Вход на сайт
Виртуальная КУХНЯ
NEW 13.07.14 22:55
Последний раз изменено 16.05.24 21:49 (pivoner.)
____МЫ ТЕПЕРЬ В СЕТИ!!!жми на картинку
♫♣♥♣Виртуальная ПИВНАЯ♣♥♣♫
♣♥Виртуальная КУХНЯ♣♥ Пополняем ассортимент готовых блюд (можно с рецептом и обзором)
13.07.14 23:17
NEW 21.07.14 18:22
NEW 29.07.14 08:31
NEW 29.07.14 08:32
Меню от v0id*
Индийская гремучая змея:
Подается это блюдо с разнообразными соусами – с соевым, пряным или соусом из копченых угрей.
Дальше у нас идет скат:
на вкус скат напоминает креветку, а мясо особого вида ската – пятнистого хвостокола, похоже на тунца. Скат – это особый деликатес, особо ценный для гурманов, отдельно они отмечают деликатесное мясо, которое носит название “малый морской дьявол”.
Дальше - крокодиловое мясо с зеленью и овощами:
И салат из лотоса:
Вот курочка ишо:
Индийская гремучая змея:
Подается это блюдо с разнообразными соусами – с соевым, пряным или соусом из копченых угрей.
Дальше у нас идет скат:
на вкус скат напоминает креветку, а мясо особого вида ската – пятнистого хвостокола, похоже на тунца. Скат – это особый деликатес, особо ценный для гурманов, отдельно они отмечают деликатесное мясо, которое носит название “малый морской дьявол”.
Дальше - крокодиловое мясо с зеленью и овощами:
И салат из лотоса:
Вот курочка ишо:
NEW 22.09.14 09:24
NEW 22.09.14 09:58
в ответ люба.к 22.09.14 09:45
Класс
я на "однокласниках" наш филиал открыл это я оттуда стащил
немогу врубится, как там группы продвигать, всех друзей пока пригласил, многии отказались
один правда не из друзей нашёл как то мою группу
я на "однокласниках" наш филиал открыл это я оттуда стащил
немогу врубится, как там группы продвигать, всех друзей пока пригласил, многии отказались
один правда не из друзей нашёл как то мою группу
NEW 29.09.14 12:34
Рецепт канапе с семгой и икрой
Ингредиенты:
100г пшеничного хлеба
50г семги
Как приготовить канапе с семгой. Нарезать хлеб ломтиками, из каждого вырезать с помощью формочки овальные кусочки для основы канапе. Поджарить хлеб на сливочном масле или не поджаривать – по желанию, выложить сверху кусочек рыбы, подогнув его край с одной стороны, отсадить из кондитерского шприца размягченное масло, на него выложить немного икры, оформить канапе зеленью
Ингредиенты:
100г пшеничного хлеба
50г семги
Как приготовить канапе с семгой. Нарезать хлеб ломтиками, из каждого вырезать с помощью формочки овальные кусочки для основы канапе. Поджарить хлеб на сливочном масле или не поджаривать – по желанию, выложить сверху кусочек рыбы, подогнув его край с одной стороны, отсадить из кондитерского шприца размягченное масло, на него выложить немного икры, оформить канапе зеленью
NEW 30.09.14 19:42
в ответ pivoner 29.09.14 12:34
Салат"Черепаха Тортилла"
Куриный окорочок копченый.-1 шт,
яйцо варен.-4 шт,
лук порей-1 шт,
яблоки-2 шт.,
сыр-100 гр,
киви-8 шт,
майонез.
На блюдо выкладываем слои в виде холмика.
Слои:
тертые белки
мясо кубиками
смазать майонезом
лук порей,порезанный кольцами
натертые яблоки
смазать майонезом
тертый сыр
измельченные желтки
смазать майонезом.
Украшаем салат-по кругу выкладываем кружочки киви-это панцирь , голова-из целого киви, ножки из половинок киви , глазки и коготки-маслины👍 👍
Куриный окорочок копченый.-1 шт,
яйцо варен.-4 шт,
лук порей-1 шт,
яблоки-2 шт.,
сыр-100 гр,
киви-8 шт,
майонез.
На блюдо выкладываем слои в виде холмика.
Слои:
тертые белки
мясо кубиками
смазать майонезом
лук порей,порезанный кольцами
натертые яблоки
смазать майонезом
тертый сыр
измельченные желтки
смазать майонезом.
Украшаем салат-по кругу выкладываем кружочки киви-это панцирь , голова-из целого киви, ножки из половинок киви , глазки и коготки-маслины👍 👍
NEW 02.10.14 08:32
в ответ pivoner 30.09.14 19:42
Семифредо – это традиционный аппенинский десерт, который напоминает мягкое мороженое. Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Десерт этот можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой.
Ингредиенты:
2 яйца;
30 г сахара;
250 мл 35% сливок;
70 г апельсиновых цукатов;
пригоршня свежих или замороженных ягод, которые можно приобрести у компании «Рудь», которая производит заморожені продукти Україна, в том числе и замороженные ягоды;
50 г фисташек;
немножко ванили.
Приготовление:
Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены. Также отдельно взбейте сливки. Аккуратно смешайте воедино все три массы. Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте. Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку. Если на вашей кухне нету силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой.
После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке может очень длительное время.
Ингредиенты:
2 яйца;
30 г сахара;
250 мл 35% сливок;
70 г апельсиновых цукатов;
пригоршня свежих или замороженных ягод, которые можно приобрести у компании «Рудь», которая производит заморожені продукти Україна, в том числе и замороженные ягоды;
50 г фисташек;
немножко ванили.
Приготовление:
Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены. Также отдельно взбейте сливки. Аккуратно смешайте воедино все три массы. Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте. Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку. Если на вашей кухне нету силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой.
После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке может очень длительное время.
NEW 08.10.14 12:51
Маленькие пиццы
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана;
Молоко 150 мл;
Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
Масло растительное 3 ст. л.;
Ветчина 250 гр;
Шампиньоны 150 гр;
Перец болгарский 1 шт;
Лук салатный 0.5 шт;
Моцарелла 250 гр;
Томатный соус 5 ст. л.;
Прованские травы 0.5 ч.л;
Чеснок 1 зубок;
Соль, перец 0.25 ч.л;
Сахар 1 щепотка;
Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.
В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.
Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана;
Молоко 150 мл;
Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
Масло растительное 3 ст. л.;
Ветчина 250 гр;
Шампиньоны 150 гр;
Перец болгарский 1 шт;
Лук салатный 0.5 шт;
Моцарелла 250 гр;
Томатный соус 5 ст. л.;
Прованские травы 0.5 ч.л;
Чеснок 1 зубок;
Соль, перец 0.25 ч.л;
Сахар 1 щепотка;
Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.
В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.
Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.
NEW 20.10.14 14:34
в ответ pivoner 08.10.14 12:51
Салат "Мельник
Ингредиенты
Грибы маринованные - 300 г.
Морковь - 4 шт.
Сыр - 200 г.
Огурцы соленые - 2 шт.
Мясо (любое) - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
Шаг 4 Грибы нарезать мелко.
Шаг 5 Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
Шаг 6 Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
Ингредиенты
Грибы маринованные - 300 г.
Морковь - 4 шт.
Сыр - 200 г.
Огурцы соленые - 2 шт.
Мясо (любое) - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
Шаг 4 Грибы нарезать мелко.
Шаг 5 Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
Шаг 6 Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
NEW 20.10.14 14:45
Чучварики
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
100 г воды
соль
Соус:
1/2 моркови
1 лук
3 помидора
400 мл воды
Начинка:
150 г баранины
1/2 луковицы
1 зубок чеснока
1 чайная ложка кориандра
соль
перец
петрушка
кинза
укроп
Приготовление:
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.
2. Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.
3. Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду
и тушим минут 15-20.
4. Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
100 г воды
соль
Соус:
1/2 моркови
1 лук
3 помидора
400 мл воды
Начинка:
150 г баранины
1/2 луковицы
1 зубок чеснока
1 чайная ложка кориандра
соль
перец
петрушка
кинза
укроп
Приготовление:
1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.
2. Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.
3. Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду
и тушим минут 15-20.
4. Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.
NEW 23.10.14 08:50 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
в ответ pivoner 20.10.14 14:45
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались,
их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара
и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
NEW 24.10.14 08:07
в ответ pivoner 23.10.14 08:50
СВИНИНА ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКАХ С ОВОЩАМИ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 горшочка (примерный объем горшочка - 800 мл)
Свинина - корейка - 300-350 г
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 4 шт
Перец болгарский сладкий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 4 ст.ложки
Растительное масло
Перец, соль
Приправа овощная
Зелень
ГОТОВИМ:
1). Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).
2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.
Приступаем к мясу:
1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет
2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа
3). Лук порезать полукольцами, морковку - немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета
4). Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде
5). Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой
6). Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь
ДАЛЕЕ ПЕРЕЦ:
1). Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был "сухой", то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.
2). Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит - убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 - снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка
3). Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 горшочка (примерный объем горшочка - 800 мл)
Свинина - корейка - 300-350 г
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 4 шт
Перец болгарский сладкий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 4 ст.ложки
Растительное масло
Перец, соль
Приправа овощная
Зелень
ГОТОВИМ:
1). Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались).
2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета.
Приступаем к мясу:
1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет
2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа
3). Лук порезать полукольцами, морковку - немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета
4). Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде
5). Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой
6). Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь
ДАЛЕЕ ПЕРЕЦ:
1). Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был "сухой", то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой.
2). Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит - убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 - снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка
3). Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре.
NEW 27.10.14 13:28
в ответ СерёгаФорекс 26.10.14 16:35
Слойки с яблоками
Ингредиенты:
1 банка спрайта
2 упаковки слоеного теста
2 яблока
1стакан сахара
300 г сливочного масла
ванилин
корица
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки готовы.
Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 банка спрайта
2 упаковки слоеного теста
2 яблока
1стакан сахара
300 г сливочного масла
ванилин
корица
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки готовы.
Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
NEW 27.10.14 15:15
в ответ pivoner 13.07.14 22:55
Курочка в конвертике
Ингредиенты:
пачка слоеного теста (две пластинки),
300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек),
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) :
нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты:
пачка слоеного теста (две пластинки),
300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек),
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) :
нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно.
NEW 28.10.14 08:40
в ответ pivoner 27.10.14 15:15
Любимый суп: солянка
Нам надо: (на пятилитровую кастрюлю)
-2 большие картофелины
-300 гр. свежей капусты
-1 большая морковь
-1 крупный томат
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 30 гр. свежего укропа
-30 гр. свежей петрушки
- 100 гр шампиньонов
- куриная ножка (грамм на 200)
- свинина грамм на 200
- сосиски грамм 150
- копченая колбаса или копченое мясо грамм 100
- зеленые оливки 10-12 шт.
-1 небольшая паприка
-четвертинка фенхеля (можно и без него)
-2 стебля сельдерея
- 50 гр. томатной пасты
-4-5 шт. соленых огурцов
-специи: соль, черный перец, суш. базилик, суш. кориандр
Приготовление:
Отварить мясной бульон из курицы и свинины. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю.
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
Бульон заправить томатной пастой и специями.
Порезать белокочанную капусту и отправить в бульон вариться минут на 10-15.
Позже, к капусте, добавить картофель и нарезанный стебель сельдерея.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, томатом (шкурку с томата предварительно счистить), фенхелем и паприкой.
Добавить зажарку в бульон и туда же мелко порезанные сосиски, копченую колбасу, мясо, нарезанные соленые огурчики и шампиньоны.
Варить суп примерно 15-20 минут.
В конце добавить нарезанные кружочками оливки, мелкорубленный чеснок и свежую зелень.
Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять супу около 15 минут.
Приятного аппетита, друзья!
Нам надо: (на пятилитровую кастрюлю)
-2 большие картофелины
-300 гр. свежей капусты
-1 большая морковь
-1 крупный томат
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 30 гр. свежего укропа
-30 гр. свежей петрушки
- 100 гр шампиньонов
- куриная ножка (грамм на 200)
- свинина грамм на 200
- сосиски грамм 150
- копченая колбаса или копченое мясо грамм 100
- зеленые оливки 10-12 шт.
-1 небольшая паприка
-четвертинка фенхеля (можно и без него)
-2 стебля сельдерея
- 50 гр. томатной пасты
-4-5 шт. соленых огурцов
-специи: соль, черный перец, суш. базилик, суш. кориандр
Приготовление:
Отварить мясной бульон из курицы и свинины. Бульон процедить через сито и вылить в чистую кастрюлю.
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
Бульон заправить томатной пастой и специями.
Порезать белокочанную капусту и отправить в бульон вариться минут на 10-15.
Позже, к капусте, добавить картофель и нарезанный стебель сельдерея.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком, томатом (шкурку с томата предварительно счистить), фенхелем и паприкой.
Добавить зажарку в бульон и туда же мелко порезанные сосиски, копченую колбасу, мясо, нарезанные соленые огурчики и шампиньоны.
Варить суп примерно 15-20 минут.
В конце добавить нарезанные кружочками оливки, мелкорубленный чеснок и свежую зелень.
Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять супу около 15 минут.
Приятного аппетита, друзья!