Вход на сайт
Коровье молоко, не магазинное
21.08.10 08:07
Всем доброго времени суток. Подскажите, если знаете, где у нас в Дюссельдорфе можно купить коровье молоко, магазинное в тетра пакетах уже надоело, хотим нормальное. Заранее спасибо.
NEW 22.08.10 10:49
в ответ Гелька 21.08.10 08:07
Ферма есть в Хильдене, tam Milchtankstelle, 60 цент за литр молока, можно хоть в 12 ночи приехать, молоко купить
Только бутылку не забудьте, лучше с широким горлом, а и мелочь, а то поменять там негде будет
Сейчас адрес посмотрю, если вам не далеко, то очень советую

Сейчас адрес посмотрю, если вам не далеко, то очень советую

NEW 22.08.10 12:26
заодно следует поинтересоваться-пригодно ли для кефира. У меня в округе (не в Дюсселе жаль) 5 ферм (маленьких и больших) и только одна даёт "кефирное" молоко (корм такой). Покупаю литров 3, два из которых-для кефира. Кефир получется как сметана-ложка стоит....С каким нить вареньем или джемом-повидлом-любой йогурт отдыхает. С халвой из русского магазина тоже ощень фкусно....
Есть пара проверенных рецептов приготовления-простых и быстрых. Если инетересно-могу поделиться.

Есть пара проверенных рецептов приготовления-простых и быстрых. Если инетересно-могу поделиться.
NEW 22.08.10 23:51
канешна же сначала поинтересуйся, иначе всё напрасно и он будет просто горьким...
-на 2-3 литра молока кастрюлькО литра на 4
-кипятком разоГ сполоснуть
-на дно кастрюли столовую ложку "зауере зане", "шманд" или простого ёгурта без примесей (если несвежее-ещё лучше)
-молоко поставить на плиту и довести градусов до 60-80 (горячее но что бы не закипело)
-аккуратно влить в кастрюлю, помешать, накрыть идеально-марлей, но мона и просто прикрыть чем нить, что бы немного поступал воздух но не проникла никакая мошкО...
-поставить в тёплое место (летом-на подоконнег, но не под прямые лучи солнца), зимой-над или под батарею (в зависимости от возможности ширины батареи, или подоконнег). Я отношу в подвал-у меня там котёл отопительный и бочка с водой тёплой и постоянной t°-ой.
пара дней-и в холодильнег (в зависмости от внешней t°-ры продолжительность вызревания можед вариьировацО)
приятного аппетита!
-на 2-3 литра молока кастрюлькО литра на 4
-кипятком разоГ сполоснуть
-на дно кастрюли столовую ложку "зауере зане", "шманд" или простого ёгурта без примесей (если несвежее-ещё лучше)
-молоко поставить на плиту и довести градусов до 60-80 (горячее но что бы не закипело)
-аккуратно влить в кастрюлю, помешать, накрыть идеально-марлей, но мона и просто прикрыть чем нить, что бы немного поступал воздух но не проникла никакая мошкО...
-поставить в тёплое место (летом-на подоконнег, но не под прямые лучи солнца), зимой-над или под батарею (в зависимости от возможности ширины батареи, или подоконнег). Я отношу в подвал-у меня там котёл отопительный и бочка с водой тёплой и постоянной t°-ой.
пара дней-и в холодильнег (в зависмости от внешней t°-ры продолжительность вызревания можед вариьировацО)
приятного аппетита!
NEW 22.08.10 23:56
в ответ ~~~Seawind~~~ 22.08.10 23:51
тут пасцылке про его основные свойства...
особенно для тех, кто тока шо из неделного или даже двух- отпуска, в котором было ВСЁ ВКЛЮЧЕНО
http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=212

особенно для тех, кто тока шо из неделного или даже двух- отпуска, в котором было ВСЁ ВКЛЮЧЕНО

http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=212
NEW 23.08.10 15:47
очень простой рецепт. спасибо.
у меня рецепт для кефира немножко сложней:
наливаешь в японский молочный гриб молока, через 24 часа кефир- пейте на здоровье )) ну а сколько в этом "японском кефире" полезных свойств- не счесть!!
в ответ ~~~Seawind~~~ 22.08.10 23:51
В ответ на:
-на 2-3 литра молока кастрюлькО литра на 4
-кипятком разоГ сполоснуть
-на дно кастрюли столовую ложку "зауере зане", "шманд" или простого ёгурта без примесей (если несвежее-ещё лучше)
-молоко поставить на плиту и довести градусов до 60-80 (горячее но что бы не закипело)
-аккуратно влить в кастрюлю, помешать, накрыть идеально-марлей, но мона и просто прикрыть чем нить, что бы немного поступал воздух но не проникла никакая мошкО...
-поставить в тёплое место (летом-на подоконнег, но не под прямые лучи солнца), зимой-над или под батарею (в зависимости от возможности ширины батареи, или подоконнег). Я отношу в подвал-у меня там котёл отопительный и бочка с водой тёплой и постоянной t°-ой.
-на 2-3 литра молока кастрюлькО литра на 4
-кипятком разоГ сполоснуть
-на дно кастрюли столовую ложку "зауере зане", "шманд" или простого ёгурта без примесей (если несвежее-ещё лучше)
-молоко поставить на плиту и довести градусов до 60-80 (горячее но что бы не закипело)
-аккуратно влить в кастрюлю, помешать, накрыть идеально-марлей, но мона и просто прикрыть чем нить, что бы немного поступал воздух но не проникла никакая мошкО...
-поставить в тёплое место (летом-на подоконнег, но не под прямые лучи солнца), зимой-над или под батарею (в зависимости от возможности ширины батареи, или подоконнег). Я отношу в подвал-у меня там котёл отопительный и бочка с водой тёплой и постоянной t°-ой.
очень простой рецепт. спасибо.
у меня рецепт для кефира немножко сложней:
наливаешь в японский молочный гриб молока, через 24 часа кефир- пейте на здоровье )) ну а сколько в этом "японском кефире" полезных свойств- не счесть!!
NEW 23.08.10 17:43
Честно сказать не вижу большой разницы между кефиром и йогуртом,
предлагаю свой способ,
тибетский молочный гриб, о б полезности его найдете в нете,
способ приготовления:
утром грибы заливаете утром слд. дня употребляете
http://www.gdate.ru/kafereadview.php?club=153&topicid=350
предлагаю свой способ,
тибетский молочный гриб, о б полезности его найдете в нете,
способ приготовления:
утром грибы заливаете утром слд. дня употребляете
http://www.gdate.ru/kafereadview.php?club=153&topicid=350
NEW 23.08.10 20:42
лично я пью Buttermilch от Müller. каждый день по пачечке. вот только сегодня купил и увидел, что снова жмотничают и стали экономить. последние два пачки взял 550мл. теперь продают 500мл.- 75% кальция в день- чудесненько ))
а моя благоверная предпочитает этот японско-тебетно-молочный гриб. о нём пишут чудесные вещи ))
в ответ sweatt 23.08.10 17:10
В ответ на:
а в магАзине не такие кефиры?
а в магАзине не такие кефиры?
лично я пью Buttermilch от Müller. каждый день по пачечке. вот только сегодня купил и увидел, что снова жмотничают и стали экономить. последние два пачки взял 550мл. теперь продают 500мл.- 75% кальция в день- чудесненько ))
а моя благоверная предпочитает этот японско-тебетно-молочный гриб. о нём пишут чудесные вещи ))
NEW 25.08.10 14:13
в ответ sony2007 25.08.10 14:03
для меня разница в 30 центов за литр тоже роли не играет, так как тоннами не покупаю. По поводу консервантов говорить далее не стану-может просто есть жедающие из девушек или женщин, коим сохраниться молодыми подольше хочется. Тогда чем их (консервантов) в пище более, тем дольше кожа без морщин...
Про вкус писать тоже смысла нет-кому то и магазинные котлеты, пельмени, хлеб, пирожки нравятся а от домашних нос воротят...

Про вкус писать тоже смысла нет-кому то и магазинные котлеты, пельмени, хлеб, пирожки нравятся а от домашних нос воротят...
NEW 25.08.10 20:39
http://www.buchholzhof.com/index.html
cссылкО на фермерское хУзяйство с магазином-халле в раоне Ессена и Мюльхайма с хорошими отзывами НО похложе без молока...
Auf dem Weg nach Kettwig haben wir ihn entdeckt. Ich kann das jetzt echt nicht in Worte fassen. Na sagen wir mal eine große Halle aus Holz…oder ein Haus aus Holz, Natur von aussen und leckere Natur innen :-). Es ist halt eine Halle mit frischen Lebensmitteln. Angefangen beim Obst über Gemüse,frische Eier auf Paletten (30 Stück schon für 3 €), oder auch einzeln, Wurst,Käse,Marmelade,Wein,Backwaren…einfach alles und das meiste aus eigenem Anbau oder aus eigenem Betrieb. Wenn nicht ist es gekennzeichnet, wer fragt wird nett bedient und es wird einem alles erklärt. Die Preise sind erschwinglich. Die Ware ist super lecker. Frisch und knackig das Obst und Gemüse. Die Wurst ist auch toll. Einkaufen auf dem Bauernhof nur eben ganz modern.Auf der HP (www.buchholzhof.com) kann man alles nachlesen und auch Fotos sehen von dem “Holzhaus”. Dort kann man auch ganz genau nach lesen woher die einzelnen Lebensmittel kommen, wenn sie nicht vom eigenen Betrieb oder aus eigenem Anbau sind. Wir fahren nun mind. !x im Monat dort einkaufen. Der Weg lohnt sich. Wer allerdings Discounterpreise erwartet, der sollte nicht hinfahren. Ein bisschen teurer ist es schon…aber es haut einen nicht direkt aus den Socken. Lecker und gesund ist eben auch ein bisschen teurer.
Es sind reichlich Parkmöglichkeiten vorhanden.
cссылкО на фермерское хУзяйство с магазином-халле в раоне Ессена и Мюльхайма с хорошими отзывами НО похложе без молока...
Auf dem Weg nach Kettwig haben wir ihn entdeckt. Ich kann das jetzt echt nicht in Worte fassen. Na sagen wir mal eine große Halle aus Holz…oder ein Haus aus Holz, Natur von aussen und leckere Natur innen :-). Es ist halt eine Halle mit frischen Lebensmitteln. Angefangen beim Obst über Gemüse,frische Eier auf Paletten (30 Stück schon für 3 €), oder auch einzeln, Wurst,Käse,Marmelade,Wein,Backwaren…einfach alles und das meiste aus eigenem Anbau oder aus eigenem Betrieb. Wenn nicht ist es gekennzeichnet, wer fragt wird nett bedient und es wird einem alles erklärt. Die Preise sind erschwinglich. Die Ware ist super lecker. Frisch und knackig das Obst und Gemüse. Die Wurst ist auch toll. Einkaufen auf dem Bauernhof nur eben ganz modern.Auf der HP (www.buchholzhof.com) kann man alles nachlesen und auch Fotos sehen von dem “Holzhaus”. Dort kann man auch ganz genau nach lesen woher die einzelnen Lebensmittel kommen, wenn sie nicht vom eigenen Betrieb oder aus eigenem Anbau sind. Wir fahren nun mind. !x im Monat dort einkaufen. Der Weg lohnt sich. Wer allerdings Discounterpreise erwartet, der sollte nicht hinfahren. Ein bisschen teurer ist es schon…aber es haut einen nicht direkt aus den Socken. Lecker und gesund ist eben auch ein bisschen teurer.
Es sind reichlich Parkmöglichkeiten vorhanden.