Вход на сайт
... белок в грибах идентичен мясному?
808
NEW 26.09.12 19:49
в ответ pingui1 26.09.12 17:35
Irrtum!
Ценность белков определяется прежде всего набором входящих в них заменимых и незаменимых аминокислот.
Незаменимые аминокислоты в организме не образуются и должны обязательно поступать с пищей. К ним относятся триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин. Заменимые аминокислоты могут синтезироваться в организме. Белки считаются наиболее полноценными, если в них содержатся все незаменимые аминокислоты. Известно, что продукты животного происхождения значительно богаче незаменимыми аминокислотами, чем растительные. В грибах отсутствуют многие незаменимые аминокислоты и поэтому грибной белок считается неполноценным. Белки способствуют росту мышечной ткани, производству крови и являются основой всей жизнедеятельности организма. Белки содержится в мясе, рыбе и птице. Их можно заменить cоевыми бобами (тофу), чечевицей.
PS. В грибах есть фолиевая кислота и витамин Б12 - эти компоненты защищают от артериосклероза и полезны для диабетиков и для людей с повышенным давлением.
http://www.ernaehrungsberatung-darmstadt.de
http://www.dietolog-iz-germanii.kiev.ua
Ценность белков определяется прежде всего набором входящих в них заменимых и незаменимых аминокислот.
Незаменимые аминокислоты в организме не образуются и должны обязательно поступать с пищей. К ним относятся триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин. Заменимые аминокислоты могут синтезироваться в организме. Белки считаются наиболее полноценными, если в них содержатся все незаменимые аминокислоты. Известно, что продукты животного происхождения значительно богаче незаменимыми аминокислотами, чем растительные. В грибах отсутствуют многие незаменимые аминокислоты и поэтому грибной белок считается неполноценным. Белки способствуют росту мышечной ткани, производству крови и являются основой всей жизнедеятельности организма. Белки содержится в мясе, рыбе и птице. Их можно заменить cоевыми бобами (тофу), чечевицей.
PS. В грибах есть фолиевая кислота и витамин Б12 - эти компоненты защищают от артериосклероза и полезны для диабетиков и для людей с повышенным давлением.
http://www.ernaehrungsberatung-darmstadt.de
http://www.dietolog-iz-germanii.kiev.ua
www.ernaehrungsberatung-darmstadt.de