Индукционная плита. "за"и"против"
я поздно наткнулась на эту тему,но она всё равно не в то русло ушла.Хочу вернуть тему,но только по теме!!!
Что даёт бумага,положенная на плиту-ускоряет процесс или поднимает температуру,что за фишка? Я года 3 назад купила,но до сих пор не могу понять,чем она хороша,кроме экономии энергии,как то не уютно на ней готовить,шумная
она почти такая же, как и газовая, быстро нагревается и быстро остывает, проще регулировать.
Про бумагу слышу первый раз, но что там ускорять-то? Она и так мгновенно нагревается.
Я купила несколько лет назад. Если честно, то за понтами погналась. Сейчас бы не купила. Или, если возможно, купила бы, чтобы 2 конфорки были обычные, две - индукционные.
Плюсы вы назвали:
1. Экономичная. 2. Быстрее готовить. 3. Быстро остывает. 4. Не обожжешься
Минусы.
1. Быстро остывает (многие блюда вкуснее, когда они томятся на плите).
2. Чтобы печь ней блины, нужно приноровиться. Пока приподнимаешь сковородку, чтобы тесто по ней равномерно растеклось, то она-зараза, начинает пищать. И так 50 (в плюс-минусе, в зависимости от количества блинов) раз. Уже привыкла, но сначала писк раздражал.
3. Мои "турки" к ней не подходят. Выбрасывать жалко: очень красивые. Все никак руки не доходят купить к ней еше и маленькую электроплитку, чтобы кофе в "турке" варить. У меня хоть и есть кофемашина-автомат со всеми прибамбасами, но хочется иногда сварить в турке. Тоже огромный минус.
На бумажном полотенце не готовлю никогда. Это просто понты. (ИМХО) Не вижу никакого смысла. Приготовил. Бумажным полотенцем портер. И все. Если уж не доглядели и какая-то капля присохла, то средство для керамики снимает все в секунду и без усилий.
"За" или "против". Не могу сказать. Как уже написАла выше, взяла бы, чтобы 2 были индукционные конфорки, 2 обычные.
1. Быстро остывает (многие блюда вкуснее, когда они томятся на плите).
можно поставить на 1,5-2 будет томиться
2. Чтобы печь ней блины, нужно приноровиться. Пока приподнимаешь сковородку, чтобы тесто по ней равномерно растеклось, то она-зараза, начинает пищать. И так 50 (в плюс-минусе, в зависимости от количества блинов) раз. Уже привыкла, но сначала писк раздражал.
посмотрите, нельзя ли отключить писк. Мы у своей отключили.
3. Мои "турки" к ней не подходят. Выбрасывать жалко: очень красивые. Все никак руки не доходят купить к ней еше и маленькую электроплитку, чтобы кофе в "турке" варить. У меня хоть и есть кофемашина-автомат со всеми прибамбасами, но хочется иногда сварить в турке. Тоже огромный минус.
есть специальные "адаптеры".
к "плюсам" еще добавлю, что сама отключается, если забыл.
Я очень довольна, другую не хочу
можно поставить на 1,5-2 будет томиться
Я так и делаю. Только какая же тогда это экономия.
посмотрите, нельзя ли отключить писк. Мы у своей отключили.
С другой стороны писк это и удобно. Если чего недоглядел и что-то потекло, то она "мельдуется"
есть специальные "адаптеры".
Их все ругают. Хотя, конечно, можно купить и самой попробовать. Вот в одной из веток девчонки ругали стеклоочиститель "Krächer". Потому что пользовались им так, как показано в рекламе. Я им подсказала маленькую фишку, и все стали довольны и счастливы, не нарадуются. Любую, самую крутую машину нужно доводить до ума!
к "плюсам" еще добавлю, что сама отключается, если забыл.
А вот это я не пробовала. То есть это как? Забыла выключить сковородку (не дай Бог) , а она не сгорела, дым не коромыслом, пожарка не под окнами, а она просто сама отключилась? У вас был такой опыт?
Я очень довольна, другую не хочу
Чего-то я подумала-подумала и решила, что и я тоже
ПысПысА на бумажном полотенце вы готовите?
если что-то утекло, то она пищит, а если просто посуду убрать с конфорки, то нет. Можно по-разному настроить. А выключается я имела ввиду тоже, если посуду убрать, у меня муж этим грешит, сковороду уберет, а выключить плиту забудет 😎 на бумажках я не готовлю, хотя надо попробовать, а то после жарки вечно все вокруг забрызгано. Но я думаю, все равно протирать надо будет, бумажные полотенца сильно жиром пропитываются.