Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Laudate Dominum | Lobet den Herrn

Чтение на субботу.23.11.13

18  
OlegB62 посетитель23.11.13 15:29
OlegB62
23.11.13 15:29 
ЕВАНГЕЛИЕ Лк 20, 27-40
В то время: Пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Иисуса: Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрёт брат, имевший жену, и умрёт бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему. Было семь братьев. Первый, взяв жену, умер бездетным. Взял ту жену второй, и тот умер бездетным. Взял её третий, также и все семеро; и умерли, не оставив детей. После всех умерла и жена. Итак, в воскресение, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели её женою. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят. И умереть уже не могут; ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мёртвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мёртвых, но живых. Ибо у Него все живы. На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал. И уже не смели спрашивать Его ни о чем.
Несмотря на то, что саддукеи намеренно задали этот коварный вопрос, Иисус пользуется им, чтобы преподать всем нам урок: нельзя подходить с человеческими критериями к тому, что выходит за пределы нашего понимания. Вечная жизнь – это нечто, что превосходит нашу способность понимать: однако Иисус не говорит, что мы неспособны постичь величие того, что нам было обещано. То, что эти обещания являются предметом нашей веры, означает, что мы, пусть даже смутно и не очень четко, в душе понимаем ту славную участь, к которой нас предназначил Господь. Поэтому не давай себе отвлекаться и иди уверенно и решительно к цели, помня, что Бог всегда выполняет Свои обещания.
Текст взят со страницы http://ru.radiovaticana.va/news
#1 
ivan_12 свой человек25.11.13 20:25
NEW 25.11.13 20:25 
в ответ OlegB62 23.11.13 15:29
В ответ на:
То, что эти обещания являются предметом нашей веры, означает, что мы, пусть даже смутно и не очень четко, в душе понимаем ту славную участь, к которой нас предназначил Господь.

Если мы и понимаем.... Вопрос: радуемся ли мы этой славной участи? И если нет - то почему же?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне"
#2 
OlegB62 посетитель26.11.13 08:20
OlegB62
NEW 26.11.13 08:20 
в ответ ivan_12 25.11.13 20:25
[цитата]Если мы и понимаем.... Вопрос: радуемся ли мы этой славной участи? И если нет - то почему же?
Может потому и не радуемся, потому что вера наша меньше горчичного зерна.
#3