Вход на сайт
выходные
NEW 15.12.07 19:43
Я помню Так я ж после твоего совета и заморозила... И потом начала уже квасить, так квасить Ничего, дочка с Дрездена на Рождество приедет, подвыгребет капуску из морозилки
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.12.07 11:09
в ответ kajf 15.12.07 23:50
NEW 17.12.07 07:36
в ответ Frau shadow 15.12.07 08:48
спасибо за ответ!
тол´ко получилос´, что капуста сама по себе замерзла на улице и тепер´муж уверен, что ее надо выкинут´... хотя по мне она и до того то была на фонтан ... но так как это была его первая попытка мы все ели и не жужжали
тол´ко получилос´, что капуста сама по себе замерзла на улице и тепер´муж уверен, что ее надо выкинут´... хотя по мне она и до того то была на фонтан ... но так как это была его первая попытка мы все ели и не жужжали
if you let it
NEW 17.12.07 07:40
нифигассе прям как в ресторане!
в ответ Frau shadow 16.12.07 12:12
В ответ на:
на завтрак блины опарные с икрой/утиным паштетом (дочь - с малиновым вареньем и медом), а на обед - аргентинские говяжьи стейки с зеленым салатом и брусничным соусом. а потом пойдем на Вайнахтсмаркт
на завтрак блины опарные с икрой/утиным паштетом (дочь - с малиновым вареньем и медом), а на обед - аргентинские говяжьи стейки с зеленым салатом и брусничным соусом. а потом пойдем на Вайнахтсмаркт
нифигассе прям как в ресторане!
if you let it
NEW 17.12.07 07:45
ой, я вспомнила, моя бабушка в россии готовила щи из серой капусты (кажется их так обзывали)- верхние лист´я кочана -самые грубые рубили ,солили и в кадке на балконе держали всю зиму- девочки, какая это вкуснятина!!!!!...вот бы я не отказалас´ сейчас ...но и бабушки уже нет ...и Россия далеко , и капусту я делат´не умею! блин, ну 4е за жизн´
в ответ Frau shadow 15.12.07 08:48
В ответ на:
добавлять в щи - вкус будет лучше и капуста мягче,
добавлять в щи - вкус будет лучше и капуста мягче,
ой, я вспомнила, моя бабушка в россии готовила щи из серой капусты (кажется их так обзывали)- верхние лист´я кочана -самые грубые рубили ,солили и в кадке на балконе держали всю зиму- девочки, какая это вкуснятина!!!!!...вот бы я не отказалас´ сейчас ...но и бабушки уже нет ...и Россия далеко , и капусту я делат´не умею! блин, ну 4е за жизн´
if you let it
NEW 17.12.07 11:19
в ответ страшная сказка 17.12.07 07:45
Да, есть такое - серое крошево называется. Солятся такие листья как и обычная капуста, только без добавок. А обычный засол можешь попробовать такой:
На 5 кг капусты 400 г морковки, пакет (500 г) клюквы или брусники, 3-4 кислых яблока, хорошую горсть ягод можжевельника и столько же зерен тмина или укропа (что больше по вкусу), соль грубого помола без добавок - от120 до 150 г.
Капусту и морковь нашинковать, крупные яблоки порезать на 4 части, мелкие оставить целиком, добавить остальные ингредиенты, перемешать - и под гнет. Протыкать каждый день деревянной палочкой.
На 5 кг капусты 400 г морковки, пакет (500 г) клюквы или брусники, 3-4 кислых яблока, хорошую горсть ягод можжевельника и столько же зерен тмина или укропа (что больше по вкусу), соль грубого помола без добавок - от120 до 150 г.
Капусту и морковь нашинковать, крупные яблоки порезать на 4 части, мелкие оставить целиком, добавить остальные ингредиенты, перемешать - и под гнет. Протыкать каждый день деревянной палочкой.