Особенности национальной гастрономИИ
http://www.adme.ru/video/emocionalnye-italyancy-pr...
а вот почти во всем с итальянцами согласна... холодец, это жесткачная еда
так же как и чесночные яйца, баклажанная икра и "селёдошная шуба",
хотя, как можно не любить хрумтящий огурчик?
ну да, ну да... они же, типа, апологеты кухни с мировым признанием,
а мы, славяне, туда же, со своей дикарской гастрономией...
в последние недели (по понятным причинам) народ на форумах очень поддерживает тему еды,
делятся рецептами, иной раз, с совершенно самобытными названиями...
например: "утка в рукаве", "индейка на банке с пивом", "мясная гармошка", "плов в гУсе"...
отложила себе в фавориты такие названия: "грибная торпеда" и теплый салат "лицо обезьяны"
готовить не буду, просто такие народные изыски греют душу
а вы чем на НГ закусывать будете? (можно в картинках))))
ну, Рома, ты везучий... мамины пироги, это святое)))
моя мама тоже, слава Богу, находится в здравии, но ее кухня больше напоминает аптеку,
и блюда ее к кулинарии имеют отдаленное отношение...
в нашей семье всегда поваром был отец, теперь его с нами нет
и его эстафету никто не перенял, потому как в Германии, как это странно не звучит,
домашние вкусности потеряли смысл... за полуфабрикатами, ресторанами и кафе,
за заказной пиццей и вечной нехваткой времени(((((
на семейных праздниках основной упор делается на декор стола,
а еда, опять же, или заказная или из полуготового состряпанная...
намедни купила в русском магазине медовый торт,
в "святой вечер" чаю с ним попили и это было волшебно вкусно)))))
хозяюшки меня раскритикуют, мол, надо убиться в кухне оп стену,
но сварганить выпечку самооой, своими рукааами...
неее... своей рукой положить такое количество коровьего масла, сгущенки, белейшей муки...
уже не тот возраст ..но вкусно чертофски
Поеду к друзьям. Чем угостят, то и сьем.
А насчет "икры заморской баклажанной" то это изыск и я ее люблю. Также и кабачковую.
Будем закусывать салатами и холодными закусками с местных супермаркетов.Сегодня взял напоследок турецких мандарин которые сбрасывают сейчас по цене около 47 рублей...ничего такие сладкие...потом ничего турецкого из жрачки брать не буду
а вы чем на НГ закусывать будете? (можно в картинках))))
поститься будем .. столько ест' нельзя.. узе 3 день... вот сегодня опятъ 2 корзины... - сервелат с ромом - в холодильник нельзя - ром замёрзнет
вообше - НГ будем доедать то, что не сьели на Рождество
//а вот почти во всем с итальянцами согласна... холодец, это жесткачная еда//
У северных народов - это нормальная еда. У немцев - "зюльце" и те же огурчики. Заметьте - водку из зерна делают исключительно северные народы. Палинка, циппоро, чача, граппа - потому что ближе к экватору.
салатами и холодными закусками с местных супермаркетов
...............
Это значит живым майонезом.
Жена делала ещё к 9 мая в этом году разные вкусняшки и к Новому году будет делатьно наверное сыграл свою роль кризис и санкции поэтому все новые огромные супермаркеты которые открываются например конкретно Лента все идут уже со своими цехами прямо за дверями где печётся свежий хлеб сортов 10...где делаются салатики сортов 10 если не больше и где делается множество разных холодных закусок из мяса и рыбы ну наверное разных штук 20.Теперь ещё начали некоторые виды продавать со скидкой в 20 процентов \вообще эти магазины работают КРУГЛОСУТОЧНО \ и часто пробую и те и другие закусоны.В среднем цена оливье и селёдки под шубою 200 рэ за кило.Поэтому смысла нет уже всё самому делать когда можно спокойно всё
купить и так что бы накрыть праздничный стол обычного среднего провинциального россиянина.Шампунь есть...мандарины ес...салатики и закуски 31 с утра возьмём вместе со свежим хлебом и будет отмечать праздник и сыто хохотать над скачущими свидомыми вышиватниками которые искренне считают что я последний хрен доедаю и скоро перейду на подножный\подснежный\ корм...тяжелее житуха стала это так но конкретно жратвы сейчас завались и всё в общем...по карману
Там используется майонезный соус и срок хранения 12 часов а потом всё что не распродали утилизируют часов в 11 вечера в канализацию а утром по новой с 7 и к 8-9 часам уже салатов 2-3 разных есть.Жена почти не ест эти салаты с майонезом поэтому ей беру просто \классическое\ оливье с ветчиной и без майонеза по цене сейчас по те же 200 с копейками за кило...но зато им пару дней в холодильнике ничего заметного не деется согласен в России усё дорого кокретно на Камне после санкций сытого запада
В Германии можно купить готовый салат, но это как-то... не комильфо.
Именно интересно и вкусно домашне приготовленное. А если ещё и посудка виллерой-боховская...! Хоть и без еды тогда можно посидеть со вкусом:)))
Кстати - прикольный обычай Wichteln - обмениваться подарками бросая... кости:)))
но зато им пару дней в холодильнике ничего заметного не деет
-----------------
Это от консервантов. Я знаю ассортимент готовых салатов в России. Я иногда покупаю, чтобы не готовить. Ассортимент Перекрестка, это несколько видов селёдок под разными шубами, но всегда с майонезом, потом яичный салат с майонезом, называемый "мимоза", потом оливье с майонезом и крабный салат с майонезом еще много всего с майонезом. Единственное, что без него - это три капустных салата.
и сыто хохотать над скачущими свидомыми вышиватниками которые искренне считают что я последний хрен доедаю
----------------------------
А ты знаешь, что Росконтроль запретил с 1 января ввоз в Россию украинского сала? Якобы из за африканской чумы, которая напала на украинских свиней.
http://www.utro.ru/news/2015/12/25/1265681.shtml
А между тем, сало, это то, что они умеют действительно.
А между тем, сало, это то, что они умеют действительно.
и водку Немирофф и настояший кивеский торт... у меня муж де революции там была.. привёз собранную местными житеlями котомку - до сих про голодно смотрü- как было вкусно
Вообще, я люблю сухую засолку.
Не в рассоле. Просто в соли.
Вот такое, например. Корочка должна быть мягкой. А сало должно таять. Такое можно на рынке купить.
//У немцев - "зюльце" и те же огурчики.//
и его родственничек советский зельц - мировая закус пролетариев
еще есть родня оливье - немецкий "картоффельзалат" - нордически холодный и кислый
(зихер они в него новокаину добавляют, что аж язык немеет)
есть в продаже вариант с яйцом и луком, но вкус его по-прежнему далек от нашенского оливье(((
В прошлом годе сподобилась сделать это неотъемлемо новогоднее блюдо:
но как в стародавние времена в хороших советских ресторанах (в столицах были и такие) послойно,
но в свободной интерпретации - с нежными ломтиками красных яблок, огурцы непременно соленые, а не кисломаринованые...
интересный картофельный салат попробовала этим летом у хорватов (в привате)
основа, конечно же, отварной картофель расчлененный довольно крупно,
а заправка из тонко порезанного красного лука предварительно замаринованного в вине со специями,
всё овощи собственноручно произведенные, в т.ч. и оливковое масло, которым полит салат...
под ракийку, всё очень даже вкусно)))
31 с утра возьмём вместе со свежим хлебом и будет отмечать праздник
смотрите чтобы эта идея не пришла половине города в голову... если честно.. я как-то не доверю всем äтим гготовым салатам... в германии они стоят посреди магазина.. кто оттуда чего пробует и обратно кладёт, да и в РФ .. все äти Ленты, у мам к ним доверия поубавилось.. она больсхе по Азбуке Вкуса и Фермер.
Как правильно заметили - вечером сварить овоши, утром заправить всё горошком - делов-то - и знаес цто внутри
еще есть родня оливье - немецкий "картоффельзалат" - нордически холодный и кислый
нет.. не то есть в EDEKA Masuren- или как-то так салат,, можно естъ ложками.
завтра спточнее назаваетсяНет, это не сало, это просто кусок свининки. Грудинка, похоже.
В сале же мясо должно быть прожилками или вообще, проростью. Совсем немножко.
Зачем салу мясо?
еще есть родня оливье - немецкий "картоффельзалат" - нордически холодный и кислый
-------------------------------------------------
Нужно дома готовить. Моя мама всегда готовила сама. Тогда не будет кислым. И холодным он быть не должен, если не лежал в холодильнике. Предпосылка хорошего салата - отварной картофель, который позволяет себя резать. Настоящий картофельный салат - без майо.
в германии они стоят посреди магазина.. кто оттуда чего пробует и обратно кладёт, да и в РФ
----------------------
В России уже нет, сейчас, когда Вы об этом говорите, я вспоминаю, что еще пару лет назад, да, были в супермаркетах повышенного класса салат-бары самообслуживания, но сейчас их не вижу. Видимо, не оправдали себя. Теперь салаты там продаются продавцом на теке. В Германии также неприятно, эти салат-бары, туда могут чихать и кашлять и пыль туда летит.
Не, картофельный салат - это слишком отдалённо от оливье...у нас его делали, оливье то бишь - с печенью трески. А вообще там - яйца, горошек, чего нет у немецкого "родственника".
Ничего подобного, в Реве есть такой салат-бар у нас на Кенигсаллее. Никто туда не чихает и не кашляет, всё очень даже прилично, салаты на расстоянии вытянутой руки от начала теки. Вокруг порхают продавцы в бабочках. Так что не надо! Вся Кё ходит туда в обеденный перерыв кушать. А там пендитная публика.
Я покупала там салаты пару раз.
Говорю о том, что видел. Вы видели что то другое. Я сам знаю, что клерки в обеденный перерыв охотно смешивают себе в коробочки салаты из этих баров. В России их в последрнее время не стало. В Германии уже давно не видел, возможно, потому что не ходил в РеВе. Вам нравится, кушайте, я не имел целью обидеть вас в ваших гастроноических пристрастиях
В Перекрёстках ничего не покупаю и сказать про качество салатов именно у тебя ничего не смогу ни хорошего ни плохого...затариваюсь только в огромных новых гипермаркетах Ленты и в местных считай придомовых Магнитах.Рекомендую кстати если используешь майонез то используй Сметанный.Россия ввела санкции и эмбарго против Украины поэтому уверен что сало отличное но и у местных производителей неплохое и надо поддерживать своих а не чужих...вот кетчуп...запамятовал...Херсонский короче мне очень понравился и по цене и пор качеству и хотел бы ещё взять с запасом на зиму ан нет уже в Магните...будем помидоры домашние с банок 3 литровых трескать с огурчиками под
плодово-выгодного своячка
с печенью трески это был уже другой праздничный салат,
насколько помнится, вообще без картошек или с минимальным количеством
тертый сыр + много отварных яиц и зеленый лук))
Вкусён салат с картошкой-соломкой или фри, который сервируется кучками (морковь, капуста, свёкла соломкой)
и смешивается с майо непосредственно перед поеданием
кто-то туда еще ветчину кладет, кто-то жареные грибы...
Салаты и холодные закуски расположены ЗА стеклом витрины-холодильника поэтому никто туда своими паклями не лазит...попробовать иногда дают новые салаты в маленьких одноразовых стаканчиках.всё как правило свежее и все салаты по закону утилизируются...холодные закуски скажем заливной язык или пельмени там или селёдочка с маринованным лучком те да продают вроде до 3 дней.Надо смотреть о конкретному магазину и по конкретной части РФ...страна большая поэтому за всех отвечать не стану.Всё так согласен но иногда просто времени нет на готовку а так взял кило рыбных и мясных и только остаётся достать из холодильника банку с крепким свояком...или флакон с морозилки если гости дорогие\шаромыги\ пожаловали без приглашения
православные до 6 января постятся - еда без молочного, мясного и яиц,
в некоторые дни (среда и пятница) желательно без раст. масла,
в субб. воскр. можно рыбу и скромные полстаканчика вина
за столько лет в Германии уже привыкли, что Silvester отъезжает на второй план на фоне Рождественских дней,
что нет никакой охоты до большого новогоднего балагана....
но осталась традиция обязательно собираться добрым приятельским кругом на старый новый год,
это святое)))))
Вы заговорили о поляках и я вспомнил сразу бигос, как его готовили мои польские друзья. Ведь это целый процесс. Туда кроме кислой капусты и свежей капусты принадлежит несколько разных сортов мяса, например, кроме сала и свинины еще дичь и можно еще полукопченую колбасу мелкими кубиками, а потом еще чернослив, морковь, лук, некоторые кладут также и грибы. При мне его люди начинали готовить утром и он только вечером был готов.
Не, картофельный салат - это слишком отдалённо от оливье...
я тоже так считаю.. хотя у каждого продавца он разный ... но всё рвано сладкий, очень сладкий.. мне бы майнез провансаль в стеклянной банке - ан нету... всё не то, сколько перепробовали.... впору делать самой по бабушкиному рецепту
...затариваюсь только в огромных новых гипермаркетах Ленты
я не знаю.. но у нас в городе Ленте уже много лет.. по-началу было интересно, а потом появились Окей, Подсолнух, Ашан и ешё куча всего... и Лента зачахла, вернее цена качество перестали соответствовать - десево и не вкусно
да и дома я бываю не часто, а если выбираюсь, то тогда устраивается "приём" - накормить дитя домашней едой, ессно никаких салат-баров
В свое время мне русские друзья в Германии рассказывали, что они в обычный немецкий майонез добавляют горчицу (острую) и получается по вкусу похоже на российский провансаль
А у нас Окей продал свой супермаркет так и не успев открыться Ленте Всё есть и Ашан огромный гипермаркет просто они мне не по пути и затариваюсь там где удобнее и ближе ну и где проводятся различные акции и скидки разумеется...в Лент и Магните часто скидывают на 20 процентов или даже на половину стоимости допустим один день...так взял 4 перьевых подушки 2 категории 50-70 см считай за рубль и много других хороших товаров в Ленте...пока меня всё устраивает а там посмотрим
В свое время мне русские друзья в Германии рассказывали, что они в
обычный немецкий майонез добавляют горчицу (острую) и получается по
вкусу похоже на российский провансал
от спасибо за хорошую наводку
//майнез провансаль в стеклянной банке - ан нету... всё не то, сколько перепробовали....//
В Русском магазине - есть выбор. Или делать самой - я как-то ел свежий майонез, сделанный при мне - обалденно и ничего сложного - эмульгированное масло с уксусом, яйцами, горчицей и ещё там мелочь...
Я для карт.салата дома делаю дрессинг по нем.рецепту - уксус с маслом...в принципе - тот же майонез почти, но без вредных яиц.
все разговоры всегда сводятся к майонезным страданиям
ну тогда расскажите как вы готовите блюда не русской, а немецкой кухни .... без майнеза
я не до такой степени продала Родину, чтобы от оливье отказаться
не встречала немцев - фанатов майо, да и немецкая кухня не изобилует рецептами с этим соусом,
тот же картофельный салат, к примеру, баварцы заправляют шкварками копченого сала,
а вот наши люди, можно сказать, майозависимые))))
честно говоря, майонез не уважаю, считаю, что этот соус упрощает вкусовые качества хороших продуктов
и "вытягивает" (сдабривает) вкус примитивных продуктов (ИМХО, естественно),
есть масса очень вкусных, а главное - полезных блюд, которые не требуют добавления в них майо.
не к новогоднему столу будет сказано, но это наверняка знают все:
в производстве майонеза используются масла низкого качества с большим
содержанием трансгенных жиров, вместо оливкового натурального масла
и искусственный яичный заменитель - вместо яичного натурального желтка,
консерванты, стабилизаторы, красители, загустители...
что касается любимого всеми нами новогоднего оливье, чтобы не чувствовать себя родинопродажным,
уж раз-то в год можно сделать самодельный соус...
к слову - добро пожаловать в мою группу)))
не встречала немцев - фанатов майо,
я в курсе поэтому и попросила рассказывать о ваших рецептах немецкой кухни...
да и немецкая кухня не изобилует рецептами с этим соусом,
зато немецкая кухня изобилует таким количеством жаренного и солёного заправленного кетчупом и горчицей, что майо скромно курит в сторонке вместе с hollandaise
что касается любимого всеми нами новогоднего оливье, чтобы не чувствовать себя родинопродажным, уж раз-то в год можно сделать самодельный соус...
здесь дело не в умении, а в принципе
к слову - добро пожаловать в мою группу)))
спасибо за приглашение..
зато немецкая кухня изобилует таким количеством жаренного и солёного заправленного кетчупом и горчицей, что майо скромно курит в сторонке вместе с hollandaise
Скорее всего, дело в сочетании... Жаренное мясо со свежими овощами, или с припасными, консервированными, птица, с майонезом...
Схожу сегодня в супермаркеты Лента и Магнит после обеда...может какие салатики или холодные закуски ещё останутсяЛюди сдурели прямо и полные тележки с горкой набирают выгружая их в свои крутые иномары как с голодного края...и все потом говорят что плохо живут
Жена сделала пару салатиков сама как пришла с работы и отварила картошки.Я принёс селёдку филе с маринованным лучком...оливье с майонезом и без и около кило деревенского.На десерт пирог с творогом и сметанник взамен торта.Мандарины последние турецкие выбросили по 47...думаю ладно возьму несколько килограмм напоследок.Во дворах стемнело и уже изредка начинается пальба
У нас то же самое... всегда удивлялся - куда девать такое разнообразие после срока хранения? А главное - руки приложить - это удовольствие, которое нельзя перепоручить кому попало...а как увидел запакованные сухарики возле их же сдобы - всё и понял. В крайнем случае - на пиццу намажут эти салаты...не рискую покупать такое.
А сам не пробовал солить? У вас в степях - наверное, с рыбой напряжёнка...а мы тут - салаку и скумбрию солим... и так, что едим без хлеба, и пить потом не хочется, реально - малосольная. Всё же - салаты делаю сам... если только с резаным укропом на двуцветной доске - это совсем другое...
Не совсем степи...леса в основном да поля...да 3000 озёр...но рыбу везут отовсюду и беру консервы Калилинградские и дальневосточные.Солю и мариную сам только огурцы и помидоры если.Летом делаю так же сам салаты из садовых овощей с укропом а зимою только в магазине отовариваюсь...зелень на подоконнике лук на перо буду выгонять весною...ягоды замороженные когда доем мандарины турецкие начну помаленьку таскать из морозилок...витамины ЕБС очень нужны зимою и весною