Вход на сайт
Дураки на форумах
NEW 29.07.15 11:40
в ответ ysxxsy 29.07.15 11:19
Не обязательно. Вполне достаточно кормить ребенка до 14 лет полностью домашнегоприготовления едой. Тем более, что трудозатраты для приготовления такой еды невысоки, а экономически она гораздо выгоднее. Ну, и педагогический эффект не стоит отбрасывать.
Другое дело общая рукожопость родителей, которую оне маскируют отговорками.
Другое дело общая рукожопость родителей, которую оне маскируют отговорками.
NEW 29.07.15 11:42
в ответ рartizanka_Janka 29.07.15 10:49
Во, насчет откидки ягоды на сито и предварительной проварки сиропа мне еще никто не говорил. Про несколько варок, да, написали в Кулинарии. Сито уже есть. Просто мне в голову не приходило.
А жаждет как раз не дитя, а я. Вдруг мне ночью приснился сон, как будто я лопаю такое варенье, как раньше. Именно такое И так захотелось его -- хоть волком вой.
В эти выходные сделаю вторую попытку...
А жаждет как раз не дитя, а я. Вдруг мне ночью приснился сон, как будто я лопаю такое варенье, как раньше. Именно такое И так захотелось его -- хоть волком вой.

В эти выходные сделаю вторую попытку...
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 11:45
Не нужно уходить в леса. Но если хочется варенья, именно варенья, а не покупного джема -- то нужно уметь его сварить.
а джемом с консервантами корми Видда. Чтоб у него была сладкая консервная жизнь
в ответ ysxxsy 29.07.15 11:19
В ответ на:
Ну, тогда вообще нужно быть полнустью консегвентным и уходить в леса, как Стерлигов .
Ну, тогда вообще нужно быть полнустью консегвентным и уходить в леса, как Стерлигов .
Не нужно уходить в леса. Но если хочется варенья, именно варенья, а не покупного джема -- то нужно уметь его сварить.
а джемом с консервантами корми Видда. Чтоб у него была сладкая консервная жизнь
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 11:53
в ответ Darja68 28.07.15 15:36
Кстати о дураках - чем дальше, тем явственнее на германке перевес в сторону идиотократии. В ХВЗ генди надысь выдал пЭрл о температуре в холодильнике - 12-14 градусов. Имея в виду плюсовой режим холодильной камеры, а не минусовой морозилки😂...
ДиС с участившмися дискуссиями о разводах и рассуждениями тёток подсрачного и предпенсионного возраста о разводах по причине безвозмездно ушедшей лябофи - это песТня. Причем спроси у них - а что ты, дура безмозглая, понимаешь под лябофью? - ить начнет мычать чё-нить из последнепросмотренной серии очередной вечнобогатоплачущейпростоабыниизауры😂😂
Очень хочется уронить на всё это ядреную бонбу, но они же выживут - как тараканы, мухи и прочие безмозглые паразиты...
ДиС с участившмися дискуссиями о разводах и рассуждениями тёток подсрачного и предпенсионного возраста о разводах по причине безвозмездно ушедшей лябофи - это песТня. Причем спроси у них - а что ты, дура безмозглая, понимаешь под лябофью? - ить начнет мычать чё-нить из последнепросмотренной серии очередной вечнобогатоплачущейпростоабыниизауры😂😂
Очень хочется уронить на всё это ядреную бонбу, но они же выживут - как тараканы, мухи и прочие безмозглые паразиты...
NEW 29.07.15 12:00
в ответ КисаБелая 29.07.15 11:42
Главное в варке варенья - не переварить сироп. Чтоб сахар не успевал карамелизироваться. Карамелизация сахара начинается со 100 градусов и длится для варенья до 105 градусов. Поэтому очень советую для начала пользоваться термометром на спице, пока не научишься делать на глаз и по чувству.
И варить на меееееедленном огне
И варить на меееееедленном огне
NEW 29.07.15 12:00
Аскорбиновая кислота - это тоже консервант и соль - консервант и сахар в том числе.
Это не джем, а именно варенье. Я очень люблю смородиновое варенье и сколько себя помню, мы всегда делали запасы на зиму. Вот это смородиновое варенье Mövenpick практически такое же, как домашнее - ягодка к ягодке - лучшее, что вообще есть на рынке. Нее, ну, если кому-то хочется делать самому и есть на это время, то чем бы дитя не тешилось ...
в ответ КисаБелая 29.07.15 11:45
В ответ на:
а джемом с консервантами корми Видда.
а джемом с консервантами корми Видда.
Аскорбиновая кислота - это тоже консервант и соль - консервант и сахар в том числе.
Это не джем, а именно варенье. Я очень люблю смородиновое варенье и сколько себя помню, мы всегда делали запасы на зиму. Вот это смородиновое варенье Mövenpick практически такое же, как домашнее - ягодка к ягодке - лучшее, что вообще есть на рынке. Нее, ну, если кому-то хочется делать самому и есть на это время, то чем бы дитя не тешилось ...

NEW 29.07.15 12:54
в ответ ysxxsy 29.07.15 12:04
Я черную смородину покупаю, да и варю сама. А еще я делаю из нее т.н. "витамин" -- так в детстве называли протертую черную смородину с сахаром, не вареную. Ее с сахаром терли и в банки закрывали обычными пластиковыми крышками, хранили в холодильниках
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 12:55
в ответ рartizanka_Janka 29.07.15 12:00
Да, Янка, было ж у меня чувство -- на нашей домашней клубнике, раньше, в России. У меня получалось нормальное варенье. А вот с немецкой клубникой никак не подружусь... 

"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 12:58
в ответ рartizanka_Janka 29.07.15 11:53
[цитата]безвозмездно ушедшей лябофи[цитата]
Какая такая лябофь? Пусть гормоны принимают -- и будет им лябофь. А то сидят, небось, оба в климаксе, и муж и жена. Небось, оба еще и на ДиСе. Проблемы лябовные обсуждають
Какая такая лябофь? Пусть гормоны принимают -- и будет им лябофь. А то сидят, небось, оба в климаксе, и муж и жена. Небось, оба еще и на ДиСе. Проблемы лябовные обсуждають
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 13:09
в ответ ysxxsy 29.07.15 12:04
Нах отдавать деньги, чтоб потом выбросить? Ты вот лучше объясни, зачем для пектиносодержащего и кислотосодержащего продукта в качестве консервирующего вещества использовать искусственный пектин и кислоту?
Опять же, если у твоей жены нет тямы или времени для того, чтоб кормить тебя домашним - проблема не в жене, а в тебе. Ты ее себе такую безрукую или безмозглую выбрал. Это-то ладно, раз живешь с ней и доволен - нормально, но зачем уговаривать других, чтоб они тоже становились безрукими или безмозглыми? Может, лучше промотивировать жену, чтоб научилась, или себя - чтоб освободить жене время на приготовление вкусной и полезной еды? А сэкономленные средства тратить на рестораны, дабы держать жену в тонусе😆
Опять же, если у твоей жены нет тямы или времени для того, чтоб кормить тебя домашним - проблема не в жене, а в тебе. Ты ее себе такую безрукую или безмозглую выбрал. Это-то ладно, раз живешь с ней и доволен - нормально, но зачем уговаривать других, чтоб они тоже становились безрукими или безмозглыми? Может, лучше промотивировать жену, чтоб научилась, или себя - чтоб освободить жене время на приготовление вкусной и полезной еды? А сэкономленные средства тратить на рестораны, дабы держать жену в тонусе😆
NEW 29.07.15 15:43
в ответ рartizanka_Janka 29.07.15 13:10
Вот поэтому я и пошла в Кулинарию, чтоб посоветоваться с "приноровившимися", иначе бы я на этот форум и не заглянула
Помню еще, как они Пикуля затравили, с их майонезом...
Ян, а ты откуда пишешь? У тебя раньше нормальные постинги были, а сейчас какие то визуально сжатые со странными смайлами. С телефона что ли?
Помню еще, как они Пикуля затравили, с их майонезом...

Ян, а ты откуда пишешь? У тебя раньше нормальные постинги были, а сейчас какие то визуально сжатые со странными смайлами. С телефона что ли?
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 15:55
в ответ КисаБелая 29.07.15 15:43
С планшета. Но я уже давно с планшетом, комп вот уж года три как выкинули - больше стационарная техника не нужна, все и без этого работает.
Но в кулинарию я хожу только тогда, когда хочется развлечься и посмеяться - там же тоже торжество идиотократии... полные и окончательные дуры и дураки, причем многие еще и с заёбами на "здоровом" питании... про этого жиденка леньку-лизарда вообще нет ни одного приличного слова - старый ёбнутый на всю голову пархатый жидонедоёбок с полным набором всевозможных комплексов. Типичный еврейский беженец
...
Но в кулинарию я хожу только тогда, когда хочется развлечься и посмеяться - там же тоже торжество идиотократии... полные и окончательные дуры и дураки, причем многие еще и с заёбами на "здоровом" питании... про этого жиденка леньку-лизарда вообще нет ни одного приличного слова - старый ёбнутый на всю голову пархатый жидонедоёбок с полным набором всевозможных комплексов. Типичный еврейский беженец

NEW 29.07.15 16:52
На любителя...однако сироп - это уже с сахаром лишняя вода. Засыпка сахаром - "сушит" ягоду, выгоняя из неё сок, не позволяет ей развариться.
А прозрачность ягод - достигается длительной варкой, поэтому заранее сливать обильный сироп нежелательно. Чтобы не подгорало. Можно добавить лимонной кистлоты.
В ответ на:
А вот в Кулинарии мне сказали, что как раз не надо ее оставлять стоять, а надо делать отдельно сахарный сироп -- и тудой ее кидать
А вот в Кулинарии мне сказали, что как раз не надо ее оставлять стоять, а надо делать отдельно сахарный сироп -- и тудой ее кидать
На любителя...однако сироп - это уже с сахаром лишняя вода. Засыпка сахаром - "сушит" ягоду, выгоняя из неё сок, не позволяет ей развариться.
А прозрачность ягод - достигается длительной варкой, поэтому заранее сливать обильный сироп нежелательно. Чтобы не подгорало. Можно добавить лимонной кистлоты.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.