Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Как консервировать виногр.листья?

108  
Netta2003 местный житель10.01.08 12:33
Netta2003
NEW 10.01.08 12:33 
Девы, кто-то консервировал сам виноградные листья для долмы? Если "да", то дайте, плиззз, рецептик Или ссылку на правильный вариант консервирования.
#1 
Netta2003 местный житель10.01.08 14:48
Netta2003
NEW 10.01.08 14:48 
в ответ Netta2003 10.01.08 12:33
Неужто никто и никогда листья виноградные не консервировал Печально
#2 
kasandra2003 местный житель10.01.08 14:51
kasandra2003
NEW 10.01.08 14:51 
в ответ Netta2003 10.01.08 14:48
а зачем? когда их можно пойти и купитъ, не дорого и много в банке.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#3 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒10.01.08 14:54
kajf
NEW 10.01.08 14:54 
в ответ Netta2003 10.01.08 12:33
а зачем? они свежие в морозильнике отлично сохраняются. только надо заранее вынуть и при комнатной температуре размораживать.

vaya con dios
#4 
kasandra2003 местный житель10.01.08 14:59
kasandra2003
NEW 10.01.08 14:59 
в ответ kajf 10.01.08 14:54
я как-то готовила эту долму осенью, листочки покупала консервированные, сколько е╦ надо варить?? Мне казалось что листочки были ж╦сткими, варила я 1,5-2 часа. Ну и это блюдо на любителя конечно, или я не ела настоящей долмы!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#5 
Netta2003 местный житель10.01.08 15:01
Netta2003
10.01.08 15:01 
в ответ kajf 10.01.08 14:54
М-да, ну вот, все гениальное - просто! Спасиб, я тут наблюдала Сталикову передачу у него в сообществе
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/171182.html , вот меня и заинтересовал вопрос консервирования, т.к. не знаю, каковы на вкус виноградные консервированные листья, а у "Гуру" это было не ярко выражено... Вот и пошла сюда за советами, но с замораживанием - супер- идея. А они не рвутся потом после размораживания? Это я инфо узнаю, чтобы в момент подходящий для сбора листьев быть во всеоружии знаний... А то пока я облизывалась и примерялась на Вашу айву с мясом - она пропала с рынков, айва в смысле....
#6 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒10.01.08 16:05
kajf
NEW 10.01.08 16:05 
в ответ kasandra2003 10.01.08 14:59
консервированные тоже выход, но они как вы сказали дубовые какие-то и к тому же пересоленные
долму держу на глаз в зависимости от количества, когда уже от запаха из кухни терпения не хватает, открываю :) но не менее часа.
vaya con dios
#7 
Netta2003 местный житель10.01.08 16:24
Netta2003
NEW 10.01.08 16:24 
в ответ kasandra2003 10.01.08 14:59
Кстати, Сталик рекомендует листья от белого винограда и собирать их весной , когда они молоденькие и нежные. А Вы передачку посмотрите - он достаточно подробно об этом рассказывает....Вот я после этого и заинтересовалась, т.к. тоже видела маринованные листочки в банках...
#8 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒10.01.08 16:26
kajf
NEW 10.01.08 16:26 
в ответ Netta2003 10.01.08 15:01
сталик рулит как всегда. стал настоящим профи. кстати вот линк на все его чудеса http://stalic.livejournal.com
а с листьями ничего не будет, как свежие после разморозки... (даже сталик об этом не знает :)
про маринад он же сказал в самом начале клипа, что ничего добавлять не нужно. все нужные кислоты есть в листьях. надо только залить рассолом.
vaya con dios
#9 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒10.01.08 16:39
kajf
NEW 10.01.08 16:39 
в ответ Netta2003 10.01.08 16:24
собирать их в самом деле надо весной когда они молодые. тогда они не жесткие и как он говорит тают во рту.
vaya con dios
#10 
Netta2003 местный житель10.01.08 16:52
Netta2003
NEW 10.01.08 16:52 
в ответ kajf 10.01.08 16:26
аха, рассолом, подожди, а хде там было про рассол, я два раз уже клип посмотрела...не нашла... и какой тогда рассол, он такм только заикнулся, что в листьях много кислоты и она уже дополнительно не нужна??? я в инете надыбыла, по-русски "нашла", рассол состоящий из воды и соли...эт он?? короче, буду , наверное, все-таки морозить, а может и сделаю одну баночку консервированную, посмотрим, главное, в нужный момент попасть к свекрухе во Фрайбург..
#11 
Netta2003 местный житель10.01.08 16:58
Netta2003
NEW 10.01.08 16:58 
в ответ kajf 10.01.08 16:26, Последний раз изменено 10.01.08 17:09 (Netta2003)
Твои шедевры выглядят так же великолепно! Полный решпект! Сталик такой важный, просто "вах"
Я уж ЖЖ Сталика и его сообщество http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/"зафрендила", а еще там есть дивное сообщество http://community.livejournal.com/kitchen_nax/ Бывал? Забавно, надо сказать.........
#12