Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Как вкусно потушить капусту?

470  
time.of.the.moon знакомое лицо23.12.07 18:47
time.of.the.moon
23.12.07 18:47 
Капуста свежая, обыкновенный белый кочанчик.
#1 
Викa Дракон домашний23.12.07 19:51
Викa
NEW 23.12.07 19:51 
в ответ time.of.the.moon 23.12.07 18:47
посмотри у Васи Vassja он тут где-то писал подробно
#2 
samus Samusja23.12.07 20:24
samus
NEW 23.12.07 20:24 
в ответ time.of.the.moon 23.12.07 18:47
Капуста, лук, морковка, перец болгарский, помидорц (не паста томатная, а свежие помидоры)
На сильном огне режешь капусту, жаришь, режешь лук к капусте, жаришь, режешь морковь к капусте с луком, жаришь... ко всему этому (прошло минут 20) перец, ещё немного обжарить, затем помидоры, убавить огонь и тушить на медленном огне до готовности капусты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
VIKTORY-15 Carpal Flooding23.12.07 21:27
VIKTORY-15
NEW 23.12.07 21:27 
в ответ time.of.the.moon 23.12.07 18:47
Капуста, соль, перец...помять и жарить на среднем огне...а под конец жарки, когда капуста почти готова, добавляю сосиски, нарезаные мелкими колечками...хорошо мешать, чтобы не пригорала...в конце добавить нарезаный укроп или петрушку...но это кто любит...
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#4 
  lerochka-lerusja местный житель24.12.07 09:24
NEW 24.12.07 09:24 
в ответ time.of.the.moon 23.12.07 18:47
а еще вкусно потушить ее с порезанным картофелем и кусочками курочки, с добавлением специй и лаврового листа. Т.к. капуста тушится не мало по времени, то сначала ее надо начать тушить с курочкой, потом добавить катофель и специи по вкусу.
#5 
LNata местный житель24.12.07 14:33
LNata
NEW 24.12.07 14:33 
в ответ time.of.the.moon 23.12.07 18:47
Моя мама говорит, что секрет в том, что сначала надо обжарить лук до мягкости, а потом уже добавлять капусту.
У нее всегда очень вкусно капуста получается, а у меня раз на раз не приходится
#6 
kat_kas местный житель29.12.07 12:48
kat_kas
NEW 29.12.07 12:48 
в ответ time.of.the.moon 23.12.07 18:47
да и еще, солить капусту лучше в конце приготовления..
#7 
Викa Дракон домашний30.12.07 01:11
Викa
NEW 30.12.07 01:11 
в ответ Викa 23.12.07 19:51
нашла Васину капусту
В ответ на:
Тут у немцев есть белая капуста по баварски. Порезали обжарили потушили. Только в конце заливается белым соусом, бешамель. В ресторане просто залил сливками и немного их редуцировал. Из зелени подходит зеленый укроп. Из приправ кюмель. И обычные соль перец. Морковка с белым перцем несовместимы. Если есть морковь в капусте лучше добавит острого перца. Для тушения заливается водой. Но желательно эту воду отдельно нагреть и положить в нее лавровый лист гвоздику и ягоды можжевельника. И запарить все. Отдельно потому что капуста будет чище. Все равно ведь лавровый лист не едят. Если есть желание потом это все выкидывать можно и все вместе ложить. Это называется вытяжкой вкуса.
А если желание кислую капусту сготовить, то ее порезать, посыпать солью перцем и подавить руками. Затем залить уксусом или сухим вином. Оставить на некоторое время мариноваться.Обжарить в кастрюле лук с капченым салом и засыпать капусту. Е╦ можно тоже немного обжарить. Для тушения желательно заливать мясным бульоном. Подходят опять же кюмель соль перец лаврушка с гвоздикой и можжевельник. Они сделают вкус гораздо богаче. Капусте нужен жир. К кислой больше подходит свининной жир. К белой масло сливочное. К красной гусиный жир.
Если в кислую капусту начнете добавлять то что завалялось в холодильнике.Колбаса или не съеденое мясо, получится польский бигос.
А красную капусту тоже желательно предварительно замариновать, только в красном вине. И прежде чем положить в кастрюлю для тушения обжарить в ней лук. Приличное колличество. Для особо продвинутых в кулинарии рекомендую сыпнуть немного сахару и карамелизировать его. Так же плеснуть красного вина.И дать ему выкипеть. Затем даете красную капусту. И к ней примерно третью часть яблочного пюре. И тушите. Приправы те же. только зеленый укроп не нужен.
Если получается немного жидко можно связать мондамином. Крахмалом. Не в коем случае мукой.
Капуста очень подходит к картошке.Красная капуста с картофельными клезами. К кислой капусте крутое мясо. Типа касселер или рульки сосиски. К красной идеально гусь также гуляшь. К белой что полегче.
Главное что это хороший баласт штоф.

#8