бар ЗДОРОВЬЕ
Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.
Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в чашке вермишелевого супа.
Его можно использовать и для лечения кишечника.
Мед из тыквы обладает слабительным действием, поэтому его применяют при запорах.
Он облегчает состояние больных, страдающих воспалением толстого кишечника, улучшает пищеварение.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
Как приготовить тыквенный мед?
У тыквы срежьте верхушку, выньте семечки и волокна, засыпьте сахар до краев. Накройте тыкву срезанной верхушкой и поставьте в глубокую чашку. Пусть стоит, пока сахар не растворится, а корочка не станет мягкой. Затем содержимое слейте в банку и поставьте в холодильник. Снадобье, похожее на мед, в нем можно хранить больше месяца. Пейте, сколько хотите и когда хотите — вреда не будет.
Его можно использовать и для лечения кишечника.
Сначала сделайте простую клизму из 2 л воды — очистите кишечник. Затем смешайте 300 г тыквенного меда с 1 стаканом крутого кипятка, остудите до комнатной температуры и сделайте целебную клизму. Полежите после этого на животе, спине, поворочайтесь с боку на бок подольше и лишь затем освободитесь от нее. Такую клизму полезно ставить раз в неделю, вреда не будет.
Кстати, как считают народные целители, это самый безопасный способ удаления полипов в толстом кишечнике. После таких клизм сами собой начинают отпадать папилломы и на веках, под мышками, на шее.
✔С яблоком и корицей.
Очень мелко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл горячей воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня.
Сочетание яблок и молотой корицы поможет нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.
✔На основе лимонного сока, имбиря и меда.
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря.
Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии.
✔Имбирный напиток.
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить.
После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника.
Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды.
Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.
✔Овощной сок.
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимайте по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.
✔Коктейль здоровья.
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль - прекрасное средство от усталости.
✔С огурцом и сельдереем.
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня. Этот напиток идеально подходит для разгрузочных дней.
Конечно, свежевыжатые соки всегда лучше, но любой из этих напитков вы легко можете брать и с собой на работу - только помните о том, что для фруктово-овощных соков и теплых напитков по возможности лучше использовать стеклянную упаковку, а не пластиковую.
1-й рецепт укрепления здоровья: медово-ягодный отвар
Необходимо взять по одной столовой ложке сухих плодов шиповника, ягод смородины и ягод малины, залить одним литром кипятка, дать настояться в течение 10-15 минут, после того, как отвар немного остынет добавить к нему столовую ложку натурального меда. Принимать целебный отвар следует три раза в день по 150 мл за полчаса до еды. Медово-ягодный отвар поможет очистить организм, кроме того, он является отличным общеукрепляющим средством.
2-й рецепт укрепления здоровья: медово-лимонный напиток
Ежедневно, сразу же после пробуждения необходимо выпивать стакан теплой кипяченой воды с добавлением одной чайной ложки натурального меда и столовой ложки лимонного сока. Напиток поможет очистить пищеварительную систему, улучшить настроение и укрепить иммунитет.
3-й рецепт укрепления здоровья: травяной настой
Необходимо взять две столовой ложки сухих плодов рябины, по одной чайной ложке мелиссы и первоцвета, залить смесь стаканом кипяченой воды, еще раз довести до кипения, дать настояться в течение 3-4 часов. Принимать целебный настой три раза в день по 100 мл. Целебный настой служит отличным средством для повышения иммунитета и способности организма сопротивляться инфекциям.
4-й рецепт укрепления здоровья: клюквенное варенье
Необходимо полкило клюквы размять, добавить стакан измельченных грецких орехов, смешать с двумя яблоками (нарезанными маленькими кубиками), добавить 500 мл воды и 300 грамм сахара. Далее следует поставить смесь вариться на медленном огне, до тех пор, пока не закипит, после чего снять смесь с огня и переложить в банки, закрыть плотной крышкой. Принимать целебную смесь следует по одной столовой ложке несколько раз в день для повышения иммунитета и избавления от хронических заболеваний.
КЕФИР. БОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ. |
В кухне горских народов Северного Кавказа веками существовала некая «вкусная» тайна: кисломолочный продукт, который называли «напитком пророка» и готовили из коровьего или овечьего молока. Тайну эту карачаевцы и балкарцы хранили как зеницу ока. Свое название напитан получил от арабского слова «кейф» или «кайф», обозначающего веселое настроение, удовольствие (название варьируется - от кяфир, кэпы, кхагу до чыппэ). Ну что, догадались? Конечно же, эта наш с вами любимый кефир!
...
Божественное происхождение
Медики считают, что кефир - один из самых полезных молочных продуктов. Его секрет в том, что готовится он на кефирном грибке - это такие упругие творожистые комочки, симбиоз более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе.
Кефир выступает полноправным участником практически всех диет. Он нормализует микрофлору желудка и кишечника, положительно влияет на нервную систему и обмен веществ в организме, значительно снижает риск онкологических заболеваний.
История этого, казалось бы, традиционного для нас кисломолочного продукта довольно увлекательна. По легенде, небольшие желтоватые горошины, именуемые «пшеном пророка» или «зернами Магомета» (а проще говоря - кефирные грибки), в дар горцам принес в своем посохе сам пророк Магомет. Он же научил их с помощью этих горошин готовить вкусный целебный напиток и строго-настрого запретил раскрывать секрет приготовления иноверцам. Благодарные жители Кавказа приняли дар, с тех пор в питании горцев кефир стал играть весьма существенную роль, а тайна его приготовления свято хранилась.
Тайна рецепта
С некоторых пор и русские путешественники, приезжая на Кавказ, с удовольствием приобщались к «кефирному буму». Попробовав кефир один раз, они навсегда становились его поклонниками. А.С. Пушкин, например, очень высоко оценил вкус и целебные свойства «кавказского нектара», совершенно не похожего ни на давно знакомый европейцам кумыс, ни на айран, ни на русскую простоквашу. По свидетельствам очевидцев, кефир любил и М.Ю. Лермонтов.
Как это ни парадоксально, известность кефиру, в основном, принесла... неизвестность, то есть загадка приготовления чудесного напитка. Именно она и задержала на несколько веков распространение кефира за пределами Северного Кавказа. Многим тогда хотелось бы выяснить - как же все-таки делается этот своеобразный кисломолочный продукт, но... Здесь не помогали ни звон золота, ни лесть, ни подарки и даже угрозы гордым носителям тайны.
По поводу того, как этот напиток появился в России, есть несколько версий. Говорят, что кефирные грибки в 1866 году у знакомых горцев раздобыл врач Г. Джогин и передал их Кавказскому медицинскому обществу, которое через два года наладило выпуск кефира. А широкое его распространение началось лишь в 80-х годах XIX века. Но есть и другая, куда более захватывающая дух история.
Кефирная миссия «секретного агента»
Если верить версии номер два, то в 1908 году Всероссийское общество врачей обратилось к бывшему морскому офицеру, богатому молокозаводчику Н. Бландову с просьбой начать на своем производстве выпуск кефира. Фирма «Братья Бландовы» дела вела на широкую ногу, раскинув сеть своих предприятий и торгово-закупочных пунктов по всей территории России. Несколько заводов находились и в окрестностях знаменитого курорта Кисловодск. Молокозаводчики решили, что близость производства к поставщикам сырья и ведение коммерческих операций непосредственно на месте поспособствуют успеху в деле раскрытия «кефирного секрета», что сулило им немалые барыши.
Но кому же поручить ведение дела? После долгих раздумий «секретный агент» был найден. Выбор пал на помощницу Бландова Ирину Тихоновну Сахарову, которой было тогда всего 20 лет, но она к тому времени уже успела окончить женскую школу молочного хозяйства и прекрасно разбиралась во всех тонкостях молочного производства.
Фактически, это была самая настоящая разведывательная операция. Молодая, красивая и бесстрашная девушка отправилась в окрестности Кисловодска к поставщику одной из местных сыроварен, князю Бек-Мирзе Байчорову, в надежде на то, что ей удастся уговорить его продать фирме Бландова небольшое количество кефирной культуры. Очарованный Ириной, Бек-Мирза встретил гостью с княжеской пышностью и восточным радушием, а потом влюбился и похитил ее на обратном пути в Кисловодск. Освободили Сахарову прибывшие в аул жандармы. Байчорова привлекли к суду, на котором он пошел на мировую и в качестве возмещения морального ущерба передал Ирине десять фунтов кефирной закваски.
Секрет пока не раскрыт
Однако при всей своей нынешней доступности «пшено пророка» так и не выдало своей главной тайны - искусственно вывести кефирный грибок ученым пока не удалось. А единственный применяемый на практике способ получения новых порций закваски - это рост и размножение уже имеющихся грибков.
В наше время производство кефира составляет 75% объема всех жидких кисломолочных продуктов. Врачи рекомендуют употреблять кефир при малокровии, болезнях печени, легких, при сахарном диабете, подагре, нарушении обмена веществ, для искусственного вскармливания детей и в ряде других случаев.
Опубликовала Ннатали_D в группе Рецепты для очень занятой мамы
Итальянский деревенский яблочный пирог
Всем привет!
Для меня яблочная выпечка самая вкусная! И этот пирог никого не оставит равнодушным, я уверена в этом. Нежный, ароматный и очень вкусный! За рецепт огромное спасибо Ирочке (прошутто75) с Поваренка. В следующий раз буду печь сразу двойную порцию
Желток яичный - 2 шт;
Сахар - 140 г;
Масло сливочное - 50 г;
Молоко - 125 мл;
Мука пшеничная - 180 г;
Разрыхлитель теста - 4 г;
Соль - 1 щепотка;
Яблоко - 4 шт;
От себя я добавила банан и ваниль.
3 ст ложки сахара оставить для посыпки пирога. Желтки взбить
с оставшимся сахаром и ванилью до светлой пушистой массы.
Сливочное масло растопить. (!) Половину масла влить к желткам, добавить молоко и хорошо перемешать.
Добавить соль, просеять муку и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, чтобы оно было однородным и без комочков.
Перелить в форму (диаметр 22 см) застеленную пергаментом. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками. В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее. Между дольками яблок я еще выкладывала дольки банана.
Сверху пирог поливаем оставшимся маслом.
Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-35 минут.
Готовый пирог остудить и подавать.
Оооооооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка - сладкаяТэги: пирог, яблоки
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ |
Творожно-банановый десерт
Десерт с бананами и нежным творожным кремом идеально подойдет для завтрака, но также будет приятным дополнением к легкому ужину.
Ингредиенты:
- творог - 200 г
- натуральный йогурт - 100 г
- банан - 1 шт.
- мед - 1 ст. л.
- шоколад для украшения - по желанию
Приготовление:
Творог я использовала 9% жирности, мед жидкий, йогурт без добавок. Из таких продуктов получается довольно нежный крем однородной консистенции. Из данного количества ингредиентов у меня получилось две порции.
Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками.
Один банан нам понадобится для крема, второй
для украшения десерта, его можно порезать более мелко.
Один нарезанный банан, творог и йогурт поместить в чашу блендера. Взбивать на средней скорости в течение 2-3 минут (у моего комбайна 7 скоростей, я взбивала на 5). Затем добавить к этой массе 1 ст. л. меда и еще немного взбить. Масса получается несладкой, поэтому если Вы и ваши детки сладкоежки, то добавьте немного сахара или сахарной пудры. В результате должен получиться однородный чуть густоватый крем.
Формируем десерт.
На дно креманок выложить кусочки бананов.
Сверху полить кремом так, чтобы он скрыл нижний слой.
Поверх крема выложить еще один слой бананов.
И полить оставшимся кремом.
Можно украсить десерт по вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Также по желанию можно чуть охладить его. Вкусно в любом виде.
Приятного аппетита!
ПОСТНЫЙ МАННИК СО СМОРОДИНОЙ |
Лилёша все записи автора
Очень простой в приготовление постный манник со смородиной, которая придает немного кислинки сладкому тесту. Манник я покрыла шоколадной глазурью.
крупа манная — 1 стак.
сахар (180 гр тесто+20 гр глазурь ) — 1 стак.
Вода (200 мл тесто+50 мл глазурь ) — 250 мл.
мука пшеничная — 1 стак.
масло растительное ("Олейна"1/2 стак в тесто+1 ст л глазурь ) — 1/2 стак.
смородина чёрная (замороженная ) — 200 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
черника (украшение ) — 50 гр.
Смешать кипяченную холодную воду, манную крупу и сахар и оставить примерно на мин. 30 (можно и больше).
Влить растительное масло "Олейна", перемешать.
Всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и муку (1 ст. л. муки отложить ). Перемешать все до однородности.
Замороженную смородину не размораживая перемешать с 1 ст. л. отложенной муки.
Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать при t 180* С. мин. 45-60 до сухой спички.
Готовый манник полностью остудить.
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого смешать в маленькой кастрюльке какао порошок, воду,
сахар и раст масло "Олейна", подогреть на плите до однородности при этом постоянно помешивая. Готовую глазурь остудить и полить манник, украсить ягодами черники.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Рубрики: | Выпечка |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА С ОВОЩАМИ |
Ингредиенты:
12 картофелин
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
зелень укропа для украшения
Для начинки:
300 г цветной капусты
3 моркови
4 ст. л консервированного или свежего зеленого горошка
2 вареных яйца
70 г твердого сыра
Для соуса:
1 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. молока
соль по вкусу
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить. Картофель горячим протереть через сито, вбить яйца, посолить, перемешать.
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать 3-5 мин в подсоленной воде. 5-6 соцветий отложить для
украшения, остальные нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, нарезать брусочками и тушить в молоке 5-7 мин. Затем откинуть на сито, дать молоку стечь (в дальнейшем можно использовать 2 ст. л для приготовления соуса). Часть морковных брусочков оставить для украшения, остальные нарезать кубиками.
Яйца очистить, измельчить. Сыр натереть на средней терке.
Для начинки соединить цветную капусту, горошек, морковь и яйца. Перемешать.
Для соуса муку слегка обжарить на растительном масле. Постепенно, помешивая, влить горячее молоко, посолить по вкусу и, не прекращая помешивать, варить 10 мин.
Из картофельной массы сформовать лепешки, выложить их на смазанный противень. Дном стакана сделать в ватрушках небольшие углубления, выложить в них равномерно начинку, сверху полить молочным соусом, посыпать сыром и запекать в духовке 20-25 мин при 200 градусах.
Готовые гнезда выложить на блюдо. Украсить зеленью, соцветиями цветной капусты, брусочками моркови и зеленым горошком.
ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ, ИМБИРЯ И КОРИЦЫ |
Эти три целебных растения помогут вам обновить и омолодить свой организм изнутри. Они будут очень полезны при избыточном весе, задержке жидкости в организме и сердечно-сосудистых заболеваниях!
Речь пойдет о сочетании зеленого чая, имбиря и корицы с их поистине удивительными преимуществами для здоровья, ведь они способны буквально обновить наше тело изнутри, а «лечение» при этом будет еще и приятным на вкус.
В каких случаях это средство будет эффективным?
Настой из вышеперечисленных ингредиентов будет уместным в следующих случаях:
Избыточный вес и ожирение, когда людям очень трудно избавиться от лишних килограммов
Задержка жидкости в организме, тяжесть в
ногах, отеки (конечностей, век и пр.)
Сердечно-сосудистые заболевания, повышенный уровень холестерина и триглицеридов в крови
Фригидность и низкое либидо
Гингивит, кариес и другие проблемы с зубами и полостью рта
Повышенная кислотность или расстройство желудка
Диабет второго типа
Фибромиалгия, хроническая усталость, истощение организма
Озноб, чувствительность к холоду
Генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям
Полезные свойства зеленого чая
Обладает антиоксидантными свойствами, замедляет процесс естественного старения клеток организма
Натуральное антиканцерогенное средство
Ускоряет обмен веществ и способствует борьбе с лишним весом
Легкий энергетик и стимулятор, улучшает внимание и концентрацию
Способствует выведению лишней жидкости из организма
Улучшает состояние зубов и десен
Помогает при лечении кожных заболеваний, таких как акне, псориаз и пр.
Снимает стресс
Уменьшает аллергические реакции
Полезные свойства имбиря
Является профилактическим средством от рака яичников, простаты и толстой кишки
Улучшает пищеварение
Ускоряет обмен веществ
Снимает тошноту и уменьшает головокружение, даже во время беременности
Согревает тело
Снимает боль и воспаление в горле
Улучшает кровообращение
Способствует выведению лишней жидкости из организма
Помогает предотвратить попадание инфекции в организм, повышая его защитные свойства
Обладает отхаркивающим действием, помогает избавиться от слизи и мокроты
Снимает головные боли, в том числе мигрени
Уменьшает менструальные боли
Защищает сердечно-сосудистую систему
Полезные свойства корицы
Стимулятор, энергетик и афродизиак
Польза для пищеварения: снижает кислотность и уменьшает газообразование
Избавляет от тошноты и рвоты
Регулирует уровень глюкозы в крови. Так же, как и стевия, является хорошим заменителем сахара при диабете второго типа.
Обеспечивает наш
организм теплом и энергией
При длительном и регулярном потреблении благотворно сказывается на состоянии костей и суставов
Обладает свойством аперитива (возбуждает аппетит)
Снижает уровень холестерина в крови и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Является мощным натуральным коагулянтом.
Как приготовить «живительный» напиток?
Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в нее 1 л воды, добавляем одну чайную ложку тертого или мелко порезанного имбиря и столько же порошка корицы. Когда вода закипит, нужно будет подождать 5 минут и затем добавить 2 чайные ложки зеленого чая. Снимаем с огня и даем настояться, после чего процеживаем и переливаем в кувшин или любой другой сосуд, чтобы пить получившийся напиток в течение дня (горячим, теплым или холодным, как вам больше понравится).
Если вы захотите немного
подсластить напиток, то лучше всего сделать это при помощи стевии, натурального сахарозаменителя, не оказывающего вредного воздействия на наш организм, как сахар и другие искусственные подсластители.
А если добавить сок половинки лимона, то улучшится не только вкус напитка, но и возрастут его полезные свойства.
Чтобы ощутить и «прочувствовать» пользу данного напитка на себе, его необходимо пить каждый день в течение месяца.
Как его правильно принимать?
Чтобы извлечь максимальную выгоду из этого растительного настоя, рекомендуется принимать его следующим образом:
С утра натощак, как минимум за полчаса до завтрака.
Между приемами пищи, за полчаса до еды.
Вечером и особенно на ночь принимать этот напиток не рекомендуется, так как учитывая его мочегонные свойства, можно «заработать» себе бессонную ночь.
Качественный настой
Последний, но
тоже очень важный момент: чтобы напиток получился действительно целебным, ингредиенты для его приготовления необходимо выбирать самого высокого качества.
Зеленый чай: должен быть натуральным, экологически выращенным.
Корица: лучше с Цейлона, она самая ароматная. Хранить ее нужно в герметично закрытой емкости.
Имбирь: желательно использовать его в свежем виде, просто измельчив на терке. Но в принципе подойдет и порошок из имбиря, если это продукт хорошего качества, с сильным пикантным запахом.
Рубрики: | соки, напитки, коктейли чай, кофе, шоколад народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия |
7 НАТУРАЛЬНЫХ ЭЛИКСИРОВ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ! |
Как часто за последнее время ты чувствовал себя выжатым до нитки? В бесконечном круговороте дел, повседневной беготне и попытках успеть всё и сразу мы не просто выкладываемся по максимуму, но и не успеваем как следует восстановиться до нового рабочего дня. Время и силы — вот чего чаще всего не хватает сейчас каждому из нас.
И если к суткам как-то «прикрутить» еще час-другой точно не получится, то с восстановлением энергии дела обстоят получше. Еще наши предки сталкивались с этой проблемой, и решили ее, используя всё многообразие известных им продуктов. Эти 7 настоев, венец их стараний, безотказно
работают и сегодня. Хоть рецепты тут и не новые, но проверенные временем, а это куда как важнее!
1. Берешь чайную ложку мёда, один яичный желток и немного лимонного или апельсинового сока. Желток разбавляешь соком, потом смешиваешь с мёдом. Получившийся настой лучше всего употребить на завтрак. Желток, как и мёд, очень питателен, а сок цитрусовых содержит витамин C.
2. Этот фруктовый настой тоже лучше всего пойдет на завтрак. Тебе для него понадобятся 5 шт. чернослива, по 3 шт. урюка и инжира, 2 ломтика лимона, 2 яблока и столовая ложка изюма. Фрукты заливаются водой, пока она их полностью не покроет. Получившееся вскипятить на медленном огне и дать покипеть 5–10 минут.
3. Для одной порции следующего напитка тебе нужно
будет взять половину апельсина, 10 очищенных орехов и 150 г тертых яблок. Выжимаешь апельсин, сок смешиваешь с яблоками, орехи добавляешь в конце. Ингредиенты тут можно варьировать — взять 4–5 ложек взбитых сливок вместо орехов или заменить апельсиновый сок на мёд и лимонный сок, по 2 чайные ложки каждого. Получившаяся смесь идеальна для представителей творческих профессий, поскольку особо хорошо сказывается на работе мозга.
4. Берешь лимон, даешь полежать в кипящей воде полторы минуты. После этого трешь его на терке весь, с кожурой и косточками, ну или пропускаешь через мясорубку. Добавляешь немного сливочного масла, обязательно несоленого, и полторы столовых ложки мёда. Перемешиваешь до максимальной однородности. Результат прекрасно идет с чаем.
5. Сначала свари стакан овса в пяти стаканах воды.
Варить нужно до тех пор, пока не получишь жидкий кисель. Кисель этот процеживаешь, доливаешь столько же кипяченого молока, остужаешь. Еще 5 столовых ложек мёда, перемешать до состояния однородной массы — и можно кушать! Получившееся принимать 3 раза в день, по полстакана за раз.
6. Тут тебе снова понадобится овес. Зерна его заливаешь кипятком из расчета один к трем, настаиваешь сутки при комнатной температуре, потом сливаешь жидкость и ставишь настой в холодильник. Пить перед едой по четверти стакана, минимум 3 раза в день. Перед употреблением подогревать.
7. Основой для этого настоя будут пшеница, ячмень и овсянка в равных дозах. Из всех взятых зерен готовишь муку, которую заливаешь водой в соотношении один к одному. Настаиваешь 2 часа, процеживаешь, и
готово! Получившееся желательно пить с мёдом. Напиток помогает не только с восстановлением сил, но и при малокровии!
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/Народная медицина |
НЕОБЫЧНЫЙ" ФРУКТОВЫЙ РУЛЕТ |
Лилёша все записи автора
"Необычным" рулет называется потому, что в нём фруктов больше, чем теста, лёгок в приготовлении, низкокалориен и вкусен!
мука пшеничная — 4 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
ванилин (по вкусу)
разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
масло растительное — 4 ст. л.
яйцо куриное — 4 шт.
яблоко — 2 шт.
чернослив — 10 шт.
корица (по вкусу)
сахарная пудра (для посыпки)
Яблоки очищаем и режем кубиками, чернослив на четыре части.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки, добавляя в них муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло, всё перемешиваем.
Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар.
Тесто должно получится жидким, но пышным.
Уложить фрукты на бумагу и посыпать корицей.
Заливаем тестом и отправляем в духовку на 15 мин, при t 180* С.
Горячий корж свернуть в рулет и дать полностью остыть.
Остывший рулет посыпаем пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
✿ღ✿ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ВАРЕНЬЕМ✿ღ✿ |
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!
Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!
Ингредиенты
1 ст. любимого варенья или джема
1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
1 ст. кефира
1/3 ст. сахара
2 яйца
2,5 ст. муки
масло сливочное для смазывания
формы
Приготовление
В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
Примерно через 5 минут добавь яйца, влей кефир, всыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, например из черной смородины, количество сахара можешь увеличить.
Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.
Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!
Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов.
Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!
Рубрики: | =ОБЩИЙ ОТДЕЛ= =К У Л И Н А Р И Я= |
ПОСТНЫЕ СЛАДОСТИ К ЧАЮ |
Постные сладости к чаю - 5 лучших рецептов.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
● Мука пшеничная небеленая - 400 г
● Вода - 150 мл
● Масло оливковое - 2 столовые ложки
● Уксус яблочный - 189; чайной ложки
● Соль - по вкусу
● Яблоки - 4 штуки
● Изюм - 70 г
● Орехи грецкие толченые - 60 г
● Миндаль -50 г
● Сироп из топинамбура -3 столовые ложки
● Корица молотая - 2 чайные ложки
● Клюква свежая - 50 г
● Бананы - 1 штука
Приготовление:
1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль
и яблочный уксус. Размешать.
2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4. Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7. Настаивать пока тесто не будет готово.
8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело
тесто. Оно должно стать румяным.
10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожици.
11. Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.
Постный пирог со смородиной
Ингредиенты:
Тесто:
● 1.5 стакана муки
● 2 ст. ложки сахара
● 5 ст. ложек растительного масла
● 6 ст. ложек ледяной воды
● 1 пакетик ванильного сахара
● сода на кончике ножа
● щепотка соли
Начинка:
● 1 стакан замороженной черной смородины
● 2-3 ст. ложки сахара
● 1 ст. ложка муки
Приготовление:
Ягоды разморозить.В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар,
ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на
блюдо.
Шуги
Ингредиенты:
● 500 г муки
● стакан воды
● стакан меда
● стакан мака
● 3-4 ложки подсолнечного масла
Приготовление:
1. Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды.
2. Чтобы было красиво, я сразу с помощью тарелки обрезала края. Получился из обрезков шестой колобок.
3. Лепешки поджариваем на масле с обеих сторон.
4. Готовые лепешки сложим на тарелку.
5. Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном. Потом добавляем 2-3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипения. Добавляем мед и хорошо размешиваем.Смазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт. Верхний
корж смазываем только медом.
6. Так как оставалось немного мака, решила приукрасить им сверху. Этому торту надо дать постоять немного, чтобы коржи пропитались медом. Но не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому, отрезайте или маленькие кусочки, или ешьте послойно.
Постный пирог со смородиной маком
Ингредиенты:
● Мука пшеничная - 2,25 стакана
● Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
● Вода - 1,3 стакана
● Сахар - 1,25 стакана
● Масло растительное - 2 столовые ложки
● Мак - 1 стакан
● Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
● Соль -½ чайной ложки
Приготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2
стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
4. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Постный вишнево-шоколадный кекс
Ингредиенты:
● 400 гр. замороженной вишни
● 0.5 стакана сахара
● 2 ст. ложки меда
● 2 ст. ложки
какао
● 1 пакетик ванильного сахара
● щепотка соли
● 1 полная чайная ложка разрыхлителя
● 2 стакана муки
● 0.5 стакана растительного масла
Приготовление:
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.Духовку включить на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.Затем тесто перелить в форму.Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной
зубочисткой.Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам и постного чаепития!
источник: вк
Рубрики: | Кулинария/Рецепты приготовления. |
ПОЛЬЗА ЧАЯ В ОДНОМ ФОТО |
Рубрики: | Лечение народными средствами |
МАННО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ. |
А пробовали Вы такую вариацию блинов из манки и овсяных хлопьев? Да, заметьте ещё, и всё это без муки. Очень интересный и простой рецепт, по которому получаются вкусные блины.
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.
Приготовление с xaa.su/27Jx:
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа
Яйца взбиваем,добавляем в миску
Добавляем соль,сахар и соду
Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики.
Рубрики: | Кулинария |
ВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ |
Предлагаю всем читательницам сгонять за творогом и быстро наделать своим домашним вкусных воздушных пончиков! Знаете, мы уже привыкли покупать в магазине готовые вкусняшки, но разве сравнится это с той атмосферой, когда дома пахнет горячей выпечкой, а на кухне царит любовь. Да-да, ЛЮБОВЬ! Ведь вы это делаете именно с любовью и для любимых.
Состав очень прост:
творог 400г
мука пшеничная 250г
яйца куриные 2
сахар 4 столовые ложки
0,5 чл соды (или разрыхлителя для теста)
соль 1 щепотка
Вымесить все вместе.
Тесто получится липким.
УЖАСНО. ЛИПКИМ!
Это - нормально. Не вздумайте муки подмешивать, просто на выходе получите
каменные плюшки.
Ситуация исправляется просто. Сверху присыпаете мукой, отрезаете кусок, из которого будете формировать колбаску, ладони тоже присыпаете мукой и все - быстро ее раскатываете.
Нарезаете на кусочки, как на фото, и из каждого формируете "карандаш". Можно нарезать на очень маленькие кусочки - буквально с лесной орех, даже меньше - тогда из каждого катается шарик и получаются чудо-колобки.
Но у меня же РАЗМАХ!!!
Я же взяла КИЛОГРАММ творога!!!
С шариками больше времени уходит и возни.. А тут - палочки. Легче на порядок.
И еще - хочу предупредить, ВНИМАНИЕ! - они жарятся в масле не быстро, а ОЧЕНЬ быстро, одновременно и жарить, и формировать тесто не получится - и даже не пытайтесь.
Ну и позитивчик:
[="http://foodclub-ru.livejournal.com/"]
Рубрики: | Кулинарная книга Выпечка |
7 СЛАДОСТЕЙ, ОТ КОТОРЫХ ВЫ НЕ ПОТОЛСТЕЕТЕ! |
1. Фруктовый салат. Может стать отличным перекусом. Груша, ананас, мандарин, манго, ягоды – выбирайте любые ингредиенты и заряжайтесь витаминами!
2. Творожная запеканка. Готовится из обезжиренного творога, яичного белка и отрубей вместо муки. Можно добавить мёд и любимые сухофрукты.
3. Тёмный шоколад. Содержание какао больше 70% зарядит энергией и поднимет настроение. Однако в нём много жиров, так что налегать не стоит.
4. Печеное яблоко. С начинкой из творога, меда и корицы можно съесть даже вечером, когда особенно хочется сладкого.
5. Сухофрукты и немного цукатов. Прекрасная компания к утренней
чашке чая. Кроме натурального сахара содержат полезные минералы для работы сердца и клетчатку для сытости.
6. Смузи из молока, банана и ягод. Гораздо вкуснее и полезнее коктейля на основе мороженого! Можно добавлять немного меда, творог и любые фрукты по своему вкусу.
7. Сорбет из фруктов и ягод. Легко приготовить дома и держать про запас – измельчить плоды в пюре, по вкусу добавить мёд и отправить в морозилку, периодически перемешивая.
Рубрики: | Еда/Здоровое питание |
МОЛОКОЧАЙ - ХУДЕЕМ ЗА ДЕНЬ ОТ 0,5 ДО 2 КГ! |
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
Разгрузочные дни на молокочае, пожалуй, более всего популярны среди тех, кто стремится похудеть и поддерживать вес в норме. Ведь получившийся напиток вкусен и хорошо утоляет голод.
При этом за день на чае с молоком уходит от 0,5 до 2 кг, зависит от того, сколько у вас лишнего веса.
Разгрузочный день на мололкочае рекомендуется устраивать не чаще, чем раз в неделю.
Ингредиенты
1. Молоко пастеризованное 1.5% жирности - 1,5 л
2. Чай зеленый - 3-4 столовые ложки
Берем
1,5 литра 1,5% молока, доводим до кипения и засыпаем 3-4 столовых ложки зеленого чая, настаиваем до остывания.
Пьем в течение дня вместо еды
Рубрики: | ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ГОЛОДАНИЕ,РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ |
СУТОЧНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ |
Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!
Ингредиенты:
— 1 кг огурцов
— 1 литр минеральной воды
— 2 столовые ложки соли без горки
— укроп
— 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать хвостики.
Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная
вода начнет бурлить, так должно быть.
Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные огурчики готовы!
Приятного аппетита!