Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Карусель

предлагаю обсудить

2186  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  partizanka_Janka свой человек02.10.14 13:29
NEW 02.10.14 13:29 
Ветка закрыта 08.10.14 18:04 (Vergissmich!)
Пара статей из инета о воспитании
3rm.info/51388-obkatka-yuvenalki-deputatu-sud-za-porku-rebenka-vorishki.h... - мачеха выпорола пасынка за воровство. Должна ли она понести уголовное наказание
http://zadolba.li/story/15422 - прав ли автор?
Со своей стороны могу сказать, что полностью за описываемые методы воспитания. И если кто-то сейчас, закатывая глазки, начнет токовать о том, что детей бить нельзя - просто предложу пересмотреть фильм "сказ о том, как царь Петр..." и постарается сделать выводы. Хотя токовали вряд ли вообще способны делать выводы...
#1 
solotosamowarnoe коренной житель02.10.14 13:48
solotosamowarnoe
NEW 02.10.14 13:48 
в ответ partizanka_Janka 02.10.14 13:29
ну, тада, когда дитя вырастет с полосками на жопе от ремня (конфету стащил, руки не помыл, урок прогулял...), а папа, тем временем, начнет борзеть (платы по счетам просрачивать, руки не мыть, на работу опаздывать...), сын может вдарить папаше в тыкву и будет прав - чиста в воспитательных цэлях
#2 
  partizanka_Janka свой человек02.10.14 14:39
NEW 02.10.14 14:39 
в ответ solotosamowarnoe 02.10.14 13:48
Вот только честно, без токования - неужто ни разочка дите наказано не было?
#3 
Vergissmich! коренной житель02.10.14 15:01
Vergissmich!
NEW 02.10.14 15:01 
в ответ partizanka_Janka 02.10.14 13:29
Вопрос, отчего возникло воровство?
Своего родного ребенка надо воспитывать так, чтобы не воровал
Своего родного ребенка можно, наверно, ударить. Хотя я не могу себе это представить.
А если достался чужой ребенок, то воспитывай без битья.
Чужой ребенок не просился к тебе. Ты его взяла, ты отвечай за него и воспитывай без битья. Или отдай туда, откуда взяла.
Так я думаю
#4 
  partizanka_Janka свой человек02.10.14 18:46
NEW 02.10.14 18:46 
в ответ Vergissmich! 02.10.14 15:01
И вот тут вы абсолютно неправы. Взятый в семью ребенок перестает быть чужим и воспитывать его надо так же, как и своих. Да, он не просился, но дети вообще не просятся - никакие, ни чужие, ни свои. И до определенного возраста ум вбивается исключительно в задние ворота. Не в том дело, чтоб пороть постоянного, однако тяжкие проступки, а воровство - это тяжкий проступок, должны пресекаться именно таким образом. Чтоб запомнил и зарекся.
Кстати, вот одна история от переехавших в россию немцев:
В ответ на:
Макс, 13 лет, немец,
кража со взломом из соседского погреба
(не первая кража со взломом на его счету, но первая - в России)
Пришедший к нам участковый был очень вежлив. Это вообще общее место у русских - к иностранцам из Европы они относятся робко-вежливо-настороженно, очень много нужно времени, чтобы тебя признали "своим". Но вещи, которые он говорил, нас напугали. Оказывается, Макс совершил УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ - КРАЖУ СО ВЗЛОМОМ! И нам повезло, что ему ещё нет 14 лет, иначе мог бы рассматриваться вопрос о сроке реального заключения до пяти лет! То есть, от преступления по полной ответственности его отделяли те три дня, которые оставались до его дня рождения! Мы не верили своим ушам. Оказывается, в России с 14 лет можно по-настоящему сесть в тюрьму! Мы пожалели, что приехали. На наши робкие расспросы - мол, как же так, почему ребёнок должен отвечать с такого возраста - участковый удивился, мы просто не поняли друг друга. Мы привыкли, что в Германии ребёнок находится в сверхприоритетном положении, максимум, что грозило бы Максу за такое на старой родине - профилактическая беседа. Впрочем, участковый сказал, что всё-таки едва ли суд назначил бы нашему сыну даже после 14 лет настоящий тюремный срок; это очень редко делают с первого раза за преступления, не связанные с покушением на безопасность личности. Ещё нам повезло, что соседи не написали заявления (в России это играет большую роль - без заявления пострадавшей стороны не рассматривают и более серьёзные преступления), и нам не придётся даже платить штраф. Нас это тоже удивило - сочетание такого жестокого закона и такой странной позиции людей, не желающих им пользоваться. Помявшись перед самым уходом, участковый спросил, склонен ли Макс вообще к асоциальному поведению. Пришлось признать, что склонен, более того - ему не нравится в России, но связано это, конечно с периодом взросления и должно пройти с возрастом. На что участковый заметил, что мальчишку надо было выдрать после первой же его выходки, и дело с концом, а не ждать, пока он вырастет в вора. И ушёл.
Нас это пожелание из уст стража порядка тоже поразило. Мы, честно говоря, и не думали в тот момент, как близки к исполнению пожеланий офицера.
Сразу после его ухода муж поговорил с Максом и потребовал от него пойти к соседям, извиниться и предложить отработать ущерб. Начался грандиозный скандал - Макс наотрез отказывался так поступать. Дальнейшее описывать я не буду - после очередного очень грубого выпада в наш адрес сына муж сделал именно так, как советовал участковый. Сейчас я осознаю, что это выглядело и было более смешно, чем на самом деле сурово, но тогда это поразило меня и потрясло Макса. Когда муж его отпустил - сам потрясённый тем, что сделал - наш сын убежал в комнату. Видимо, это был катарсис - до него вдруг дошло, что отец намного сильнее физически, что ему некуда и некому пожаловаться на "родительское насилие", что от него ТРЕБУЕТСЯ возместить ущерб самому, что он находился в шаге от настоящих суда и тюрьмы. В комнате он плакал, не напоказ, а по-настоящему. Мы сидели в гостиной, как две статуи, ощущая себя настоящими преступниками, более того - нарушителями табу. Мы ждали требовательного стука в дверь. В наших головах роились ужасные мысли - о том, что сын перестанет нам доверять, что он совершит самоубийство, что мы нанесли ему тяжкую психическую травму - в общем, множество тех слов и формул, которые мы заучили на психотренингах ещё до рождения Макса.
К ужину Макс не вышел и крикнул всё ещё со слезами, что будет есть в своей комнате. К моему удивлению и ужасу муж ответил, что в этом случае ужина Макс не получит, а если он не будет сидеть за столом через минуту, то не получит и завтрака.
Макс вышел через полминуты. Я таким его ещё никогда не видела. Впрочем, мужа я тоже не видела таким - он отправил Макса умываться и приказал, когда тот вернулся, попросить сперва прощенья, а потом разрешения сесть за стол. Я была поражена - Макс делал всё это, угрюмо, не поднимая на нас глаз. Перед тем, как начать есть, муж сказал: "Послушай, сынок. Русские воспитывают своих детей именно так, и я буду тебя воспитывать так. Глупости кончились. Я не хочу, чтобы ты попал за решётку, думаю - ты тоже этого не хочешь, и ты слышал, что сказал офицер. Но я не хочу ещё и того, чтобы ты вырос бесчувственным бездельником. И вот тут мне плевать на твоё мнение. Завтра ты пойдёшь к соседям с извинениями и будешь работать там и так, где и как они скажут. Пока не отработаешь сумму, которой ты их лишил. Ты понял меня?"
Макс несколько секунд молчал. Потом поднял глаза и ответил негромко, но отчётливо: "Да, пап."...
...Вы не поверите, но у нас не просто более не было нужды в таких диких сценах, как разыгравшаяся в гостиной после ухода участкового - нашего сына словно бы подменили. Первое время я даже боялась этой перемены. Мне казалось, что Макс затаил обиду. И только через месяц с лишним я поняла, что ничего подобного нет. И ещё я поняла гораздо более важную вещь. В нашем доме и за наш счёт много лет жил маленький (и уже не очень маленький) деспот и бездельник, который вовсе нам не доверял и не смотрел на нас, как на друзей, в чём нас убеждали те, по чьим методикам мы его "воспитывали" - он нас втайне презирал и нами умело пользовался. И виноваты в этом были именно мы - виноваты в том, что вели себя с ним так, как нам внушили "авторитетные специалисты". С другой стороны - был ли в Германии у нас выбор? Нет, не было, честно говорю я себе. Там на страже нашего страха и детского эгоизма Макса стоял нелепый закон. Здесь выбор - есть. Мы его сделали, и он оказался верным. Мы счастливы, а главное - на самом деле счастлив Макс. У него появились родители. А у меня и мужа - сын. А у нас - СЕМЬЯ.

#5 
Vergissmich! коренной житель02.10.14 21:39
Vergissmich!
NEW 02.10.14 21:39 
в ответ partizanka_Janka 02.10.14 18:46
В ответ на:
Чтоб запомнил и зарекся.

Я поспорю. Если она взяла маленького, да, он как ее. Но маленького не надо бить, чтобы он запомнил и зарекся. Маленький и по другому запомнит. Я когда был маленький, еще до школы, в гостях у друга украл машинку-модель. А потом мы шли домой и она у меня вывалилась из кармана. Мама увидела. Всё мое воровство открылось. Она так расстроилась, что я это запомнил навсегда. И зарекся. Понимаете, если очень любишь, то запомнишь и зарекёшься много сильнее, чем если тебя бьют. Это если маленькие. А если чужая женщина взяла на воспитание подростка? И если он ее не любит? Нельзя ей его бить. Он не ее. Не по ее вине он ворует, но все равно. Лучше отдать назад чем бить. Так я думаю
#6 
Altwad патриот02.10.14 21:43
Altwad
NEW 02.10.14 21:43 
в ответ partizanka_Janka 02.10.14 18:46
In Antwort auf:
С другой стороны - был ли в Германии у нас выбор? Нет, не было, честно говорю я себе. Там на страже нашего страха и детского эгоизма Макса стоял нелепый закон. Здесь выбор - есть.

Здесь выбор тоже есть, и как знать гуманней и воспитания ли методы наказания применяемых в местных семьях.
Меня как то раз поразил ребёнок пришедший к нам в кости и ошарашенно удививший кучу разных сладостей у нас в шкафу.
Смысл в том что, я потом наблюдал по это теме, что достаточно семей где гуммиберхен для дитя это максимум поощрения
По мне так лучше ребёнка Линдом или РидерСпортом поощрять, вреда от химии для детского организма меньше
#7 
Vergissmich! коренной житель02.10.14 22:31
Vergissmich!
NEW 02.10.14 22:31 
в ответ Altwad 02.10.14 21:43
гуммиберхен, если он от харибо, это не химия, там, знаете, натуральный сок и желатин.
#8 
Tashi-Nebesa знакомое лицо03.10.14 17:21
Tashi-Nebesa
NEW 03.10.14 17:21 
в ответ Vergissmich! 02.10.14 22:31
Если уж такой продукт, то лучше не от харибо..
лучше ohne gelatine и т.д.))
www.google.ru/search?q=bio%20gumi%20bärchen&gws_rd=ssl&tbm=isch#new...
www.sonnentor.com/news_community/Blog/Bei-uns-daheim/news_archiv/bio_beng...
#9 
Tashi-Nebesa знакомое лицо03.10.14 17:24
Tashi-Nebesa
NEW 03.10.14 17:24 
в ответ Vergissmich! 02.10.14 22:31
НП
Что обсуждать..? плохо это.
Мать - это любовь, а не гроза. Мать - защита и помощь, а не наказывающая рука. Мать - радость, а не слёзы.
Мать - первое и последнее светлое явление, которое дарит ребёнку земля.(с)
www.supermamablog.com/index.php/semejnoe-blagopoluchie/item/171-dve-zhizn...
http://vtvmir.kz/cit/chmsa1.htm
#10 
  partizanka_Janka свой человек03.10.14 19:41
NEW 03.10.14 19:41 
в ответ Vergissmich! 02.10.14 21:39
Вы как-то путаете понятие "бить" и "наказывать". Наказание, в данном конкретном случае - порка, вполне адекватна проступку, а именно - краже в семье. Неадекватным и гораздо худшим было бы, если бы этого ребенка начали отдавать обратно - вот это самый настоящий садизм и нанесение страшнейшей психической травмы.
#11 
  partizanka_Janka свой человек03.10.14 19:45
NEW 03.10.14 19:45 
в ответ Tashi-Nebesa 03.10.14 17:24
Гнев родительский – правый, его ли бояться! Гроза летняя, после которой с удвоенной силой лезут из земли зеленые стебли…
А детские слезы что летний дождик, на лету сохнут
Такая вот народная многовековая мудрость, а не это бла-бла-бла...
#12 
Tashi-Nebesa знакомое лицо04.10.14 02:35
Tashi-Nebesa
04.10.14 02:35 
в ответ partizanka_Janka 03.10.14 19:45, Последний раз изменено 04.10.14 02:46 (Tashi-Nebesa)
Яна, можно как угодно повернуть, оправдывая собственную слабость. И ссылаясь на всякую народную "мудрость". Слова красивые, но...Здесь всё просто и ясно (как вы любите)
Выходит, по-вашему, гнев правый - родительский - это все равно, что уподобиться тому мнимому и грозному на облаках Богу, которого вы так "почитаете" не оттуда ли мудрость?;) А истина в том, что Небесный Родитель Отец-Мать есть Любовь и только Любовь. И Человек на Планете Земля естественным образом Его Суть! Так по Правде.
Наказание - сам себе человек создаёт. И, если и наказываешь, то сам себя....
"Поркой" вы унижаете божественное ребёнка. Мол, вот кто господин... И в себе божественное тоже - унижаете, принижаете. (Потом, кусая локти...и ссылаясь на гору "мудрости", и открывая ветку - обсудить... Если так уверены в своей правоте, что обсуждать?) )
Нет. Понимаю - трудно. Но надо учиться - быть в любви, самообладании. Не отпуская высокий Образ. Учиться. Иметь мужество улыбаться тем урокам, что даёт ребёнок. Часто действия ребёнка - отражение атмосферы вокруг. Ребёнок да - и он учится (естественно). Но прежде - учит взрослого рядом. Показывая, что неладно. Вытаскивая наружу... и тем самым протестуя против "правой" иллюзии вокруг. Против системы.
То, что чувствуете после порки, скажет вам многое. Но не нужно винить себя. Осознать...Отпустить. Простить. Иначе в следующий раз "правый гнев" будет еще более неуправляемый.
Только собственным примером. Словом. Открытой душой. Любовью... Всё остальное - слабость.
Так.
Как было у славян... К чему прибегали в таких случаях...к кому обращались...
Вспомните, к примеру, как наказывал...Ломоносова его отец. Было ли это проявлением силы или слабости...
Поразмышляйте.

#13 
Tashi-Nebesa знакомое лицо04.10.14 02:57
Tashi-Nebesa
NEW 04.10.14 02:57 
в ответ Tashi-Nebesa 04.10.14 02:35
Если зашел разговор о детях. Вот, кстати, хорошая книга.
Может кому-что подсказать и поддержать в чём-то...


http://fanread.ru/book/6870153/?page=1
http://www.labirint.ru/books/101497/
#14 
  partizanka_Janka свой человек04.10.14 08:18
NEW 04.10.14 08:18 
в ответ Tashi-Nebesa 04.10.14 02:35
Чем чаще вы тут повторяете про то, что бог есть любовь, тем сильнее мне каждый раз хочется выяснить, где водятся такие заборные шишки и насколько девственным должен быть ум, чтлб его легко удалось забить этой чехуйней...
В общем, как обычно, ответ в стиле свиридпетровичоолохвастого - "да... но - нет".
Конкретно, без этой обычной воды, попробуйте ответить на два вопроса
1. Должна ли женщина понести уголовное наказание и почему.
2. Кто вам более симпатичен из второй статьи - молодой офицер, поступивший по закону или старший офицер, поступивший по справедливости.
По возможности без плача по великому рамте (или как там его) и постоянного припева воинствующих кришнаитов, а также очередного бреда о ведрусах.
#15 
  partizanka_Janka свой человек04.10.14 08:22
NEW 04.10.14 08:22 
в ответ Altwad 02.10.14 21:43
Я считаю, что поощрение сладостями ли, деньгами или другими вещами в принципе безнравственно и взращивает желудочноориентированного кадавра имени выбегайло
#16 
  shamanga свой человек04.10.14 10:53
shamanga
NEW 04.10.14 10:53 
в ответ partizanka_Janka 04.10.14 08:18
Если уж злыдень( бес) раз подтолкнул за руку, будет и далее толкать. Потому я за прутик.
Ни за ремень, розги, авоськи и прочие средства истязания. А за обыкновенный ивовый прутик (с оговоркой -до 14 лет. Да, считаю, генетика ( судьба) каким-то образом печатает будущий язык взаимопонимания общества с человеком, его необходимо вовремя корректировать, иногда жестко, непреклонно.
парадокс - кто взялся отвечать ответит, кто не берется, но пытается влиять тоже ответит, но это опять дебри эзотерики какбэ).
#17 
Tashi-Nebesa знакомое лицо04.10.14 11:22
Tashi-Nebesa
NEW 04.10.14 11:22 
в ответ partizanka_Janka 04.10.14 08:18, Последний раз изменено 04.10.14 11:25 (Tashi-Nebesa)
Ну вот как созреете для нормального обсуждения и беседы, тогда, возможно, и поговорим...А пока - рано. Счастливо оставаться.
Да, открою вам ещё малость. Летняя гроза и человеческий "праведный" гнев, ну никак несравнимы..."мудрость"...)
#18 
Vergissmich! коренной житель04.10.14 11:28
Vergissmich!
NEW 04.10.14 11:28 
в ответ partizanka_Janka 02.10.14 13:29, Последний раз изменено 04.10.14 11:41 (Vergissmich!)
В ответ на:
Неадекватным и гораздо худшим было бы, если бы этого ребенка начали отдавать обратно - вот это самый настоящий садизм и нанесение страшнейшей психической травмы.
Мне думается, что угроза отдать назад, это могло бы стать более действенным, чем порка. В случае в статье отдавать было некуда: ведь это бабушка
В ответ на:
Должна ли женщина понести уголовное наказание и почему
Женщина ни в коем случае не должна нести никаких наказаний. Не дело чиновников, мешаться в дело домашнего воспитания. Тем более, в описанном случае, где бабушка выдрала внука. Государство может и должно вмешаться, если ребенка насилуют, издеваются, не кормят.
В ответ на:
закатывая глазки
я в данном случае не закатываю глаз. Я говорю, как я бы сам воспитывал. Не могу себе представить ударить ("наказать"), я бы придумал что-то другое. Не знаю. Не был поставлен как взрослый человек никогда в такие условия, чтобы наказывать ребенка-воришку. Поэтому сужу умозрительно.
Мы слишком рано развелись, чтобы я мог взять сильное влияние на воспитание дочери. Но помню, ей очень приятно было в возрасте 5-7 лет, когда аппелировали к ее "взрослости". Может быть, в случае данной статьи, бабушка была слишком авторитарной? Может быть следовало аппелировать к "взрослости" 10-летнего мальчика, к его ответственности? Может быть, следовало бы давать ему поручения, связанные с деньгами для семьи?
Я против наказаний битьем. В то же время я против ювенальной юстиции. С моей точки зрения, это лицемерие, более того, опасность: чиновники вмешиваются в семейные жизни, развращают детей, стимулируя их жаловаться на родителей государству. Это удар по институту семьи.
#19 
Vergissmich! коренной житель04.10.14 11:31
Vergissmich!
NEW 04.10.14 11:31 
в ответ Tashi-Nebesa 04.10.14 11:22, Последний раз изменено 04.10.14 11:33 (Vergissmich!)
В ответ на:
как созреете для нормального обсуждения

Таша. Пожалуйста. Очень прошу. Попробуйте избегать высокомерия в беседе. Ведь это провоцирует реакцию и приведет к перебранке. Кроме того, я не думаю, что Янка "не созрела". Если кто-то думает иначе, чем Вы, это не значит, что он "не созрел", понимаете? Это просто значит, что он думает иначе. Не больше и не меньше. В общем: друзья, уважайте друг друга
#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все