, он всем нравиться.
Или зимний салат, тоже хорошая идея.
А к чаю можно сделать сладкую колбаску.
Желаю удачи!!!
#7 
Taki знакомое лицо12.12.07 15:43
Taki
NEW 12.12.07 15:43 
в ответ Frau shadow 08.12.07 17:00
Что такое кулебяка...пирог типа? И сбитень тоже не знаю! Просветите пжалуста!
#8 
time.of.the.moon знакомое лицо12.12.07 16:40
time.of.the.moon
NEW 12.12.07 16:40 
в ответ Taki 12.12.07 15:43
гугл вам поможет!
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kulebjaka.shtml
http://www.telegraph.ru/hobby/kuche/kuch_k2.htm
#9 
Taki знакомое лицо12.12.07 19:52
Taki
NEW 12.12.07 19:52 
в ответ time.of.the.moon 12.12.07 16:40
Пошла гуглить!
#10 
Frau shadow прохожий13.12.07 08:32
NEW 13.12.07 08:32 
в ответ Taki 12.12.07 15:43
кулебяка - пирог, причем со слоями, как в курнике, образованными с помощью скороспелых блинчиков (да, курник тоже можно предложить в качестве русского блюда). тесто для кулебяки делается дрожжевое, опарное, сдобное (в пост из сдобы добавляется только яйцо и постное масло).
пласт теста разложить на салфетке/бумаге для выпечки, выложить на него рубленые яйца с обжаренными грибами и луком (и кусочками сливочного масла для сочности), затем блин, на блин - отварной рис смешанный с печенью трески (за неимением налимьей берем печень ближайшего родственника), ломтики свежего лосося, снова рис. кулебяку защипываем, переворачиваем с помощью салфетки/бумаги швом вниз на противень, смазываем желтком и выпекаем. ничего сложного (кроме названия).
сбитень - медовый напиток. ближайший родственник в Германии - Met. сбитни могут быть как из свежей сЫты (сЫта - разведеный кипятком мед, проваренный на слабом огне в течении 15-30 минут, может быть как основой для сбитней и ставленных медов, так и самостоятельным напитком), так и из ставленного или хмельного меда.
самый простой сбитень, который можно давать и детям (ставленные и хмельные меды содержат алкоголь - при хорошем выстаивании до 10%) - сыту смешать с любым ягодным соком, добавить по вкусу пряностей, довести до кипения и дать минут 15 покипеть на очень слабом огне (пену снимать). можно пить горячим или остуженным - честно скажу, глювайн нервно курит в сторонке.
для сыты я беру полкило меда на три литра воды, все остальное - по вкусу.
#11 
Taki знакомое лицо13.12.07 09:47
Taki
NEW 13.12.07 09:47 
в ответ Frau shadow 13.12.07 08:32
Сбитень напиток??? А я думала, что то сбитое, пушистое (в смысле мягкое)
#12 
Frau shadow прохожий13.12.07 11:14
NEW 13.12.07 11:14 
в ответ Taki 13.12.07 09:47
Ой, а что же тогда представилось под кулебякой? ;)
Именно поетому не хотела упоминать такое русское блюдо как дрочена :);)
#13 
time.of.the.moon знакомое лицо13.12.07 11:26
time.of.the.moon
NEW 13.12.07 11:26 
в ответ Frau shadow 13.12.07 11:14
хаха!
#14 
  elena_mow знакомое лицо13.12.07 13:20
elena_mow
NEW 13.12.07 13:20 
в ответ nastena-slastena 08.12.07 13:24
Я часто для подобного рода " пати" делаю пирожки с капустой или с картошкой. Тесто дрожжевое покупаю в супермаркете, начинку делаю сама:
- в картофельное пюре добавляю обжаренный лук
- в тушеную капусту - мелко порезанные яйца.
Пирожки обмазываю желтком и в духовку. Быстро и вкусно. Всегда улетают на " ура".
А еще можно сделать блины с вареной сгущенкой! Только не гворите немцам, что вы эту сгущенку варите!
#15 
time.of.the.moon знакомое лицо13.12.07 13:36
time.of.the.moon
13.12.07 13:36 
в ответ elena_mow 13.12.07 13:20
ой, а как это тесто называется, где его в супермаркете можно найти, и в каких супермаркетах?
#16 
NISIN знакомое лицо16.12.07 20:21
NISIN
NEW 16.12.07 20:21 
в ответ nastena-slastena 08.12.07 13:24
http://kuking.net/c12.htm
http://www.playcast.ru/card.php?action=search_playcast&show_user=61880
#17