Вход на сайт
Дураки на форумах
28.07.15 15:36
А что мы все про ДК да про ДК
Вот чего я от Лео получила, из Кулинарии:
Leo_lisard (27/07/15 18:50) You have been banned
Вы забанены на форумах.
Продолжительность: 1 неделя. Причина: Обход бана с целью повторного нарушения, Кулинария
А вот -- моя ветка в Кулинарии . Поглядите, за что меня Лео забанил.
foren.germany.ru/kochkunst/f/28701664.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
А бан на Кису я привлекла в ДК, за то, что назвала Юнонку Юнонкой
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28702166&Board=discus
Видно, Лео ну очень уж не терпелось... Забавно, что эти политические козлины теперь вынуждены гнить в Кулинариях...
Вот чего я от Лео получила, из Кулинарии:
Leo_lisard (27/07/15 18:50) You have been banned
Вы забанены на форумах.
Продолжительность: 1 неделя. Причина: Обход бана с целью повторного нарушения, Кулинария
А вот -- моя ветка в Кулинарии . Поглядите, за что меня Лео забанил.
foren.germany.ru/kochkunst/f/28701664.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
А бан на Кису я привлекла в ДК, за то, что назвала Юнонку Юнонкой
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28702166&Board=discus
Видно, Лео ну очень уж не терпелось... Забавно, что эти политические козлины теперь вынуждены гнить в Кулинариях...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 28.07.15 23:13
мне Лео не интересен.. а вот клубника.. сортов много на полях... короче ты у крестьянина спроси, какой на варенье.. наши всегда лекцию читают перед тем как на поле отправить - что нужно рвать на закрома а что и 24 часа не пролежит
в ответ Darja68 28.07.15 15:36
В ответ на:
Поглядите, за что меня Лео забанил.
Поглядите, за что меня Лео забанил.
мне Лео не интересен.. а вот клубника.. сортов много на полях... короче ты у крестьянина спроси, какой на варенье.. наши всегда лекцию читают перед тем как на поле отправить - что нужно рвать на закрома а что и 24 часа не пролежит

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 29.07.15 00:05
в ответ tom4ik 28.07.15 23:13
На варенье лучше мелкая и недозрелая...в смысле - твёрдая, не зелёная. Засыпать сахаром, чтобы дала сок, и только потом варить. В правильной посуде.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
NEW 29.07.15 06:45
в ответ Darja68 28.07.15 15:36
NEW 29.07.15 10:06
Чего так грустно, Рома? Тебе что-ли, дали отмашку на закрытие группы?
Типо, нечего нищету плодить, когда Диполь с ПолитТрусой проявилися?
Если ты не заходишь, то другие заходят.
Вообще, сейчас сезон отпусков. Какие дискуссии? У компов, имхо, сидят только те, кто работает. Или социальные дебилоидки, вроде Юнонки, которым их политическая злость важнее свежего воздуха
в ответ НикНикыЧ 28.07.15 16:09
В ответ на:
Даша, сюда уже редко кто заходит что-то пообсуждать)...
Даша, сюда уже редко кто заходит что-то пообсуждать)...
Чего так грустно, Рома? Тебе что-ли, дали отмашку на закрытие группы?

Если ты не заходишь, то другие заходят.
Вообще, сейчас сезон отпусков. Какие дискуссии? У компов, имхо, сидят только те, кто работает. Или социальные дебилоидки, вроде Юнонки, которым их политическая злость важнее свежего воздуха
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 10:12
в ответ tundra 29.07.15 00:05
Я так и делаю. Я тоже засыпаю сахаром и ставлю на ночь. Она дает столько сиропу, что часть приходится сливать в бутылек. А вот в Кулинарии мне сказали, что как раз не надо ее оставлять стоять, а надо делать отдельно сахарный сироп -- и тудой ее кидать.
Не знаю, попробую в это воскресенье. ХОЧЕТСЯ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ КАК В ДЕТСТВЕ! Не джема, не повидла! Не мармелада!
Хочу такое варенье, как сама раньше варила, у мамы научилась. Там получаются ягодки прозрачные, как янтарные. Мягкие, прямо светятся. Берешь банку -- а там эти ягодки лежат. Сладки, ароматные... Иногда еще горсть земляники кидали для запаха...
Т.е. что из парниковой испанской клубники не получиться варенья, а получится дурно пахнущая каша -- это мы знаем все
Но почему, почему из немецкой клубники, собранной на поле не получается нормального русского варенья?
Я уже в "Кулинарии" жаловалась -- стала варить, как положено... А ягодки помутнели, не прониклись сиропом... А потом резко усохли. И сироп стал коричневым. Фе...

Хочу такое варенье, как сама раньше варила, у мамы научилась. Там получаются ягодки прозрачные, как янтарные. Мягкие, прямо светятся. Берешь банку -- а там эти ягодки лежат. Сладки, ароматные... Иногда еще горсть земляники кидали для запаха...
Т.е. что из парниковой испанской клубники не получиться варенья, а получится дурно пахнущая каша -- это мы знаем все
Но почему, почему из немецкой клубники, собранной на поле не получается нормального русского варенья?

Я уже в "Кулинарии" жаловалась -- стала варить, как положено... А ягодки помутнели, не прониклись сиропом... А потом резко усохли. И сироп стал коричневым. Фе...
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 10:18
Просто покупаешь Mövenpick ... и всё.
www.real-drive.de/isernhagen/drive/product/801826_4_1/M%C3%B6venpick+Gou...
В ответ на:
ХОЧЕТСЯ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ КАК В ДЕТСТВЕ! Не джема, не повидла! Не мармелада!
ХОЧЕТСЯ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ КАК В ДЕТСТВЕ! Не джема, не повидла! Не мармелада!
Просто покупаешь Mövenpick ... и всё.

www.real-drive.de/isernhagen/drive/product/801826_4_1/M%C3%B6venpick+Gou...
NEW 29.07.15 10:23
в ответ Паулина7 29.07.15 10:20
Медный тазик...
... Им и накрыться можно, если чо
А если серьезно, то действительно медная посуда считается самой лучшей для варки варенья. За неимением таковой, варю в эмалированной

А если серьезно, то действительно медная посуда считается самой лучшей для варки варенья. За неимением таковой, варю в эмалированной
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 10:49
в ответ КисаБелая 29.07.15 10:15
Мои домашние считают, что самое лучшее варенье - это квашенные огурцы и помидоры, самые лучшие сладости - буженина, ветчина, бастурма и вяленая рыба😂...
Но из старого опыта, местного (хотя юг германии очень отличается от севера, здесь у нас клубника больше похожа на таврическую или малороссийскую)- клубнику на ночь в тазик с сахаром, затем отбросить на сито (сито купи не металлическое, а пластиковое, там вместо металлической проволочки натянута леска), сироп проварить, слегка остудить (чтоб рука терпела или по термометру - градусов 50), заложить ягоду, опять проварить до пены, пенку снять и накормить жаждущее дитя оладушками с пенкой, остудить, дать простоять ночь, опять проварить, можно добросить вишневый лист, снять пену, остудить, снова довести до кипения и разлить по банкам.
Долго, но получается перфект.
Но из старого опыта, местного (хотя юг германии очень отличается от севера, здесь у нас клубника больше похожа на таврическую или малороссийскую)- клубнику на ночь в тазик с сахаром, затем отбросить на сито (сито купи не металлическое, а пластиковое, там вместо металлической проволочки натянута леска), сироп проварить, слегка остудить (чтоб рука терпела или по термометру - градусов 50), заложить ягоду, опять проварить до пены, пенку снять и накормить жаждущее дитя оладушками с пенкой, остудить, дать простоять ночь, опять проварить, можно добросить вишневый лист, снять пену, остудить, снова довести до кипения и разлить по банкам.
Долго, но получается перфект.
NEW 29.07.15 11:06
в ответ ysxxsy 29.07.15 10:58
Это не варенье, это джем. Причем с консервантами, красителями, усилителями вкуса и прочей хуетой.
Есть можно, но лишь при полной и неизлечимой рукожопости жены. Либо ее полной загруженности работой по причине безмозглости и полной и неизлечимой рукожопости сЮпруга. Детей кормить ЭТИМ нельзя - молодой растущий организм слишком быстро подседает на наркотики.
Есть можно, но лишь при полной и неизлечимой рукожопости жены. Либо ее полной загруженности работой по причине безмозглости и полной и неизлечимой рукожопости сЮпруга. Детей кормить ЭТИМ нельзя - молодой растущий организм слишком быстро подседает на наркотики.
NEW 29.07.15 11:19
в ответ рartizanka_Janka 29.07.15 11:06
Ну, тогда вообще нужно быть полнустью консегвентным и уходить в леса, как Стерлигов ... и муку самому молоть и мясо только в экологически чистых лесах промышлять и рыбу ... и масло самому взбивать и яйки из под домашней курки. Кто ж против?! Не каждый может себе такое позволить.
NEW 29.07.15 11:40
в ответ ysxxsy 29.07.15 11:19
Не обязательно. Вполне достаточно кормить ребенка до 14 лет полностью домашнегоприготовления едой. Тем более, что трудозатраты для приготовления такой еды невысоки, а экономически она гораздо выгоднее. Ну, и педагогический эффект не стоит отбрасывать.
Другое дело общая рукожопость родителей, которую оне маскируют отговорками.
Другое дело общая рукожопость родителей, которую оне маскируют отговорками.
NEW 29.07.15 11:42
в ответ рartizanka_Janka 29.07.15 10:49
Во, насчет откидки ягоды на сито и предварительной проварки сиропа мне еще никто не говорил. Про несколько варок, да, написали в Кулинарии. Сито уже есть. Просто мне в голову не приходило.
А жаждет как раз не дитя, а я. Вдруг мне ночью приснился сон, как будто я лопаю такое варенье, как раньше. Именно такое И так захотелось его -- хоть волком вой.
В эти выходные сделаю вторую попытку...
А жаждет как раз не дитя, а я. Вдруг мне ночью приснился сон, как будто я лопаю такое варенье, как раньше. Именно такое И так захотелось его -- хоть волком вой.

В эти выходные сделаю вторую попытку...
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 11:45
Не нужно уходить в леса. Но если хочется варенья, именно варенья, а не покупного джема -- то нужно уметь его сварить.
а джемом с консервантами корми Видда. Чтоб у него была сладкая консервная жизнь
в ответ ysxxsy 29.07.15 11:19
В ответ на:
Ну, тогда вообще нужно быть полнустью консегвентным и уходить в леса, как Стерлигов .
Ну, тогда вообще нужно быть полнустью консегвентным и уходить в леса, как Стерлигов .
Не нужно уходить в леса. Но если хочется варенья, именно варенья, а не покупного джема -- то нужно уметь его сварить.
а джемом с консервантами корми Видда. Чтоб у него была сладкая консервная жизнь
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 11:53
в ответ Darja68 28.07.15 15:36
Кстати о дураках - чем дальше, тем явственнее на германке перевес в сторону идиотократии. В ХВЗ генди надысь выдал пЭрл о температуре в холодильнике - 12-14 градусов. Имея в виду плюсовой режим холодильной камеры, а не минусовой морозилки😂...
ДиС с участившмися дискуссиями о разводах и рассуждениями тёток подсрачного и предпенсионного возраста о разводах по причине безвозмездно ушедшей лябофи - это песТня. Причем спроси у них - а что ты, дура безмозглая, понимаешь под лябофью? - ить начнет мычать чё-нить из последнепросмотренной серии очередной вечнобогатоплачущейпростоабыниизауры😂😂
Очень хочется уронить на всё это ядреную бонбу, но они же выживут - как тараканы, мухи и прочие безмозглые паразиты...
ДиС с участившмися дискуссиями о разводах и рассуждениями тёток подсрачного и предпенсионного возраста о разводах по причине безвозмездно ушедшей лябофи - это песТня. Причем спроси у них - а что ты, дура безмозглая, понимаешь под лябофью? - ить начнет мычать чё-нить из последнепросмотренной серии очередной вечнобогатоплачущейпростоабыниизауры😂😂
Очень хочется уронить на всё это ядреную бонбу, но они же выживут - как тараканы, мухи и прочие безмозглые паразиты...
NEW 29.07.15 12:00
в ответ КисаБелая 29.07.15 11:42
Главное в варке варенья - не переварить сироп. Чтоб сахар не успевал карамелизироваться. Карамелизация сахара начинается со 100 градусов и длится для варенья до 105 градусов. Поэтому очень советую для начала пользоваться термометром на спице, пока не научишься делать на глаз и по чувству.
И варить на меееееедленном огне
И варить на меееееедленном огне
NEW 29.07.15 12:00
Аскорбиновая кислота - это тоже консервант и соль - консервант и сахар в том числе.
Это не джем, а именно варенье. Я очень люблю смородиновое варенье и сколько себя помню, мы всегда делали запасы на зиму. Вот это смородиновое варенье Mövenpick практически такое же, как домашнее - ягодка к ягодке - лучшее, что вообще есть на рынке. Нее, ну, если кому-то хочется делать самому и есть на это время, то чем бы дитя не тешилось ...
в ответ КисаБелая 29.07.15 11:45
В ответ на:
а джемом с консервантами корми Видда.
а джемом с консервантами корми Видда.
Аскорбиновая кислота - это тоже консервант и соль - консервант и сахар в том числе.
Это не джем, а именно варенье. Я очень люблю смородиновое варенье и сколько себя помню, мы всегда делали запасы на зиму. Вот это смородиновое варенье Mövenpick практически такое же, как домашнее - ягодка к ягодке - лучшее, что вообще есть на рынке. Нее, ну, если кому-то хочется делать самому и есть на это время, то чем бы дитя не тешилось ...

NEW 29.07.15 12:54
в ответ ysxxsy 29.07.15 12:04
Я черную смородину покупаю, да и варю сама. А еще я делаю из нее т.н. "витамин" -- так в детстве называли протертую черную смородину с сахаром, не вареную. Ее с сахаром терли и в банки закрывали обычными пластиковыми крышками, хранили в холодильниках
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 12:55
в ответ рartizanka_Janka 29.07.15 12:00
Да, Янка, было ж у меня чувство -- на нашей домашней клубнике, раньше, в России. У меня получалось нормальное варенье. А вот с немецкой клубникой никак не подружусь... 

"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 12:58
в ответ рartizanka_Janka 29.07.15 11:53
[цитата]безвозмездно ушедшей лябофи[цитата]
Какая такая лябофь? Пусть гормоны принимают -- и будет им лябофь. А то сидят, небось, оба в климаксе, и муж и жена. Небось, оба еще и на ДиСе. Проблемы лябовные обсуждають
Какая такая лябофь? Пусть гормоны принимают -- и будет им лябофь. А то сидят, небось, оба в климаксе, и муж и жена. Небось, оба еще и на ДиСе. Проблемы лябовные обсуждають
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 13:09
в ответ ysxxsy 29.07.15 12:04
Нах отдавать деньги, чтоб потом выбросить? Ты вот лучше объясни, зачем для пектиносодержащего и кислотосодержащего продукта в качестве консервирующего вещества использовать искусственный пектин и кислоту?
Опять же, если у твоей жены нет тямы или времени для того, чтоб кормить тебя домашним - проблема не в жене, а в тебе. Ты ее себе такую безрукую или безмозглую выбрал. Это-то ладно, раз живешь с ней и доволен - нормально, но зачем уговаривать других, чтоб они тоже становились безрукими или безмозглыми? Может, лучше промотивировать жену, чтоб научилась, или себя - чтоб освободить жене время на приготовление вкусной и полезной еды? А сэкономленные средства тратить на рестораны, дабы держать жену в тонусе😆
Опять же, если у твоей жены нет тямы или времени для того, чтоб кормить тебя домашним - проблема не в жене, а в тебе. Ты ее себе такую безрукую или безмозглую выбрал. Это-то ладно, раз живешь с ней и доволен - нормально, но зачем уговаривать других, чтоб они тоже становились безрукими или безмозглыми? Может, лучше промотивировать жену, чтоб научилась, или себя - чтоб освободить жене время на приготовление вкусной и полезной еды? А сэкономленные средства тратить на рестораны, дабы держать жену в тонусе😆
NEW 29.07.15 15:43
в ответ рartizanka_Janka 29.07.15 13:10
Вот поэтому я и пошла в Кулинарию, чтоб посоветоваться с "приноровившимися", иначе бы я на этот форум и не заглянула
Помню еще, как они Пикуля затравили, с их майонезом...
Ян, а ты откуда пишешь? У тебя раньше нормальные постинги были, а сейчас какие то визуально сжатые со странными смайлами. С телефона что ли?
Помню еще, как они Пикуля затравили, с их майонезом...

Ян, а ты откуда пишешь? У тебя раньше нормальные постинги были, а сейчас какие то визуально сжатые со странными смайлами. С телефона что ли?
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 15:55
в ответ КисаБелая 29.07.15 15:43
С планшета. Но я уже давно с планшетом, комп вот уж года три как выкинули - больше стационарная техника не нужна, все и без этого работает.
Но в кулинарию я хожу только тогда, когда хочется развлечься и посмеяться - там же тоже торжество идиотократии... полные и окончательные дуры и дураки, причем многие еще и с заёбами на "здоровом" питании... про этого жиденка леньку-лизарда вообще нет ни одного приличного слова - старый ёбнутый на всю голову пархатый жидонедоёбок с полным набором всевозможных комплексов. Типичный еврейский беженец
...
Но в кулинарию я хожу только тогда, когда хочется развлечься и посмеяться - там же тоже торжество идиотократии... полные и окончательные дуры и дураки, причем многие еще и с заёбами на "здоровом" питании... про этого жиденка леньку-лизарда вообще нет ни одного приличного слова - старый ёбнутый на всю голову пархатый жидонедоёбок с полным набором всевозможных комплексов. Типичный еврейский беженец

NEW 29.07.15 16:52
На любителя...однако сироп - это уже с сахаром лишняя вода. Засыпка сахаром - "сушит" ягоду, выгоняя из неё сок, не позволяет ей развариться.
А прозрачность ягод - достигается длительной варкой, поэтому заранее сливать обильный сироп нежелательно. Чтобы не подгорало. Можно добавить лимонной кистлоты.
В ответ на:
А вот в Кулинарии мне сказали, что как раз не надо ее оставлять стоять, а надо делать отдельно сахарный сироп -- и тудой ее кидать
А вот в Кулинарии мне сказали, что как раз не надо ее оставлять стоять, а надо делать отдельно сахарный сироп -- и тудой ее кидать
На любителя...однако сироп - это уже с сахаром лишняя вода. Засыпка сахаром - "сушит" ягоду, выгоняя из неё сок, не позволяет ей развариться.
А прозрачность ягод - достигается длительной варкой, поэтому заранее сливать обильный сироп нежелательно. Чтобы не подгорало. Можно добавить лимонной кистлоты.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
NEW 30.07.15 11:24
в ответ рartizanka_Janka 30.07.15 06:40
Да ну? Ыыыыы...
А я вроде вчера еще заглядывала в тамошнее закисшее болото.
Юнонка не способна вести открытую группу, потому что дура.
Из тех дур, которые головкой слабы, не умеют спорить -- и поэтому нуждаются в собственном модераторском жезле.
К тому же она -- скомпрометировавший себя ник. Она -- политически одиозна. По немецким меркам -- она вроде как НПД-шница. Радикалка и грязная к тому же -- политически грязная.
Поэтому те зеленые, кто считают себя на этом форуме "порядочными" в ее группу не пойдут. У них есть свой ДиПоль, где они тешат свои модератные инстинкты...

А я вроде вчера еще заглядывала в тамошнее закисшее болото.
Юнонка не способна вести открытую группу, потому что дура.

К тому же она -- скомпрометировавший себя ник. Она -- политически одиозна. По немецким меркам -- она вроде как НПД-шница. Радикалка и грязная к тому же -- политически грязная.
Поэтому те зеленые, кто считают себя на этом форуме "порядочными" в ее группу не пойдут. У них есть свой ДиПоль, где они тешат свои модератные инстинкты...

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 30.07.15 11:36
в ответ рartizanka_Janka 30.07.15 06:40
Так нет, не сдохла
Я думала, ты имеешь в виду -- Юнонка ее закрыла. А сейчас я глянула -- нет, висит трупик, открытый для посещений
Может еще реанимируется -- и станет зомби
Я думала, ты имеешь в виду -- Юнонка ее закрыла. А сейчас я глянула -- нет, висит трупик, открытый для посещений
Может еще реанимируется -- и станет зомби
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 31.07.15 13:14
в ответ КисаБелая 31.07.15 13:11
А завтра -- за клубникой поедем. И буду варенье варить... 
И шо? Какие там дискуссии -- летом? Летом люди радуются жизни в реале... А вот наступит ноябрь -- тут и пойдет пик активности ... Опять же -- разные там осенние обострения.

И шо? Какие там дискуссии -- летом? Летом люди радуются жизни в реале... А вот наступит ноябрь -- тут и пойдет пик активности ... Опять же -- разные там осенние обострения.
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 31.07.15 13:16
в ответ КисаБелая 31.07.15 13:11
А где ты работаешь?
я думала, ты на социале
Без названия (Недотрога, тихоня в быту..)
Борис Пастернак
Недотрога, тихоня в быту,
Ты сейчас вся огонь, вся горенье,
Дай запру я твою красоту
В темном тереме стихотворенья.
Посмотри, как преображена
Огневой кожурой абажура
Конура, край стены, край окна,
Наши тени и наши фигуры.
Ты с ногами сидишь на тахте,
Под себя их поджав по-турецки.
Все равно, на свету, в темноте,
Ты всегда рассуждаешь по-детски.
Замечтавшись, ты нижешь на шнур
Горсть на платье скатившихся бусин.
Слишком грустен твой вид, чересчур
Разговор твой прямой безыскусен.
Пошло слово любовь, ты права.
Я придумаю кличку иную.
Для тебя я весь мир, все слова,
Если хочешь, переименую.
Разве хмурый твой вид передаст
Чувств твоих рудоносную залежь,
Сердца тайно светящийся пласт?
Ну так что же глаза ты печалишь?
я думала, ты на социале

Без названия (Недотрога, тихоня в быту..)
Борис Пастернак
Недотрога, тихоня в быту,
Ты сейчас вся огонь, вся горенье,
Дай запру я твою красоту
В темном тереме стихотворенья.
Посмотри, как преображена
Огневой кожурой абажура
Конура, край стены, край окна,
Наши тени и наши фигуры.
Ты с ногами сидишь на тахте,
Под себя их поджав по-турецки.
Все равно, на свету, в темноте,
Ты всегда рассуждаешь по-детски.
Замечтавшись, ты нижешь на шнур
Горсть на платье скатившихся бусин.
Слишком грустен твой вид, чересчур
Разговор твой прямой безыскусен.
Пошло слово любовь, ты права.
Я придумаю кличку иную.
Для тебя я весь мир, все слова,
Если хочешь, переименую.
Разве хмурый твой вид передаст
Чувств твоих рудоносную залежь,
Сердца тайно светящийся пласт?
Ну так что же глаза ты печалишь?
NEW 31.07.15 13:34
в ответ КисаБелая 31.07.15 13:29
Зачем?
Я и тут могу тебя прочихвостить, доктор ты наш околовсяческих наук.
Баллада о королевском бутерброде
Самуил Маршак
(Из Александра Алана Милна)
Король,
Его величество,
Просил ее величество,
Чтобы ее величество
Спросила у молочницы:
Нельзя ль доставить масла
На завтрак королю.
Придворная молочница
Сказала: "Разумеется,
Схожу,
Скажу
Корове,
Покуда я не сплю!"
Придворная молочница
Пошла к своей корове
И говорит корове,
Лежащей на полу:
"Велели их величества
Известное количество
Отборнейшего масла
Доставить к их столу!"
Ленивая корова
Ответила спросонья:
"Скажите их величествам,
Что нынче очень многие
Двуногие-безрогие
Предпочитают мармелад,
А также пастилу!"
Придворная молочница
Сказала: "Вы подумайте!"
И тут же королеве
Представила доклад:
"Сто раз прошу прощения
За это предложение,
Но если вы намажете
На тонкий ломтик хлеба
Фруктовый мармелад,
Король, его величество,
Наверно, будет рад!"
Тотчас же королева
Пошла к его величеству
И, будто между прочим,
Сказала невпопад:
"Ах да, мой друг, по поводу
Обещанного масла...
Хотите ли попробовать
На завтрак мармелад?"
Король ответил:
"Глупости!"
Король сказал:
"О Боже мой!"
Король вздохнул: "О Господи!" -
И снова лег в кровать.
"Еще никто,- сказал он,-
Никто меня на свете
Не называл капризным...
Просил я только масла
На завтрак мне подать!"
На это королева
Сказала: "Ну конечно!" -
И тут же приказала
Молочницу позвать.
Придворная молочница
Сказала: "Ну конечно!" -
И тут же побежала
В коровий хлев опять.
Придворная корова
Сказала: "В чем же дело?
Я ничего дурного
Сказать вам не хотела.
Возьмите простокваши,
И молока для каши,
И сливочного масла
Могу вам тоже дать!"
Придворная молочница
Сказала: "Благодарствуйте!"
И масло на подносе
Послала королю.
Король воскликнул: "Масло!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его люблю!
Никто, никто,- сказал он
И вылез из кровати.-
Никто, никто,- сказал он,
Спускаясь вниз в халате.-
Никто, никто,- сказал он,
Намылив руки мылом.-
Никто, никто,- сказал он,
Съезжая по перилам.-
Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд!"
Я и тут могу тебя прочихвостить, доктор ты наш околовсяческих наук.

Баллада о королевском бутерброде
Самуил Маршак
(Из Александра Алана Милна)
Король,
Его величество,
Просил ее величество,
Чтобы ее величество
Спросила у молочницы:
Нельзя ль доставить масла
На завтрак королю.
Придворная молочница
Сказала: "Разумеется,
Схожу,
Скажу
Корове,
Покуда я не сплю!"
Придворная молочница
Пошла к своей корове
И говорит корове,
Лежащей на полу:
"Велели их величества
Известное количество
Отборнейшего масла
Доставить к их столу!"
Ленивая корова
Ответила спросонья:
"Скажите их величествам,
Что нынче очень многие
Двуногие-безрогие
Предпочитают мармелад,
А также пастилу!"
Придворная молочница
Сказала: "Вы подумайте!"
И тут же королеве
Представила доклад:
"Сто раз прошу прощения
За это предложение,
Но если вы намажете
На тонкий ломтик хлеба
Фруктовый мармелад,
Король, его величество,
Наверно, будет рад!"
Тотчас же королева
Пошла к его величеству
И, будто между прочим,
Сказала невпопад:
"Ах да, мой друг, по поводу
Обещанного масла...
Хотите ли попробовать
На завтрак мармелад?"
Король ответил:
"Глупости!"
Король сказал:
"О Боже мой!"
Король вздохнул: "О Господи!" -
И снова лег в кровать.
"Еще никто,- сказал он,-
Никто меня на свете
Не называл капризным...
Просил я только масла
На завтрак мне подать!"
На это королева
Сказала: "Ну конечно!" -
И тут же приказала
Молочницу позвать.
Придворная молочница
Сказала: "Ну конечно!" -
И тут же побежала
В коровий хлев опять.
Придворная корова
Сказала: "В чем же дело?
Я ничего дурного
Сказать вам не хотела.
Возьмите простокваши,
И молока для каши,
И сливочного масла
Могу вам тоже дать!"
Придворная молочница
Сказала: "Благодарствуйте!"
И масло на подносе
Послала королю.
Король воскликнул: "Масло!
Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло!
Я так его люблю!
Никто, никто,- сказал он
И вылез из кровати.-
Никто, никто,- сказал он,
Спускаясь вниз в халате.-
Никто, никто,- сказал он,
Намылив руки мылом.-
Никто, никто,- сказал он,
Съезжая по перилам.-
Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд!"
NEW 31.07.15 13:45
Не нужны мне ничьи терема
Мне клубника нужна – на варенье!
Не справляюсь с вареньем сама
И пишу с горя стихотворенье...
Я варенья хочу наварить
А клубника – сплошое паскудство
С ней варенья нельзя сотворить
Не поможет мне сила искусства...
Пожирай бутерброды свои
Копипасти чужие творенья
Мы расходимся – как корабли
Мне стихи – а тебе колбасенье.

В ответ на:
Недотрога, тихоня в быту,
Ты сейчас вся огонь, вся горенье,
Дай запру я твою красоту
В темном тереме стихотворенья.
Недотрога, тихоня в быту,
Ты сейчас вся огонь, вся горенье,
Дай запру я твою красоту
В темном тереме стихотворенья.
Не нужны мне ничьи терема
Мне клубника нужна – на варенье!
Не справляюсь с вареньем сама
И пишу с горя стихотворенье...
Я варенья хочу наварить
А клубника – сплошое паскудство
С ней варенья нельзя сотворить
Не поможет мне сила искусства...
Пожирай бутерброды свои
Копипасти чужие творенья
Мы расходимся – как корабли
Мне стихи – а тебе колбасенье.

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 31.07.15 14:02
в ответ Darja68 31.07.15 13:45
н.п.
Эх, слилась Паулинка.
Ну тогда -- приятных всем выходных!
Пойдем в реал -- клубнику собирать...
"Я возвращаюсь в Дикси, я возвращаюсь в Дикси
К цветущим апельсинам в густом саду!
А здесь -- трещат морозы! А здесь -- тоска и слёзы!
Вновь потянуло в Дикси
И я -- иду!" (с)

Эх, слилась Паулинка.
Ну тогда -- приятных всем выходных!
Пойдем в реал -- клубнику собирать...

"Я возвращаюсь в Дикси, я возвращаюсь в Дикси
К цветущим апельсинам в густом саду!
А здесь -- трещат морозы! А здесь -- тоска и слёзы!
Вновь потянуло в Дикси
И я -- иду!" (с)

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 01.08.15 14:11
в ответ Darja68 28.07.15 15:36
Не, Дашк..., я Лео уважаю...
Меню этО ДК последние годы был до пениса... )))
И что 2 годА был у бандеровских быдл персоной нон грата... как орден...
Патом вижу..., Лео нарисовался на Дк.
Лео ответил... в правилах форума про персон нон грата нет ни слова...
Так шо лепи шо хочешь..., написал в личку Лео..., но банить буду нещадно...
Что и пироисходило... Мои посты терпел дня три... потом бан на неделю...
Почувствуй разницу...
Малохльотный мышка крот николашка сразу мне залепил..., а при нём ещё не начинал - вы, анабис, персона на ДК нон грата...
Меню этО ДК последние годы был до пениса... )))
И что 2 годА был у бандеровских быдл персоной нон грата... как орден...
Патом вижу..., Лео нарисовался на Дк.
Лео ответил... в правилах форума про персон нон грата нет ни слова...
Так шо лепи шо хочешь..., написал в личку Лео..., но банить буду нещадно...
Что и пироисходило... Мои посты терпел дня три... потом бан на неделю...
Почувствуй разницу...
Малохльотный мышка крот николашка сразу мне залепил..., а при нём ещё не начинал - вы, анабис, персона на ДК нон грата...
