Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

яблочный пирог помогите вспомнить?

291  
*Stif* гость29.12.07 14:15
*Stif*
29.12.07 14:15 
поиск по ключевым словам ни чего не дал, но точно помню что читал тут в этой группе , очень простенький пирог с яблоками, помню про два стакана сметаны было, и вроде про 6 яичек тоже было, а сколько сахара? если помните напишите точный рецепт....спасибо.
#1 
samus Samusja29.12.07 20:08
samus
NEW 29.12.07 20:08 
в ответ *Stif* 29.12.07 14:15
Шарлотка? Это когда яблочки заливаются тестом?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
*Stif* гость29.12.07 23:49
*Stif*
NEW 29.12.07 23:49 
в ответ samus 29.12.07 20:08
названия не помню, а вот яблоки действительно заливались а кто-то даже смешивал прям в чашке и выливал на лист...
Всех с наступающим Новым годом!!!!!
#3 
*Stif* посетитель30.12.07 01:34
*Stif*
NEW 30.12.07 01:34 
в ответ samus 29.12.07 23:57
Спасибо...меня интересовал именно тот рецепт...и я его вс╦ таки нашел.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=163190&Number=8282490&Sea...
#5 
Израилитянка Love and peace30.12.07 20:07
Израилитянка
NEW 30.12.07 20:07 
в ответ *Stif* 30.12.07 01:34
Вот этот очень вкусный (копирую рецепт):
" Цветаевский пирог с яблоками.‎
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, ‎которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих ‎интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко ‎и так вкусен именно с антоновкой.
Состав
Тесто: ‎
‎~ 1.5 стакана муки
‎~ 0.5 стакана сметаны
‎~ 150 г сливочного масла растопленного
‎1/2 чайной ложки гашеной соды ‎

Крем. ‎
Слегка взбить 1.5 стакан сметаны, 2 яйца, 1- 1.5 стакана сахара и 3 столовые ложки ‎муки. ‎


Приготовление
‎1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. ‎Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается ‎мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на ‎среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.‎ "
Яблоки пойдут практически любые, а крема я люблю раза в полтора больше. Можно добавить изюм или орехи.
И иногда делаю без теста - в стеклянной форме или в порционных огнеупорных вазочках.
Пирог должен полностью остыть перед употреблением.
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
#6