Особенности национальной гастрономИИ
Вообще, я люблю сухую засолку.
Не в рассоле. Просто в соли.
Вот такое, например. Корочка должна быть мягкой. А сало должно таять. Такое можно на рынке купить.
//У немцев - "зюльце" и те же огурчики.//
и его родственничек советский зельц - мировая закус пролетариев
еще есть родня оливье - немецкий "картоффельзалат" - нордически холодный и кислый
(зихер они в него новокаину добавляют, что аж язык немеет)
есть в продаже вариант с яйцом и луком, но вкус его по-прежнему далек от нашенского оливье(((
В прошлом годе сподобилась сделать это неотъемлемо новогоднее блюдо:
но как в стародавние времена в хороших советских ресторанах (в столицах были и такие) послойно,
но в свободной интерпретации - с нежными ломтиками красных яблок, огурцы непременно соленые, а не кисломаринованые...
интересный картофельный салат попробовала этим летом у хорватов (в привате)
основа, конечно же, отварной картофель расчлененный довольно крупно,
а заправка из тонко порезанного красного лука предварительно замаринованного в вине со специями,
всё овощи собственноручно произведенные, в т.ч. и оливковое масло, которым полит салат...
под ракийку, всё очень даже вкусно)))
31 с утра возьмём вместе со свежим хлебом и будет отмечать праздник
смотрите чтобы эта идея не пришла половине города в голову... если честно.. я как-то не доверю всем äтим гготовым салатам... в германии они стоят посреди магазина.. кто оттуда чего пробует и обратно кладёт, да и в РФ .. все äти Ленты, у мам к ним доверия поубавилось.. она больсхе по Азбуке Вкуса и Фермер.
Как правильно заметили - вечером сварить овоши, утром заправить всё горошком - делов-то - и знаес цто внутри
еще есть родня оливье - немецкий "картоффельзалат" - нордически холодный и кислый
нет.. не то есть в EDEKA Masuren- или как-то так салат,, можно естъ ложками.
завтра спточнее назаваетсяНет, это не сало, это просто кусок свининки. Грудинка, похоже.
В сале же мясо должно быть прожилками или вообще, проростью. Совсем немножко.
Зачем салу мясо?
еще есть родня оливье - немецкий "картоффельзалат" - нордически холодный и кислый
-------------------------------------------------
Нужно дома готовить. Моя мама всегда готовила сама. Тогда не будет кислым. И холодным он быть не должен, если не лежал в холодильнике. Предпосылка хорошего салата - отварной картофель, который позволяет себя резать. Настоящий картофельный салат - без майо.
в германии они стоят посреди магазина.. кто оттуда чего пробует и обратно кладёт, да и в РФ
----------------------
В России уже нет, сейчас, когда Вы об этом говорите, я вспоминаю, что еще пару лет назад, да, были в супермаркетах повышенного класса салат-бары самообслуживания, но сейчас их не вижу. Видимо, не оправдали себя. Теперь салаты там продаются продавцом на теке. В Германии также неприятно, эти салат-бары, туда могут чихать и кашлять и пыль туда летит.
Не, картофельный салат - это слишком отдалённо от оливье...у нас его делали, оливье то бишь - с печенью трески. А вообще там - яйца, горошек, чего нет у немецкого "родственника".
Ничего подобного, в Реве есть такой салат-бар у нас на Кенигсаллее. Никто туда не чихает и не кашляет, всё очень даже прилично, салаты на расстоянии вытянутой руки от начала теки. Вокруг порхают продавцы в бабочках. Так что не надо! Вся Кё ходит туда в обеденный перерыв кушать. А там пендитная публика.
Я покупала там салаты пару раз.
Говорю о том, что видел. Вы видели что то другое. Я сам знаю, что клерки в обеденный перерыв охотно смешивают себе в коробочки салаты из этих баров. В России их в последрнее время не стало. В Германии уже давно не видел, возможно, потому что не ходил в РеВе. Вам нравится, кушайте, я не имел целью обидеть вас в ваших гастроноических пристрастиях
В Перекрёстках ничего не покупаю и сказать про качество салатов именно у тебя ничего не смогу ни хорошего ни плохого...затариваюсь только в огромных новых гипермаркетах Ленты и в местных считай придомовых Магнитах.Рекомендую кстати если используешь майонез то используй Сметанный.Россия ввела санкции и эмбарго против Украины поэтому уверен что сало отличное но и у местных производителей неплохое и надо поддерживать своих а не чужих...вот кетчуп...запамятовал...Херсонский короче мне очень понравился и по цене и пор качеству и хотел бы ещё взять с запасом на зиму ан нет уже в Магните...будем помидоры домашние с банок 3 литровых трескать с огурчиками под
плодово-выгодного своячка
с печенью трески это был уже другой праздничный салат,
насколько помнится, вообще без картошек или с минимальным количеством
тертый сыр + много отварных яиц и зеленый лук))
Вкусён салат с картошкой-соломкой или фри, который сервируется кучками (морковь, капуста, свёкла соломкой)
и смешивается с майо непосредственно перед поеданием
кто-то туда еще ветчину кладет, кто-то жареные грибы...
Салаты и холодные закуски расположены ЗА стеклом витрины-холодильника поэтому никто туда своими паклями не лазит...попробовать иногда дают новые салаты в маленьких одноразовых стаканчиках.всё как правило свежее и все салаты по закону утилизируются...холодные закуски скажем заливной язык или пельмени там или селёдочка с маринованным лучком те да продают вроде до 3 дней.Надо смотреть о конкретному магазину и по конкретной части РФ...страна большая поэтому за всех отвечать не стану.Всё так согласен но иногда просто времени нет на готовку а так взял кило рыбных и мясных и только остаётся достать из холодильника банку с крепким свояком...или флакон с морозилки если гости дорогие\шаромыги\ пожаловали без приглашения
православные до 6 января постятся - еда без молочного, мясного и яиц,
в некоторые дни (среда и пятница) желательно без раст. масла,
в субб. воскр. можно рыбу и скромные полстаканчика вина
за столько лет в Германии уже привыкли, что Silvester отъезжает на второй план на фоне Рождественских дней,
что нет никакой охоты до большого новогоднего балагана....
но осталась традиция обязательно собираться добрым приятельским кругом на старый новый год,
это святое)))))
Вы заговорили о поляках и я вспомнил сразу бигос, как его готовили мои польские друзья. Ведь это целый процесс. Туда кроме кислой капусты и свежей капусты принадлежит несколько разных сортов мяса, например, кроме сала и свинины еще дичь и можно еще полукопченую колбасу мелкими кубиками, а потом еще чернослив, морковь, лук, некоторые кладут также и грибы. При мне его люди начинали готовить утром и он только вечером был готов.