Вход на сайт
Печёночные котлеты
393
NEW 10.01.08 15:31
NEW 10.01.08 16:21
в ответ конфеточка 10.01.08 15:31
Сначала я размачиваю печень в молоке или воде. Затем пропускаю через мясорубку, добавляю немного соли, яйцо, 3 ст. л. муки и перемешиваю. Затем неглубоким половником выкладываю массу в разогретое масло на сковороду. Обжаривать печеночные оладушки с 2х сторон. Мне нравится со сметаной или маёнезом.
Так же когда прокручиваещь печень через мясорубку можно добавить луковицу и морковку. Но это дело вкуса.
Так же когда прокручиваещь печень через мясорубку можно добавить луковицу и морковку. Но это дело вкуса.
10.01.08 16:28
в ответ конфеточка 10.01.08 16:23
NEW 10.01.08 18:21
Я хотела "как у мамы" , но рецепта не помнила, потому на прошлой неделе получила гадость .
В общем, делала я с мукой, яйцами.. кто-то вместо муки кладет манку (набухшую в молоке). Получаются такие печеночные оладьи.
Короче, пришлось-таки спрашивать у мамы, как она делает. Оказалось, что просто : прокрученная печенка, очищенная от пленок, плюс лук и яйцо. И ВСЕ!! Обещает, что расплываться не будут на сковородке. Зато - печенка на вкус, а не "хлеб с печенкой". Вот такой простой рецепт.
хотя, ессно - на вкус и цвет..
а печенку я всегда замочиваю в молоке, что бы я из нее дальше ни хотела сделать.
В общем, делала я с мукой, яйцами.. кто-то вместо муки кладет манку (набухшую в молоке). Получаются такие печеночные оладьи.
Короче, пришлось-таки спрашивать у мамы, как она делает. Оказалось, что просто : прокрученная печенка, очищенная от пленок, плюс лук и яйцо. И ВСЕ!! Обещает, что расплываться не будут на сковородке. Зато - печенка на вкус, а не "хлеб с печенкой". Вот такой простой рецепт.
хотя, ессно - на вкус и цвет..
а печенку я всегда замочиваю в молоке, что бы я из нее дальше ни хотела сделать.
NEW 10.01.08 19:48
в ответ конфеточка 10.01.08 15:31
У меня мама делает по этому рецепту, очень вкусно. Может кому-то тоже понравится.
300-350 гр. печени
100 гр. сыра
1-2 луковицы
1 сырая картошка
3-5 яиц
соль
чуть-чуть соды
мука
Печень вымочить в молоке. Потом вместе с луком пропустить через мясорубку. Сыр и картошку натереть на мелкой т╦рке.Вс╦ смешать добавить яйца, соль, соду и муку до консистенции, как на оладьи. Оладушки пожарить, сложить в казан или в кастрюльку и потушить со сливками, добавить чеснок, перец горошком и лаврушку.
Приятного аппетита!!!
300-350 гр. печени
100 гр. сыра
1-2 луковицы
1 сырая картошка
3-5 яиц
соль
чуть-чуть соды
мука
Печень вымочить в молоке. Потом вместе с луком пропустить через мясорубку. Сыр и картошку натереть на мелкой т╦рке.Вс╦ смешать добавить яйца, соль, соду и муку до консистенции, как на оладьи. Оладушки пожарить, сложить в казан или в кастрюльку и потушить со сливками, добавить чеснок, перец горошком и лаврушку.
Приятного аппетита!!!