Особенности национальной гастрономИИ
http://www.adme.ru/video/emocionalnye-italyancy-pr...
а вот почти во всем с итальянцами согласна... холодец, это жесткачная еда
так же как и чесночные яйца, баклажанная икра и "селёдошная шуба",
хотя, как можно не любить хрумтящий огурчик?
ну да, ну да... они же, типа, апологеты кухни с мировым признанием,
а мы, славяне, туда же, со своей дикарской гастрономией...
в последние недели (по понятным причинам) народ на форумах очень поддерживает тему еды,
делятся рецептами, иной раз, с совершенно самобытными названиями...
например: "утка в рукаве", "индейка на банке с пивом", "мясная гармошка", "плов в гУсе"...
отложила себе в фавориты такие названия: "грибная торпеда" и теплый салат "лицо обезьяны"
готовить не буду, просто такие народные изыски греют душу
а вы чем на НГ закусывать будете? (можно в картинках))))
Банально всё, Лена...Будет селёдка "под шубой"...Пусть это тривиально, но я её обожаю)...Ещё пару салатов...Ну, курица, наверное)...С детства её люблю)...Водка, шампанское...И пироги с капустой, которые никто так не делает, как моя мама)...
ну, Рома, ты везучий... мамины пироги, это святое)))
моя мама тоже, слава Богу, находится в здравии, но ее кухня больше напоминает аптеку,
и блюда ее к кулинарии имеют отдаленное отношение...
в нашей семье всегда поваром был отец, теперь его с нами нет
и его эстафету никто не перенял, потому как в Германии, как это странно не звучит,
домашние вкусности потеряли смысл... за полуфабрикатами, ресторанами и кафе,
за заказной пиццей и вечной нехваткой времени(((((
на семейных праздниках основной упор делается на декор стола,
а еда, опять же, или заказная или из полуготового состряпанная...
намедни купила в русском магазине медовый торт,
в "святой вечер" чаю с ним попили и это было волшебно вкусно)))))
хозяюшки меня раскритикуют, мол, надо убиться в кухне оп стену,
но сварганить выпечку самооой, своими рукааами...
неее... своей рукой положить такое количество коровьего масла, сгущенки, белейшей муки...
уже не тот возраст ..но вкусно чертофски
Поеду к друзьям. Чем угостят, то и сьем.
А насчет "икры заморской баклажанной" то это изыск и я ее люблю. Также и кабачковую.
"вам захотелось черной икры? Купите баночку кабачковой, она сверху всегда черная..."
да, к друзьям всегда ходить в гости приятно... у каждого свой конёк:
у кого плов, у кого мантЫ козырные, с тыквой)))
а вы чем на НГ закусывать будете? (можно в картинках))))
поститься будем .. столько ест' нельзя.. узе 3 день... вот сегодня опятъ 2 корзины... - сервелат с ромом - в холодильник нельзя - ром замёрзнет
вообше - НГ будем доедать то, что не сьели на Рождество
//а вот почти во всем с итальянцами согласна... холодец, это жесткачная еда//
У северных народов - это нормальная еда. У немцев - "зюльце" и те же огурчики. Заметьте - водку из зерна делают исключительно северные народы. Палинка, циппоро, чача, граппа - потому что ближе к экватору.
Не перестали, конечно. И в советские времена были кулинарийки...да и в Германии - можно купить готовый салат.
салатами и холодными закусками с местных супермаркетов
...............
Это значит живым майонезом.
Жена делала ещё к 9 мая в этом году разные вкусняшки и к Новому году будет делатьно наверное сыграл свою роль кризис и санкции поэтому все новые огромные супермаркеты которые открываются например конкретно Лента все идут уже со своими цехами прямо за дверями где печётся свежий хлеб сортов 10...где делаются салатики сортов 10 если не больше и где делается множество разных холодных закусок из мяса и рыбы ну наверное разных штук 20.Теперь ещё начали некоторые виды продавать со скидкой в 20 процентов \вообще эти магазины работают КРУГЛОСУТОЧНО \ и часто пробую и те и другие закусоны.В среднем цена оливье и селёдки под шубою 200 рэ за кило.Поэтому смысла нет уже всё самому делать когда можно спокойно всё
купить и так что бы накрыть праздничный стол обычного среднего провинциального россиянина.Шампунь есть...мандарины ес...салатики и закуски 31 с утра возьмём вместе со свежим хлебом и будет отмечать праздник и сыто хохотать над скачущими свидомыми вышиватниками которые искренне считают что я последний хрен доедаю и скоро перейду на подножный\подснежный\ корм...тяжелее житуха стала это так но конкретно жратвы сейчас завались и всё в общем...по карману
Там используется майонезный соус и срок хранения 12 часов а потом всё что не распродали утилизируют часов в 11 вечера в канализацию а утром по новой с 7 и к 8-9 часам уже салатов 2-3 разных есть.Жена почти не ест эти салаты с майонезом поэтому ей беру просто \классическое\ оливье с ветчиной и без майонеза по цене сейчас по те же 200 с копейками за кило...но зато им пару дней в холодильнике ничего заметного не деется согласен в России усё дорого кокретно на Камне после санкций сытого запада
В Германии можно купить готовый салат, но это как-то... не комильфо.
Именно интересно и вкусно домашне приготовленное. А если ещё и посудка виллерой-боховская...! Хоть и без еды тогда можно посидеть со вкусом:)))
Кстати - прикольный обычай Wichteln - обмениваться подарками бросая... кости:)))
но зато им пару дней в холодильнике ничего заметного не деет
-----------------
Это от консервантов. Я знаю ассортимент готовых салатов в России. Я иногда покупаю, чтобы не готовить. Ассортимент Перекрестка, это несколько видов селёдок под разными шубами, но всегда с майонезом, потом яичный салат с майонезом, называемый "мимоза", потом оливье с майонезом и крабный салат с майонезом еще много всего с майонезом. Единственное, что без него - это три капустных салата.
и сыто хохотать над скачущими свидомыми вышиватниками которые искренне считают что я последний хрен доедаю
----------------------------
А ты знаешь, что Росконтроль запретил с 1 января ввоз в Россию украинского сала? Якобы из за африканской чумы, которая напала на украинских свиней.
http://www.utro.ru/news/2015/12/25/1265681.shtml
А между тем, сало, это то, что они умеют действительно.
"Меняю ковёр 3х4 метра на кусок сала такого же размера!"
А между тем, сало, это то, что они умеют действительно.
и водку Немирофф и настояший кивеский торт... у меня муж де революции там была.. привёз собранную местными житеlями котомку - до сих про голодно смотрü- как было вкусно