Deutsch

Коровье молоко, не магазинное

379  1 2 все
Гелька знакомое лицо21.08.10 08:07
Гелька
21.08.10 08:07 
Всем доброго времени суток. Подскажите, если знаете, где у нас в Дюссельдорфе можно купить коровье молоко, магазинное в тетра пакетах уже надоело, хотим нормальное. Заранее спасибо.
#1 
Maycat своя собственная21.08.10 21:50
Maycat
NEW 21.08.10 21:50 
в ответ Гелька 21.08.10 08:07
В Reformladen бывает в бутылках, от Demeter, это единственное негомогенизированное молоко в магазинах. Даже сливки образуются. Или вы прямо с фермы хотите?
#2 
  Olik2008 свой человек22.08.10 10:49
NEW 22.08.10 10:49 
в ответ Гелька 21.08.10 08:07
Ферма есть в Хильдене, tam Milchtankstelle, 60 цент за литр молока, можно хоть в 12 ночи приехать, молоко купить Только бутылку не забудьте, лучше с широким горлом, а и мелочь, а то поменять там негде будет
Сейчас адрес посмотрю, если вам не далеко, то очень советую
#3 
  Olik2008 свой человек22.08.10 10:58
NEW 22.08.10 10:58 
в ответ Olik2008 22.08.10 10:49
Inhaber:
Familie Breloh
Elb 44, 40721 Hilden
Tel.: 02103/330207
Fax: 02103/330227
www.gut-holterhof.de
#4 
~~~Seawind~~~ постоялец22.08.10 12:26
~~~Seawind~~~
NEW 22.08.10 12:26 
в ответ Olik2008 22.08.10 10:58, Последний раз изменено 22.08.10 12:27 (~~~Seawind~~~)
заодно следует поинтересоваться-пригодно ли для кефира. У меня в округе (не в Дюсселе жаль) 5 ферм (маленьких и больших) и только одна даёт "кефирное" молоко (корм такой). Покупаю литров 3, два из которых-для кефира. Кефир получется как сметана-ложка стоит....С каким нить вареньем или джемом-повидлом-любой йогурт отдыхает. С халвой из русского магазина тоже ощень фкусно....
Есть пара проверенных рецептов приготовления-простых и быстрых. Если инетересно-могу поделиться.
#5 
~~~Seawind~~~ постоялец22.08.10 12:33
~~~Seawind~~~
NEW 22.08.10 12:33 
в ответ ~~~Seawind~~~ 22.08.10 12:26
а никто не знает есть ли де нить тут поблизости Дуисбурга-Мюльхайма фермы или фермерские хУзяйства? спасибо.
#6 
sweatt старожил22.08.10 12:55
sweatt
NEW 22.08.10 12:55 
в ответ ~~~Seawind~~~ 22.08.10 12:26
В ответ на:
Кефир получется как сметана-ложка стоит....

Ты сам делаешь что ли?
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#7 
~~~Seawind~~~ постоялец22.08.10 13:34
~~~Seawind~~~
NEW 22.08.10 13:34 
в ответ sweatt 22.08.10 12:55
ну да........
вернее ОНО САМО делается...
за пару-тройку днёв.
#8 
sweatt старожил22.08.10 13:41
sweatt
NEW 22.08.10 13:41 
в ответ ~~~Seawind~~~ 22.08.10 13:34
Ну ты даешь, хозяйственный какой
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#9 
~~~Seawind~~~ постоялец22.08.10 13:45
~~~Seawind~~~
NEW 22.08.10 13:45 
в ответ sweatt 22.08.10 13:41, Последний раз изменено 22.08.10 13:45 (~~~Seawind~~~)
так оно ж само скисает.
это ж не борсч украинский сварить.
просто "помочь" ему правильно или добавить чего для скорости. Особых премудростей не нуно. И-в холодильнег на...
#10 
  Olik2008 свой человек22.08.10 17:39
NEW 22.08.10 17:39 
в ответ ~~~Seawind~~~ 22.08.10 13:45
Делитесь технологией кефира захотелось Да, не знаю, получится ли с их молока кефир, обязательно поинтересуюсь
А я как то творог сделала с молока, получилось очень вкусно, вареники особенно с ним, ммммм.....
#11 
~~~Seawind~~~ постоялец22.08.10 23:51
~~~Seawind~~~
NEW 22.08.10 23:51 
в ответ Olik2008 22.08.10 17:39, Последний раз изменено 22.08.10 23:52 (~~~Seawind~~~)
канешна же сначала поинтересуйся, иначе всё напрасно и он будет просто горьким...
-на 2-3 литра молока кастрюлькО литра на 4
-кипятком разоГ сполоснуть
-на дно кастрюли столовую ложку "зауере зане", "шманд" или простого ёгурта без примесей (если несвежее-ещё лучше)
-молоко поставить на плиту и довести градусов до 60-80 (горячее но что бы не закипело)
-аккуратно влить в кастрюлю, помешать, накрыть идеально-марлей, но мона и просто прикрыть чем нить, что бы немного поступал воздух но не проникла никакая мошкО...
-поставить в тёплое место (летом-на подоконнег, но не под прямые лучи солнца), зимой-над или под батарею (в зависимости от возможности ширины батареи, или подоконнег). Я отношу в подвал-у меня там котёл отопительный и бочка с водой тёплой и постоянной t°-ой.
пара дней-и в холодильнег (в зависмости от внешней t°-ры продолжительность вызревания можед вариьировацО)
приятного аппетита!
#12 
~~~Seawind~~~ постоялец22.08.10 23:56
~~~Seawind~~~
NEW 22.08.10 23:56 
в ответ ~~~Seawind~~~ 22.08.10 23:51
тут пасцылке про его основные свойства...
особенно для тех, кто тока шо из неделного или даже двух- отпуска, в котором было ВСЁ ВКЛЮЧЕНО
http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=212
#13 
~~~Seawind~~~ постоялец22.08.10 23:57
~~~Seawind~~~
NEW 22.08.10 23:57 
в ответ ~~~Seawind~~~ 22.08.10 23:56, Последний раз изменено 22.08.10 23:58 (~~~Seawind~~~)
дети тоже ощень любят-особенно ежели чаво добавишь вкусненького....
пьют даже носом и ушамЕ

#14 
  Olik2008 свой человек23.08.10 00:51
NEW 23.08.10 00:51 
в ответ ~~~Seawind~~~ 22.08.10 23:57
Спасибо, буду пробовать, если молоко подойдёт
Малыш такой забавный, сладенький
#15 
Edmond_Dantes местный житель23.08.10 15:47
Edmond_Dantes
NEW 23.08.10 15:47 
в ответ ~~~Seawind~~~ 22.08.10 23:51
В ответ на:
-на 2-3 литра молока кастрюлькО литра на 4
-кипятком разоГ сполоснуть
-на дно кастрюли столовую ложку "зауере зане", "шманд" или простого ёгурта без примесей (если несвежее-ещё лучше)
-молоко поставить на плиту и довести градусов до 60-80 (горячее но что бы не закипело)
-аккуратно влить в кастрюлю, помешать, накрыть идеально-марлей, но мона и просто прикрыть чем нить, что бы немного поступал воздух но не проникла никакая мошкО...
-поставить в тёплое место (летом-на подоконнег, но не под прямые лучи солнца), зимой-над или под батарею (в зависимости от возможности ширины батареи, или подоконнег). Я отношу в подвал-у меня там котёл отопительный и бочка с водой тёплой и постоянной t°-ой.

очень простой рецепт. спасибо.
у меня рецепт для кефира немножко сложней:
наливаешь в японский молочный гриб молока, через 24 часа кефир- пейте на здоровье )) ну а сколько в этом "японском кефире" полезных свойств- не счесть!!
#16 
~~~Seawind~~~ постоялец23.08.10 16:28
~~~Seawind~~~
NEW 23.08.10 16:28 
в ответ Edmond_Dantes 23.08.10 15:47
тут он своих грибов в лесу хоть косой коси, в воскресенье вёдрами знакомые из лесу натаскали, защем исчо ипонские?
#17 
sweatt старожил23.08.10 17:10
sweatt
NEW 23.08.10 17:10 
в ответ ~~~Seawind~~~ 23.08.10 16:28
Люди, а в магАзине не такие кефиры?
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#18 
~~~Seawind~~~ постоялец23.08.10 17:24
~~~Seawind~~~
NEW 23.08.10 17:24 
в ответ sweatt 23.08.10 17:10, Последний раз изменено 23.08.10 17:27 (~~~Seawind~~~)
видать не пробовала маво собственного
ведь отличается же колбаса домашняя от магазинной, и кроме того в мАём нкаких других добавогГ нет и быть не можед. Особенно про консерванты.....
#19 
  Bajka постоялец23.08.10 17:34
NEW 23.08.10 17:34 
в ответ ~~~Seawind~~~ 23.08.10 16:28
я сегодня по грибы собиралась , но сегодня не судьба
#20 
  Bajka постоялец23.08.10 17:43
NEW 23.08.10 17:43 
в ответ Bajka 23.08.10 17:34, Последний раз изменено 23.08.10 17:46 (Bajka)
Честно сказать не вижу большой разницы между кефиром и йогуртом,
предлагаю свой способ,
тибетский молочный гриб, о б полезности его найдете в нете,
способ приготовления:
утром грибы заливаете утром слд. дня употребляете
http://www.gdate.ru/kafereadview.php?club=153&topicid=350
#21 
Edmond_Dantes местный житель23.08.10 20:37
Edmond_Dantes
NEW 23.08.10 20:37 
в ответ ~~~Seawind~~~ 23.08.10 16:28
В ответ на:
защем исчо ипонские

Байка подтвердила: тибетский молочный ))
#22 
Edmond_Dantes местный житель23.08.10 20:42
Edmond_Dantes
NEW 23.08.10 20:42 
в ответ sweatt 23.08.10 17:10
В ответ на:
а в магАзине не такие кефиры?

лично я пью Buttermilch от Müller. каждый день по пачечке. вот только сегодня купил и увидел, что снова жмотничают и стали экономить. последние два пачки взял 550мл. теперь продают 500мл.- 75% кальция в день- чудесненько ))
а моя благоверная предпочитает этот японско-тебетно-молочный гриб. о нём пишут чудесные вещи ))
#23 
sweatt старожил23.08.10 20:59
sweatt
NEW 23.08.10 20:59 
в ответ Edmond_Dantes 23.08.10 20:42
Я вообще как-то не пью кефир, поэтому мне наверно не понять домашних изготовлней. Только по утрам натур йогурт в мюсли добавляется и все.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#24 
sony2007 постоялец25.08.10 09:02
sony2007
NEW 25.08.10 09:02 
в ответ Edmond_Dantes 23.08.10 20:42
Этот ещё лучше
It's a Sony
#25 
~~~Seawind~~~ постоялец25.08.10 09:08
~~~Seawind~~~
NEW 25.08.10 09:08 
в ответ sony2007 25.08.10 09:02
1-там консерванты
2-дороже чем "селфмэйд" (50 ц. против 80-ти за литр)
3-вкусовые каКчества как земля и космос

#26 
sony2007 постоялец25.08.10 14:03
sony2007
NEW 25.08.10 14:03 
в ответ ~~~Seawind~~~ 25.08.10 09:08
Ни каких консервантов нету, а цена нормальная для меня и вкус обалденный, напоминает мне родной рижский кефир
It's a Sony
#27 
~~~Seawind~~~ постоялец25.08.10 14:13
~~~Seawind~~~
NEW 25.08.10 14:13 
в ответ sony2007 25.08.10 14:03
для меня разница в 30 центов за литр тоже роли не играет, так как тоннами не покупаю. По поводу консервантов говорить далее не стану-может просто есть жедающие из девушек или женщин, коим сохраниться молодыми подольше хочется. Тогда чем их (консервантов) в пище более, тем дольше кожа без морщин...
Про вкус писать тоже смысла нет-кому то и магазинные котлеты, пельмени, хлеб, пирожки нравятся а от домашних нос воротят...
#28 
sweatt старожил25.08.10 15:05
sweatt
NEW 25.08.10 15:05 
в ответ ~~~Seawind~~~ 25.08.10 14:13
Ой, чтобы молодым сохраняться, надо много пить, воды или воды с мульти, вот тада ниче так будет
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#29 
~~~Seawind~~~ постоялец25.08.10 17:05
~~~Seawind~~~
NEW 25.08.10 17:05 
в ответ sweatt 25.08.10 15:05
ток без чипсоф и гамбургероф канешна....
#30 
sweatt старожил25.08.10 17:23
sweatt
NEW 25.08.10 17:23 
в ответ ~~~Seawind~~~ 25.08.10 17:05
Ну чипсы можно, раз в полгода, они жирные слишком
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#31 
mara-sun старожил25.08.10 20:03
mara-sun
NEW 25.08.10 20:03 
в ответ sony2007 25.08.10 09:02
я такой покупаю, очень нравится

#32 
~~~Seawind~~~ постоялец25.08.10 20:39
~~~Seawind~~~
NEW 25.08.10 20:39 
в ответ Гелька 21.08.10 08:07, Последний раз изменено 25.08.10 20:41 (~~~Seawind~~~)
http://www.buchholzhof.com/index.html
cссылкО на фермерское хУзяйство с магазином-халле в раоне Ессена и Мюльхайма с хорошими отзывами НО похложе без молока...

Auf dem Weg nach Kettwig haben wir ihn entdeckt. Ich kann das jetzt echt nicht in Worte fassen. Na sagen wir mal eine große Halle aus Holz…oder ein Haus aus Holz, Natur von aussen und leckere Natur innen :-). Es ist halt eine Halle mit frischen Lebensmitteln. Angefangen beim Obst über Gemüse,frische Eier auf Paletten (30 Stück schon für 3 €), oder auch einzeln, Wurst,Käse,Marmelade,Wein,Backwaren…einfach alles und das meiste aus eigenem Anbau oder aus eigenem Betrieb. Wenn nicht ist es gekennzeichnet, wer fragt wird nett bedient und es wird einem alles erklärt. Die Preise sind erschwinglich. Die Ware ist super lecker. Frisch und knackig das Obst und Gemüse. Die Wurst ist auch toll. Einkaufen auf dem Bauernhof nur eben ganz modern.Auf der HP (www.buchholzhof.com) kann man alles nachlesen und auch Fotos sehen von dem “Holzhaus”. Dort kann man auch ganz genau nach lesen woher die einzelnen Lebensmittel kommen, wenn sie nicht vom eigenen Betrieb oder aus eigenem Anbau sind. Wir fahren nun mind. !x im Monat dort einkaufen. Der Weg lohnt sich. Wer allerdings Discounterpreise erwartet, der sollte nicht hinfahren. Ein bisschen teurer ist es schon…aber es haut einen nicht direkt aus den Socken. Lecker und gesund ist eben auch ein bisschen teurer.
Es sind reichlich Parkmöglichkeiten vorhanden.

#33 
Edmond_Dantes местный житель25.08.10 22:57
Edmond_Dantes
NEW 25.08.10 22:57 
в ответ sony2007 25.08.10 09:02
В ответ на:
Этот ещё лучше

тебе. мне нет. я перепробовал от 0.29€ как собственных фирм, типа Ja, Lidl, Aldi, до дорогих inkl. Kalinka, и остановился на Buttermilch от Müller ))
mir schmeckt's am Besten!!
#34 
sony2007 постоялец26.08.10 09:39
sony2007
NEW 26.08.10 09:39 
в ответ Edmond_Dantes 25.08.10 22:57
Каждому своё.
It's a Sony
#35 
1 2 все