Login
Тефтели
15.01.08 17:05
Хочу приготовить тефтели. Надо ли отваривать рис, который смешивают с сырым фаршем?
NEW 15.01.08 18:14
in Antwort Aelina 15.01.08 17:05
вообщем я отвариваю но на половину. Так как тогда они варятся не так долго и не так сильно развариваются.
NEW 15.01.08 18:52
in Antwort Aelina 15.01.08 17:05
Я тоже отвариваю до полуготовности.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.01.08 20:46
in Antwort Aelina 15.01.08 17:05
NEW 15.01.08 22:37
in Antwort Aelina 15.01.08 17:05
кстати, вместо риса можно добавлять любые другие крупы, т.к. он там не для вкуса (рис ведь довольно нейтрален) а для рыхлости фарша, что бы лучше пропекалось.
ах да, я тоже сваренный до полуготовности рис добавляю.
ах да, я тоже сваренный до полуготовности рис добавляю.
vaya con dios
NEW 15.01.08 22:39
in Antwort Aelina 15.01.08 17:05, Zuletzt geändert 15.01.08 22:41 (ascorbinka)
я тоже отвариваю , мне так больше нравится.... потом тефтели вроде как мягче становятся и быстрее готовятся:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 16.01.08 15:39
in Antwort Aelina 15.01.08 17:05
Пробовала и с сырым и с отваренным до полуготовности делать - больше нравится второй вариант. А еще в нашей семье любят если я вместо риса гречку добавляю.
NEW 16.01.08 15:56
in Antwort solnychko2004 16.01.08 15:39
а мои оч любят тефтели с рисом, а на гарнир гречку с подливом.... вкуснятина:-)

Que femme veut dieu le veut.
NEW 16.01.08 17:12
in Antwort ascorbinka 16.01.08 15:56
NEW 16.01.08 21:35
in Antwort Aelina 16.01.08 17:12
А можно для чайника в кулинарии процесс приготовления тефтелей?
NEW 16.01.08 23:17
in Antwort Maleficia 16.01.08 21:35
А так же как котлеты
, почти.
Я делаю так: рис до полуготовности, морковку, лук мелко режу, обжариваю. Смешиваю всё с фаршем и формирую тефтели круглые, обжариваю в сковороде, складываю в кастрюльку, до половины водой залить. Затем (это мои так любят) лук полукольцами, мокровка обжаривается и складывается на тефтели, перец болгарский, помидоры сверху... мои ещё любят чесночёк. И всё это дело тушится минут 20. Мы любим с картошкой пюре или, если овощей много, то просто тефтели и овощи, которые в тефтелях.

Я делаю так: рис до полуготовности, морковку, лук мелко режу, обжариваю. Смешиваю всё с фаршем и формирую тефтели круглые, обжариваю в сковороде, складываю в кастрюльку, до половины водой залить. Затем (это мои так любят) лук полукольцами, мокровка обжаривается и складывается на тефтели, перец болгарский, помидоры сверху... мои ещё любят чесночёк. И всё это дело тушится минут 20. Мы любим с картошкой пюре или, если овощей много, то просто тефтели и овощи, которые в тефтелях.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.01.08 00:32
in Antwort Aelina 15.01.08 17:05
а нам больше нравятся тефтели по гречески с фетой в томатном соусе с паприкой, а рис на гарнир
NEW 17.01.08 08:56
in Antwort samus 16.01.08 23:17
Классный рецепт
. У меня проще. Отвариваю рис, до полуготовности. Смешиваю с фаршем(соль, перец). Обвалять в муке. Обжарить. Сложить в кастрюлю, добавить томатный соус и тушить до готовности.

NEW 17.01.08 10:44
in Antwort Maleficia 16.01.08 21:35
NEW 17.01.08 18:27
in Antwort Aelina 15.01.08 17:05
рис как известно забирает много жидкости из мяса и тефтели получаются сухими ,поэтому его нужно отварить до полуготовности
NEW 17.01.08 19:26
я помню, в деревне сестра у меня давно готовила гарнир: отваривала вместе сразу гречку и рис, потом еще немного на масле сливочном на скороводе поджаривала. было вкусно.
in Antwort ascorbinka 16.01.08 15:56
В ответ на:
тефтели с рисом, а на гарнир гречку
тефтели с рисом, а на гарнир гречку
я помню, в деревне сестра у меня давно готовила гарнир: отваривала вместе сразу гречку и рис, потом еще немного на масле сливочном на скороводе поджаривала. было вкусно.
NEW 19.01.08 19:41
in Antwort swetik. 17.01.08 10:44
NEW 20.01.08 10:52
Рада, что Вам понравились
in Antwort Гелька 19.01.08 19:41, Zuletzt geändert 20.01.08 10:53 (swetik.)
В ответ на:
Сделала по вашему рецепту.Очень вкусно, моих за уши было не оттащить.Спасибо.
Сделала по вашему рецепту.Очень вкусно, моих за уши было не оттащить.Спасибо.
Рада, что Вам понравились

NEW 20.01.08 19:38
in Antwort Викa 17.01.08 00:32
NEW 20.01.08 21:57
in Antwort badika 20.01.08 19:38, Zuletzt geändert 21.01.08 23:52 (Викa)
хотела ссылку дать, сайт не открывается, у себя в компе нашла
Тефтели по-гречески

Тефтели
1 яйцо
1/3 чашки молока
2-3 кусочка хлеба, разломить или порезать на кубики (1 1/2 чашки)
500 гр мясного фарша
1/4 чашки сыра фета
1/4 чашки мелко порезанной петрушки
1 зелёная луковичка, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко порубить
2 ч л сухого орегано
2 ч л соли
перец
Соус
1/2-3/4 чашки оливок каламата, очистить от косточки и порезать на половинки
1 ст л мелко порезанного чеснока (2-3 зубчика)
1 ч л острого красного перца, хлопьями
6 стаканов порезанных помидор или две баночки по 750 грамм
соль, перец, петрушка
В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить молоко и хлебные кубики. Перемешать и оставить на 15 минут.
Размять хлеб вилкой, добавить мясо и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать руками.
Сформировать шарики диаметром 4-5 см (12-16 шариков).
в большой сковороде обжарить тефтели в 2-х ст ложках оливкового масла, 5 минут. Переложить тефтели на тарелку и накрыть фольгой.
В этой же сковороде обжарить лук, оливки и перец, 1 минуту. Добавить помидоры и варить 10 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 10 минут.
Подавать тефтели с кус-кусом или рисом, украсить лимонной цедрой и огурцом, порезанным на кубики. По желанию, тефтели можно полить йогуртовым соусом.
Лимонный кус-кус
3/4 чашки бульона или воды
1/4 чашки свежего лимонного сока
1 ч л лимонной цедры
1 ст л сливочного масла
1/2 - 1 ч л соли
3/4 чашки кус-куса быстрого приготовления
В небольшой кастрюльке нагреть до кипения бульон, лимонный сок, масло и соль. Снять с огня, добавить кус-кус, перемешать и накрыть крышкой. Оставить кус-кус для набухания на 10 минут. Перемешать вилкой.
Йогуртовый соус
1/4 чашки сыра фета
1/4 чашки йогурта
2 ст л лимонного сока
соль, перец, петрушка
Перемешать все ингредиенты в небольшой миске; поставить в холодильник до подачи на стол.
Тефтели по-гречески

Тефтели
1 яйцо
1/3 чашки молока
2-3 кусочка хлеба, разломить или порезать на кубики (1 1/2 чашки)
500 гр мясного фарша
1/4 чашки сыра фета
1/4 чашки мелко порезанной петрушки
1 зелёная луковичка, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко порубить
2 ч л сухого орегано
2 ч л соли
перец
Соус
1/2-3/4 чашки оливок каламата, очистить от косточки и порезать на половинки
1 ст л мелко порезанного чеснока (2-3 зубчика)
1 ч л острого красного перца, хлопьями
6 стаканов порезанных помидор или две баночки по 750 грамм
соль, перец, петрушка
В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить молоко и хлебные кубики. Перемешать и оставить на 15 минут.
Размять хлеб вилкой, добавить мясо и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать руками.
Сформировать шарики диаметром 4-5 см (12-16 шариков).
в большой сковороде обжарить тефтели в 2-х ст ложках оливкового масла, 5 минут. Переложить тефтели на тарелку и накрыть фольгой.
В этой же сковороде обжарить лук, оливки и перец, 1 минуту. Добавить помидоры и варить 10 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 10 минут.
Подавать тефтели с кус-кусом или рисом, украсить лимонной цедрой и огурцом, порезанным на кубики. По желанию, тефтели можно полить йогуртовым соусом.
Лимонный кус-кус
3/4 чашки бульона или воды
1/4 чашки свежего лимонного сока
1 ч л лимонной цедры
1 ст л сливочного масла
1/2 - 1 ч л соли
3/4 чашки кус-куса быстрого приготовления
В небольшой кастрюльке нагреть до кипения бульон, лимонный сок, масло и соль. Снять с огня, добавить кус-кус, перемешать и накрыть крышкой. Оставить кус-кус для набухания на 10 минут. Перемешать вилкой.
Йогуртовый соус
1/4 чашки сыра фета
1/4 чашки йогурта
2 ст л лимонного сока
соль, перец, петрушка
Перемешать все ингредиенты в небольшой миске; поставить в холодильник до подачи на стол.
NEW 21.01.08 14:46
in Antwort Викa 20.01.08 21:57
NEW 22.01.08 13:44
in Antwort Ленчик_2004 17.01.08 08:56
И у меня простой.
╗жики
В фарш добавить лук, сырой рис, ложку постного масла, ложку воды, посолить, поперчить. Скатать шарики, обжарить и положить в кастрюлю. Соус: лук пережарить, 2 ложки томатной пасты и вода (или баночку пиццатоматен), сметана, слив.масло. Посолить, посахарить, зелень. Этой смесью залить шарики. Тушить 20-25 мин. На медленном огне.
Рис никогда не отваривала, но тефтели получались вс╦ равно сочными. Надо будет попробовать отварить, интересно почувствует ли кто-то разницу.

╗жики
В фарш добавить лук, сырой рис, ложку постного масла, ложку воды, посолить, поперчить. Скатать шарики, обжарить и положить в кастрюлю. Соус: лук пережарить, 2 ложки томатной пасты и вода (или баночку пиццатоматен), сметана, слив.масло. Посолить, посахарить, зелень. Этой смесью залить шарики. Тушить 20-25 мин. На медленном огне.
Рис никогда не отваривала, но тефтели получались вс╦ равно сочными. Надо будет попробовать отварить, интересно почувствует ли кто-то разницу.
NEW 23.01.08 13:48
in Antwort swetik. 17.01.08 10:44
вчера пробовала их делать по вашему рецепту, объедение!!! Действительно ооооооочень вкусные
Спасибо!!
