Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Карусель

Особенности национальной гастрономИИ

1032  1 2 3 4 все
lippezkaja патриот26.12.15 14:19
lippezkaja
26.12.15 14:19 

http://www.adme.ru/video/emocionalnye-italyancy-pr...

а вот почти во всем с итальянцами согласна... холодец, это жесткачная едахаха

так же как и чесночные яйца, баклажанная икра и "селёдошная шуба",

хотя, как можно не любить хрумтящий огурчик?

ну да, ну да... они же, типа, апологеты кухни с мировым признанием,

а мы, славяне, туда же, со своей дикарской гастрономией...

в последние недели (по понятным причинам) народ на форумах очень поддерживает тему еды,

делятся рецептами, иной раз, с совершенно самобытными названиями...

например: "утка в рукаве", "индейка на банке с пивом", "мясная гармошка", "плов в гУсе"...

отложила себе в фавориты такие названия: "грибная торпеда" и теплый салат "лицо обезьяны"158

готовить не буду, просто такие народные изыски греют душуheart


а вы чем на НГ закусывать будете? (можно в картинках))))


#1 
  НикНикыЧ патриот26.12.15 14:26
НикНикыЧ
NEW 26.12.15 14:26 
в ответ lippezkaja 26.12.15 14:19

Банально всё, Лена...Будет селёдка "под шубой"...Пусть это тривиально, но я её обожаю)...Ещё пару салатов...Ну, курица, наверное)...С детства её люблю)...Водка, шампанское...И пироги с капустой, которые никто так не делает, как моя мама)...

#2 
lippezkaja патриот26.12.15 15:06
lippezkaja
NEW 26.12.15 15:06 
в ответ НикНикыЧ 26.12.15 14:26

ну, Рома, ты везучий... мамины пироги, это святое)))

моя мама тоже, слава Богу, находится в здравии, но ее кухня больше напоминает аптеку,

и блюда ее к кулинарии имеют отдаленное отношение...

в нашей семье всегда поваром был отец, теперь его с нами нет

и его эстафету никто не перенял, потому как в Германии, как это странно не звучит,

домашние вкусности потеряли смысл... за полуфабрикатами, ресторанами и кафе,

за заказной пиццей и вечной нехваткой времени(((((

на семейных праздниках основной упор делается на декор стола,

а еда, опять же, или заказная или из полуготового состряпанная...


намедни купила в русском магазине медовый торт,

в "святой вечер" чаю с ним попили и это было волшебно вкусно)))))

хозяюшки меня раскритикуют, мол, надо убиться в кухне оп стену,

но сварганить выпечку самооой, своими рукааами...

неее... своей рукой положить такое количество коровьего масла, сгущенки, белейшей муки...

уже не тот возрастсмущ ..но вкусно чертофски


#3 
Vergissmich! патриот26.12.15 16:28
Vergissmich!
NEW 26.12.15 16:28 
в ответ lippezkaja 26.12.15 14:19

Поеду к друзьям. Чем угостят, то и сьем. улыб


А насчет "икры заморской баклажанной" то это изыск и я ее люблю. Также и кабачковую.

#4 
lippezkaja патриот26.12.15 18:10
lippezkaja
NEW 26.12.15 18:10 
в ответ Vergissmich! 26.12.15 16:28

"вам захотелось черной икры? Купите баночку кабачковой, она сверху всегда черная..."спок

да, к друзьям всегда ходить в гости приятно... у каждого свой конёк:

у кого плов, у кого мантЫ козырные, с тыквой)))

#5 
lippezkaja патриот26.12.15 18:12
lippezkaja
NEW 26.12.15 18:12 
в ответ lippezkaja 26.12.15 18:10


А ГДЕ КАКАО?..

#6 
КИНОМАН патриот26.12.15 19:56
NEW 26.12.15 19:56 
в ответ lippezkaja 26.12.15 14:19

Будем закусывать салатами и холодными закусками с местных супермаркетовмиг.Сегодня взял напоследок турецких мандарин которые сбрасывают сейчас по цене около 47 рублей...ничего такие сладкие...потом ничего турецкого из жрачки брать не будуспок

#7 
tom4ik Забанен до 27/8/25 09:21 патриот26.12.15 23:57
tom4ik
NEW 26.12.15 23:57 
в ответ lippezkaja 26.12.15 14:19
а вы чем на НГ закусывать будете? (можно в картинках))))

поститься будем .. столько ест' нельзя.. узе 3 день... вот сегодня опятъ 2 корзины... - сервелат с ромом 158 - в холодильник нельзя - ром замёрзнет хаха

вообше - НГ будем доедать то, что не сьели на Рождество up

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#8 
tundra коренной житель27.12.15 15:41
tundra
NEW 27.12.15 15:41 
в ответ lippezkaja 26.12.15 14:19, Последний раз изменено 27.12.15 16:41 (tundra)

//а вот почти во всем с итальянцами согласна... холодец, это жесткачная еда//

У северных народов - это нормальная еда. У немцев - "зюльце" и те же огурчики. Заметьте - водку из зерна делают исключительно северные народы. Палинка, циппоро, чача, граппа - потому что ближе к экватору.

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#9 
  ск@зочник патриот27.12.15 16:24
ск@зочник
NEW 27.12.15 16:24 
в ответ КИНОМАН 26.12.15 19:56

разве перестали делать салаты и закуски в домашних условиях?


#10 
tundra коренной житель27.12.15 16:38
tundra
NEW 27.12.15 16:38 
в ответ ск@зочник 27.12.15 16:24

Не перестали, конечно. И в советские времена были кулинарийки...да и в Германии - можно купить готовый салат.

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#11 
Vergissmich! патриот27.12.15 17:23
Vergissmich!
NEW 27.12.15 17:23 
в ответ КИНОМАН 26.12.15 19:56


салатами и холодными закусками с местных супермаркетов


...............

Это значит живым майонезом.

#12 
КИНОМАН патриот27.12.15 17:38
NEW 27.12.15 17:38 
в ответ ск@зочник 27.12.15 16:24

Жена делала ещё к 9 мая в этом году разные вкусняшки и к Новому году будет делатьулыбно наверное сыграл свою роль кризис и санкции поэтому все новые огромные супермаркеты которые открываются например конкретно Лента все идут уже со своими цехами прямо за дверями где печётся свежий хлеб сортов 10...где делаются салатики сортов 10 если не больше и где делается множество разных холодных закусок из мяса и рыбы ну наверное разных штук 20.Теперь ещё начали некоторые виды продавать со скидкой в 20 процентов \вообще эти магазины работают КРУГЛОСУТОЧНО \ и часто пробую и те и другие закусоны.В среднем цена оливье и селёдки под шубою 200 рэ за кило.Поэтому смысла нет уже всё самому делать когда можно спокойно всё купить и так что бы накрыть праздничный стол обычного среднего провинциального россиянина.Шампунь есть...мандарины ес...салатики и закуски 31 с утра возьмём вместе со свежим хлебом и будет отмечать праздник и сыто хохотать над скачущими свидомыми вышиватниками которые искренне считают что я последний хрен доедаю и скоро перейду на подножный\подснежный\ корм...тяжелее житуха стала это так но конкретно жратвы сейчас завались и всё в общем...по кармануспок

#13 
КИНОМАН патриот27.12.15 17:45
NEW 27.12.15 17:45 
в ответ Vergissmich! 27.12.15 17:23

Там используется майонезный соус и срок хранения 12 часов а потом всё что не распродали утилизируют часов в 11 вечера в канализацию а утром по новой с 7 и к 8-9 часам уже салатов 2-3 разных есть.Жена почти не ест эти салаты с майонезом поэтому ей беру просто \классическое\ оливье с ветчиной и без майонеза по цене сейчас по те же 200 с копейками за кило...но зато им пару дней в холодильнике ничего заметного не деется споксогласен в России усё дорого кокретно на Камне после санкций сытого западаспокхаха

#14 
digi-digi-du местный житель27.12.15 18:18
NEW 27.12.15 18:18 
в ответ КИНОМАН 27.12.15 17:45

В Германии можно купить готовый салат, но это как-то... не комильфо.
Именно интересно и вкусно домашне приготовленное. А если ещё и посудка виллерой-боховская...! Хоть и без еды тогда можно посидеть со вкусом:)))
Кстати - прикольный обычай Wichteln - обмениваться подарками бросая... кости:)))

#15 
Vergissmich! патриот27.12.15 18:36
Vergissmich!
NEW 27.12.15 18:36 
в ответ КИНОМАН 27.12.15 17:45

но зато им пару дней в холодильнике ничего заметного не деет

-----------------

Это от консервантов. Я знаю ассортимент готовых салатов в России. Я иногда покупаю, чтобы не готовить. Ассортимент Перекрестка, это несколько видов селёдок под разными шубами, но всегда с майонезом, потом яичный салат с майонезом, называемый "мимоза", потом оливье с майонезом и крабный салат с майонезом еще много всего с майонезом. Единственное, что без него - это три капустных салата.

#16 
Vergissmich! патриот27.12.15 18:44
Vergissmich!
NEW 27.12.15 18:44 
в ответ КИНОМАН 27.12.15 17:38

и сыто хохотать над скачущими свидомыми вышиватниками которые искренне считают что я последний хрен доедаю

----------------------------

А ты знаешь, что Росконтроль запретил с 1 января ввоз в Россию украинского сала? Якобы из за африканской чумы, которая напала на украинских свиней.

http://www.utro.ru/news/2015/12/25/1265681.shtml

А между тем, сало, это то, что они умеют действительно.



#17 
tundra коренной житель27.12.15 18:51
tundra
NEW 27.12.15 18:51 
в ответ Vergissmich! 27.12.15 18:44

"Меняю ковёр 3х4 метра на кусок сала такого же размера!"

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#18 
Сетевая Бродяжка коренной житель27.12.15 19:11
Сетевая Бродяжка
NEW 27.12.15 19:11 
в ответ Vergissmich! 27.12.15 18:44, Последний раз изменено 27.12.15 19:12 (Сетевая Бродяжка)

кстати, о сале

#19 
tom4ik Забанен до 27/8/25 09:21 патриот27.12.15 19:26
tom4ik
NEW 27.12.15 19:26 
в ответ Vergissmich! 27.12.15 18:44, Последний раз изменено 27.12.15 19:26 (tom4ik)
А между тем, сало, это то, что они умеют действительно.

и водку Немирофф и настояший кивеский торт... у меня муж де революции там была.. привёз собранную местными житеlями котомку - до сих про голодно смотрü- как было вкусноup

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#20 
Vergissmich! патриот27.12.15 19:27
Vergissmich!
NEW 27.12.15 19:27 
в ответ Vergissmich! 27.12.15 18:44

Вообще, я люблю сухую засолку.

Не в рассоле. Просто в соли.

Вот такое, например. Корочка должна быть мягкой. А сало должно таять. Такое можно на рынке купить.

#21 
lippezkaja патриот27.12.15 19:32
lippezkaja
NEW 27.12.15 19:32 
в ответ tundra 27.12.15 15:41

//У немцев - "зюльце" и те же огурчики.//

и его родственничек советский зельц - мировая закус пролетариев

еще есть родня оливье - немецкий "картоффельзалат" - нордически холодный и кислый

(зихер они в него новокаину добавляют, что аж язык немеетшок)

есть в продаже вариант с яйцом и луком, но вкус его по-прежнему далек от нашенского оливье(((

В прошлом годе сподобилась сделать это неотъемлемо новогоднее блюдо:

но как в стародавние времена в хороших советских ресторанах (в столицах были и такие) послойно,

но в свободной интерпретации - с нежными ломтиками красных яблок, огурцы непременно соленые, а не кисломаринованые...


интересный картофельный салат попробовала этим летом у хорватов (в привате)

основа, конечно же, отварной картофель расчлененный довольно крупно,

а заправка из тонко порезанного красного лука предварительно замаринованного в вине со специями,

всё овощи собственноручно произведенные, в т.ч. и оливковое масло, которым полит салат...

под ракийку, всё очень даже вкусно)))


#22 
tom4ik Забанен до 27/8/25 09:21 патриот27.12.15 19:33
tom4ik
NEW 27.12.15 19:33 
в ответ КИНОМАН 27.12.15 17:38
31 с утра возьмём вместе со свежим хлебом и будет отмечать праздник

смотрите чтобы эта идея не пришла половине города в голову... улыб если честно.. я как-то не доверю всем äтим гготовым салатам... в германии они стоят посреди магазина.. кто оттуда чего пробует и обратно кладёт, да и в РФ .. все äти Ленты, у мам к ним доверия поубавилось.. она больсхе по Азбуке Вкуса и Фермер.



Как правильно заметили - вечером сварить овоши, утром заправить всё горошком - делов-то - и знаес цто внутри

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#23 
lippezkaja патриот27.12.15 19:38
lippezkaja
NEW 27.12.15 19:38 
в ответ Vergissmich! 27.12.15 19:27

немцы нередко сервируют стол финиками с салом

наверняка эта закуска не родом с родины фиников,

т.к. сала там не едят



#24 
tom4ik Забанен до 27/8/25 09:21 патриот27.12.15 19:41
tom4ik
NEW 27.12.15 19:41 
в ответ lippezkaja 27.12.15 19:32

еще есть родня оливье - немецкий "картоффельзалат" - нордически холодный и кислый

нет.. не то есть в EDEKA Masuren- или как-то так салат,, можно естъ ложками.

завтра спточнее назавается
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#25 
Vergissmich! патриот27.12.15 19:48
Vergissmich!
NEW 27.12.15 19:48 
в ответ Сетевая Бродяжка 27.12.15 19:11

Нет, это не сало, это просто кусок свининки. Грудинка, похоже.

В сале же мясо должно быть прожилками или вообще, проростью. Совсем немножко.

Зачем салу мясо?

#26 
Vergissmich! патриот27.12.15 19:55
Vergissmich!
NEW 27.12.15 19:55 
в ответ lippezkaja 27.12.15 19:32

еще есть родня оливье - немецкий "картоффельзалат" - нордически холодный и кислый

-------------------------------------------------

Нужно дома готовить. Моя мама всегда готовила сама. Тогда не будет кислым. И холодным он быть не должен, если не лежал в холодильнике. Предпосылка хорошего салата - отварной картофель, который позволяет себя резать. Настоящий картофельный салат - без майо.

#27 
Vergissmich! патриот27.12.15 19:59
Vergissmich!
NEW 27.12.15 19:59 
в ответ tom4ik 27.12.15 19:33

в германии они стоят посреди магазина.. кто оттуда чего пробует и обратно кладёт, да и в РФ

----------------------

В России уже нет, сейчас, когда Вы об этом говорите, я вспоминаю, что еще пару лет назад, да, были в супермаркетах повышенного класса салат-бары самообслуживания, но сейчас их не вижу. Видимо, не оправдали себя. Теперь салаты там продаются продавцом на теке. В Германии также неприятно, эти салат-бары, туда могут чихать и кашлять и пыль туда летит.

#28 
tundra коренной житель27.12.15 20:01
tundra
NEW 27.12.15 20:01 
в ответ lippezkaja 27.12.15 19:32

Не, картофельный салат - это слишком отдалённо от оливье...у нас его делали, оливье то бишь - с печенью трески. А вообще там - яйца, горошек, чего нет у немецкого "родственника".

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#29 
digi-digi-du местный житель27.12.15 20:13
NEW 27.12.15 20:13 
в ответ Vergissmich! 27.12.15 19:59

Ничего подобного, в Реве есть такой салат-бар у нас на Кенигсаллее. Никто туда не чихает и не кашляет, всё очень даже прилично, салаты на расстоянии вытянутой руки от начала теки. Вокруг порхают продавцы в бабочках. Так что не надо! Вся Кё ходит туда в обеденный перерыв кушать. А там пендитная публика.
Я покупала там салаты пару раз.

#30 
Vergissmich! патриот27.12.15 20:24
Vergissmich!
NEW 27.12.15 20:24 
в ответ digi-digi-du 27.12.15 20:13

Говорю о том, что видел. Вы видели что то другое. Я сам знаю, что клерки в обеденный перерыв охотно смешивают себе в коробочки салаты из этих баров. В России их в последрнее время не стало. В Германии уже давно не видел, возможно, потому что не ходил в РеВе. Вам нравится, кушайте, я не имел целью обидеть вас в ваших гастроноических пристрастиях

#31 
КИНОМАН патриот27.12.15 20:28
NEW 27.12.15 20:28 
в ответ Vergissmich! 27.12.15 18:44

В Перекрёстках ничего не покупаю и сказать про качество салатов именно у тебя ничего не смогу ни хорошего ни плохого...затариваюсь только в огромных новых гипермаркетах Ленты и в местных считай придомовых Магнитах.Рекомендую кстати если используешь майонез то используй Сметанныйup.Россия ввела санкции и эмбарго против Украины поэтому уверен что сало отличное но и у местных производителей неплохое и надо поддерживать своих а не чужих...вот кетчуп...запамятовал...Херсонский короче мне очень понравился и по цене и пор качеству и хотел бы ещё взять с запасом на зиму ан нет уже в Магните...будем помидоры домашние с банок 3 литровых трескать с огурчиками под glass плодово-выгодного своячкаспок

#32 
digi-digi-du местный житель27.12.15 20:28
NEW 27.12.15 20:28 
в ответ Vergissmich! 27.12.15 20:24

хаха eda

#33 
lippezkaja патриот27.12.15 20:30
lippezkaja
NEW 27.12.15 20:30 
в ответ tundra 27.12.15 20:01

с печенью трески это был уже другой праздничный салат,

насколько помнится, вообще без картошек или с минимальным количеством

тертый сыр + много отварных яиц и зеленый лук))

Вкусён салат с картошкой-соломкой или фри, который сервируется кучками (морковь, капуста, свёкла соломкой)

и смешивается с майо непосредственно перед поеданиембебе

кто-то туда еще ветчину кладет, кто-то жареные грибы...


#34 
lippezkaja патриот27.12.15 20:32
lippezkaja
NEW 27.12.15 20:32 
в ответ lippezkaja 27.12.15 20:30


#35 
КИНОМАН патриот27.12.15 20:39
NEW 27.12.15 20:39 
в ответ tom4ik 27.12.15 19:33

Салаты и холодные закуски расположены ЗА стеклом витрины-холодильника поэтому никто туда своими паклями не лазит...попробовать иногда дают новые салаты в маленьких одноразовых стаканчиках.всё как правило свежее и все салаты по закону утилизируются...холодные закуски скажем заливной язык или пельмени там или селёдочка с маринованным лучком те да продают вроде до 3 дней.Надо смотреть о конкретному магазину и по конкретной части РФ...страна большая поэтому за всех отвечать не стану.Всё так согласен но иногда просто времени нет на готовку а так взял кило рыбных и мясных и только остаётся достать из холодильника банку с крепким свояком...или флакон с морозилки если гости дорогие\шаромыги\ пожаловали без приглашенияспок

#36 
digi-digi-du местный житель27.12.15 20:43
NEW 27.12.15 20:43 
в ответ lippezkaja 27.12.15 20:32

У поляков 24.12. - т.е. в канун Рождества - на столе должно быть 12 немясных блюд.
Потому что животные были при рождении Христа. Поэтому в рождественский пост нельзя есть мясо. А можно рыбу и морепродукты.

#37 
lippezkaja патриот27.12.15 20:57
lippezkaja
NEW 27.12.15 20:57 
в ответ digi-digi-du 27.12.15 20:43

православные до 6 января постятся - еда без молочного, мясного и яиц,

в некоторые дни (среда и пятница) желательно без раст. масла,

в субб. воскр. можно рыбу и скромные полстаканчика вина


за столько лет в Германии уже привыкли, что Silvester отъезжает на второй план на фоне Рождественских дней,

что нет никакой охоты до большого новогоднего балагана....

но осталась традиция обязательно собираться добрым приятельским кругом на старый новый год,

это святое)))))

#38 
Vergissmich! патриот27.12.15 21:41
Vergissmich!
NEW 27.12.15 21:41 
в ответ digi-digi-du 27.12.15 20:43

Вы заговорили о поляках и я вспомнил сразу бигос, как его готовили мои польские друзья. Ведь это целый процесс. Туда кроме кислой капусты и свежей капусты принадлежит несколько разных сортов мяса, например, кроме сала и свинины еще дичь и можно еще полукопченую колбасу мелкими кубиками, а потом еще чернослив, морковь, лук, некоторые кладут также и грибы. При мне его люди начинали готовить утром и он только вечером был готов.

#39 
digi-digi-du местный житель27.12.15 22:04
NEW 27.12.15 22:04 
в ответ Vergissmich! 27.12.15 21:41

Выясню, спасибо за идею.

#40 
tom4ik Забанен до 27/8/25 09:21 патриот27.12.15 22:36
tom4ik
NEW 27.12.15 22:36 
в ответ tundra 27.12.15 20:01, Последний раз изменено 27.12.15 22:43 (tom4ik)
Не, картофельный салат - это слишком отдалённо от оливье...

я тоже так считаю.. хотя у каждого продавца он разный ... но всё рвано сладкий, очень сладкий.. мне бы майнез провансаль в стеклянной банке - ан нету... всё не то, сколько перепробовали.... впору делать самой по бабушкиному рецепту улыб

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#41 
tom4ik Забанен до 27/8/25 09:21 патриот27.12.15 22:42
tom4ik
NEW 27.12.15 22:42 
в ответ КИНОМАН 27.12.15 20:28
...затариваюсь только в огромных новых гипермаркетах Ленты

я не знаю.. но у нас в городе Ленте уже много лет.. по-началу было интересно, а потом появились Окей, Подсолнух, Ашан и ешё куча всего... и Лента зачахла, вернее цена качество перестали соответствовать - десево и не вкусно хммм

да и дома я бываю не часто, а если выбираюсь, то тогда устраивается "приём" - накормить дитя домашней едой, ессно никаких салат-баров спок

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#42 
Vergissmich! патриот28.12.15 00:13
Vergissmich!
NEW 28.12.15 00:13 
в ответ tom4ik 27.12.15 22:36

В свое время мне русские друзья в Германии рассказывали, что они в обычный немецкий майонез добавляют горчицу (острую) и получается по вкусу похоже на российский провансаль

#43 
КИНОМАН патриот28.12.15 05:50
NEW 28.12.15 05:50 
в ответ tom4ik 27.12.15 22:42

А у нас Окей продал свой супермаркет так и не успев открыться Ленте улыбВсё есть и Ашан огромный гипермаркет просто они мне не по пути и затариваюсь там где удобнее и ближе ну и где проводятся различные акции и скидки разумеется...в Лент и Магните часто скидывают на 20 процентов или даже на половину стоимости допустим один день...так взял 4 перьевых подушки 2 категории 50-70 см считай за рубль и много других хороших товаров в Ленте...пока меня всё устраивает а там посмотрим миг

#44 
tom4ik Забанен до 27/8/25 09:21 патриот28.12.15 11:35
tom4ik
NEW 28.12.15 11:35 
в ответ Vergissmich! 28.12.15 00:13
В свое время мне русские друзья в Германии рассказывали, что они в
обычный немецкий майонез добавляют горчицу (острую) и получается по
вкусу похоже на российский провансал

от спасибо за хорошую наводку kiss

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#45 
tundra коренной житель29.12.15 15:28
tundra
NEW 29.12.15 15:28 
в ответ tom4ik 27.12.15 22:36

//майнез провансаль в стеклянной банке - ан нету... всё не то, сколько перепробовали....//

В Русском магазине - есть выбор. Или делать самой - я как-то ел свежий майонез, сделанный при мне - обалденно и ничего сложного - эмульгированное масло с уксусом, яйцами, горчицей и ещё там мелочь...

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#46 
tom4ik Забанен до 27/8/25 09:21 патриот29.12.15 15:55
tom4ik
NEW 29.12.15 15:55 
в ответ tundra 29.12.15 15:28
В Русском магазине - есть выбор.

имя, сестра, имя улыб

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#47 
lippezkaja патриот29.12.15 16:30
lippezkaja
NEW 29.12.15 16:30 
в ответ tom4ik 29.12.15 15:55

дассс... это и есть особенности национальной гастрономии

все разговоры всегда сводятся к майонезным страданиямбезум

#48 
tundra коренной житель29.12.15 16:33
tundra
NEW 29.12.15 16:33 
в ответ tom4ik 29.12.15 15:55

Я тебе - не сестра, а несостоявшийся любовник! Имя - провансаль или там - бери на пробу разное...

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#49 
tundra коренной житель29.12.15 16:35
tundra
NEW 29.12.15 16:35 
в ответ lippezkaja 29.12.15 16:30

Я для карт.салата дома делаю дрессинг по нем.рецепту - уксус с маслом...в принципе - тот же майонез почти, но без вредных яиц.

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#50 
tom4ik Забанен до 27/8/25 09:21 патриот29.12.15 19:16
tom4ik
NEW 29.12.15 19:16 
в ответ tundra 29.12.15 16:33
Имя - провансаль или там - бери на пробу разное...

вот именно поэтому и несостоявшийся.. ибо этот трюк я и без тебя знаю heart

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#51 
tom4ik Забанен до 27/8/25 09:21 патриот29.12.15 19:17
tom4ik
NEW 29.12.15 19:17 
в ответ lippezkaja 29.12.15 16:30
все разговоры всегда сводятся к майонезным страданиям

ну тогда расскажите как вы готовите блюда не русской, а немецкой кухни .... без майнеза хаха

я не до такой степени продала Родину, чтобы от оливье отказаться flower

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#52 
lippezkaja патриот29.12.15 22:59
lippezkaja
NEW 29.12.15 22:59 
в ответ tom4ik 29.12.15 19:17

не встречала немцев - фанатов майо, да и немецкая кухня не изобилует рецептами с этим соусом,

тот же картофельный салат, к примеру, баварцы заправляют шкварками копченого сала,

а вот наши люди, можно сказать, майозависимые))))

честно говоря, майонез не уважаю, считаю, что этот соус упрощает вкусовые качества хороших продуктов

и "вытягивает" (сдабривает) вкус примитивных продуктов (ИМХО, естественно),

есть масса очень вкусных, а главное - полезных блюд, которые не требуют добавления в них майо.

не к новогоднему столу будет сказано, но это наверняка знают все:

в производстве майонеза используются масла низкого качества с большим
содержанием трансгенных жиров, вместо оливкового натурального масла

и искусственный яичный заменитель - вместо яичного натурального желтка,

консерванты, стабилизаторы, красители, загустители...

что касается любимого всеми нами новогоднего оливье, чтобы не чувствовать себя родинопродажным,

уж раз-то в год можно сделать самодельный соус...

к слову - добро пожаловать в мою группу)))

http://m.groups.germany.ru/546888

#53 
tom4ik Забанен до 27/8/25 09:21 патриот30.12.15 00:52
tom4ik
NEW 30.12.15 00:52 
в ответ lippezkaja 29.12.15 22:59
не встречала немцев - фанатов майо,

я в курсе поэтому и попросила рассказывать о ваших рецептах немецкой кухни...



да и немецкая кухня не изобилует рецептами с этим соусом,

зато немецкая кухня изобилует таким количеством жаренного и солёного заправленного кетчупом и горчицей, что майо скромно курит в сторонке вместе с hollandaise
улыб


что касается любимого всеми нами новогоднего оливье, чтобы не чувствовать себя родинопродажным, уж раз-то в год можно сделать самодельный соус...







здесь дело не в умении, а в принципе

к слову - добро пожаловать в мою группу)))



спасибо за приглашение..

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#54 
Axel67 свой человек30.12.15 01:59
NEW 30.12.15 01:59 
в ответ tom4ik 30.12.15 00:52
зато немецкая кухня изобилует таким количеством жаренного и солёного заправленного кетчупом и горчицей, что майо скромно курит в сторонке вместе с hollandaise



Скорее всего, дело в сочетании... Жаренное мясо со свежими овощами, или с припасными, консервированными, птица, с майонезом...

#55 
tom4ik Забанен до 27/8/25 09:21 патриот30.12.15 11:11
tom4ik
NEW 30.12.15 11:11 
в ответ Axel67 30.12.15 01:59
Жаренное мясо

гриль .. грилится везде всегда и при любой погоде.. к слову сказатъ если мясо от мясника, то очень даже ничего... улыб

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#56 
lippezkaja патриот30.12.15 16:19
lippezkaja
NEW 30.12.15 16:19 
в ответ Axel67 30.12.15 01:59

////Жаренное мясо со свежими овощами, или с припасными, консервированными, птица, с майонезом...////







#57 
lippezkaja патриот30.12.15 16:22
lippezkaja
NEW 30.12.15 16:22 
в ответ lippezkaja 30.12.15 16:19



#58 
tundra коренной житель30.12.15 16:51
tundra
NEW 30.12.15 16:51 
в ответ tom4ik 29.12.15 19:16, Сообщение удалено 01.01.16 13:47 (tundra)
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#59 
Vergissmich! патриот30.12.15 22:46
Vergissmich!
NEW 30.12.15 22:46 
в ответ tundra 30.12.15 16:51

Я читаю про майонез и думаю, хорошо, что Пикуль этого не видит. Он бы ужаснулся

#60 
КИНОМАН патриот31.12.15 08:42
NEW 31.12.15 08:42 
в ответ Vergissmich! 30.12.15 22:46

Схожу сегодня в супермаркеты Лента и Магнит после обеда...может какие салатики или холодные закуски ещё останутсяспокЛюди сдурели прямо и полные тележки с горкой набирают выгружая их в свои крутые иномары как с голодного края...и все потом говорят что плохо живутулыб

#61 
КИНОМАН патриот31.12.15 13:20
NEW 31.12.15 13:20 
в ответ КИНОМАН 31.12.15 08:42

Жена сделала пару салатиков сама как пришла с работы и отварила картошкиup.Я принёс селёдку филе с маринованным лучком...оливье с майонезом и без и около кило деревенского.На десерт пирог с творогом и сметанник взамен торта.Мандарины последние турецкие выбросили по 47...думаю ладно возьму несколько килограмм напоследок.Во дворах стемнело и уже изредка начинается пальбаспок

#62 
tundra коренной житель31.12.15 17:32
tundra
NEW 31.12.15 17:32 
в ответ КИНОМАН 31.12.15 13:20

У нас то же самое... всегда удивлялся - куда девать такое разнообразие после срока хранения? А главное - руки приложить - это удовольствие, которое нельзя перепоручить кому попало...а как увидел запакованные сухарики возле их же сдобы - всё и понял. В крайнем случае - на пиццу намажут эти салаты...не рискую покупать такое.

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#63 
КИНОМАН патриот31.12.15 17:50
NEW 31.12.15 17:50 
в ответ tundra 31.12.15 17:32

Это свежие утрешние или дневные салаты а селёдка сегодняшняя так же специально спрашивал...сколько уже их ем и пока усё нормально переваривается под glassулыб

#64 
tundra коренной житель31.12.15 18:15
tundra
NEW 31.12.15 18:15 
в ответ КИНОМАН 31.12.15 17:50

А сам не пробовал солить? У вас в степях - наверное, с рыбой напряжёнка...а мы тут - салаку и скумбрию солим... и так, что едим без хлеба, и пить потом не хочется, реально - малосольная. Всё же - салаты делаю сам... если только с резаным укропом на двуцветной доске - это совсем другое...

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#65 
КИНОМАН патриот31.12.15 18:47
NEW 31.12.15 18:47 
в ответ tundra 31.12.15 18:15

Не совсем степи...леса в основном да поля...да 3000 озёр...но рыбу везут отовсюду и беру консервы Калилинградские и дальневосточные.Солю и мариную сам только огурцы и помидоры если.Летом делаю так же сам салаты из садовых овощей с укропом а зимою только в магазине отовариваюсь...зелень на подоконнике лук на перо буду выгонять весною...ягоды замороженные когда доем мандарины турецкие начну помаленьку таскать из морозилок...витамины ЕБС очень нужны зимою и весноюулыб

#66 
1 2 3 4 все