Вход на сайт
яблочный пирог помогите вспомнить?
291
29.12.07 14:15
поиск по ключевым словам ни чего не дал, но точно помню что читал тут в этой группе , очень простенький пирог с яблоками, помню про два стакана сметаны было, и вроде про 6 яичек тоже было, а сколько сахара? если помните напишите точный рецепт....спасибо.
NEW 29.12.07 20:08
в ответ *Stif* 29.12.07 14:15
Шарлотка? Это когда яблочки заливаются тестом?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.12.07 23:57
в ответ *Stif* 29.12.07 23:49
NEW 30.12.07 01:34
в ответ samus 29.12.07 23:57
Спасибо...меня интересовал именно тот рецепт...и я его вс╦ таки нашел.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=163190&Number=8282490&Sea...
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=163190&Number=8282490&Sea...
NEW 30.12.07 20:07
в ответ *Stif* 30.12.07 01:34
Вот этот очень вкусный (копирую рецепт):
" Цветаевский пирог с яблоками.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Состав
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1.5 стакан сметаны, 2 яйца, 1- 1.5 стакана сахара и 3 столовые ложки муки.
Приготовление
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита. "
Яблоки пойдут практически любые, а крема я люблю раза в полтора больше. Можно добавить изюм или орехи.
И иногда делаю без теста - в стеклянной форме или в порционных огнеупорных вазочках.
Пирог должен полностью остыть перед употреблением.
" Цветаевский пирог с яблоками.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Состав
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем.
Слегка взбить 1.5 стакан сметаны, 2 яйца, 1- 1.5 стакана сахара и 3 столовые ложки муки.
Приготовление
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита. "
Яблоки пойдут практически любые, а крема я люблю раза в полтора больше. Можно добавить изюм или орехи.
И иногда делаю без теста - в стеклянной форме или в порционных огнеупорных вазочках.
Пирог должен полностью остыть перед употреблением.
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...