Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Тефтели

650  1 2 все
  Aelina постоялец15.01.08 17:05
NEW 15.01.08 17:05 
Хочу приготовить тефтели. Надо ли отваривать рис, который смешивают с сырым фаршем?
#1 
  peggi_RU старожил15.01.08 18:14
NEW 15.01.08 18:14 
в ответ Aelina 15.01.08 17:05
вообщем я отвариваю но на половину. Так как тогда они варятся не так долго и не так сильно развариваются.
#2 
samus Samusja15.01.08 18:52
samus
NEW 15.01.08 18:52 
в ответ Aelina 15.01.08 17:05
Я тоже отвариваю до полуготовности.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Олесенька местный житель15.01.08 20:43
Олесенька
NEW 15.01.08 20:43 
в ответ Aelina 15.01.08 17:05
И я отвариваю до полуготовности.
#4 
Рыжая Лиса коренной житель15.01.08 20:46
Рыжая Лиса
NEW 15.01.08 20:46 
в ответ Aelina 15.01.08 17:05
а я не отвариваю. и усё в порядке!
#5 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒15.01.08 22:37
kajf
NEW 15.01.08 22:37 
в ответ Aelina 15.01.08 17:05
кстати, вместо риса можно добавлять любые другие крупы, т.к. он там не для вкуса (рис ведь довольно нейтрален) а для рыхлости фарша, что бы лучше пропекалось.
ах да, я тоже сваренный до полуготовности рис добавляю.
vaya con dios
#6 
ascorbinka полезная15.01.08 22:39
ascorbinka
NEW 15.01.08 22:39 
в ответ Aelina 15.01.08 17:05, Последний раз изменено 15.01.08 22:41 (ascorbinka)
я тоже отвариваю , мне так больше нравится.... потом тефтели вроде как мягче становятся и быстрее готовятся:-)
Que femme veut dieu le veut.
#7 
  solnychko2004 посетитель16.01.08 15:39
NEW 16.01.08 15:39 
в ответ Aelina 15.01.08 17:05
Пробовала и с сырым и с отваренным до полуготовности делать - больше нравится второй вариант. А еще в нашей семье любят если я вместо риса гречку добавляю.
#8 
ascorbinka полезная16.01.08 15:56
ascorbinka
NEW 16.01.08 15:56 
в ответ solnychko2004 16.01.08 15:39
а мои оч любят тефтели с рисом, а на гарнир гречку с подливом.... вкуснятина:-)
Que femme veut dieu le veut.
#9 
  Aelina постоялец16.01.08 17:12
NEW 16.01.08 17:12 
в ответ ascorbinka 16.01.08 15:56
всем спасибо! отварила до полуготовности мужу понравились мои тефтели
#10 
  Maleficia гость16.01.08 21:35
NEW 16.01.08 21:35 
в ответ Aelina 16.01.08 17:12
А можно для чайника в кулинарии процесс приготовления тефтелей?
#11 
samus Samusja16.01.08 23:17
samus
NEW 16.01.08 23:17 
в ответ Maleficia 16.01.08 21:35
А так же как котлеты , почти.
Я делаю так: рис до полуготовности, морковку, лук мелко режу, обжариваю. Смешиваю всё с фаршем и формирую тефтели круглые, обжариваю в сковороде, складываю в кастрюльку, до половины водой залить. Затем (это мои так любят) лук полукольцами, мокровка обжаривается и складывается на тефтели, перец болгарский, помидоры сверху... мои ещё любят чесночёк. И всё это дело тушится минут 20. Мы любим с картошкой пюре или, если овощей много, то просто тефтели и овощи, которые в тефтелях.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Викa Дракон домашний17.01.08 00:32
Викa
NEW 17.01.08 00:32 
в ответ Aelina 15.01.08 17:05
а нам больше нравятся тефтели по гречески с фетой в томатном соусе с паприкой, а рис на гарнир
#13 
Ленчик_2004 патриот17.01.08 08:56
Ленчик_2004
NEW 17.01.08 08:56 
в ответ samus 16.01.08 23:17
Классный рецепт. У меня проще. Отвариваю рис, до полуготовности. Смешиваю с фаршем(соль, перец). Обвалять в муке. Обжарить. Сложить в кастрюлю, добавить томатный соус и тушить до готовности.
#14 
swetik. постоялец17.01.08 10:44
swetik.
NEW 17.01.08 10:44 
в ответ Maleficia 16.01.08 21:35
А я делаю их в духовке: http://semizwetik-s.livejournal.com/14723.html
#15 
Мулатка завсегдатай17.01.08 18:27
NEW 17.01.08 18:27 
в ответ Aelina 15.01.08 17:05
рис как известно забирает много жидкости из мяса и тефтели получаются сухими ,поэтому его нужно отварить до полуготовности
#16 
annarussia постоялец17.01.08 19:26
annarussia
NEW 17.01.08 19:26 
в ответ ascorbinka 16.01.08 15:56
В ответ на:
тефтели с рисом, а на гарнир гречку

я помню, в деревне сестра у меня давно готовила гарнир: отваривала вместе сразу гречку и рис, потом еще немного на масле сливочном на скороводе поджаривала. было вкусно.
#17 
Гелька постоялец19.01.08 19:41
Гелька
NEW 19.01.08 19:41 
в ответ swetik. 17.01.08 10:44
Сделала по вашему рецепту.Очень вкусно, моих за уши было не оттащить.Спасибо.
#18 
swetik. постоялец20.01.08 10:52
swetik.
NEW 20.01.08 10:52 
в ответ Гелька 19.01.08 19:41, Последний раз изменено 20.01.08 10:53 (swetik.)
В ответ на:
Сделала по вашему рецепту.Очень вкусно, моих за уши было не оттащить.Спасибо.

Рада, что Вам понравились
#19 
badika постоялец20.01.08 19:38
badika
20.01.08 19:38 
в ответ Викa 17.01.08 00:32
А напишите, пожалуйста, рецепт тефтелей по-гречески подробно! Очень интересно
#20 
1 2 все