Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Супчик

416  1 2 все
Natl старожил13.01.08 23:07
Natl
NEW 13.01.08 23:07 
Хочу поделиться полезным зимним супчиком.
ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
Сварить крепкий хороший бульон.
На сковородке разогреть слив.масло + растительное масло и обжарить в этой смеси 3-4 столовые ложки манки. Когда манка станет золотистой, добавить немного бульона √ примерно стакан. Разбить в яйца и отделить белки от желтков, желтки для супа не нужны. В кипяшую массу вылить, постоянно мешая, белки, пока белки не превратятся в хлопья.
Взять литра 1,5-2 бульона, добавить заправку, добавить 1-2 зубчика чеснока, давленного или мелко порезанного, и поставить на небольшой огонь. Он должен немного (мин 5-7) прокипеть. Пока суп варится, порезать маленькими кубиками черный хлеб, и поджарить его на смеси растительного и слив. Масла, + выдавить в сковороду 1-2 зубчика чеснока. Масла не надо много, а то очень жирные гренки будут.
Когда гренки будут готовы, суп налить в тарелки, кинуть туда гренки и настричь немного зелени.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
#1 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒13.01.08 23:32
kajf
NEW 13.01.08 23:32 
в ответ Natl 13.01.08 23:07
хорошая тема супчик.
мож хозяйка подкинет еще рецепт хорошего борща?
vaya con dios
#2 
Олесенька местный житель14.01.08 00:09
Олесенька
14.01.08 00:09 
в ответ Natl 13.01.08 23:07, Последний раз изменено 14.01.08 00:10 (Олесенька)
А я знаю ещё одну версию приготовления этого супа.
Манка там не используется,яйца лучше брать перепелиные.Варим в бульоне(овощном или мясном) нарезаный маленькими кубиками картофель,потом добавляем чеснок,потом посыпаем петрушкой и минут 5 настаиваем.Яйцо разбиваем в тарелку и наливаем суп.
В Чехии этот суп является народным противопохмельным средством:)
#3 
samus Samusja14.01.08 01:05
samus
NEW 14.01.08 01:05 
в ответ kajf 13.01.08 23:32
Я напишу, обязательно на днях Праздники, вроде, закончились сегодня последний день !!!! Замоталась я.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Natl старожил14.01.08 09:12
Natl
NEW 14.01.08 09:12 
в ответ kajf 13.01.08 23:32
Пишу рецепт борща, адаптированный к местным условиям. Т.к. приличную свеклу купить я отчаялась, то покупаю банку маринованной свеклы. Беру кусок мяса, я больше уважаю говядину, особенно суповую. По моему у нее вкус насыщеннее, что ли. Отвариваю до кипения, первую воду выливаю. Мою мясо и кастрюлю, заливаю водой и ставлю на маленький огонь. (у меня это 6-ка, а рисок всего 10.) В кастрюлю кидаю морковину и нечищенную луковку, отрезав корни и сняв то, что сыплется. Далее беру луковицу и мелко ее режу, обжариваю на сале. Помидорку. Туда же добавляю морковку, но морковка много жира берет, ЕСЛИ НАДО, то капаю масло раст. Когда бульон уже хороший, кладу туда вот эту зажарку, картошку, капусту. Т.к. капуста тоже как правило жесткая, я ее кладу вместе с картошкой. Добавляю Вегету. (Она соленая, т.ч. соли не надо!) Добавляю пару ложек томатной пасты, вываливаю свеклу, но до кипения не довожу. Вот пожалуй и все!
Солянку написать как делать?
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
#5 
Natl старожил14.01.08 09:13
Natl
NEW 14.01.08 09:13 
в ответ Олесенька 14.01.08 00:09
Наверное! Мы ели в огромном количестве разных вариантов, с яйцом и без, с картошкой и без, этот рецептик я спросила в том пансионе, где мы жили. Но все равно - вкусно и полезно, особенно зимой приятно!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
#6 
Олесенька местный житель14.01.08 09:19
Олесенька
NEW 14.01.08 09:19 
в ответ Natl 14.01.08 09:13
А я ещё ни разу не готовила,но много слышала об этом супчике.Теперь обязательно сварю:)
#7 
lewkate посетитель14.01.08 10:12
lewkate
NEW 14.01.08 10:12 
в ответ Natl 14.01.08 09:12
В ответ на:
Т.к. приличную свеклу купить я отчаялась, то покупаю банку маринованной свеклы.

Извиняюсь.А что со свежей свеклой что-то не так ?
#8 
Dim4a постоялец14.01.08 10:19
NEW 14.01.08 10:19 
в ответ Natl 13.01.08 23:07
А вот я ела очень вкусный бульон с клецками из манки. Кто знает, как эти клецки сделать?
#9 
  shiitake Мечта грибоедова14.01.08 10:56
NEW 14.01.08 10:56 
в ответ Natl 14.01.08 09:12
В ответ на:
приличную свеклу купить я отчаялась

я тоже извиняюсь, но со свеклой я вообще никаких проблем не наблюдаю. и свежая хорошая и вареная в вакуумной упаковке. последняя вообще сплошное удобство, и даже экономнее получается.
а капусту лучше брать Spitzkohl, она готовится быстро и не разваривается в кашу.
#10 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒14.01.08 11:06
kajf
NEW 14.01.08 11:06 
в ответ Natl 14.01.08 09:12
а без пережарки?
кстати, свекла есть в русском магазине, нормальный темнобордовый буряк.
vaya con dios
#11 
  shiitake Мечта грибоедова14.01.08 11:21
NEW 14.01.08 11:21 
в ответ kajf 14.01.08 11:06
я лук не жарю. просто свеклу-морковь-том.пасту чуть потушу и фтопку, в смысле в кастрюльку
на мой взгляд жареный лук придает совсем другой вкус, я бы сказала неуместный.
но это дело вкуса. мне, например, нравится кусочек корня сельдерея добавлять, но у меня пункт по сельдерею... я его готова везде добавлять... почти.
#12 
Natl старожил14.01.08 11:37
Natl
NEW 14.01.08 11:37 
в ответ kajf 14.01.08 11:06
Для ленивых можно и без пережарки. Тогда лук не надо и помидор наверное, натереть морковку и томат-пасту!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
#13 
Natl старожил14.01.08 11:38
Natl
NEW 14.01.08 11:38 
в ответ lewkate 14.01.08 10:12
Девченки, свекла наверное есть нормальная. но есть и ненормальная и внешне они отличаются мало, по вкусу - трава травой и цвета нет. Вареную свеклу в борщ - как то... ну не знаю.. в винегрет или в селедку беру конечно вареную, а вот в борщик кладу маринованную, выливаю пряо с маринадом.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
#14 
  shiitake Мечта грибоедова14.01.08 11:49
NEW 14.01.08 11:49 
в ответ Natl 14.01.08 11:38
так она ж готовая, ее в конце добавить и фся любовь.
В ответ на:
но есть и ненормальная и внешне они отличаются мало, по вкусу - трава травой и цвета нет.

за 4 года мне такая ни единого раза не попалась. беру обычно в Kauflande или у вьетнамцев.
#15 
Natl старожил14.01.08 11:50
Natl
NEW 14.01.08 11:50 
в ответ Dim4a 14.01.08 10:19
Grießnokerl
30 Gr weiche Butter, 60 gr Hartweizengrieß, 1 Ei, Salz, Muskatnuß, fein gehackte Petersilie (nach Belieben)
1. Die Butter schaumig rühren, nach und nach Grieß und Ei zugeben, mit Salz und Muskatnuß würzen, Petersilie zugeben. Den Teig 30 min quellen lassen.
2. Mit zwei kalt angefeuchteten Teelöffeln Nokerl formen, in kochendes salzwasser einlegen und halb zugedeckt 20 Min ziehen lassen.
Оно?
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
#16 
Natl старожил14.01.08 11:53
Natl
NEW 14.01.08 11:53 
в ответ shiitake 14.01.08 11:49
Может от района зависит, где выращивают. Пару раз борщ с плиты вылила и один раз туда полетела селедка под шубой. С тех пор с экспериментами закончили!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
#17 
olgarita коренной житель14.01.08 13:04
olgarita
NEW 14.01.08 13:04 
в ответ Natl 13.01.08 23:07
А я тут уже несколько раз готовлю "Цукини креме суппе " Так мой детки готовы его есть минимум 2-3 раза в неделю !!! Правда готовлю в ТМ.
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#18 
Dim4a постоялец14.01.08 13:06
NEW 14.01.08 13:06 
в ответ Natl 14.01.08 11:50
Спасибо, попробую, наверное оно
#19 
  shiitake Мечта грибоедова14.01.08 13:07
NEW 14.01.08 13:07 
в ответ Natl 14.01.08 11:53
может... тогда сочувствую.
#20 
1 2 все