русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Консервированые овощи

214  
kar-kar знакомое лицо03.01.08 21:36
kar-kar
NEW 03.01.08 21:36 
В супермаркетах всегда прохожу мимо всевозможных овощных консервов, но люди то берут и что-то с этим всем делают и как-то, вероятно, все-таки едят. Вот что можно приготовить, к примеру, из морковки с горошком в банке или из консервированых артишоков. Нет, горошек или кукурузу я могу добавить в салат, огурцы соленые или помидоры с большим удовольствием и с хрустом "затоптать", но вот что делать с морковью и горошком одновременно... ума не приложу!
#1 
Рыжая Лиса коренной житель03.01.08 21:57
Рыжая Лиса
NEW 03.01.08 21:57 
in Antwort kar-kar 03.01.08 21:36, Zuletzt geändert 03.01.08 21:58 (Рыжая Лиса)
В ответ на:
но вот что делать с морковью и горошком одновременно..

добавить в винегрет?
#2 
**twins** коренной житель03.01.08 22:03
**twins**
NEW 03.01.08 22:03 
in Antwort kar-kar 03.01.08 21:36
у меня подруга именно такую баночку на оливье берёт
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
#3 
sophielein местный житель03.01.08 22:07
sophielein
NEW 03.01.08 22:07 
in Antwort kar-kar 03.01.08 21:36
зайди вот по ссылочке, найди рецепт "Ежкин рис"
http://groups.germany.ru/2379210000001/f/8280458.html?Cat=&page=6.5&view=&sb=&pa...
#4 
Рыжая Лиса коренной житель03.01.08 22:08
Рыжая Лиса
NEW 03.01.08 22:08 
in Antwort **twins** 03.01.08 22:03
ааа вспомнила. Мой муж когда учился и жил в другом городе. его научили делать оливье по быстрому. Берёшь такую банку + картофельный салат с майонезом+ колбаску для салата. Всё перемешать и можно закусывать.
#5 
**twins** коренной житель03.01.08 22:11
**twins**
NEW 03.01.08 22:11 
in Antwort Рыжая Лиса 03.01.08 22:08
всё гениальное - просто!
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
#6 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒03.01.08 22:20
kajf
03.01.08 22:20 
in Antwort kar-kar 03.01.08 21:36
В ответ на:
но вот что делать с морковью и горошком одновременно... ума не приложу!

котлеты, картофельное пюре и зеленый горошек (с мокровкой если угодно)... это же классика.
vaya con dios
#7 
Викa Дракон домашний04.01.08 01:49
Викa
NEW 04.01.08 01:49 
in Antwort kar-kar 03.01.08 21:36
с артишоками
Спагетти по-Средиземноморски
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая красная луковица, мелко покрошить
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
4 маленьких баклажана, каждый порезать на 4 части или один большой
2 чашки томатного соуса
2 чайные ложки сахара на свой вкус
2 столовые ложки томатной пасты
1 баночка артишоков
1 чашка черных оливок
Соль, перец
Спагетти
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, баклажаны, сбрызнуть лимонным соком и вс╦ слегка обжарить.
Добавить томатный соус, соль, перц, томатную пасту, сахар. Дать закипеть и убавив огонь тушить 20 минут.
Осторожно добавить четвертинки артишоков (без жидкости), оливки и потушить ещ╦ 5 минут.
Сварить спагетти.
Выложить спагетти на блюдо, сверху соус, можно украсить свежими листиками базилика.
с фасолью чили кон карне или салат, с горошком и кукурузой салаты, суш╦ные томаты в масле для соусов, больше вроде ничего не бер╦м
#8 
  Maus-L старожил04.01.08 10:05
NEW 04.01.08 10:05 
in Antwort kar-kar 03.01.08 21:36
Немцы едят это, как овощи, как приложение ко второму блюду, мой очень любит морковку консервированную в светлом соусе, как байлаге.
#9 
micha207 местный житель04.01.08 11:52
micha207
NEW 04.01.08 11:52 
in Antwort kar-kar 03.01.08 21:36, Zuletzt geändert 04.01.08 12:05 (micha207)
... мне понравился венгерский салат, когда я была в Будапеште.
Морковка с зелёным горошком( купить здесъ банку и немного проварить ~ 7-10 мин., не больше, слить жидкость),
3 вареных вкрутую яйца порезать,
всё смешать, посолить, поперчить, смешать с майонезом, украсить листьями петрушки.
canis lupus romantically
#10 
Natali P коренной житель04.01.08 20:50
Natali P
NEW 04.01.08 20:50 
in Antwort micha207 04.01.08 11:52
пардон, а зачем консервированые овощи ещё варить, там же каша будет через 10 минут
#11 
olga_23 местный житель05.01.08 14:16
olga_23
NEW 05.01.08 14:16 
in Antwort Natali P 04.01.08 20:50
я делаю так
хорошо подходит к мясу или к рыбе
воду сливаю ,добавляю баночку сметаны,овощной кубик и на плиту,как закипит снимаем и выкладываем на тарелки .
#12