Login
Дураки на форумах
NEW 28.07.15 15:36
А что мы все про ДК да про ДК
Вот чего я от Лео получила, из Кулинарии:
Leo_lisard (27/07/15 18:50) You have been banned
Вы забанены на форумах.
Продолжительность: 1 неделя. Причина: Обход бана с целью повторного нарушения, Кулинария
А вот -- моя ветка в Кулинарии . Поглядите, за что меня Лео забанил.
foren.germany.ru/kochkunst/f/28701664.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
А бан на Кису я привлекла в ДК, за то, что назвала Юнонку Юнонкой
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28702166&Board=discus
Видно, Лео ну очень уж не терпелось... Забавно, что эти политические козлины теперь вынуждены гнить в Кулинариях...
Вот чего я от Лео получила, из Кулинарии:
Leo_lisard (27/07/15 18:50) You have been banned
Вы забанены на форумах.
Продолжительность: 1 неделя. Причина: Обход бана с целью повторного нарушения, Кулинария
А вот -- моя ветка в Кулинарии . Поглядите, за что меня Лео забанил.
foren.germany.ru/kochkunst/f/28701664.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
А бан на Кису я привлекла в ДК, за то, что назвала Юнонку Юнонкой
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28702166&Board=discus
Видно, Лео ну очень уж не терпелось... Забавно, что эти политические козлины теперь вынуждены гнить в Кулинариях...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 28.07.15 16:09
in Antwort Darja68 28.07.15 15:36
Даша, сюда уже редко кто заходит что-то пообсуждать)...
NEW 28.07.15 23:13
мне Лео не интересен.. а вот клубника.. сортов много на полях... короче ты у крестьянина спроси, какой на варенье.. наши всегда лекцию читают перед тем как на поле отправить - что нужно рвать на закрома а что и 24 часа не пролежит
in Antwort Darja68 28.07.15 15:36
В ответ на:
Поглядите, за что меня Лео забанил.
Поглядите, за что меня Лео забанил.
мне Лео не интересен.. а вот клубника.. сортов много на полях... короче ты у крестьянина спроси, какой на варенье.. наши всегда лекцию читают перед тем как на поле отправить - что нужно рвать на закрома а что и 24 часа не пролежит

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 29.07.15 00:05
in Antwort tom4ik 28.07.15 23:13
На варенье лучше мелкая и недозрелая...в смысле - твёрдая, не зелёная. Засыпать сахаром, чтобы дала сок, и только потом варить. В правильной посуде.
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
NEW 29.07.15 06:45
in Antwort Darja68 28.07.15 15:36
NEW 29.07.15 10:06
Чего так грустно, Рома? Тебе что-ли, дали отмашку на закрытие группы?
Типо, нечего нищету плодить, когда Диполь с ПолитТрусой проявилися?
Если ты не заходишь, то другие заходят.
Вообще, сейчас сезон отпусков. Какие дискуссии? У компов, имхо, сидят только те, кто работает. Или социальные дебилоидки, вроде Юнонки, которым их политическая злость важнее свежего воздуха
in Antwort НикНикыЧ 28.07.15 16:09
В ответ на:
Даша, сюда уже редко кто заходит что-то пообсуждать)...
Даша, сюда уже редко кто заходит что-то пообсуждать)...
Чего так грустно, Рома? Тебе что-ли, дали отмашку на закрытие группы?

Если ты не заходишь, то другие заходят.
Вообще, сейчас сезон отпусков. Какие дискуссии? У компов, имхо, сидят только те, кто работает. Или социальные дебилоидки, вроде Юнонки, которым их политическая злость важнее свежего воздуха
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 10:07
in Antwort tom4ik 28.07.15 23:13
Нам нифига не объясняли, дали тару и запустили на поле. Но я естественно крупную на съедение отложила, а варила из мелкой. И тем не менее, увы... 

"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
29.07.15 10:12
in Antwort tundra 29.07.15 00:05
Я так и делаю. Я тоже засыпаю сахаром и ставлю на ночь. Она дает столько сиропу, что часть приходится сливать в бутылек. А вот в Кулинарии мне сказали, что как раз не надо ее оставлять стоять, а надо делать отдельно сахарный сироп -- и тудой ее кидать.
Не знаю, попробую в это воскресенье. ХОЧЕТСЯ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ КАК В ДЕТСТВЕ! Не джема, не повидла! Не мармелада!
Хочу такое варенье, как сама раньше варила, у мамы научилась. Там получаются ягодки прозрачные, как янтарные. Мягкие, прямо светятся. Берешь банку -- а там эти ягодки лежат. Сладки, ароматные... Иногда еще горсть земляники кидали для запаха...
Т.е. что из парниковой испанской клубники не получиться варенья, а получится дурно пахнущая каша -- это мы знаем все
Но почему, почему из немецкой клубники, собранной на поле не получается нормального русского варенья?
Я уже в "Кулинарии" жаловалась -- стала варить, как положено... А ягодки помутнели, не прониклись сиропом... А потом резко усохли. И сироп стал коричневым. Фе...

Хочу такое варенье, как сама раньше варила, у мамы научилась. Там получаются ягодки прозрачные, как янтарные. Мягкие, прямо светятся. Берешь банку -- а там эти ягодки лежат. Сладки, ароматные... Иногда еще горсть земляники кидали для запаха...
Т.е. что из парниковой испанской клубники не получиться варенья, а получится дурно пахнущая каша -- это мы знаем все
Но почему, почему из немецкой клубники, собранной на поле не получается нормального русского варенья?

Я уже в "Кулинарии" жаловалась -- стала варить, как положено... А ягодки помутнели, не прониклись сиропом... А потом резко усохли. И сироп стал коричневым. Фе...
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 10:15
in Antwort рartizanka_Janka 29.07.15 06:45
Ян, спасибо,
я так и варила. В собственном клубничном сиропе
Только мне была нужна не пятиминутка, а такое варенье, где ягодки уже попрозрачнели. Увы

Только мне была нужна не пятиминутка, а такое варенье, где ягодки уже попрозрачнели. Увы
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 10:18
Просто покупаешь Mövenpick ... и всё.
www.real-drive.de/isernhagen/drive/product/801826_4_1/M%C3%B6venpick+Gou...
in Antwort КисаБелая 29.07.15 10:12, Zuletzt geändert 29.07.15 10:19 (ysxxsy)
В ответ на:
ХОЧЕТСЯ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ КАК В ДЕТСТВЕ! Не джема, не повидла! Не мармелада!
ХОЧЕТСЯ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ КАК В ДЕТСТВЕ! Не джема, не повидла! Не мармелада!
Просто покупаешь Mövenpick ... и всё.

www.real-drive.de/isernhagen/drive/product/801826_4_1/M%C3%B6venpick+Gou...
NEW 29.07.15 10:20
in Antwort ysxxsy 29.07.15 10:18
не уподобляйся Киноману из Кулинарии... 



"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 10:23
in Antwort Паулина7 29.07.15 10:20
Медный тазик...
... Им и накрыться можно, если чо
А если серьезно, то действительно медная посуда считается самой лучшей для варки варенья. За неимением таковой, варю в эмалированной

А если серьезно, то действительно медная посуда считается самой лучшей для варки варенья. За неимением таковой, варю в эмалированной
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 10:27
in Antwort ysxxsy 29.07.15 10:18
Видда им накорми -- глядишь и перекинется... 

"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 10:37
in Antwort КисаБелая 29.07.15 10:23
Ага. А на форумы нужно заходить вооруженной до зубов и гасить беспощадно там всех гадов.
Особенно модеров, тупых злобных недоумков....

Особенно модеров, тупых злобных недоумков....

NEW 29.07.15 10:41
in Antwort Паулина7 29.07.15 10:37
это ты их за работой сфоткала? а что это у того, который сзади -- только пол-головы сверху?
"Пока в Германии есть белые кошки -- она не погибнет!" (поэт Ефим Кривой)
NEW 29.07.15 10:49
in Antwort КисаБелая 29.07.15 10:15
Мои домашние считают, что самое лучшее варенье - это квашенные огурцы и помидоры, самые лучшие сладости - буженина, ветчина, бастурма и вяленая рыба😂...
Но из старого опыта, местного (хотя юг германии очень отличается от севера, здесь у нас клубника больше похожа на таврическую или малороссийскую)- клубнику на ночь в тазик с сахаром, затем отбросить на сито (сито купи не металлическое, а пластиковое, там вместо металлической проволочки натянута леска), сироп проварить, слегка остудить (чтоб рука терпела или по термометру - градусов 50), заложить ягоду, опять проварить до пены, пенку снять и накормить жаждущее дитя оладушками с пенкой, остудить, дать простоять ночь, опять проварить, можно добросить вишневый лист, снять пену, остудить, снова довести до кипения и разлить по банкам.
Долго, но получается перфект.
Но из старого опыта, местного (хотя юг германии очень отличается от севера, здесь у нас клубника больше похожа на таврическую или малороссийскую)- клубнику на ночь в тазик с сахаром, затем отбросить на сито (сито купи не металлическое, а пластиковое, там вместо металлической проволочки натянута леска), сироп проварить, слегка остудить (чтоб рука терпела или по термометру - градусов 50), заложить ягоду, опять проварить до пены, пенку снять и накормить жаждущее дитя оладушками с пенкой, остудить, дать простоять ночь, опять проварить, можно добросить вишневый лист, снять пену, остудить, снова довести до кипения и разлить по банкам.
Долго, но получается перфект.
NEW 29.07.15 10:58
... а жопа у него не слипнецца? ... пусть он лучше дёнерами травицца.

in Antwort КисаБелая 29.07.15 10:27
В ответ на:
Видда им накорми -- глядишь и перекинется...
Видда им накорми -- глядишь и перекинется...
... а жопа у него не слипнецца? ... пусть он лучше дёнерами травицца.


NEW 29.07.15 11:06
in Antwort ysxxsy 29.07.15 10:58
Это не варенье, это джем. Причем с консервантами, красителями, усилителями вкуса и прочей хуетой.
Есть можно, но лишь при полной и неизлечимой рукожопости жены. Либо ее полной загруженности работой по причине безмозглости и полной и неизлечимой рукожопости сЮпруга. Детей кормить ЭТИМ нельзя - молодой растущий организм слишком быстро подседает на наркотики.
Есть можно, но лишь при полной и неизлечимой рукожопости жены. Либо ее полной загруженности работой по причине безмозглости и полной и неизлечимой рукожопости сЮпруга. Детей кормить ЭТИМ нельзя - молодой растущий организм слишком быстро подседает на наркотики.
NEW 29.07.15 11:19
in Antwort рartizanka_Janka 29.07.15 11:06
Ну, тогда вообще нужно быть полнустью консегвентным и уходить в леса, как Стерлигов ... и муку самому молоть и мясо только в экологически чистых лесах промышлять и рыбу ... и масло самому взбивать и яйки из под домашней курки. Кто ж против?! Не каждый может себе такое позволить.