русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Nach dem Regen in Düsseldorf

Коровье молоко, не магазинное

379  1 2 alle
Гелька знакомое лицо21.08.10 08:07
Гелька
21.08.10 08:07 
Всем доброго времени суток. Подскажите, если знаете, где у нас в Дюссельдорфе можно купить коровье молоко, магазинное в тетра пакетах уже надоело, хотим нормальное. Заранее спасибо.
#1 
Maycat своя собственная21.08.10 21:50
Maycat
NEW 21.08.10 21:50 
in Antwort Гелька 21.08.10 08:07
В Reformladen бывает в бутылках, от Demeter, это единственное негомогенизированное молоко в магазинах. Даже сливки образуются. Или вы прямо с фермы хотите?
#2 
  Olik2008 свой человек22.08.10 10:49
NEW 22.08.10 10:49 
in Antwort Гелька 21.08.10 08:07
Ферма есть в Хильдене, tam Milchtankstelle, 60 цент за литр молока, можно хоть в 12 ночи приехать, молоко купить Только бутылку не забудьте, лучше с широким горлом, а и мелочь, а то поменять там негде будет
Сейчас адрес посмотрю, если вам не далеко, то очень советую
#3 
  Olik2008 свой человек22.08.10 10:58
NEW 22.08.10 10:58 
in Antwort Olik2008 22.08.10 10:49
Inhaber:
Familie Breloh
Elb 44, 40721 Hilden
Tel.: 02103/330207
Fax: 02103/330227
www.gut-holterhof.de
#4 
~~~Seawind~~~ постоялец22.08.10 12:26
~~~Seawind~~~
NEW 22.08.10 12:26 
in Antwort Olik2008 22.08.10 10:58, Zuletzt geändert 22.08.10 12:27 (~~~Seawind~~~)
заодно следует поинтересоваться-пригодно ли для кефира. У меня в округе (не в Дюсселе жаль) 5 ферм (маленьких и больших) и только одна даёт "кефирное" молоко (корм такой). Покупаю литров 3, два из которых-для кефира. Кефир получется как сметана-ложка стоит....С каким нить вареньем или джемом-повидлом-любой йогурт отдыхает. С халвой из русского магазина тоже ощень фкусно....
Есть пара проверенных рецептов приготовления-простых и быстрых. Если инетересно-могу поделиться.
#5 
~~~Seawind~~~ постоялец22.08.10 12:33
~~~Seawind~~~
NEW 22.08.10 12:33 
in Antwort ~~~Seawind~~~ 22.08.10 12:26
а никто не знает есть ли де нить тут поблизости Дуисбурга-Мюльхайма фермы или фермерские хУзяйства? спасибо.
#6 
sweatt старожил22.08.10 12:55
sweatt
NEW 22.08.10 12:55 
in Antwort ~~~Seawind~~~ 22.08.10 12:26
В ответ на:
Кефир получется как сметана-ложка стоит....

Ты сам делаешь что ли?
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#7 
~~~Seawind~~~ постоялец22.08.10 13:34
~~~Seawind~~~
NEW 22.08.10 13:34 
in Antwort sweatt 22.08.10 12:55
ну да........
вернее ОНО САМО делается...
за пару-тройку днёв.
#8 
sweatt старожил22.08.10 13:41
sweatt
NEW 22.08.10 13:41 
in Antwort ~~~Seawind~~~ 22.08.10 13:34
Ну ты даешь, хозяйственный какой
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#9 
~~~Seawind~~~ постоялец22.08.10 13:45
~~~Seawind~~~
NEW 22.08.10 13:45 
in Antwort sweatt 22.08.10 13:41, Zuletzt geändert 22.08.10 13:45 (~~~Seawind~~~)
так оно ж само скисает.
это ж не борсч украинский сварить.
просто "помочь" ему правильно или добавить чего для скорости. Особых премудростей не нуно. И-в холодильнег на...
#10 
  Olik2008 свой человек22.08.10 17:39
NEW 22.08.10 17:39 
in Antwort ~~~Seawind~~~ 22.08.10 13:45
Делитесь технологией кефира захотелось Да, не знаю, получится ли с их молока кефир, обязательно поинтересуюсь
А я как то творог сделала с молока, получилось очень вкусно, вареники особенно с ним, ммммм.....
#11 
~~~Seawind~~~ постоялец22.08.10 23:51
~~~Seawind~~~
NEW 22.08.10 23:51 
in Antwort Olik2008 22.08.10 17:39, Zuletzt geändert 22.08.10 23:52 (~~~Seawind~~~)
канешна же сначала поинтересуйся, иначе всё напрасно и он будет просто горьким...
-на 2-3 литра молока кастрюлькО литра на 4
-кипятком разоГ сполоснуть
-на дно кастрюли столовую ложку "зауере зане", "шманд" или простого ёгурта без примесей (если несвежее-ещё лучше)
-молоко поставить на плиту и довести градусов до 60-80 (горячее но что бы не закипело)
-аккуратно влить в кастрюлю, помешать, накрыть идеально-марлей, но мона и просто прикрыть чем нить, что бы немного поступал воздух но не проникла никакая мошкО...
-поставить в тёплое место (летом-на подоконнег, но не под прямые лучи солнца), зимой-над или под батарею (в зависимости от возможности ширины батареи, или подоконнег). Я отношу в подвал-у меня там котёл отопительный и бочка с водой тёплой и постоянной t°-ой.
пара дней-и в холодильнег (в зависмости от внешней t°-ры продолжительность вызревания можед вариьировацО)
приятного аппетита!
#12 
~~~Seawind~~~ постоялец22.08.10 23:56
~~~Seawind~~~
NEW 22.08.10 23:56 
in Antwort ~~~Seawind~~~ 22.08.10 23:51
тут пасцылке про его основные свойства...
особенно для тех, кто тока шо из неделного или даже двух- отпуска, в котором было ВСЁ ВКЛЮЧЕНО
http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=212
#13 
~~~Seawind~~~ постоялец22.08.10 23:57
~~~Seawind~~~
NEW 22.08.10 23:57 
in Antwort ~~~Seawind~~~ 22.08.10 23:56, Zuletzt geändert 22.08.10 23:58 (~~~Seawind~~~)
дети тоже ощень любят-особенно ежели чаво добавишь вкусненького....
пьют даже носом и ушамЕ

#14 
  Olik2008 свой человек23.08.10 00:51
NEW 23.08.10 00:51 
in Antwort ~~~Seawind~~~ 22.08.10 23:57
Спасибо, буду пробовать, если молоко подойдёт
Малыш такой забавный, сладенький
#15 
Edmond_Dantes местный житель23.08.10 15:47
Edmond_Dantes
NEW 23.08.10 15:47 
in Antwort ~~~Seawind~~~ 22.08.10 23:51
В ответ на:
-на 2-3 литра молока кастрюлькО литра на 4
-кипятком разоГ сполоснуть
-на дно кастрюли столовую ложку "зауере зане", "шманд" или простого ёгурта без примесей (если несвежее-ещё лучше)
-молоко поставить на плиту и довести градусов до 60-80 (горячее но что бы не закипело)
-аккуратно влить в кастрюлю, помешать, накрыть идеально-марлей, но мона и просто прикрыть чем нить, что бы немного поступал воздух но не проникла никакая мошкО...
-поставить в тёплое место (летом-на подоконнег, но не под прямые лучи солнца), зимой-над или под батарею (в зависимости от возможности ширины батареи, или подоконнег). Я отношу в подвал-у меня там котёл отопительный и бочка с водой тёплой и постоянной t°-ой.

очень простой рецепт. спасибо.
у меня рецепт для кефира немножко сложней:
наливаешь в японский молочный гриб молока, через 24 часа кефир- пейте на здоровье )) ну а сколько в этом "японском кефире" полезных свойств- не счесть!!
#16 
~~~Seawind~~~ постоялец23.08.10 16:28
~~~Seawind~~~
NEW 23.08.10 16:28 
in Antwort Edmond_Dantes 23.08.10 15:47
тут он своих грибов в лесу хоть косой коси, в воскресенье вёдрами знакомые из лесу натаскали, защем исчо ипонские?
#17 
sweatt старожил23.08.10 17:10
sweatt
NEW 23.08.10 17:10 
in Antwort ~~~Seawind~~~ 23.08.10 16:28
Люди, а в магАзине не такие кефиры?
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#18 
~~~Seawind~~~ постоялец23.08.10 17:24
~~~Seawind~~~
NEW 23.08.10 17:24 
in Antwort sweatt 23.08.10 17:10, Zuletzt geändert 23.08.10 17:27 (~~~Seawind~~~)
видать не пробовала маво собственного
ведь отличается же колбаса домашняя от магазинной, и кроме того в мАём нкаких других добавогГ нет и быть не можед. Особенно про консерванты.....
#19 
  Bajka постоялец23.08.10 17:34
NEW 23.08.10 17:34 
in Antwort ~~~Seawind~~~ 23.08.10 16:28
я сегодня по грибы собиралась , но сегодня не судьба
#20 
1 2 alle