Deutsch

бар ЗДОРОВЬЕ

65214  1 2 3 4 5 все
pivoner Гадкий Спекулянт03.11.14 12:26
pivoner
NEW 03.11.14 12:26 
в ответ pivoner 15.07.14 09:45
Салат "Русский"

Ингредиенты
Филе сельди - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свежие грибы - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок.
Растительное масло - 1 ст.ложка.
Майонез или сметана - 300 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Филе сельди нарезать кусочками и смешать с измельченными орехами.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи соединить и обжарить, но слегка, не допуская изменения цвета.
Шаг 3 Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать.
Шаг 4 Яйца и зеленый лук мелко порубить.
Шаг 5 Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом через слой, в следующем порядке: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы, зелень.
Шаг 6 Верхний слой покрыть майонезом и посыпать зеленью.
#21 
pivoner Гадкий Спекулянт03.11.14 13:14
pivoner
NEW 03.11.14 13:14 
в ответ pivoner 15.07.14 09:45
Салат "Жемчужина"

Ингредиенты:
-Петрушка — 1 веточка
-Перец черный молотый — по вкусу
-Майонез классический — 2 ст. ложки
-Лайм — 1/3 шт.
-Креветки варено-мороженые — 250 г
-Кальмар (филе) — 2 шт.
-Икра красная — 1/2 банки
-Соль — по вкусу
-Сыр твердый — 50 г
-Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
1. Кальмары и креветки отвариваем в течение 5 минут с добавлением лайма и соли.
2. Варим яйца, отделяем белок 1 яйца для оформления, остальные натираем на крупной терке (либо измельчаем ножом). Сыр натираем.
3. Соединяем нарезанные соломкой кальмары и очищенные креветки с икрой, тертыми яйцами и сыром, добавляем майонез и перемешиваем.
4. Выкладываем на блюдо и украшаем сыром, колечками кальмаров, красной икрой и петрушкой. Подаем:)
Приятного аппетита!
#22 
pivoner Гадкий Спекулянт03.11.14 13:16
pivoner
NEW 03.11.14 13:16 
в ответ pivoner 15.07.14 09:45
"Киш Лорен" с грибами и сыром

Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто - 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)
- Грибы (их много не бывает)
- 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был "Голландский")
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста. раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
2. Разогреваем духовку до 180 С.
3. Готовим начинку.
4. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.
5. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.
6. Слегка взбалтываем яйца со сливками.
7. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
8. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка - все готово. Есть можно или горячим, или холодным.
#23 
pivoner Гадкий Спекулянт03.11.14 15:26
pivoner
NEW 03.11.14 15:26 
в ответ pivoner 15.07.14 09:45
Кекс творожный

Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
#24 
pivoner Гадкий Спекулянт04.11.14 10:30
pivoner
NEW 04.11.14 10:30 
в ответ pivoner 03.11.14 12:26

Единственный способ не жрать после шести - сожрать ВСЕ до шести...


#25 
pivoner Гадкий Спекулянт04.11.14 16:07
pivoner
NEW 04.11.14 16:07 
в ответ pivoner 04.11.14 10:30
Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами

Ингредиенты:
Отварное филе кальмаров – 300г
Маслины – 80-100г
1 крупный болгарский перец
Огурцы – 2 шт.
Фасоль (отварная) – 250г
Яйца – 5 шт.
Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
Майонез, соль, пучок петрушки
Способ приготовления:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
7. Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
9. Салат убрать в холодильник на час.
#26 
pivoner Гадкий Спекулянт04.11.14 16:09
pivoner
NEW 04.11.14 16:09 
в ответ pivoner 03.11.14 12:26
Креветки с чесночным соусе

Ингредиенты:
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец красный молотый 1 щеп.
- Креветки очищенные 500 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
- Петрушка свежая 1 пуч.
Приготовление:
1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
4. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения.
5. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.
6. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
7. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешав с макаронами.
#27 
pivoner Гадкий Спекулянт04.11.14 16:12
pivoner
NEW 04.11.14 16:12 
в ответ pivoner 15.07.14 09:45
Сырный салат в тарталетках

Ингредиенты
Сыр - 300 г.
Маслины - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Свежая зелень - пучок.
Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 2 Сыр натереть на крупной терке.
Этап 3 Маслины мелко нарезать.
Этап 4 Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Этап 5 Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.
Этап 6 Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.
Приятного аппетита!
#28 
pivoner Гадкий Спекулянт04.11.14 16:21
pivoner
NEW 04.11.14 16:21 
в ответ pivoner 15.07.14 09:45
Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:
Рис длинный - 1,5 стакана
Сыр твердый - 100 г.
Куриный бульон - 1 стакан
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сухари панировочные - 100 г.
Мука - 150 г.
Приготовление:
Этап 1.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
Этап 2.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
Этап 3.
Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
Этап 4.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
Приятного аппетита!
#29 
pivoner Гадкий Спекулянт04.11.14 18:31
pivoner
NEW 04.11.14 18:31 
в ответ pivoner 15.07.14 09:45
Салат «Цветик – Семицветик»

Понадобится:
Корейская морковь 250г;
2 огурца; 2 помидора;
петрушка; укроп;
зеленый лук;
твердого сыра 150г;
говядины «Михайловской» 250г ;
майонез по вкусу.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
#30 
Шура. ФАНТАЗЁРКА05.11.14 12:10
Шура.
NEW 05.11.14 12:10 
в ответ pivoner 15.07.14 09:45
pivoner Гадкий Спекулянт05.11.14 15:57
pivoner
NEW 05.11.14 15:57 
в ответ pivoner 15.07.14 09:45
Салат "Венеция"

Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
#32 
pivoner Гадкий Спекулянт05.11.14 16:02
pivoner
NEW 05.11.14 16:02 
в ответ pivoner 15.07.14 09:45
Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле
1 свежий огурец
3 яйца
1/2 луковицы
100 г сухариков с нейтральным вкусом
50 г нежирного майонеза
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
Способ приготовления:
Консервы открыть, слить жидкость, ломтики рыбы размять вилкой. Яйца отварить, охладить, очистить и порубить кубиками. Огурец очистить от кожицы и также порезать кубиками. Лук измельчить, как можно мельче.
В миску выложить все ингредиенты, добавить майонез, специи и тщательно перемешать. Дать салату постоять 15-20 минут, чтобы сухарики немного размягчились. Выложить салат на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#33 
pivoner Гадкий Спекулянт05.11.14 16:08
pivoner
05.11.14 16:08 
в ответ pivoner 15.07.14 09:45
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4 шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Корица – 1/2 чайной ложки
Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – 1/2 чайной ложки
Соль – по вкусу
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка:
Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
#34 
pivoner Гадкий Спекулянт05.11.14 16:12
pivoner
NEW 05.11.14 16:12 
в ответ pivoner 15.07.14 09:45, Последний раз изменено 05.11.14 16:13 (pivoner)
Вкуснейший орехово-яблочный рулет за 10 минут

для теста
4 яйца
4 стол.ложки муки
какую муку выбрать? мы подскажем
4 стол.ложки сахара
0,5 чайн.ложки разрыхлителя
Для начинки
4 яблока
2 стол.ложки сахара
ванилин
100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.
Приготовление.
Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Остудить.И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!
#35 
pivoner Гадкий Спекулянт06.11.14 10:43
pivoner
NEW 06.11.14 10:43 
в ответ pivoner 15.07.14 09:45
Крабовая "Монастырская изба"

Ингредиенты:
крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Приятного аппетита
#36 
pivoner Гадкий Спекулянт06.11.14 10:59
pivoner
NEW 06.11.14 10:59 
в ответ pivoner 15.07.14 09:45
Салат с курицей гриль

Курица грудинка - гриль
Зеленый салат
Крутоны (хлебцы)
Заправить:
Оливковое масло
Лимон
Сол
#37 
pivoner Гадкий Спекулянт06.11.14 11:01
pivoner
NEW 06.11.14 11:01 
в ответ pivoner 15.07.14 09:45
Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:
✔ готовые тонкие блины - 10-12 шт.
✔ творог - 500 гр
✔ сахар - 1-2 ст. л
✔ яйцо - 1 шт.
✔ ванильный сахар - 1 пакетик
✔ курага или изюм
Для заливки:
✔ яйца - 2 шт.;
✔ сахар - 2-3 ст. л.;
✔ сметана - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
#38 
pivoner Гадкий Спекулянт08.11.14 12:27
pivoner
NEW 08.11.14 12:27 
в ответ pivoner 15.07.14 09:45
"Панфорте"

Ингредиенты:
- 125 гр фундука
- 125 гр миндаля
- 100 гр кураги
- 100 гр инжира
- 100 гр коричневого сахара
- 60 гр муки пшеничной
- 40 гр какао-порошка
- 2 ч.л. цедры лимонной
- 2ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 200 гр меда
- 40 гр сахарной пудры
Приготовление:
1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
#39 
pivoner Гадкий Спекулянт08.11.14 13:35
pivoner
NEW 08.11.14 13:35 
в ответ pivoner 15.07.14 09:45
Салат «Черепаха»

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
-мясо куриное (копченое) – 150 г
- лук-порей – 1 шт.
-яблоки – 2 шт.
- сыр – 100 г
- грецкий орех – 150 г
- салат
Приготовление
1. Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
2. Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха.
3. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
#40 
1 2 3 4 5 все