Вход на сайт
Коровье молоко, не магазинное
NEW 21.08.10 08:07
Всем доброго времени суток. Подскажите, если знаете, где у нас в Дюссельдорфе можно купить коровье молоко, магазинное в тетра пакетах уже надоело, хотим нормальное. Заранее спасибо.
NEW 22.08.10 10:49
в ответ Гелька 21.08.10 08:07
Ферма есть в Хильдене, tam Milchtankstelle, 60 цент за литр молока, можно хоть в 12 ночи приехать, молоко купить
Только бутылку не забудьте, лучше с широким горлом, а и мелочь, а то поменять там негде будет
Сейчас адрес посмотрю, если вам не далеко, то очень советую

Сейчас адрес посмотрю, если вам не далеко, то очень советую

NEW 22.08.10 12:26
заодно следует поинтересоваться-пригодно ли для кефира. У меня в округе (не в Дюсселе жаль) 5 ферм (маленьких и больших) и только одна даёт "кефирное" молоко (корм такой). Покупаю литров 3, два из которых-для кефира. Кефир получется как сметана-ложка стоит....С каким нить вареньем или джемом-повидлом-любой йогурт отдыхает. С халвой из русского магазина тоже ощень фкусно....
Есть пара проверенных рецептов приготовления-простых и быстрых. Если инетересно-могу поделиться.

Есть пара проверенных рецептов приготовления-простых и быстрых. Если инетересно-могу поделиться.
NEW 22.08.10 23:51
канешна же сначала поинтересуйся, иначе всё напрасно и он будет просто горьким...
-на 2-3 литра молока кастрюлькО литра на 4
-кипятком разоГ сполоснуть
-на дно кастрюли столовую ложку "зауере зане", "шманд" или простого ёгурта без примесей (если несвежее-ещё лучше)
-молоко поставить на плиту и довести градусов до 60-80 (горячее но что бы не закипело)
-аккуратно влить в кастрюлю, помешать, накрыть идеально-марлей, но мона и просто прикрыть чем нить, что бы немного поступал воздух но не проникла никакая мошкО...
-поставить в тёплое место (летом-на подоконнег, но не под прямые лучи солнца), зимой-над или под батарею (в зависимости от возможности ширины батареи, или подоконнег). Я отношу в подвал-у меня там котёл отопительный и бочка с водой тёплой и постоянной t°-ой.
пара дней-и в холодильнег (в зависмости от внешней t°-ры продолжительность вызревания можед вариьировацО)
приятного аппетита!
-на 2-3 литра молока кастрюлькО литра на 4
-кипятком разоГ сполоснуть
-на дно кастрюли столовую ложку "зауере зане", "шманд" или простого ёгурта без примесей (если несвежее-ещё лучше)
-молоко поставить на плиту и довести градусов до 60-80 (горячее но что бы не закипело)
-аккуратно влить в кастрюлю, помешать, накрыть идеально-марлей, но мона и просто прикрыть чем нить, что бы немного поступал воздух но не проникла никакая мошкО...
-поставить в тёплое место (летом-на подоконнег, но не под прямые лучи солнца), зимой-над или под батарею (в зависимости от возможности ширины батареи, или подоконнег). Я отношу в подвал-у меня там котёл отопительный и бочка с водой тёплой и постоянной t°-ой.
пара дней-и в холодильнег (в зависмости от внешней t°-ры продолжительность вызревания можед вариьировацО)
приятного аппетита!
NEW 22.08.10 23:56
в ответ ~~~Seawind~~~ 22.08.10 23:51
тут пасцылке про его основные свойства...
особенно для тех, кто тока шо из неделного или даже двух- отпуска, в котором было ВСЁ ВКЛЮЧЕНО
http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=212

особенно для тех, кто тока шо из неделного или даже двух- отпуска, в котором было ВСЁ ВКЛЮЧЕНО

http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=212
23.08.10 15:47
очень простой рецепт. спасибо.
у меня рецепт для кефира немножко сложней:
наливаешь в японский молочный гриб молока, через 24 часа кефир- пейте на здоровье )) ну а сколько в этом "японском кефире" полезных свойств- не счесть!!
в ответ ~~~Seawind~~~ 22.08.10 23:51
В ответ на:
-на 2-3 литра молока кастрюлькО литра на 4
-кипятком разоГ сполоснуть
-на дно кастрюли столовую ложку "зауере зане", "шманд" или простого ёгурта без примесей (если несвежее-ещё лучше)
-молоко поставить на плиту и довести градусов до 60-80 (горячее но что бы не закипело)
-аккуратно влить в кастрюлю, помешать, накрыть идеально-марлей, но мона и просто прикрыть чем нить, что бы немного поступал воздух но не проникла никакая мошкО...
-поставить в тёплое место (летом-на подоконнег, но не под прямые лучи солнца), зимой-над или под батарею (в зависимости от возможности ширины батареи, или подоконнег). Я отношу в подвал-у меня там котёл отопительный и бочка с водой тёплой и постоянной t°-ой.
-на 2-3 литра молока кастрюлькО литра на 4
-кипятком разоГ сполоснуть
-на дно кастрюли столовую ложку "зауере зане", "шманд" или простого ёгурта без примесей (если несвежее-ещё лучше)
-молоко поставить на плиту и довести градусов до 60-80 (горячее но что бы не закипело)
-аккуратно влить в кастрюлю, помешать, накрыть идеально-марлей, но мона и просто прикрыть чем нить, что бы немного поступал воздух но не проникла никакая мошкО...
-поставить в тёплое место (летом-на подоконнег, но не под прямые лучи солнца), зимой-над или под батарею (в зависимости от возможности ширины батареи, или подоконнег). Я отношу в подвал-у меня там котёл отопительный и бочка с водой тёплой и постоянной t°-ой.
очень простой рецепт. спасибо.
у меня рецепт для кефира немножко сложней:
наливаешь в японский молочный гриб молока, через 24 часа кефир- пейте на здоровье )) ну а сколько в этом "японском кефире" полезных свойств- не счесть!!