Вход на сайт
Русская- народная кухня
552
NEW 08.12.07 13:24
Всем, здравствуйте.У нас на курсах, делают парти, нужно приготовить чтонить из русской кухни, пирожки, сел╦дка под шубой уже есть помогите что-нибудь ещ╦ сообразить, спасибо.
http://deti-pogodki.ru/metric/line2329-gif
NEW 08.12.07 17:00
в ответ nastena-slastena 08.12.07 13:24
кулебяка постная - тесто опарное сдобное, начинка - обжаренные грибы с рубленным яйцом и маслом, блин, рис с тресковой печенью (за неимением налимьей), ломти свежего лосося, снова рис.
блины скороспелые с любой пробойной зернистой икрой
блины опарные пшеничные
блины опарные ржаные
блины опарные гречневые
сбитень горячий
блины скороспелые с любой пробойной зернистой икрой
блины опарные пшеничные
блины опарные ржаные
блины опарные гречневые
сбитень горячий
NEW 09.12.07 01:22
в ответ nastena-slastena 08.12.07 13:24
сел╦дка под шубой это не русская, а советская кухня. русская это другое http://kuking.net/8_644.htm
NEW 09.12.07 13:55
в ответ nastena-slastena 08.12.07 13:24
Курник, блины со сметаной, блины с икрой, студень-он же холодец, соленья разные собственного приготовления, например квашеная капуста с брусникой...Сто процентов немцы такого не пробовали.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 13.12.07 08:32
в ответ Taki 12.12.07 15:43
кулебяка - пирог, причем со слоями, как в курнике, образованными с помощью скороспелых блинчиков (да, курник тоже можно предложить в качестве русского блюда). тесто для кулебяки делается дрожжевое, опарное, сдобное (в пост из сдобы добавляется только яйцо и постное масло).
пласт теста разложить на салфетке/бумаге для выпечки, выложить на него рубленые яйца с обжаренными грибами и луком (и кусочками сливочного масла для сочности), затем блин, на блин - отварной рис смешанный с печенью трески (за неимением налимьей берем печень ближайшего родственника), ломтики свежего лосося, снова рис. кулебяку защипываем, переворачиваем с помощью салфетки/бумаги швом вниз на противень, смазываем желтком и выпекаем. ничего сложного (кроме названия).
сбитень - медовый напиток. ближайший родственник в Германии - Met. сбитни могут быть как из свежей сЫты (сЫта - разведеный кипятком мед, проваренный на слабом огне в течении 15-30 минут, может быть как основой для сбитней и ставленных медов, так и самостоятельным напитком), так и из ставленного или хмельного меда.
самый простой сбитень, который можно давать и детям (ставленные и хмельные меды содержат алкоголь - при хорошем выстаивании до 10%) - сыту смешать с любым ягодным соком, добавить по вкусу пряностей, довести до кипения и дать минут 15 покипеть на очень слабом огне (пену снимать). можно пить горячим или остуженным - честно скажу, глювайн нервно курит в сторонке.
для сыты я беру полкило меда на три литра воды, все остальное - по вкусу.
пласт теста разложить на салфетке/бумаге для выпечки, выложить на него рубленые яйца с обжаренными грибами и луком (и кусочками сливочного масла для сочности), затем блин, на блин - отварной рис смешанный с печенью трески (за неимением налимьей берем печень ближайшего родственника), ломтики свежего лосося, снова рис. кулебяку защипываем, переворачиваем с помощью салфетки/бумаги швом вниз на противень, смазываем желтком и выпекаем. ничего сложного (кроме названия).
сбитень - медовый напиток. ближайший родственник в Германии - Met. сбитни могут быть как из свежей сЫты (сЫта - разведеный кипятком мед, проваренный на слабом огне в течении 15-30 минут, может быть как основой для сбитней и ставленных медов, так и самостоятельным напитком), так и из ставленного или хмельного меда.
самый простой сбитень, который можно давать и детям (ставленные и хмельные меды содержат алкоголь - при хорошем выстаивании до 10%) - сыту смешать с любым ягодным соком, добавить по вкусу пряностей, довести до кипения и дать минут 15 покипеть на очень слабом огне (пену снимать). можно пить горячим или остуженным - честно скажу, глювайн нервно курит в сторонке.
для сыты я беру полкило меда на три литра воды, все остальное - по вкусу.
NEW 13.12.07 13:20
в ответ nastena-slastena 08.12.07 13:24
Я часто для подобного рода " пати" делаю пирожки с капустой или с картошкой. Тесто дрожжевое покупаю в супермаркете, начинку делаю сама:
- в картофельное пюре добавляю обжаренный лук
- в тушеную капусту - мелко порезанные яйца.
Пирожки обмазываю желтком и в духовку. Быстро и вкусно. Всегда улетают на " ура".
А еще можно сделать блины с вареной сгущенкой! Только не гворите немцам, что вы эту сгущенку варите!
- в картофельное пюре добавляю обжаренный лук
- в тушеную капусту - мелко порезанные яйца.
Пирожки обмазываю желтком и в духовку. Быстро и вкусно. Всегда улетают на " ура".
А еще можно сделать блины с вареной сгущенкой! Только не гворите немцам, что вы эту сгущенку варите!
NEW 16.12.07 20:21
в ответ nastena-slastena 08.12.07 13:24