Вход на сайт
Немецкие супы.
616
NEW 20.01.08 16:07
Девчата, кто поделится рецептами немецких супов( желательно пюрированых).Просьба ссылки не давать, охота уже провереными рецептами воспользоватся. Спасибо всем!
NEW 22.01.08 22:05
в ответ tatjna2007 20.01.08 16:07
Я делаю суп- пюре из тыквы так :
тыкву хоккайдо разрезать пополам, вычистить ложкой семечки с волокнами, налить в каждую половинку овощной бульон (приготовленный из порошка тоже вполне сойд╦т) и поставить эти заполненные половинки в горячую духовку минут на 20, чтобы тыква стала немного мягкой и легко резалась.
Вынули, слили бульон в кастрюлю, дали тыкве приостыть, очистили кожуру и нарезали тыкву на куски 3*3см примерно. Положили нарезанную тыкву в бульон, если надо добавили ещ╦ бульона, чтоб только прикрыть тыкву.
Варить до очень мягкого состояния, снять кастрюлю с печки, миксером спюрировать до кремообразного состояния и добавить по вкусу свежемолотый черный перец, соль, если надо чуть сахару.
Уже в тарелке наливаете пару ложек сливок или клад╦те ложечку сметаны и деревянной палочкой красиво делаете "разводы".
Кушаем с Ciabatta или багетом.
Этот суп у нас с наслаждением едят все, даже ненавистники (в прошлом) тыквы
тыкву хоккайдо разрезать пополам, вычистить ложкой семечки с волокнами, налить в каждую половинку овощной бульон (приготовленный из порошка тоже вполне сойд╦т) и поставить эти заполненные половинки в горячую духовку минут на 20, чтобы тыква стала немного мягкой и легко резалась.
Вынули, слили бульон в кастрюлю, дали тыкве приостыть, очистили кожуру и нарезали тыкву на куски 3*3см примерно. Положили нарезанную тыкву в бульон, если надо добавили ещ╦ бульона, чтоб только прикрыть тыкву.
Варить до очень мягкого состояния, снять кастрюлю с печки, миксером спюрировать до кремообразного состояния и добавить по вкусу свежемолотый черный перец, соль, если надо чуть сахару.
Уже в тарелке наливаете пару ложек сливок или клад╦те ложечку сметаны и деревянной палочкой красиво делаете "разводы".
Кушаем с Ciabatta или багетом.
Этот суп у нас с наслаждением едят все, даже ненавистники (в прошлом) тыквы
NEW 23.01.08 00:29
в ответ tatjna2007 20.01.08 16:07
NEW 23.01.08 14:50
в ответ tatjna2007 20.01.08 16:07
Вот интересно, а если дать ссылку на рецепт, кот.был опробован Тут столько сайтов с интереснейшими рецептами и грех ими не воспользоваться! Великолепный сайт http://www.chefkoch.de/ 100% найдете, что-то свое!
NEW 25.01.08 12:05
для тех, кто любит черемшу. Отличный вкус! сервировать можно кедровыми орешками.
http://www.chefkoch.de/forum/2,58,224690/Kartoffel-Pastinake-Baerlauch-Suppe.htm...
ну и классика жанра:
Kartoffel - Lauch - Suppe
http://www.chefkoch.de/rezepte/214931089990825/Kartoffel-Lauch-Suppe.html
______
сорри, что даю ссылки, а не сами рецепты... Добавляю, что рецепты проверены . На мой вкус
http://www.chefkoch.de/forum/2,58,224690/Kartoffel-Pastinake-Baerlauch-Suppe.htm...
ну и классика жанра:
Kartoffel - Lauch - Suppe
http://www.chefkoch.de/rezepte/214931089990825/Kartoffel-Lauch-Suppe.html
______
сорри, что даю ссылки, а не сами рецепты... Добавляю, что рецепты проверены . На мой вкус
NEW 30.01.08 15:00
в ответ tatjna2007 20.01.08 16:07
делаю на глаз
1-2 луковицы, пару картошин, 1-2 лаух
соль,перец
поварить до готовности, добавить сливки (можно и плавленный сыр, тоже вкусно)
пюрировать, добавить креветки (можно и сосиски), минутки 2 поварить и готово, посыпать зеленью
1-2 луковицы, пару картошин, 1-2 лаух
соль,перец
поварить до готовности, добавить сливки (можно и плавленный сыр, тоже вкусно)
пюрировать, добавить креветки (можно и сосиски), минутки 2 поварить и готово, посыпать зеленью
мы женимсяhttp://www.ichromo.com
NEW 30.01.08 15:09
в ответ tatjna2007 20.01.08 16:07
картошка, морковка, лук нарезать кубиками (морковки 2х больше чем картошки) в масле слегка потушить,
добавить овощного буль╦на, и на маленьнком огне мин. 10 поварить, отложить из кастрюли 1 повар╦жку кубиков,
добавить 1 пачку плавленного сыра (желательно Kräuter oder Paprika), дать закипеть, пюрировать,
добавить отложенные заранее кубики, посыпать зеленью перед подачей на стол
добавить овощного буль╦на, и на маленьнком огне мин. 10 поварить, отложить из кастрюли 1 повар╦жку кубиков,
добавить 1 пачку плавленного сыра (желательно Kräuter oder Paprika), дать закипеть, пюрировать,
добавить отложенные заранее кубики, посыпать зеленью перед подачей на стол
мы женимсяhttp://www.ichromo.com