Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Как приготовить карпа?

409  
badika постоялец19.12.07 20:11
badika
NEW 19.12.07 20:11 
Читаю Ваши рецепты и слюнки текут. Посоветуйте мне пожалуйста как приготовить карпа на Рождество? Он примерно 1,5 кг. Я рыбу не умею готовить, но очень люблю кушать, поэтому решила научиться! Всем заранее спасибо!
#1 
Frau shadow гость19.12.07 21:39
NEW 19.12.07 21:39 
в ответ badika 19.12.07 20:11
такой совет - если не умеешь готовить, то лучше для начала потренироваться, иначе праздничный вечер может оказаться безнадежно испорченным.
карп по-бургундски, целиком запеченый в красном вине
карп - 1,5 кг,
бургундское вино (шпетбургундер или шварцрислинг - соотв. пино нуар или пино менье) - 0,5 л
лук-шалотт - 3 головки
морковь - 2 шт.
черешковый сельдерей - 2 шт.
масло слив. - 100 г
соль, перец
карпа вычистить, вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить для впитывания. овощи мелко нарезать и припустить в 25 г масла. форму натереть еще 25 г масла, выложить туда овощи, рыбу, залить вином, смешанным с 200 мл воды. духовку предварительно нагреть до 220 градусов, поставить туда форму и подождать, пока жидкость закипит. затем накрыть форму фольгой или крышкой (если есть), снизить температуру до 200 градусов и запекать 40 мин.
достать рыбу, жадкость слить, овощи протереть через сито, добавить оставшееся масло, рыбу разрезать на порции, полить соусом и подать. (с)
#2 
Gylzitaü завсегдатай19.12.07 21:53
Gylzitaü
lewkate посетитель19.12.07 22:26
lewkate
NEW 19.12.07 22:26 
в ответ badika 19.12.07 20:11
samus Samusja19.12.07 22:32
samus
NEW 19.12.07 22:32 
в ответ Gylzitaü 19.12.07 21:53
Поддерживаю и очень рекомендую. http://www.arctur.ru/chat/talent/kb/1808/
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
kasandra2003 местный житель19.12.07 23:13
kasandra2003
NEW 19.12.07 23:13 
в ответ samus 19.12.07 22:32
а вот интересно, если я лакса так же сделаю по этому рецепту...будет вкусно?? Как думаете девчата? Жду ваших мнений.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
samus Samusja19.12.07 23:59
samus
NEW 19.12.07 23:59 
в ответ kasandra2003 19.12.07 23:13
Лично я подожду твоего мнения Поделишься?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
  Иришкa коренной житель20.12.07 07:09
NEW 20.12.07 07:09 
в ответ kasandra2003 19.12.07 23:13
мне лакс не очень понравился. Было не плохо, НО карп был вкуснее.
#9 
ritamargo постоялец20.12.07 07:52
ritamargo
NEW 20.12.07 07:52 
в ответ badika 19.12.07 20:11
а можно и просто пожарить, ну ооочень вкусно,папа у нас рыбак,так каждый день по 4 или 5 карпов приносит, что мы с ними только не делали, даже уху варили но все пришли к единому мнению что просто жареная самая самая...
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#10 
kasandra2003 местный житель20.12.07 11:33
kasandra2003
NEW 20.12.07 11:33 
в ответ samus 19.12.07 23:59
так не хочется рыбку испортить. Наверно лакс будет суховат. Но если рискну сделать потом отпишусь.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#11 
samus Samusja20.12.07 13:16
samus
NEW 20.12.07 13:16 
в ответ kasandra2003 20.12.07 11:33
Он точно не будет суховат... там же сметана, помидоры. В принципе, делая карпа, жидкости получается очень много.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
kasandra2003 местный житель20.12.07 13:58
kasandra2003
NEW 20.12.07 13:58 
в ответ samus 20.12.07 13:16
ну вот тво╦ мнение уже хорошо! , карпик я думаю пожирней и сочней, ну может сделаю на празднички напишу потом как получилосъ.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
badika постоялец20.12.07 15:40
badika
NEW 20.12.07 15:40 
в ответ samus 20.12.07 13:16
Девочки! Всем спасибо за помощь! буду готовить
#14 
kasandra2003 местный житель04.01.08 12:17
kasandra2003
NEW 04.01.08 12:17 
в ответ samus 19.12.07 22:32
так вот отчитываюсь.. готовила лакса по этому рецепту. Кушатъ можно, но не в восторге. Рыба вс╦ же суховата сама по себе. На фольгу лучше не класть, так как вся шкурочка прилипла, хотя я и смазывала фолъгу маслом, вс╦ равно. Лучше я думаю в большую ауфлауфформ, прикрыв фольгой, или на бакпапир.
Вчера запекала карпа по-этому рецепту, гораздо вкусней, т.к. рыбка сама по себе сочней! Было вкусно.! Но нужно смотретъ какая рыбина по размеру, я запекала 1 час, в рецепте 45.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
samus Samusja04.01.08 13:12
samus
NEW 04.01.08 13:12 
в ответ kasandra2003 04.01.08 12:17
Ясно, спасибо
Да, всё таки самый вкусный лакс - это под овощами Для меня, конечно
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒04.01.08 13:29
kajf
04.01.08 13:29 
в ответ samus 04.01.08 13:12
лакс тушенный под морковной шубой
vaya con dios
#17 
samus Samusja04.01.08 13:37
samus
NEW 04.01.08 13:37 
в ответ kajf 04.01.08 13:29
Именно
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
kasandra2003 местный житель04.01.08 14:08
kasandra2003
NEW 04.01.08 14:08 
в ответ samus 04.01.08 13:12
ну вот видишь у всех вкусы разные. возможно и рецепты тоже.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#19 
NeonGlow завсегдатай09.01.08 05:11
NeonGlow
NEW 09.01.08 05:11 
в ответ kasandra2003 19.12.07 23:13
Рекомендую филе лакса в сливочном соусе, запечь в духовке. Никогда не бывает сухим. Если целая рыбина, то делаем филе. Соус порошок покупаем готовый Lachs-Sahne Gratin von Knorr. На обороте пакетика имеется инструкция по приготовлению.. не забудьте купить сливки.
#20