Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Печёночные котлеты

393  
конфеточка старожил10.01.08 15:31
конфеточка
NEW 10.01.08 15:31 
Кто подскажет.. как вкусно сделать котлеты из говяжей печени?
#1 
Netta2003 местный житель10.01.08 15:46
Netta2003
NEW 10.01.08 15:46 
в ответ конфеточка 10.01.08 15:31
Может все-таки кнедли печеночные, а не котлеты? Leberknödel?
#2 
  lerochka-lerusja местный житель10.01.08 16:21
NEW 10.01.08 16:21 
в ответ конфеточка 10.01.08 15:31
Сначала я размачиваю печень в молоке или воде. Затем пропускаю через мясорубку, добавляю немного соли, яйцо, 3 ст. л. муки и перемешиваю. Затем неглубоким половником выкладываю массу в разогретое масло на сковороду. Обжаривать печеночные оладушки с 2х сторон. Мне нравится со сметаной или маёнезом.
Так же когда прокручиваещь печень через мясорубку можно добавить луковицу и морковку. Но это дело вкуса.
#3 
конфеточка старожил10.01.08 16:23
конфеточка
NEW 10.01.08 16:23 
в ответ Netta2003 10.01.08 15:46
Я вообще не знаю что такое кнедли
#4 
конфеточка старожил10.01.08 16:27
конфеточка
NEW 10.01.08 16:27 
в ответ lerochka-lerusja 10.01.08 16:21
Спасибо
#5 
Netta2003 местный житель10.01.08 16:28
Netta2003
10.01.08 16:28 
в ответ конфеточка 10.01.08 16:23
конфеточка старожил10.01.08 16:37
конфеточка
NEW 10.01.08 16:37 
в ответ Netta2003 10.01.08 16:28
Поймала
#7 
kat_kas местный житель10.01.08 18:21
kat_kas
NEW 10.01.08 18:21 
в ответ конфеточка 10.01.08 15:31, Последний раз изменено 10.01.08 18:23 (kat_kas)
Я хотела "как у мамы" , но рецепта не помнила, потому на прошлой неделе получила гадость .
В общем, делала я с мукой, яйцами.. кто-то вместо муки кладет манку (набухшую в молоке). Получаются такие печеночные оладьи.
Короче, пришлось-таки спрашивать у мамы, как она делает. Оказалось, что просто : прокрученная печенка, очищенная от пленок, плюс лук и яйцо. И ВСЕ!! Обещает, что расплываться не будут на сковородке. Зато - печенка на вкус, а не "хлеб с печенкой". Вот такой простой рецепт.
хотя, ессно - на вкус и цвет..
а печенку я всегда замочиваю в молоке, что бы я из нее дальше ни хотела сделать.
#8 
Гелька постоялец10.01.08 19:48
Гелька
NEW 10.01.08 19:48 
в ответ конфеточка 10.01.08 15:31
У меня мама делает по этому рецепту, очень вкусно. Может кому-то тоже понравится.
300-350 гр. печени
100 гр. сыра
1-2 луковицы
1 сырая картошка
3-5 яиц
соль
чуть-чуть соды
мука
Печень вымочить в молоке. Потом вместе с луком пропустить через мясорубку. Сыр и картошку натереть на мелкой т╦рке.Вс╦ смешать добавить яйца, соль, соду и муку до консистенции, как на оладьи. Оладушки пожарить, сложить в казан или в кастрюльку и потушить со сливками, добавить чеснок, перец горошком и лаврушку.
Приятного аппетита!!!
#9 
Natl старожил13.01.08 23:24
Natl
NEW 13.01.08 23:24 
в ответ Гелька 10.01.08 19:48
А я печенку прошу мясника мне прокрутить, уже прокрученную покупаю!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
#10