Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Диетология

... белок в грибах идентичен мясному?

808  
pingui1 прохожий26.09.12 17:35
26.09.12 17:35 
Последний раз изменено 26.09.12 17:36 (pingui1)
Люблю собирать (и есть грибы). Правда ли, что белок грибов практически идентичен мясному?
#1 
lawinna2 прохожий26.09.12 19:49
lawinna2
NEW 26.09.12 19:49 
в ответ pingui1 26.09.12 17:35
Irrtum!
Ценность белков определяется прежде всего набором входящих в них заменимых и незаменимых аминокислот.
Незаменимые аминокислоты в организме не образуются и должны обязательно поступать с пищей. К ним относятся триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин. Заменимые аминокислоты могут синтезироваться в организме. Белки считаются наиболее полноценными, если в них содержатся все незаменимые аминокислоты. Известно, что продукты животного происхождения значительно богаче незаменимыми аминокислотами, чем растительные. В грибах отсутствуют многие незаменимые аминокислоты и поэтому грибной белок считается неполноценным. Белки способствуют росту мышечной ткани, производству крови и являются основой всей жизнедеятельности организма. Белки содержится в мясе, рыбе и птице. Их можно заменить cоевыми бобами (тофу), чечевицей.
PS. В грибах есть фолиевая кислота и витамин Б12 - эти компоненты защищают от артериосклероза и полезны для диабетиков и для людей с повышенным давлением.
http://www.ernaehrungsberatung-darmstadt.de
http://www.dietolog-iz-germanii.kiev.ua
www.ernaehrungsberatung-darmstadt.de
#2 
Mauki завсегдатай27.09.12 12:27
Mauki
NEW 27.09.12 12:27 
в ответ lawinna2 26.09.12 19:49

#3