Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Дрожжевое тесто в холодильнике?

399  
  Mari4k знакомое лицо17.01.08 11:53
NEW 17.01.08 11:53 
Когда то где то выписала рецепт дрожжевого теста, которое подходит в холодильнике, очень хорошее тесто получалось, а теперь при переезде резепт утерян, может есть у кого проверенный рецепт такого дрожжевого теста? Буду признательна
#1 
Kusj завсегдатай17.01.08 13:09
17.01.08 13:09 
в ответ Mari4k 17.01.08 11:53
У меня есть вот такой рецепт.
50гр. дрожжей (можно сухих 2 ч. л.)+
0.5 ч. л. соли перетереть, добавить 1 ст. молока ( можно из холодильника) +
2 ст. л. сахара + 200 гр. мягкого маргарина ( либо размягченный типа "Рама") +
3.5 ст. муки.
Все перемешать, положить в кастрюльку и убрать в холодильник на 4 часа
лутше на ночь. Все.
#2 
jette посетитель17.01.08 20:33
NEW 17.01.08 20:33 
в ответ Kusj 17.01.08 13:09
У меня резепт такой же, но я не ложу в холодилник, а сначало в пакетик и хорошо закрыт. Наливаеш в кастрюлю холодной воды и ложеш туда, потходит еще быстрей, попробуйте.
#3 
  Mari4k знакомое лицо19.01.08 10:59
NEW 19.01.08 10:59 
в ответ jette 17.01.08 20:33
на последнее
спасибо за рецепты, попробую, по моему это тот рецепт и есть
#4 
  ganz1 коренной житель22.02.08 20:35
NEW 22.02.08 20:35 
в ответ Mari4k 19.01.08 10:59
Девочки, собираюсь сейчас делать дрожжевое тесто и убирать на ночь в холодильник. Вот не помню уже, утром надо тесту ещё раз дать подойти при комнатной температуре или можно сразу беляши лепить?
#5 
Олесенька местный житель22.02.08 20:56
Олесенька
NEW 22.02.08 20:56 
в ответ Mari4k 17.01.08 11:53
Посмотри вот тут:http://blog.kp.ru/users/1972368/post66272045/
#6 
qwertz1 гость22.02.08 22:06
qwertz1
NEW 22.02.08 22:06 
в ответ Mari4k 17.01.08 11:53
а у меня моленько другой ; 0,5 теплого молока ,50 гр. дрожжей, 1 ч.л соли, 2 яйца, 3 ст.л. сахара замесить тесто и на 1-1.5 часа в холодильник.
#7 
Викa Дракон домашний23.02.08 00:08
Викa
NEW 23.02.08 00:08 
в ответ ganz1 22.02.08 20:35
лучше дать подойти
#8 
Lada_ местный житель23.02.08 00:48
Lada_
NEW 23.02.08 00:48 
в ответ Mari4k 17.01.08 11:53
я пробовала дрожжевое тесто из холодильника и "утопленника"(в ведре с холодной водой) приготавливать, но всё же тесто , которое "подошло" в тепле мне нравится намного больше.
Красиво шить не запретишь! Красота спасёт мир! Что вкусно, то полезно!
#9 
  ganz1 коренной житель23.02.08 12:37
NEW 23.02.08 12:37 
в ответ Викa 23.02.08 00:08
Ага, спасибо, Вика. Дала подойти и уже приготовила:), но должна заметить, что тесто для беляшей не совсем подходящее -слишком слоёное. Тоже останусь при классическом варианте:)
#10 
Мулатка завсегдатай24.02.08 21:20
NEW 24.02.08 21:20 
в ответ Lada_ 23.02.08 00:48
я тоже делала один раз и больше не буду
#11